1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Любите старые игры?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем spitefultomato, 7 янв 2006.

1. Andrey

Andrey

В первом классе учился, когда отец принес домой с работы 286-й. По тем временам это был монстр, даже Dendy тогда у нас никто не знал, у приятелей что покруче были ZX SPECTRUM, и представляете как на этом фоне моя двоечка выглядела?)))) Первые игры - BArbarian (лет семнадцать прошло с той поры, а до сих пор помню F4 - идти, F5 - стоять, F7 - бежать:), Prince of Persia, Mach 3, Deathtrack, Grega Rally (точное название не помню, подскажите плиз как низывалась, там еще 3 машины были - феррари, макларен и вильямс и исполняемый файл grega назывался)))), ну Диггер естессно, F19. Спустя некоторое время папа запретил мне играть, у него вдруг радикальный взгляд на игры появился...так я стал изучать операционную систему MS-DOS, чтобы устанавливать и прятать игрушки от папы)))))))))) Уже в сознательном возрасте (комп тогда проапгрейдился до 486 DX2, пройдя все промежуточные стадии, а я проапгрейдился до возможности самостоятельно приобретать игры в магазине) я был потрясен великим Warcraft 2...все...с этих пор понеслась! Названия игр вы все знаете прекрасно)))
    Мой любимый жанр РПГ. Правда любимым он стал еще до того, как узнал о существовании жанра, и даже до того, как попробовал поиграть...я просто всегда мечтал об игре где можно было бы создавать героя и развивать его в течении всей игры, я сам пришел к идее РПГ, а потом случайно вычитал в каком-то журнале про такие игры, и это повергло меня в шок!!! И тогда я нашел Daggerfall!!!!!

К новым играм я отношусь положительно, конечно, отстоя все больше, но любой застой в итоге рождает революцию. Это закон. Бесконечной жвачка быть не может, ибо потеряет вкус. И потом 2005 год подарил мне SAN Andreas - а это все-таки не мало. Обожаю эту игру и ставлю ее в один ряд со многими хитами прошлого, да простят мне олдгеймеры сию вольность.

2. Редиска (нехороший человек)

Редиска (нехороший человек)

Этот синдром увлечения старыми играми у меня возник когда вместо 3 пенька
    мне родоки купили пень 133Мгц. За "хорошее" поведение не иначе.
    кароче етот комп я смог сам разогнать до 250Мгц но копилка ушла на охлаждение=)
    но полюбому комп не тянул на новые игры.
    паэтому сначала играл а патом играл с удовольствием в старые добрые игры.

3. Minaro

Minaro

Я начал играть с 1995 года в PC игры. А в приставку играл аж с 1993-го...Dendy конечна...Или Nintendo - называйте как хотите. Первой игрой на РС был Retaliator, я имею ввиду первой серьезной игрой. До этого мельком видел конечно такие игры как Tower, Perestroika/Topler (?). Но в далеком 1995 был незабвенный Retal и Prehistorik 2... Классные были времена...Красочные пейзажи Прехисторика, пустынные картинки из Реталятора, тихий шум 386-го компьютера, зима, новогодняя пора....январь....

4. Xedin

Xedin

Начал еще с чего-то очень древнего даже названия не помню отец собрал сам. Потом был 286 и ... сегодня P3 с приличной видеокартой позволяет играть практически во все эти новые, модные игрушки сверкающие красивыми картинками.
    Названия самых первых игр не помню, помню только то, что в обоих суть была одна - змейка пожирала фрукты и цифры и постепенно росла, задачей было растить её дальше и удерживать от пересечения с самой собой.
    Потом конечно был wolf3d, doom 1-2, C&C, целая куча квестов...

Интерес к старым играм возник когда я ощутил дифицит квестов, по-моему действительно год 1998-1999, стал доставать старые, переиграл почти во всё от Сиерры, Lucas Arts...

От нового совсем отрекаться не планирую, иногда, что-то вызывает во мне интерес, но к сожалению как правило вызывает разочарование из того, что вышло в этом году и вызвало интерес doom3,black&white2,quake 2 , звёздное наследие.

5. Кактус

Кактус

первым знакомство с компутером осуществилось в 6 лет в зимнем лагере, там игрушка такая была - лягуху через дорогу переводить, а другая от десанта отстреливатся =). потом спустя годков эдок 4-6 (точно не могу сказать) один из ухожоров моей сестры притащил к нам комп (фиг знает какой), вот там я и поиграл в такие игры как гоблины, DoTT, Lion king. В то время я очень тащился от гоблинов и очень далеко прошол в них. Потом компа не стало и я опять засел в сегу. ужо не так давно начил ходить по Комп.клубам там я познакомился с ММ8, тагже хитмэн, сидел часами у знакомого - играя в героев вторых, а потом в третих или поочереди в какуенибуть РПГ. Потом комп появился у меня (совсем недавно).. Но в новое что-то не тянет, меня просто добивает отсуствия атмосферы, сюжета, всего чего должна иметь хорошая игра.
    из новых мне наверно приглянулась лиж только Theif 3 (но это уже непотеме)

6. Pulsar

Pulsar

А я, вы не поверите, не OldGamer. Просто я люблю хорошие игры и мне не важно вышла она n лет назад или недавно. Стало быть в графе "начало симптомов" ставим прочерк. :D

7. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Pulsar

Это тоже подпадает под категорию олдгейминга, у всех у нас есть старые любимые игры, но это же не значит что мы не играем в новые хорошие игры ;)

Просто есть последняя стадия олдгеймера когда все новое он не воспринимает, таких среди аудитории сайта весьма мало.

8. aagr

aagr

В детском возрасте играл у отца на работе на 386-м в prince of persia, wolfenstein-3d и прочий классический набор тех времен. потом через некоторое время дома появился 286-й (всего лишь): 1mb оперативной памяти (xms не было, то есть win 3.1 к примеру работать отказывалась). на нем переиграл во все, что смог достать через друзей - квесты (саймон зе сорсерер!), дюна2, stunts, lord of the rings и тд, и тп. Играл во все, ничем не брезговал, потому что выбора большого не было.

ах да, до этого был небольшой период гейминга на спектруме у сына подруги моего отца.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление