1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Лучшие 25 игр всех времён

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Steel Rat, 24 мар 2007.

1. MrFlibble

MrFlibble

Просто это разные критерии. Если человек купил игру, это еще не значит, что она ему (по)нравится. Результаты опросов вполне могут претендовать на объективность, если изучается именно отношение некоторой группы к тем или иным играм / чему угодно.

2. Y2k

Y2k

Лет пять назад мне нравилась одна игра, сейчас она мне не нравится вообще и играть в неё я не хочу. Так же не могу и понять что было-есть и будет "лучшими 25 играми"...

3. INHELLER

INHELLER

DJKrolik
    Полностью согласен. Я и для себя не смогу составить такой список. Чего уж говорить о списке по-мнению... неизвестно чьему мнению и по каким критериям.

В оригинальном, например непонятно почему стоит HL 2, а не 1. Некоторые игры я бы поменял местами в "списке" и. т. д.

Кстати, выбор игр там неплохой.)

4. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Все такие списки - полная чушь. И чем меньше игр в списке, тем большая чушь.

INHELLER, Dave93, DJKrolik и ещё 1-му нравится это.
  5. katarn

katarn

Legacy

ага
    на первые два места ставим Fallout и BG - и куда ставить все остальные легендарные (и от этого не менее крутые) РПГ? Для других жанров вообще места не остается.

6. DJKrolik

DJKrolik

Это всегда будет логически неправильно.
    Чтобы получить чистый результат, нужно (как минимум) чтобы все опрошенные играли во все игры, из которых можно выбирать лучшие.

7. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Какая-то бредовая тема, честное слово. Зачем видеть это я рожден?

8. asdbanz

asdbanz

Бредовые слова.

А вообще лучше делать рейтинги на определенный год выхода игры и жанра. И опрос должен делаться независимым жюри, а не то фанат TES против других РПГ голосовать будет.

9. MrFlibble

MrFlibble

Offtop
    Ну, не знаю, что имелось в виду под "логически неправильно", но статистические исследования обычно строятся примерно таким образом. Разумеется, результат никоим образом не претендует на "объективную" характеристику оцениваемых феноменов - он только показывает отношение к ним опрошенной группы, и если таковая считается представительной относительно генеральной совокупности - тогда результаты дают примерное представление о том, какие оценки для нее характерны. Например, если мы сочтем форумчан репрезентативной группой относительно всех олдгеймеров России, тогда результаты исследования можно будет рассматривать как приблизительно верную (с определенной долей вероятности) картину отношения российских олдгеймеров к играм, которых коснулся опрос. Как-то так.

10. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

asdbanz, слова под стать темы. :unknw:

11. katarn

katarn

Legacy

топы иногда интересно читать, но в конечном счете они всегда неправильны. Парадоксально, но более нелепых вещей, чем топы лучших игр, придумать нельзя. Неофитам, может быть, помогут, но люди в теме только удивленно повертят пальцем у виска хотя бы при взгляде на топ в первом посте темы.

12. molary

molary

А я люблю субъективные топы себя любимого. Ну и иногда интересно посмотреть на оценки знакомых и друзей. Пусть они всё равно получаются часто условными, но всегда интересно понаблюдать за предпочтениями. Вот топы в СМИ всегда кажутся мне безликими и скучными.

unreal doom нравится это.
  13. MrFlibble

MrFlibble

Здесь закономерно возникает вопрос, каков критерий "правильности" применительно к рейтингам чего бы то ни было. Имеется в виду субъективизм оценок, несоответствие общему (широко распространенному) мнению или вообще неправильно составлять рейтинги?

14. katarn

katarn

Legacy

неправильно составлять субъективные рейтинги
    можно составить рейтинг самых длинных подвесных мостов или самых больших роторных экскаваторов - это будут объективные топы, это - правильно

DJKrolik, Eraser, Лорд Лотар и ещё 1-му нравится это.
  15. MrFlibble

MrFlibble

Но оценка типа "лучший / худший" по определению может быть только субъективной. Это не значит, что субъективные оценки такого рода нельзя описывать и обобщать.

16. katarn

katarn

Legacy

очень даже значит
    в них нет никакого смысла. Как я уже сказал, такие топы нужны только людям, которые вчера родились и об играх даже пятилетней давности ничего не знают.

Лорд Лотар нравится это.
  17. Colonist

Colonist

Да нормальный список, единственное, не понял, что там делает ВоВ. То есть, всё понятно, популярность и т.д., но это всё равно, что в список лучших художественных фильмов вставить телесериал.

А если прям вот составлять по-честному, то первые мест 100 займут основатели жанров\поджанров и нафиг оно надо? С ними и так всё ясно. Х-СОМ на первом месте - штука, конечно, крайне сомнительная, (при всем моей любви к серии) но почему нет?

18. INHELLER

INHELLER

Colonist > Да потому, что бред это (ничего личного к любителям этих топов).

Colonist нравится это.
  19. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Я считаю что оценка игры - слишком субъективная вещь для того что бы составлять какие либо списки вообще.

INHELLER нравится это.
  20. MrFlibble

MrFlibble

Ну, с такой аргументацией спорить не буду.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление