1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Любимый браузер (2021)

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем SAS, 1 янв 2021.

?

Какой браузер вы используете?

1. Mozilla Firefox (современный)

38,0%
  2. Google Chrome

37,3%
  3. Opera (современная)

11,3%
  4. Safari

0 голосов
    0,0%
  5. Microsoft Edge

7,7%
  6. Internet Explorer

0,7%
  7. Другой браузер на WebKit (Konqueror, QupZilla и др.)

2,1%
  8. Другой браузер на Chromium (Vivaldi, Comodo Dragon и др.)

21,1%
  9. Браузер на другом движке

6,3%
  10. Старая Opera (до 43-й версии включительно)

4,9%
  11. Старый Firefox (до 53-й версии включительно)

12,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Поскольку у меня вся работа сейчас на линухе, приходится юзать хромиум. Линуксовый фаерфокс конкретно кривой.

2. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

А почему бы не откатиться на версию постарше и отключить обновление по рецепту Helmut'а (ещё раз спасибо ему)?
    Я вот продолжаю сидеть на Firefox 66 :vampire:и в ус не дую. Настроил, убрал ненужное и добавил нужное.

3. BrainRipper

BrainRipper

Что для фаната Firefox'а неудобного и непривычного в Serpent 52?

4. Forgettable Molex to SATA - lose all your data

Forgettable

Хелпер

about:config - отключить все связанное с proton

outdead нравится это.
  5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

На данный момент не готов ответить, ибо ничего не знаю о такой вещи.
    Главные вопросы:
    1. Есть ли там опция "Показать историю" в виде перевёрнутого треугольника в адресной строке, при помощи которой можно мгновенно посещать постоянно открываемые сайты (реализованная именно таким образом)?
    2. Работают ли там все необходимые для хотя бы минимально приемлемого пользования Интернетом дополнения (AdBlock старой версии, Ghostery, FriGate либо аналог, TamperMonkey, Stylish)?

6. Forgettable Molex to SATA - lose all your data

Forgettable

Хелпер

Вместо адблока можно прописать плохим доменам левый ип (0.0.0.0 или 127.0.0.1) в hosts-файле.
    Это не так эффективно, но и не грузит оперативку (для ретро-компов должно быть актуально).

Blocking Unwanted Connections with a Hosts File
    Using a Hosts File To Make The Internet Not Suck (as much)

FriGate является вредоносным дополнением: Яндекс отключил расширения с аудиторией в 8 млн пользователей. Объясняем, почему мы пошли на такой шаг

Есть сервис обхода блокировок без установки дополнений: АнтиЗапрет — скажи цензуре нет!
    Вбил их url автонастройки прокси и забыл, обход включается только на заблокированных сайтах.

Revolter нравится это.
  7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Это главное.

Что такое "плохие домены", кто это определяет?
    Мне необходима возможность самостоятельно блокировать любой нежелательный элемент на любом сайте, причём так, чтобы это было относительно удобно делать. На сегодняшний день такую возможность даёт только старый AdBlock вместе с дополнением EHH. С ним я могу за мгновение избавиться почти от всего, что меня раздражает, но не блокируется по умолчанию.
    Даже реклама Яндекса, которая нет-нет да и проскальзывает в некоторых местах (несмотря на одновременное использование AdBlock'а, TamperMonkey и Stylish'а, - причём так было и ранее, когда TamperMonkey ещё поддерживала AdBlock), всё равно может быть убрана хотя бы на время чтения конкретной страницы; другое дело, что мне это по факту не нужно, ибо я практически никогда не пользуюсь Яндексом, - но главное, что если мне это вдруг для чего-то понадобится (иногда такое случается), то я смогу обеспечить себе комфорт.

На i5 с 4 ГБ ОЗУ AdBlock не даёт никакой "нагрузки" (несмотря на количество подписок и самописных фильтров). На Core2 с 2 ГБ - даёт, но пользоваться по факту можно даже там (то и другое, естественно, проверено лично).

Он является таковым с точки зрения Яндекса. Моя точка зрения иная. Тем более что пользуюсь я обычным FriGate'ом и старым браузером - и ничего из того, что описано в данной статье (с которой ознакомился сразу после её появления), у себя не наблюдаю.

Опять-таки - мне не нужно, чтобы за меня что-то "включали" и "решали". Мне необходима возможность самостоятельно составлять как список используемых Proxy, так и список заблокированных сайтов (против блокировки целого ряда ресурсов я ничего не имею). FriGate позволяет делать как первое, так и второе.

8. BrainRipper

BrainRipper

@kreol, Serpent 52 от Firefox 52 интерфейсно отличается только названием в заголовке и иконкой. Поддерживает те же расширения, что и Firefox. Различия внутри: в движке. Goanna - улучшенный движок Gecko.
    1. Да.
    2. Должен. За эти расширения ничего сказать не могу лично, т.к. пользуюсь другими.

Phantasm, Mel Shlemming и kreol нравится это.
  9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@BrainRipper, весьма интересно. Большое спасибо за информацию, - обязательно ознакомлюсь с данным браузером.

А, если не секрет, какими? И каковы положительные результаты использования?В первую очередь интересуют способы борьбы с рекламой и блокировками.

10. BrainRipper

BrainRipper

@kreol, Soft - Любимый браузер (2020)
    Обход блокировок: Антизапрет. Там где блокирует не провайдер, а иностранные сисадмины, например, потому что мой IP-адрес - российский, использую Browsec 3.16.16.

11. Sylvius

Sylvius

12. SlashNet

SlashNet

Переводчик

Использую этот почтовик с ноября прошлого года, когда его добавили в экспериментальные сборки. К сожалению, пока что до функционала Оперного почтовика не дотягивает. :(

Последнее редактирование: 10 июн 2021
  13. BrainRipper

BrainRipper

10 мая истёк срок годности сертификата на сайте, который использует Browsec 2.0.7 для работы.
    В консоли ошибка -

nl1.postls.com:443 uses an invalid security certificate.
    The certificate expired on 10 мая 2021 г. 10:53. The current time is 10 мая 2021 г. 20:46.
    (Error code: SEC_ERROR_EXPIRED_CERTIFICATE)

Можно подождать, пока обновят сертификат, или вручную зайти на https://nl1.postls.com/ и добавить сертификат в исключения.

Источник: Pale Moon (часть 3) - [86] :: Программы :: Компьютерный форум Ru.Board

14. Ivorrus

Ivorrus

Спасибо за наводку. Попробовал его. Основные интерфейсные фишки оперы, которыми там пользовался, сохранены, шрифты нормальные, а не размытое убожество, как в Vivaldi.
    Но блииин. Он тормозит! Даже при пролистывании списка новых сообщений форума и при переключениях между страницами тормозит.
    Сейчас проверил: самая плавная прокрутка в Firefox'е, подтормаживающая, но терпимая - в Opera 12.18 и хуже всех - в Otter

15. BrainRipper

BrainRipper

@Ivorrus, а ничего удивительного. Не могут энтузиасты сделать нормальный браузерный движок.

16. Forgettable Molex to SATA - lose all your data

Forgettable

Хелпер

Gecko?

17. BrainRipper

BrainRipper

Этот движок разрабатывался вовсе не кучкой энтузиастов. У Mozilla Foundation оборот - десятки миллионов долларов.

kl-13 нравится это.
  18. Sylvius

Sylvius

Доработают когда-нибудь, не зря ведь назвали их бета-функциями. Вообще Vivaldi лично для меня становиться любопытным браузером, который черпает идеи от любимой Opera, единственно, что мне на данный момент в нём сильно не нравится это интерфейс и в особенности менеджер закладок.

Я думаю эти шероховатости вопрос времени. И учитывая, что авторы тянут проект с 2013 года, то они его не забросят. И будет для фанатов Opera достойная альтернатива или дополнение к Vivaldi.

19. BrainRipper

BrainRipper

@Sylvius, интернет развивается быстрее. Так что Otter - мёртвый браузер.

20. Sylvius

Sylvius

У них не свой движок, а "модный и молодёжный" Blink, к тому же автор планировал сделать из него браузер с несколькими движками.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление