1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Любите ли вы странное так, как его люблю я

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем newguttenberg, 12 мар 2008.

1. hasslich

hasslich

kreol, Согласен, странное это скорее необычное, чем "корявое". И вот мой кандидат на странную (необычную) игру: "ALONE IN THE DARK (по ту сторону кошмара)". И еще, предлагаю тогда создать новую тему, для обсуждения именно корявых игр. (хотя бы для того чтобы зря их не покупать и не скачивать).

kreol нравится это.
  2. Lysen I eat supermutants!

Lysen

kreol, расскажи про бразильскую школу, пожалуйста :)

3. DJKrolik

DJKrolik

kreol,
    Давайте все вместе признаемся, что не знаем, когда точно вышла Alien Earth, ага? :blush:
    Я лично играл в нее в 1998. Кстати ,по поводу странности игры: http://www.kmzpub.ru/gamesreview.asp?stat=94

To All:
    Не стоит мешать с дерьмом хорошие игры :rolleyes:
    И придумывать "фишки" своим любимым играм тоже не надо. Выглядит достаточно стремно. Примерно как "я очень неординарная личность - поэтому я единственный чел в стране, кто играет в GTA" :rolleyes:

4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

DJKrolik, не путай "странное" с "хорошим" и "интересным". Впрочем, своё мнение никому не навязываю: возможно, для тебя она и "странная".
    В GTA, по-моему, много кто играет, я её не назвал просто потому, что не люблю. Но это тоже "странная" игра, безусловно.
    Насчёт даты выхода Alien Earth - я тоже играл в 1998-ом. И так про уйму игр можно сказать, что "мы не знаем, когда". Всё-таки на 1998-ой больше похожа она по виду...

VladimirX, я расскажу когда-нибудь, но только не в этой теме. Action'ов там мало, и они, скажем так, не очень, на мой взгляд, заслуживают обсуждения.)

Lysen нравится это.
  5. Repej

Repej

СТРА'ННЫЙ, необычный, трудно объяснимый, вызывающий недоумение (Словарь Ушакова). А в рамках темы полностью согласен с критериями, данными kreol.
    Под такое определение могу еще вспомнить несколько игр:
    Проект "Бродяги" (ой, только сейчас узнал, что это Project Nomads) – иногда надо миссию раз 5 или 6 загубить, прежде чем понять, что же от тебя хотят.
    Darwinia (Дарвиния) – вот уж необычная так необычная, особенно если учесть, что она 2005ого года.
    Ну и еще масса игр, например, Pontifex, но это уже настолько субъективно, что практически ФЛУД.

kreol нравится это.
  6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Repej, ну да, мы о Бродягах и Дарвинии уже сказали. И - для меня, повторюсь, Дарвиния по описаниям (ибо не играл пока) вполне является "странной" вообще и особенно учитывая год выпуска, но это отнюдь не плохо, наоборот - хорошо.
    Про Pontifex нельзя поподробней?..) Не знаю просто такой игры.

7. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Начну немного издалека. На мой взгляд, существует два основных пути развития развития игровых жанров: комбинирующий и инновационный (названия придумал только что:)). Первый заключается в том, что новая игра в каком-то определенном жанре совмещает в себе все лучшие черты других игр этого жанра, является концентратом удачных идей других разработчиков, возводя уже имевшиеся наработки в абсолют. Путь этот изначально является тупиковым, так как рано или поздно будет достигнут порог, ограничивающий дальнейшее развитие (игра сверхудачно воплощает в себе все самое лучшее от успешных представителей жанра). Другой путь является экспериментальным, заключается в генерировании новых жанровых идей, рассмотрении геймплея под иным углом зрения, смешении жанровых особенностей, иными словами этот путь направлен на создание продукта, обладающего исключительными, новыми особенностями, отличающими его от большинства игр "жанра" (жанр здесь приводить некорректно, ибо зачастую получившийся продукт является мультижанровым).
    Собственно, в рамках данного определения странными являются все игры, развивающиеся по инновационному пути развития: Project Nomads, Chaos League, Вангеры, Puzzle Quest и многие-многие другие. Но такая странность естественна для развития индустрии, эволюции жанров, появления новых геймплейных идей.
    По крайней мере, так это видится мне.

Последнее редактирование: 5 янв 2009
    kreol нравится это.
  8. Aganov

Aganov

Начну немного сблизи и вторю DJKrolik'у: может перестанем выделываться и корчить из себя элитарных геймеров, играющих в нечто романтично непонятное окружающей серой быдломассе?
    Что понимать под "странностью" в видеоиграх - я не знаю. Равно как и в кино, и в литературе. Странным в быту обзывают то, что не понимают (более жесткий и ортодоксальный вариант - "бред!!!"). Что может быть непонятного в Вангерах или Project Nomads и тем более в Акваноксе? Да, это яркие, выделяющиеся по определенным параметрам игры, где-то даже авторские проекты. Но странного-то что? Тем паче, что эти, как их соизволил обозвать аффтар темы, "уродцы" разошлись более чем приличными тиражами, получили прекрасную прессу, народную любовь и по страничке в википедии.

Fabricator, Lysen, DJKrolik и ещё 1-му нравится это.
  9. Repej

Repej

Aganov, ключевые слова «необычный» и «субъективный». Кому-то нравится Пикассо, кто-то читает Пелевина, а кто-то кричит: «Король-то голый!» В рамках данной темы не джойстиками меряются, а описывают «странные» игры, которые встретились и понравились. «Люблю», «моя любима» и т.д. скорее призваны защитить от клейма «уродцы», чем притянуть за уши «странность». Лично мне приятнее считать себя не элитарным геймером, играющим в нечто романтично непонятное окружающей серой быдломассе, а мальчиком-идиотом, пытающегося с упорством, достойным зависти, завести мотоцикл, который нарисован на стене.

kreol, игра Pontifex (ее и игрой-то сложно назвать) предлагает построить мост из точки А в точку Б. Есть бюджет, есть набор доступных конструкций и материалов. Потом происходит испытание: по мосту едут машины или поезда, мост может быть разводным, чтобы под ним прошел корабль. Все. Графика простецкая (но приятная), управление так себе. Но вот я собственными глазами видел, как такая игра выносит напрочь расчетные отделы вполне себе солидных фирм на целый рабочий день. Начинается нивелировка конструкции, выгадывание момента, когда запустить испытание (мост-то колеблется). В этой игре есть что-то «необычное». Ничего общего с «Incredible Machine». Такое впечатление, что это чья-то курсовая работа. Но это, разумеется, субъективная оценка.

Последнее редактирование: 13 мар 2008
    kreol нравится это.
  10. DJKrolik

DJKrolik

Ну признайтесь, что суть темы сводится к "мои любимые игрушки" :yes:

Lysen и Aganov нравится это.
  11. hrust Schrödinger

hrust

Пожалуй Shadow of the Colossus (PS2) ничего подобного не было ни на PC да и на PS2 позднее. Скорее она не странная , а необычная. А еще ..... а еще я играю в Ancient Evil 2 и оно мне нравится .....уффф я сказал это. :)

kreol нравится это.
  12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Так...

hrust, я только Ancient Evil 1 проходил. Вторая часть для компьютера или нет?

Fabricator, твоя теория интересна.
    Но тут дело вот в чём: Doom ведь тоже тогда "инновационная" игра, равно как и практически каждая стрелялка, вышедшая до него. По крайней мере, Hovertank 3D - инновация на 100%, раньше не было ничего подобного. Но никто ведь не назовёт её странной. А вспомни первые стратегии? Это тоже были "инновации"!
    К тому же, трудно провести чёткую грань между "комбинированием" и "инновацией". Project: Nomads вполне можно тоже рассмотреть как "комбинацию" нескольких жанров.
    Само собой, я тоже не претендую на правоту, но всё-таки, на мой взгляд, "странное" - это то, что способно всегда (независимо от времени и прочих факторов) удивлять своей необычностью и чему аналогов (кроме, само собой, тупого "клонирования") быть просто не может.

Aganov, понятия не имею, кто здесь считает себя "элитарным геймером". Более того, даже не знаю, что означает это понятие.
    А "странный", кстати говоря, отнюдь не всегда равно "бредовый". Но если ты ориентируешься на то, как "обзывают" (грубое какое слово!) в быту, то...

13. hrust Schrödinger

hrust

kreol, Да она для PC :) Если что я притензий не принимаю :)

14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

hrust, да какие же могут быть претензии? Если игрушка не совсем новая и хоть чуть-чуть связана с первой частью, то мне почти наверняка понравится!)

15. hasslich

hasslich

Тему надо точно переименовать. Например в "значения русских слов применительно к компьютерным играм" ). Я например запутался в Ваших "высоких" размышлениях на тему "странных" КИ. Думаю правильнее использовать термин необычные, нежели странные КИ (т.к. слово странный каждый трактует как хочет).

16. DJKrolik

DJKrolik

hasslich,
    В каком-то смысле каждая хорошая игра должна быть не совсем обычной. Иначе это будет клон :spiteful:

17. hasslich

hasslich

Ну в таком случае PAINKILLER клон DOOM тока с улучшенной графикой - типичный шутер от первого лица... Говоря необычная я имел в виду игры которые не подходят под описания известных жанров. Или совмещающие в себя несколько жанров, либо приносящих что-то новое в игрострой.

18. DJKrolik

DJKrolik

hasslich,
    Такими и должны быть обычные хорошие игры :yes:

19. hasslich

hasslich

DJKrolik, CIVILIZATION хорошая игра? - а ведь это просто пошаговая стратегия.

20. DJKrolik

DJKrolik

hasslich,
    Вы еще скажите, что Dune 2 - это просто RTS :yes:

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление