1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Лучшая игровая музыка со Спектрума

Тема в разделе "IBM PC-несовместимое", создана пользователем Dimouse, 13 янв 2015.

1. Rindex

Rindex

Вот игра с великолепной графикой и с не менее отличной бипперной музыкой. До появления компьютера с AY ей заслушивался.

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
    unreal doom, nop и real vision нравится это.
  2. Archanon

Archanon

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
    real vision нравится это.
  3. d1nk

d1nk

mrn2000, нет, к сожалению, это однозначно был Xevious с какой-то левой темой. Я даже записывал её на кассету, но она не сохранилась. Если это наведёт ещё на какие-то соображения, в интро темы шёл чистый бит, потом подключалось всё остальное. Я бы даже напел, но... сами понимаете *разводит руками*

4. Rindex

Rindex

Последнее редактирование: 8 мар 2015
  5. d1nk

d1nk

Rindex, нет, не этот. Это был оригинальный Xevious, но с левой темой.

Сейчас посмотрел, бит в теме, которую я ищу, очень походил на тот, который используется в аранжировке песенки Энигмы для двадцать третьего выпуска "Спектрофона": http://ololo.fm/search/Zx+Spectrum#

6. d1nk

d1nk

Я нашёл её, спустя столько лет! Совершенно случайно дёрнул с trd.speccy.cz образ XEVIOUS+.SCL и это оказалась та самая версия! *плачет от счастья*

7. -Igrok-

-Igrok-

очень удивлён, что тут досих пор никто не вспомнил одну из лучших - на мой взгляд, заглавных мелодий на Спектруме , это музыка из игры Sabotuer 2 , в 48к мелодия была только при старте, в игре не было.

ещё мне очень нравилась мелодия из меню игры Out Run - 48k ,но эта мелодия во всех Аут ранах и конечно на спектруме она сейчас уже победнее смотриться ...

-Beholder-, real vision и Dimouse нравится это.
  8. gabby32

gabby32

Из фирменной музыки меня мало что зацепляло в свой время. Это когда был просто 48к клон и касеты (продал ваучер купил спектрум). С появлением пентагона с дисководом и нормальным звуковым чипом (уже в конце девяностых)уже везде было только русское интро, русские электронные журналы и русифицированные игры с музыкой непонятно от куда взятой, от фирменной, до самопальной обработки попсы того времени, ну и самобытная музыка русских авторов. Так что демки VIBRATIONS , Illusion и 7th Reality до сих пор иногда запускаю что-бы послушать. Ну и из некоторых игр например КЛАД от Techno Time.

Интро нет правда там тоже хорошая мелодия.

--- добавлено 13 авг 2015, предыдущее сообщение размещено: 13 авг 2015 ---
    И даже в то время это казалось круто, я даже продал и денди и сегу, они у меня были после 48к спектрума, так как не давали того фана что zx. И купил пентагон.

-Beholder-, real vision, -Igrok- и ещё 1-му нравится это.
  9. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Вот бы кто русские игры поописывал для выкладывания на сайте...

10. Antr00plasm

Antr00plasm

Может кто узнает из какой игры (демки) или что это за мелодия. В свое время успел записать отрывок из какого-то видео про Спектрум. Сорри за качество. Колонки погромче).

З.Ы. Если неправильно что залил сорри).
    --- добавлено 14 авг 2015, предыдущее сообщение размещено: 14 авг 2015 ---

Залип тут в эту игрушку, заглавная тема отличная :good:.

11. SSW85

SSW85

Ну и StormLord, но он уже выше назывался.

12. Rindex

Rindex

MetalliC нравится это.
  13. JAM_1981

JAM_1981

Вот хороший музончик.

--- добавлено 30 апр 2018, предыдущее сообщение размещено: 30 апр 2018 ---
    Жаль, Rindex уже не послушает...

14. 0n1y

0n1y

15. quazatron

quazatron

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление