1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Любите ли вы странное так, как его люблю я

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем newguttenberg, 12 мар 2008.

1. Aganov

Aganov

Как минимум знаю. Играть довелось пока, правда, только в демку первой Аквы и немного во вторую. Но Омикрон и Мечты - давно в планах на освоение.

kreol нравится это.
  2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Aganov, ну слава Богу, хоть кто-то знает...) Хотя это всё равно самое известное из "странного".
    katarn, "на вкус и цвет товарища нет". Я люблю всё такое.

3. katarn

katarn

Legacy

да я знаю...
    только Deo Gratias - это уж слишком. Даже Space Bunnies Must Die! кажутся почти игрой на фоне этого вялого недоразумения =0

4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

katarn, ну нет... Это ведь стратегия!!! Притом весьма сложная! Та же Fusion River (тоже стратегия от Cryo, вышла в тот же год) выглядит послабее, только она куда менее известна...)
    А вообще то, что я перечислил, - это всего лишь "и "странное", и неизвестное". Если бы тема была только про неизвестное, я бы мог рассказать об очень многом - например, о "бразильской школе" action'а... Только не стоит, по-моему, этого делать.))

5. Repej

Repej

Пожалуйста: FREELANCER (2003). Что же такого «странного»? (Прошел 1ую, половину второй и полностью FREELANCER).

Ну что все прицепились к Tone Rebellion?! Да - нет мануала, да - нет хелпа, ни и что? После часа игры становится абсолютно все понятно: эти шарики для строительства, кристаллы для перемещения зданий, это не пойми что для апгрейда и спец. способностей, ну и т.д. То же самое с Netstorm.

Если рассматривать топик в рамках «Непопулярные игры, понятые вами», то вот мой вклад:
    «Alien Earth» (1997) - в то время, как все вокруг не вылезали из Fallout, я с трепетом мальчика-идиота собирал бутылочки, соединял их с ветошью и наполнял бензиньчиком, жуя при этом бангры.
    «Akuma: Demon Spawn» или «Lamentation Sword» (1999) – это вообще отдельная тема для разговора. Я до сих пор с трудом понимаю, какие характеристики за что отвечают, но игра очень нравится.

Последнее редактирование: 12 мар 2008
    DJKrolik нравится это.
  6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Repej, ну ты дал... Freelancer разве под водой?! Да и вообще не так много там общего, это уже 2003 год, там всё другое...

По Tone Rebellon - кому ты рассказываешь?! Я сам по ней краткое руководство писал, есть на этом сайте. Прохождение же к игре есть, а понятно всё должно стать не после часа, а после максимум десяти минут. Кстати, про кристаллы ты неправильно сказал: они в первую очередь для пополнения зарядов войск, а для волшебников нужны и они, и "непонятно что". NetStorm вообще простой.

Эта тема - про странные игры, а не про сложные или непопулярные.
    В Alien Earth нет ничего особо странного (кроме сохранения разве что), она вышла не в 1997 году и на Fallout непохожа вообще, ибо другой жанр. Сдаётся мне, ты говоришь про Dark Earth, но она тоже отличается от Fallout, ибо другой жанр опять же.
    И - здесь это оффтоп.

7. Hornet

Hornet

kreol, Ой, а мне тоже Netstorm, Deadlock 2 понравились очень в свое время.
    А Aquanox даже осилил до самого конца и не пожалел ни разу.
    Кстати, а что в нем странного? Вполне себе неплохой подводный шутер аркадный симулятор. Вроде бы в подобном антураже еще было несколько игр. Subwar сколькототам, например, или Deep Fighter какой-нибудь. Хотя они не такие мрачные вроде...

UPD:
    Ах да, Archimedean Dynasty еще. Папа Акванокса, можно сказать.

8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

А в Lamentation Sword вообще ничего странного нет. Нормальная РПГ-игра. Руководство есть, можешь почитать, если непонятно что.

Добавлено через 39 секунд
    Hornet, Aquanox - это НЕ шутер.

Hornet нравится это.
  9. Hornet

Hornet

Соглашусь, наверное... ;)

10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Ну, тогда уж и не аркадный симулятор, как ты написал... Это вообще игра ВНЕ жанра, как, например, упомянутые Project: Nomads или Ubik и ArA.

11. Repej

Repej

kreol, разрешите прояснить:

На что Вы ответили:
    FRELANCER - Смыл один в один. Различие только в «под водой» и «в космосе». Если уж так обязательно под водой, то Sub Culture или Deep Fighter. Разница возраста незначительна: 2001 и 2003. Все еще не понимаю причину спора: в чем ее «странность»? И к слову, я до сих пор играю в Sub Culture – очень ее люблю.

Я имею в виду именно Alien Earth (здесь или здесь – причем тут написано, что она 1997-ого).

И Alien Earth и Lamentation Sword я описал с ремаркой:

12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Если бы ты читал внимательно первое "здесь", то увидел бы, что она 1998 года. А второму "здесь" я бы вообще не стал верить - уж лучше посмотреть где-нибудь "там"...

Видимо, ты не понял, к чему я употребил слово "сим" и почему взял его в кавычки... Чем она такая странная - это надо поиграть, чтобы понять, равно как и понять то, чем она отличается от Sub Culture и Deep Fighter, что ни в коей мере не отменяет замечательности этих игр.
    А наличие ремарки не отменяет факта оффтопа, тем более, что оффтоп представляло собой всё сообщение.

Так что причины спора я тоже не вижу, ибо нет предмета спора.

13. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Прочитал две страницы... Складывается такое впечатление, что странные и уродливые игры в контексте данной темы - это игры, не удовлетворящие классическим жанровым клише своих жанров. Лично я ни одну игру из вышеперечисленных не могу назвать странной (Fusion River, Deo Gratias и Archimedean Dynasty, правда, не видел) или, тем более, уродливой. Концептуальными могу назвать, странными - нет, просто не вижу в этих играх абсолютно ничего "странного". А то так можно и саму Дарвинию (о, ужас!) отнести в эту непонятную категорию "странных игр".

14. hasslich

hasslich

Да! АРКАНУМ не надо в эту кучу мешать - очень реальная и интересная РПГ!

Добавлено через 8 минут
    А вот это зря! Из всех отечественных (украинских) игр STALKER - самая лучшая игра! А знаете ли Вы игру, сделаную русскими горе-от-ума игроделами, название которой "ПОГРАНИЧЬЕ" ??! Я честно пытался в нее играть (у мя даже диск есть), но не смог вытерпеть и первых полчаса... Это не игра, это убожество!
    Да и тему надо назвать : "Самые уродские игры".

15. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Но она всё равно корявая. Из реализованного в ней много что нужно довести до ума.
    Ога. А всё уже написанное в ней объявить оффтопом и надавать карточек...

16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Fabricator, я не претендую на истину в последней инстанции, но могу предположить, что под "странными" понимаются "вызывающие интерес и привлекающие внимание своей необычностью, нестандартностью, невозможностью подобрать аналог (-и), особенно сложным или нестандартным геймплеем, концепцией, крайне запутанным или шокирующим сюжетом, если угодно - графикой, возможно, хотя и не обязательно, - соединяющие в себе характерные черты нескольких жанров, из-за чего определить его для конкретной игры представляется весьма затруднительным, если вообще возможным."

В Дарвинию, в свою очередь, не играл я, хотя, может, и стоит. Но то, что я слышал об этой игре, вполне позволяет отнести её к категории "странных" игр.

Коротко: "странное" в данном случае означает "необычное", а вовсе не "плохое", "кривое", "уродливое" или "вызывающее непреодолимое отвращение самой своей сутью", и в известной степени является нейтральным и даже субъективным понятием.

17. hasslich

hasslich

Не корявая, но не полностью реализованная! Корявые игры (для примера) это "ПОГРАНИЧЬЕ", это "LADA RACING" и еще "ИСХОД с ЗЕМЛИ" например...

Добавлено через 3 минуты
    А автор темы сам так и обозначил: "Меня всегда интересовал вопрос: много ли геймеров, помимо меня, играют в совершенно порой неудобные и корявые игры." "Неудобные и корявые" - сиречь "уродские" (если одним словом). Название правда немного неправильное...

18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

hasslich, пока не решён вопрос терминологии на предмет критериев отнесения той или иной игры к категории "корявая", сложно говорить о том, какие игры таковыми являются. Да и в любом случае это всё будет субъективно.
    P.S.: Игры, тобой упомянутые, видимо, новые, ибо я про них ничего не знаю.

19. hasslich

hasslich

Сравнительно, новые... 1999-2007г. А с терминологией, мне кажется все ясно...

20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Считаются эксцентри, глючные, с кривым интерфейсом и "непонятно что это вообще такое" игры. => таковы критерии, заданные автором.
    Согласен, название темы в целом не очень удачно, потому как лично я рассматривал только подпадающие под понятия "эксцентри" (если правильно его понял в данном контексте) и "непонятно, что это вообще такое" (но в нейтральном плане, по отношению к жанру и/или игровому процессу/чему-то другому, но ни в коем случае не в отрицательном). "Кривой интерфейс" тоже, в общем-то, подходит, ибо в данном случае означает "необычный" или "непривычный для конкретного человека" (тоже, в принципе, субъективно).

А вот "глючные" я бы отсюда убрал, ибо тут-то точно можно развести очень серьёзную терминологическую полемику как на предмет того, как "глючное" соотносится со "странным", так и того, что есть "глючное" вообще....

В общем, предлагаю в качестве эталона принять моё определение "странного" (см. чуть выше) и всё дальнейшее обсуждение здесь вести в этом ключе.

newguttenberg нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление