1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Лучшие 25 игр всех времён

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Steel Rat, 24 мар 2007.

1. [no]name

[no]name

Fabricator, нашли пол-единомышленика и ваша точка зрения стала верной? :)

mai, я пару месяцев назад играл в Knights of Valour и занял у меня этот процесс просто уйму времени, не менее полутора часов. Понятное дело, что такие игры на автоматах - исключение, но назвать их казуальными, хотя бы из-за их продолжительности, рука не поднимается. По поводу остального соглашусь, ибо, как ни крути, по основным пунктам аркадные игры соответствуют определению казуальной игры.

2. mai Unknown Fire

mai

ну дык, бэкграунд-то у игры какой :) там же в сокращенной версии Троецарствия 120 глав (в игре впихнутые в несколько строчек перед каждым уровнем), русский перевод почти втрое больше "Войны и Мира" и в сто раз скученее :) сам бог велел хоть бы и галопом по Европам да все основные битвы романа "экранизировать" - отсюда длина KOV...

3. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

[no]name, да нет, просто приятно осознавать, что есть люди, которые небезосновательно полуразделяют (;)) твою точку зрения. Что до верности этой точки зрения, то там же не зря поставлен смайл: верной точки зрения в этом вопросе, похоже, не может быть. Хотя бы потому, что каждый будет стоять на своем.
    [no]name, mai, говоря о казуальности аркадных игр, вы, надеюсь, не подразумеваете наличие в категории аракад платформеров?

4. mai Unknown Fire

mai

под аркадой я разумею платформу, а не жанр... т.к. второе вторично по отношению к первому.... ну точнее все жанры, характерные для этой платформы... втч и платформеры во множестве представлены на аркадах...

5. tovRobi Делающий карусель

tovRobi

Игры всех времен и народов

От меня интересует, кто какие игры может назвать "...всех времен и народов"? Но без жанровых конфликтов, например: "Starctaft лутче Half-Life".

Например я думаю так:
    RTS - Starcraft
    Глобальные стратегии - Rome Total War
    FPS - Half-Life
    Симуляторы - Ил-2 Штурмовик
    RPG - Mount & Blade

6. DJKrolik

DJKrolik

Что значит "всех времен и народов"?

7. Aganov

Aganov

От меня интересует, накуа это вас интересует.

КГ/АМ.

Луччая игра всех в и н - контра. Ударение в слове ставится в зависимости от предпочтений.
    /thread

Eraser нравится это.
  8. Amberus Insane

Amberus

envirobear2000

9. Juliette

Juliette

Legacy

В общем, с темой более-менее все ясно, пусть Werecat13 или неWerecat13 разбираются, "быть или не быть".

10. Dave93

Dave93

Мое ИМХО по сабжу:

RTS - Red Alert 2
    Глобальные стратегии - Пас, ибо таких не играю.
    FPS - Return To Castle Wolfenstein
    Симуляторы - Тоже не играю.
    RPG - Diablo

PS. Вообще тема да, странновата... Назвать "любимые игры" можно было бы... Но так, говноизвержение может быть! У каждого ведь есть свои любимые игры, а тут попахивает навязыванием чужих предпочтений.

Последнее редактирование: 3 июн 2011
  11. Amberus Insane

Amberus

главное не включать в список ММО, они говно по определению, какой-то политик вроде по ТВ когда-то говорил.

Vktr, molary и DJKrolik нравится это.
  12. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

INHELLER и SAS нравится это.
  13. SAS io.sys

SAS

Администратор

Темы объединены.

MrFlibble нравится это.
  14. MrFlibble

MrFlibble

Мне всегда казалось, что, когда составляются списки типа "Top N" чего бы то ни было, то в основе должен лежать некий "объективный" (сиречь верифицируемый) критерий - результаты опросов, рейтинги авторитетных изданий и т.д. и т.п. Если этого нет, тогда любое обсуждение подобных списков обречено на то, чтобы никогда не выйти за рамки обмена субъективными мнениями.

С другой стороны, по теме игровых предпочтений можно провести - в рамках того же форума, к примеру, - вполне себе неплохое исследование. Взять игры какого-либо жанра (можно не морочить себе голову, формулируя определения жанров, а пока работать с устоявшимися, пусть более-менее условно, жанровыми категориями) и провести опрос методом парных сравнений. В результате получится рейтинг игр одного жанра, построенный на вполне объективных основаниях (правда, он будет отражать предпочтения данного конкретного форума). Если провести опрос по всем основным жанрам, то получится список лучших (по мнению форумчан) игр из каждой категории.

Дальше, конечно, возникнет вопрос, насколько показательны полученные результаты для всего игрового сообщества в целом ;)

15. Siberian_GRemlin

Siberian_GRemlin

По-моему фигня все эти списки лучших и темы по поводу. Лучше сделать на сайте возможность каждому пользователю выбирать в своей анкете лучшие любимые игры, а уже где-то отдельно выводить статистику. Было бы весьма наглядно.

Мицунэ, KONSTANTINOS, tovRobi и ещё 1-му нравится это.
  16. DJKrolik

DJKrolik

Если делать списки, то самых продаваемых. Все остальное, опросы и оценки - это чушь и флешмобия.

Birm и INHELLER нравится это.
  17. Master of the force

Master of the force

ИМХО, те голосования, что у нас на форуме проводились, в тысячу раз объективнее этого топа 25...

Лорд Лотар нравится это.
  18. DJKrolik

DJKrolik

Да взять любой журнал, который за год делает список лучших - бред, глупость и чрезмерный рак мозга редактора и журналистов. Все на уровне "она лучшая, потому что я играл и мне понравилось", но оборачивается в неубедительную обертку крутости издания и опытности пишущих.

Birm нравится это.
  19. olone

olone

Наверное, то, что выдержало проверку временем и клонами. CS 1.5-1.6.

DJKrolik нравится это.
  20. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ну, включить-то можно. Только MMORPG и RPG должны в разных категориях быть.

Хм, не совсем понятно, RTS классические или вообще? Если классические, то "Total Anihilation", если вообще, то "Majesty" и "Dungeon Keeper". Не могу выбрать между двумя последними.
    По поводу глобальных стратегий - тоже не совсем понятно, как определять жанр. Ну, пожалуй "Imperium Galactica 2".
    FPS - опять же не совсем однозначно. Сюжетные или вообще любые? Если сюжетные, то наверно "Doom 2". Если вообще, то "Unreal Tournament".
    Симуляторы. Можно ли считать симулятором, допустим, "MechWarrior 2"? А "Шторм"?
    RPG. И снова неоднозначный жанр. Относятся ли у нему "Вангеры" и "Космические Рейнджеры"?

В общем, определять лучшие игры в рамках жанров - штука сомнительная. Между платформами хотя бы есть существенная грань.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление