1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Любите ли вы странное так, как его люблю я

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем newguttenberg, 12 мар 2008.

1. hasslich

hasslich

DJKrolik, ну в DUNE 2 не играл, а вот Dune the battle of arrakis - это просто RTS.

2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

DJKrolik, как это ни печально, но с точки зрения именно странности - да, просто RTS. Конечно, она была одной из первых (но не самой), она замечательна во всех отношениях, с ней связано много воспоминаний, но в ней нет чего-то такого, что сейчас позволяло бы отнести её к странным играм. Вот к хорошим - это да.

Repej нравится это.
  3. DJKrolik

DJKrolik

kreol,
    Все равно первая RTS. Варкрафты и далее по списку - обычные клоны этой игры.
    Если бы Вангеры стали стандартом и до сих пор выходили бы игры-клоны Вангеров, то они бы сейчас тоже считались обычной игрой?

Последнее редактирование: 14 мар 2008
  4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

DJKrolik, стали бы.
    Dune 2 - не первая RTS. Элементы RTS (битвы в реальном времени) на два года раньше уже в Centurion'е были, а корни вообще в Ancient Arts of War искать надо...)))

5. DJKrolik

DJKrolik

kreol,
    Элементы значения не имеют :rolleyes:
    Dune 2 - это первая RTS в таком виде, в котором они дошли до наших дней.
    Корни не имеют значения. Стандарт - Dune 2.

6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

DJKrolik, в таком случае мы можем сказать, что Wolfenstein 3d или даже Doom - "стандарт", потому что именно "в таком виде" (условно, конечно) action'ы дошли до наших дней. Несмотря на то, что до них были Hovertank 3d и Catacombs 3D, а по-честному первыми action'ами правильно считать Демона и Battlezone 1983 года.

И, кстати, если ты заметил, Centurion тоже "породил" довольно популярную стратегическую серию, да и нынешние стратегии, скажем так, немного отличаются от Dune 2...

7. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Я не имел ввиду техническую сторону вопроса, это само собо разумеющийся фактор развития для индустрии ("спрайты - в полигоны"). Я подразумевал именно геймплейную составляющую. Был ли DOOM инновацией по сравнению с Wolfenstein 3D или Catacombs 3D? Исключительно технической, сам игровой процесс был просто доведен до ума на основе уже имевшейся концепции шутера от первого лица. DOOM - яркий пример комбинирующего пути развития.
    Я говорил о комбинирующем пути как о комбинации внутри жанра исключительно. Комбинация жанров - уже инновация (если до этого не существовало такой же комбинации), расширение границ, отделяющих, например, шутер от РПГ.
    Возьмем тот же Ubik. Какой жанр? Сложно отнести игру к какому-то определенному жанру, тут и тактическая стратегия, и самый натуральный экшен, и даже адвенчурные элементы есть. Непривычно, необычно? Да, а посему игра останется в памяти игрока, как пример замысловатой комбинации жанров, предлагающий непохожий, инновационный геймплей. Слияние жанров привело к появлению нового мультижанра, развитию индустрии компьютерных игр. Для некоторых Ubik показался чересчур странным, и они даже не стали играть в него, но независимо от этого с выходом игры произошла маленькая революция, которая для некоторых разработчиков, возможно, стала источником вдохновения.
    Если говорить более просто, то странность и необычность - естественные и обязательные элементы для прогрессивного движения индустрии. Если в каждую новую игру будет привычно играть, будут использоваться лишь проверенные временем геймплейные методики, будет отсутствовать приток новых идей, индустрия просто замкнется.

8. DJKrolik

DJKrolik

kreol,
    Совершенно верно, согласен со всем.
    Просто я-то говорил о том, что в свое время все эти игры-стандарты были не просто необычными - они были откровением. :worthy:

kreol нравится это.
  9. Chode

Chode

Это случаем не та игра, где можно наблюдать и по определенном влиять на процесс эволюции на отдельной планете, с тремя возможными конечными ветками эволюционного развития?

Netstorm - прекрасная игра
    Deadlock 2 - игра безусловно хороша, но каждый раз остается от нее какое-то странное чувство.
    Deo Gratias - несовсем понял как в нее играть, хотя хочеться разобраться
    I was an Atomic Mutant - забавная и своеобразная игра, хотя очень быстро возникает ощущение однообразности
    Omikron - играл очень понравилось

В какой-то мере Космических рэйнджеров 1,2 можно считать клонами Внгеров.

10. DJKrolik

DJKrolik

Chode,
    Нет, Космические Рейнджеры - это клон Elite.
    Кстати, если игра возрождает жанр, она уже не просто клон :blush:

11. Chode

Chode

КР - игра комбинаторика, в ней можно узреть массу идей позаимствованных от всюду. Вагнеры по сути тоже, я бы сказал, в Вагнерах супер "оригинальным" можно считать только вселенную. А в остальном тот же Privateer 2 только на колесах и на планетах, и не в 3Д, а в 2Д.

12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Fabricator, то есть для тебя "комбинация" = "улучшение", "позитивное изменение"? Не знаю... Я бы сказал, что это "привнесение", но никак не "комбинирование". "Комбинирование" предполагает соединение более-менее равнозначных элементов, а не добавление/наложение чего-то "нового". Я вот лично не могу назвать Doom "комбинированием" - многое там появилось впервые, хотя то, что вышло "до", было, само собой, "базой".
    Ну а Hovertank 3D тогда что (я, кстати, уже упоминал его)? Вот уж это-то чистой воды инновация! И однако же никто не считает её "странной"!
    Ну а Ubik, само собой, есть пример "странной" игры, кто же с этим спорит?..)

13. Grue13 Ocelote.12

Grue13

:rofl:

Может, всё-таки в Вангерах? А то что-то Полёт Валькирий вспоминается.

Fabricator нравится это.
  14. hasslich

hasslich

Если уж корни хотите искать то вспомните (кто держал в руках) ZX-Spectrum! RTS там была NETHER EARTH, причем там был элемент сборки юнитов (роботов) из разных частей. Да и 3d shooter на ZX был (причем полностью 3D!) - тока названия к сожалению не помню...

15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

hasslich, я говорил о корнях жанров на PC. Это раздел PC-игры. Не надо думать, что ты один всё это знаешь.
    Но твоё сообщение можно смело приравнять к оффтопу.

16. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Я вживую видел игру "Eidolon", которая действительно являлась бродилкой по трёхмерным пещерам (отрисованным довольно любопытным методом). Правда, бои там были весьма условны. Случайно, не о ней речь?

Добавлено через 1 минуту
    А я думал, о корнях жанров вообще. Об идеях, то бишь. Не привязанных к какому-либо железу.

Последнее редактирование: 14 мар 2008
  17. DJKrolik

DJKrolik

hasslich,
    Не было на ZX 3d-шутеров!

18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Werecat13, раздел о PC-играх. Только о них тут речь. Иначе прародителем всех спортивных игр будет игра "Теннис для двоих" 1958 года для осциллографа.
    Давайте не будем больше оффтопить.

19. hasslich

hasslich

DJKrolik, было я сам играл!

kreol, - те команды которые делали (когда-то) игры для ZX, впоследствии делали игры на PC (тот же Interplay или Codemasters например.) Так что на PC жанры не зарождались в принципе (а только оттачивались)! И потом тема про странные игры, я своим сообщением только внес ясность (где была первая РПГ и 3D шутер)!

20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

hasslich, пойми - это раздел о PC-играх. Теперь есть раздел по IBM PC-несовместимом, так что всё это можно обсудить там...
    На PC многое появилось впервые, тема посвящена странным играм, а не "корням" жанров или самих игр на какой-либо платформе и как таковых вообще, а прародителями всех игр являются три: "Крестики-нолики" (1949), "Теннис для двоих" (1958), "Space War" (1962).
    На этом попрошу всех здесь прекратить оффтоп и вернуться к теме.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление