1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Любимый браузер (2021)

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем SAS, 1 янв 2021.

?

Какой браузер вы используете?

1. Mozilla Firefox (современный)

38,3%
  2. Google Chrome

37,6%
  3. Opera (современная)

11,4%
  4. Safari

0 голосов
    0,0%
  5. Microsoft Edge

7,4%
  6. Internet Explorer

0,7%
  7. Другой браузер на WebKit (Konqueror, QupZilla и др.)

2,0%
  8. Другой браузер на Chromium (Vivaldi, Comodo Dragon и др.)

20,1%
  9. Браузер на другом движке

6,0%
  10. Старая Opera (до 43-й версии включительно)

4,0%
  11. Старый Firefox (до 53-й версии включительно)

12,1%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. DJKrolik

DJKrolik

Ага, вообще жесть, чувствуется как будто не те очки надел.

2. Octohum

Octohum

Расширенная поддержка Mozilla Firefox 115 ESR для Windows 7 (а также Windows 8 и Windows 8.1) до августа 2025 года: Пользователи Firefox на Windows 7, 8 и 8.1 переводятся на выпуск с расширенной поддержкой (ESR) | Справка Firefox
    Что будет дальше - не знаю, но надеюсь, что продлят поддержку вновь. Как это уже в прошлом году было. Почему бы и нет? Судя по всему, пользоватлей седьмой Windows всё ещё достаточно много осталось сред тех, кто пользуется этим браузером (и я в их числе), поэтому и эти продления расширенной поддержки в 2024-2025 гг. имели место.
    Кстати, есть кое-что интересное насчёт февральских обновлений родственника огненной лисы - браузера Pale Moon: Pale Moon - Release Notes Есть некие проблемы, вызываемы ClaudFlare - как указано в Release notes: Unfortunately CloudFlare still hasn't pulled their scripts that seem to deliberately cause these issues on Pale Moon and other independent browsers they seem to want to keep from the websites they "protect". Лично я с какими-то проблемами не столкнулся - видимо, не захожу на те сайты, где эти проблемы возникнуть могли бы.

Phantasm нравится это.
  3. BrainRipper

BrainRipper

А смысл? Эта версия уже не поддерживается некоторыми сайтами.

4. Forgettable Хоронитель

Forgettable

Редактор Хелпер

Ненависть к Cloudflare - до первого своего сайта)

Колючий нравится это.
  5. Octohum

Octohum

Смысл для Mozilla? Не знаю. Удержать хоть какое-то количество людей? Будь иначе, махнули бы рукой ещё в прошлом году. Для пользователей Windows 7 смысл всё ещё определённо есть - по крайней мере, я пока не испытваю особых трудностей используя Mozilla Firefox 115. Впрочем, я отдаю себе отчёт, что так бесконечно продолжаться не может.

Phantasm нравится это.
  6. Phantasm

Phantasm

К слову, в FF 87.0 все нужные мне сайты пока ещё работают быстро и без проблем.

Octohum нравится это.
  7. Antr00plasm

Antr00plasm

На Firefox 95 тоже с ней проблемы появились. Лиса у меня настроена через UserChrome на старый интерфейс ибо новый просто тошнота и автоапдейт давно уже не работает. Так как заново настраивать пока лень сижу на это давно уже, параллельно стоит Cent для открытия проблемных сайтов.

Octohum нравится это.
  8. Kill_switch

Kill_switch

До сих пор использую Firefox 78.15.0 ESR и вот где-то в начале 2025 года столкнулся со сложностью авторизации на одном из сервисов использующих Cloudflare. Точно помню, что буквально недавно заходил, и вот - перестало работать. Frame там где надо ставить галочку, что я Человек (а не машина) начал выдавать пустой фрейм. Пробовал выключать все аддоны, сбрасывать все настройки - не помогает. Пробую в Chromium. Все работает, фрейм появляется и галочку можно поставить. Но мне то нужно в Firefox 78.15.0 ESR. Пробую ставить 91.13.0 ESR - не пашет, 115.13.0 ESR - пашет! Но 115-й меня совершенно не устраивает ни по функционалу, ни по новой политике. "Что делать?" - думал я. И потом понял, что надо воровать cookie у самого себя. Поставил аддон Cookie Quick Manager, который устанавливается для обоих версий Firefox (78.15.0 ESR и 115.13.0 ESR). Во втором мы авторизуемся, в аддоне выбираем Manage all cookies=> export/import => Save all (создаётся .json-файл с записями наших cookie). Заодно в поле EXPIRE можно выбрать другую дату истечения cookie. Во первом выбираем Manage all cookies=> export/import => Restore cookies from file (выбираем наш .json-файл). Успешно авторизовался!

Надеюсь поможет кому-то обойти искусственно создаваемые Сloudflare трудности, которые всё равно можно обойти.

Последнее редактирование: 15 мар 2025
    Dar_Morar, Octohum и Phantasm нравится это.
  9. Antr00plasm

Antr00plasm

Ох уж эта вечная борьба с софтом и железом. Нельзя в этом мире просто взять и спокойно пользоваться, чтобы у всех все было хорошо. Надо старательно превращать ВСЕ в говно - ОС, софт, браузеры, железо, чтобы люди потом героически с этим боролись, либо глотали. Старый софт, старые игры, старые компы у нас уже есть. Создал кто-нибудь бы старый интернет, для нас - без Ютубов , торрентов, соц сетей и прочего...

Только что перестали работать почти все расширения на ФурриФоксе , у всех так? Блин что-то Мозилла со своей шизофренической политикой начинает доставать уже, надо линять походу оттудова.

Последнее редактирование: 16 мар 2025
    Revolter, Phantasm и DJKrolik нравится это.
  10. Octohum

Octohum

А какая у вас версия браузера? 14 марта Mozilla кое-что решила провернуть, что может повлиять на тех, кто пользуется версиями, более ранними, чем 128 (и 115.13 ESR для людей вроде меня, кто продолжает пользоватьс Mozilla Firefox на компьютере с Windows 7): Обновите Firefox, чтобы предотвратить проблемы с дополнениями, связанные с истечением срока действия корневого сертификата | Поддержка Mozilla
    То есть могут перестать функционировать uBlock Origin и другие расширения.
    Pale Moon пока вроде бы таких изменений не вводил, насчёт других браузеров не осведомлён.

11. Antr00plasm

Antr00plasm

версия 93

PaleMoon хорош, но на него нет аналога fastproxy, для доступа к торрентам и прочему.

12. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Есть такое (111.0.1), но я пошел другим путем - поставил форк firefox, в котором установил пока самые нужные для меня расширения (насчет остальных думаю ставить или нет).
    При этом, из отключенного обратил внимание только на расширения - остальной функционал, на вид, рабочий.

13. Kill_switch

Kill_switch

Если у вас Firefox (Developer Edition, Nightly) или ESR-версия, то можно временно отключить требования подписи в браузере для уже установленных дополнений.
    Это позвовлило пока использовать уже установленные дополнения.

Мне помогла вот эта, уже старая, статья [Исправлено] Все дополнения Firefox отключены и попали в «устаревшие расширения». Невозможна установка новых расширений . Тут несколько методов исправления для разных версий.

Последнее редактирование: 16 мар 2025
    Phantasm и Antr00plasm нравится это.
  14. Antr00plasm

Antr00plasm

Помогло пока, ты гений! :good:

Kill_switch нравится это.
  15. BrainRipper

BrainRipper

Есть Антизапрет.

16. Antr00plasm

Antr00plasm

Он работает у вас? Как заставить его работать? У меня просто в один момент он перестал и я поэтому с него слез. Но он собственно на всех компах перестал работать. Или его надо на уровне маршрутизатора настраивать, если есть способ заставить его работать, буду благодарен.

17. Genesis Злоботряс

Genesis

@Antr00plasm, в качестве альтернативы есть RealProxy. Антизапрет тоже работает - один раз мне пришлось переустановить его.

18. Antr00plasm

Antr00plasm

@Genesis, гугл говорит , что realproxy для chrome, а мы про pale moon говорили. Антизапрет настраивался на уровне самой ос и не зависил от браузера.

19. Genesis Злоботряс

Genesis

@Antr00plasm, ну, тогда не знаю. У меня вообще Yandex Browser - тот же хром, по сути, но при этом довольно удобный. Правда, не подойдёт тем, кому нужен лёгкий браузер или если не нравится куча всего из коробки (всякие погоды, панели и прочие навороты).

Dar_Morar нравится это.
  20. Antr00plasm

Antr00plasm

@Genesis, Ну тогда уж (стоит у меня на случай "ядерной войны") Cent - в нем можно отключить DirectWrite и соответственно сделать шрифты более менее нормальными. В остальном тот же Chrome, с некоторыми плюшками в интерфейсе.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление