1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Любимый браузер (2021)

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем SAS, 1 янв 2021.

?

Какой браузер вы используете?

1. Mozilla Firefox (современный)

38,0%
  2. Google Chrome

37,3%
  3. Opera (современная)

11,3%
  4. Safari

0 голосов
    0,0%
  5. Microsoft Edge

7,7%
  6. Internet Explorer

0,7%
  7. Другой браузер на WebKit (Konqueror, QupZilla и др.)

2,1%
  8. Другой браузер на Chromium (Vivaldi, Comodo Dragon и др.)

21,1%
  9. Браузер на другом движке

6,3%
  10. Старая Opera (до 43-й версии включительно)

4,9%
  11. Старый Firefox (до 53-й версии включительно)

12,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@BrainRipper, смысл в том, что это последняя версия FireFox, которая работает в XP. Да, я знаю, что некоторые сайты в ней не работают, - в 52 (в отличие от 56) я с этим сам сталкивался. Но, например, те, что нужны лично мне, работают, - а плюсов у этого браузера объективно масса. Поэтому я тоже не вижу смысла переходить на что-то другое. Если появятся реальные проблемы, которые я не смогу решить сам или с помощью товарищей, - то, наверное, придётся или перейти, или выходить в Интернет исключительно через 56-ю версию на 7 (тоже формально "очень старую", кстати, и тоже вроде бы имеющую проблемы, которых в будущем явно будет становиться больше). Но что поделаешь: удобство и привычки - это важно.

MAN-biker нравится это.
  2. Uka

Uka

Переводчик

С последним обновлением веб-браузера "Microsoft Edge" ("Версия 89.0.774.45 (Официальная сборка) (64-разрядная версия)" от 06.03.2021), когда были добавлены "вертикальные вкладки", сломалась функциональность колёсика мыши :(
    А именно: нормальная прокрутка страниц работает только первые пару секунд после запуска, т.е. без проблем прокрутить вниз или вверх можно только один раз, после чего колёсико почему-то начинает прокручивать крайне медленно, по миллиметру за поворот.
    Я отправил отзыв, но когда ещё его кто-то посмотрит... Сейчас обновился до 89.0.774.50, но проблема осталась.
    Никто не в курсе, что тут можно сделать?

3. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

@Uka, Microsoft EdgeВерсия 89.0.774.45 (Официальная сборка) (64-разрядная версия), Прокрутил предыдущую страницу туда сюда несколько раз, У меня никаких проблем нет.

4. Uka

Uka

Переводчик

@Ogr 2, хорошо тебе... А что за мышка? Может, дело в каких-то расширениях?
    У меня A4 BW-5 USB. Но до обновления всё работало...

5. BrainRipper

BrainRipper

Найден ещё один браузер, работающий под XP: TSBrowser 4.0. Ссылка на 17-й странице.

MAN-biker нравится это.
  6. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

A4Tech X-718BK
    нет. ибо оперой пользуюсь.

7. Uka

Uka

Переводчик

Так я о том и говорю: у тебя может никаких не быть расширений, а у меня стоят разные (и могут мешать).
    Впрочем, вряд ли.

8. StormReaver

StormReaver

К посту BrainRipper'a про устаревание браузеров добавлю, что на XP еще и личный кабинет Ростелекома (lk.rt.ru) перестал работать. Наверняка у других сервисов так же.

9. BrainRipper

BrainRipper

Разве?
    360 EE 12 lk.rt.ru.png

10. StormReaver

StormReaver

Ну, на Firefox 52, который я использовал до переезда на новый комп, по крайней мере.

11. SAS io.sys

SAS

Администратор

Запускаю новое голосование.

Я хочу сайт переделать на CSS Grid и мне интересно, многие ли сидят на старых версиях браузеров.
    Какие браузеры поддерживают CSS Grid можно глянуть тут.

Дарк Шнайдер нравится это.
  12. Uka

Uka

Переводчик

Проголосовал за "Старая Opera (до 43-й версии включительно)", хотя у меня 12.18, а это, мягко говоря, немного ДО "43-й версии включительно".
    Всё-таки, любимый браузер уже лет 15, если не больше, - ничего похожего по удобству и функциональности за это время так и не появилось, увы.

Правда, параллельно всё же пользуюсь и Microsoft Edge: он хоть и на этом жутком "Хроме", но относительно вменяемый. По сравнению с 2020 годом уже практически не пользуюсь "Огнелисом №56": слишком уж он тяжёлый и неповоротливый. Edge умеет делать почти всё то же самое, но гораздо быстрее.

SAS нравится это.
  13. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

По-прежнему пользуюсь Firefox'ом и Оперой - как новыми версиями, так и старыми (одна версия основная установленная, другие portable). Иногда удобнее одни, иногда другие, поэтому и не останавливаюсь на каком-то одном, хотя тяготею к старым Firefox'ам.
    Хрома и его подобий стремлюсь никогда не касаться - этот браузер с самого начала вызывал неприятие отсутствием почти всех функций, необходимых для нормального использования (что выдавалось за "удобство, незахламлённость и быстроту"), а потом стал сжирать у моих знакомых всю оперативку (опять-таки вразрез с первоначальными утверждениями о "самом быстром браузере, не требующем большого ОЗУ").

14. gotten

gotten

Как обычно, Опера. Хотя иногда приходится пользоваться Хромом, в Опере некоторые сайты некорректно работают. Но таких очень мало, например, не работал сайт одного швейцарского облачного сервиса, который в общем-то нафиг никому не нужен. Чисто ради любопытства туда полез.

15. SlashNet

SlashNet

Переводчик

В основном пользуюсь Вивальди, но изредка запускаю современную Оперу в которой мне нужен встроенный VPN.
    Проголосовал за оба варианта.

На смартфоне использую мобильный Вивальди.

16. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

Если не секрет, как фильтруете дерьмо и как обходите дерьмо?

17. Uka

Uka

Переводчик

Чего-чего фильтруете и обходите?
    Если речь о нежелательной рекламе, то расширение "Ad Block" работает отлично.

18. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

Речь, естественно, о двух сортах дерьма, отравляющих сегодняшнюю жизнь в Сети: реклама и блокировки.

Я, признаться, не знал, что Престо-Опера получила, оказывается, не так уж - по историческим меркам - давно "прощальный" апгрейд. Лучше старой Оперы браузера не было, разве что Нетскейп (но это другое поколение Сети).

Мне, похоже, всё-таки пришлось остановиться на Палемоне, со всеми его тормозами, глюками и зависаниями, потому что всё равно это лучше (а со скином старой Престо-Оперы - так и вообще парадиз), чем бесконечные вариации на тему Хрома или чудовищный современный Фирефокс. Но с удовольствием гляну Оперу 12.18. И, если с обходом дерьма проблем не возникнет (просто прописываем Антизапрет), то с фильтрацией дерьма есть вопросы.

АдБлок (который оригинальный) меня на других браузерах, помнится, не слишком устраивал, многое (и не всё, что бы хотелось) приходилось дорабатывать напильником.

P.S. Да, и что-то подзабыл за столько лет: как убрать дебильный Яндекс-поиск с Экспресс-панели? Гуглится только новая Опера, где это и так убирается в настройках. А тут надо было что-то удалять в папке профиля, вроде бы, только вот не помню, что именно.

Последнее редактирование: 30 мар 2021
  19. Uka

Uka

Переводчик

AdBlock своё дело знает.

Тут сложнее... Если бы не помощь опытного товарища, вряд ли бы у меня что-то получилось.

Я ничего не дорабатывал, а всё получается даже лучше, чем на новых Edge/Firefox.

Проще простого! За что мы и любим старую "Оперу"
    В настройках поиска можно задать любой из имеющихся как выставленный по умолчанию для Экспресс-панели.

20. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

Секрет раскроете?

Нет, речь о том, чтобы убрать поиск с Экспресс-панели совсем. Я, помнится, как-то это делал, но из 2021 года вспомнить/найти рецепт в Сети не могу.

А менять поисковые машины для строки адреса или какого-нибудь имеющегося спецполя любой браузер способен, тут ничего сверхъестественного нет.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление