1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Люди с несколько сотней часов за хорорами испытывают ли страхи в реале?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем sub_commander, 27 ноя 2020.

1. DJKrolik

DJKrolik

Не дадут.
    Если ты играешь или кино смотришь - ты какбе готов ко всяким скримерам, ведь это ужастик. Плюс действия героев как правило представляют из себя непроходимый тупняк, что дает ложную уверенность в том, что "уж я-то бы никогда".
    В реальности всякое случается неожиданно, поэтому навыки не сработают.
    Я как-то раз шел с рыбалки и у меня музончик громко орал, было утро, иду по лесной тропинке и вдруг слышу топот приближающихся копыт, я отложил кирпичей, потому что подумал, что это кабаны и мне пипец. Оказалось, это 2 спортсмена бегали.

Old-Freeman и hobot нравится это.
  2. hobot Оператор ДВК.

hobot

пару абзацев, почти по теме
    --- добавлено 11 апр 2021, предыдущее сообщение размещено: 11 апр 2021 ---
    мурашки - это шерсть дыбом ! ;-)

sub_commander нравится это.
  3. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- если ты не можешь смотреть на детский труп - не фига тебе в армии делать.
    Уже больше века как война идет не солдаты против солдат, а солдаты против мирного населения врага. По сути государства используют излюбленную террористами практику. Все государства, все участники конфликта.

Лично у меня табу на применение оружия против живых людей (я знаю, что могу и главное - хочу убивать, но если не буду себя сдерживать, то какой же я человек). Поэтому никогда не служил и служить не собираюсь.
    Однако, я видел вещи и пострашнее, чем места проведения военных операций. На гражданке люди бывают и изощреннее "развлекаются". Облить бензином 14-летнего конкурента и поджечь - спокойно. Смотреть, как люди горят в машине заживо и не шелохнуть пальцем для их спасения - запросто. Радоваться и обсуждать с улыбкой подрыв "пиндоского" марафона очередными горцами - сам Бог велел. Видел намотанного (буквально) мотоциклиста на фонарный столб. Сбитую грузовиком старушку (точнее что от нее осталось), переходящую проезжую часть в неположенном месте. Выпотрошенного младенца (уж не знаю, по какой причине). Упавшего с н-нного этажа бедолагу. И еще чутка по мелочи.

Я не играю и не люблю ужастики. Не потому что в них и толики всего ужаса этой Вселенной отображают. А потому что жизнь по себе и так страшная сволочь, что бы еще как-то адреналин себе поднимать. Нужно поднять адреналин? Можно разгребать завалы после бомбежек. Заодно и мускулатуру накачать без всяческих фитнес тренеров.

---
    Я люблю хорошие, добрые и светлые произведения. Потому что этого вот как раз на донышке.

Shodan417 нравится это.
  4. hobot Оператор ДВК.

hobot

@GreenEyesMan, ты не понял ситуацию, а я не уточнил, трупов там давным давно уже не было (трупный яд - ты шутишь что ли??? над здравым смыслом не издевайся!)

не стоит рассуждать публично о том, чего сам не прочувствовал и не знаешь, отсиделся дома и радуйся молча.

несколько абзацев в том числе по теме!!!

видео по теме

Последнее редактирование: 12 апр 2021
    Shodan417 и GreenEyesMan нравится это.
  5. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

Offtop
    - я видел смерть. И его последствия. Приятного мало.
    То что я не служил, не означает, что я никогда не видел, как убивают людей.

- так расскажите, что Ваш знакомый рассказывал. Что там такое было, что могло... так повлиять на закаленных бойцов (я в курсе, кто такие ВДВшники, встречался несколько раз с представителями этого рода войск, многие из них только спьяну все такие смелые (хотя лично мне всегда кажется, что это позеры, в военно-воздушных никогда не служившие)).

Война - это война. В ней всегда гибнут люди, которые не успевают спасти свой зад. Так же как и на гражданке. Вы пишите, про техногенные смерти, но это не так. Столб не убивает. Автомобиль не убивает. Гравитация не убивает. Убивает неправильное использование этих явлений и предметов. И на войне убивают не пули или бомбы, а те кто эти пули и бомбы выпустил. И те, кто приказал их выпустить. Сами по себе пули и бомбы не опаснее пня.

- представил. Неприятно. Город должен жить - это его прямая обязанность. Но это не страшно. Тишина не пугает. Страшно, когда ты СЛЫШИШЬ ЗВУКИ, и они точно не от твоих соратников. Мне как-то приходилось слышать непонятные и очень неприятные звуки. Приятного мало. Я даже один раз облился холодным потом, услыхав крик одной странной птицы (крик напоминал рев умирающего динозавра). Фз, что это была за тварь, скорее всего ничего существенного (какая -нибудь выпь или вальшнеп - фиг его знает, какие твари по болотам по утрам шастают).
    Как ни странно даже в оживленных городах есть места, где жизнь не теплиться. Только каркасы недостроенных или заброшенных зданий. Темнота в окнах и "якобы силуэты" людей в этих окнах мелькающие. Увы. я все же перечитал несколько учебников по психологии, что бы такой фигни бояться.

Бояться нужно не неизвестности, а как раз того, что ты знаешь. Людей, например. Никогда не знаешь, кто воткнет тебе под ребра нож, чужак, близкий друг, а может даже родственник.

Хотя, наверное есть одно явление, которое пугает - бессилие. Невозможность противодействовать обстоятельствам.

6. Depressor Russian Crazy Manuals Collector

Depressor

Как человек, наигравший сотни тысяч часов в хорроры, начиная ещё с ZX Spectrum, могу сказать о себе - всегда боялся только высоты) Но это никак не связано с играми.

sub_commander, GreenEyesMan, hobot и ещё 1-му нравится это.
  7. K0rin

K0rin

Случайно натолкнулся на данную тему. Если говорить о моем опыте с ужастиками и хоррорами. Никогда сильно не пугали. Пугали меня меня в детстве мои кошмары лет эдак в 4-10. Вот именно они и вселяли меня страх. По жанру если судить, то это напоминало скорее смесь из silent hill и american mcgee alice(хотя о них я тогда даже не слышал, куда там видеть). Когда ощущаешь во сне все запахи, работают все тактильные ощущения, слышишь как в реальной жизни, и боль ощущаешь как в реальной жизни... Вот это было реально страшно. Фильмы и игры всегда воспринимались после этого как что-то что происходит там за стеклом, в вымышленном мире, а соответственно напугать не могло.

8. Ygol

Ygol

Вспонмилось от темы, к слову.Я человек, что называется, слабонервный, хорроры и и т.д. Но простые шутеры, казалось бы, к трупам сделали равнодушным. Но вот однажды ехал на маршрутке и вижу: впереди дтп, слетевшая деталь с переда автомобилы, лужа крови, труп женщины. Наблюдал я это пару секунд, ак-то очень неприятно и даже страшно стало, тошнота подступила, благо ехал и мог сразу отвернуться... Вечером почитал местные новости, писали, что в месте, которое я как раз проезжал, сбили пешехода. "Пострадавшая женщина от госпитализации отказалась, проследовала домой самостоятельно".

sub_commander и GreenEyesMan нравится это.
  9. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

@Depressor, Не столько страшна высота, сколько падение с нее. Я тоже стремаюсь забираться на высокие и шаткие предметы (типа лестниц-стремянок). Будучи человеком тяжелым, но не шибко жирным - падения у меня вызывают неприятные ощущения.

А темнота страшна не своим существованием, а уголком тумбочки, о которую обязательно ударишься мизинцем левой ноги.

sub_commander нравится это.
  10. Sylvius

Sylvius

В детстве к слову страх игр или фильмов я ещё могу понять. Я помню например, что в очень раннем детстве (года три или четыре наверное мне было) я пугался одной сценки с тенью из советского "Ну погоди!".
    А в DooM'ах к слову "хоррорная" атмосфера лучше, чем в некоторых хоррорах.

Чтобы сейчас в отрочестве или юности боятся фильмов или игр надо быть очень впечатлительной личностью.

P.S. Настоящие ужасы снимают киноделы плохого кино, а страшные игры разрабатывают разработчики плохих игр.

Последнее редактирование: 8 май 2021
  11. Starik_2005

Starik_2005

Я всю тему не перечитал но тут буду согласен с @Sylvius Раньше я ведь тоже пугался от Manhunt, страшно было качать ее после просмотреных скриншотых и трейлеров. Но щас видите мой ник и сколько мне лет, и вот год назад когда играл в Silent Hill 4, когда играл в Resident Evil 4. Был напряг да, но что бы так обосрался так нет. Хотя возможно я играл не те части, дабы мне было страшно. Но просто уже если и спугнет, так скримач. Вот вчера буквальна пытался поиграть в Siren, то испугался когда у меня звук начал отставать в катсцене:D

12. Stis

Stis

@Starik_2005, хочется ужасного – обратите внимание на Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth. В ней пугает атмосфера, а не просто скримеры.

Shodan417 нравится это.
  13. pct

pct

Сапоги ещё те суеверные и мракобесные чуваки. Сотрудники морга над так бы поржали.

GreenEyesMan нравится это.
  14. Starik_2005

Starik_2005

Да нужно потом посмотреть, спасибо за совет)) Но вот к чему ввиду в етой теме что с годами даже Silent Hill проходиш как обычную сюжетку которая максимум может напрячь и все

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление