1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Лучшие 25 игр всех времён

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Steel Rat, 24 мар 2007.

1. Skarj

Skarj

Вариант для олдгеймера? По мне такой:
    Xcom Enemy unknown
    Legend of Kyrandia 1-2
    Larry 7
    Command & Conquer
    Diablo
    Fallout 2
    Baldur's gate 2
    Icewind dale
    Duke Nukem 3D
    Heroes might & magic 2-3
    Civilization 2
    Dungeon keeper
    KKnD 1-2
    Caesar 3
    Transport tycoon
    Doom
    Dangerous Dave
    Quake 2
    Unreal
    Warcraft 2
    Dune 2000
    Jazz Jackrabbit 2

Написал бы больше, но говорится про 25 игр :)

Thomas Wolfe нравится это.
  2. DJKrolik

DJKrolik

А я рад, что в этой теме списков не оставлял.

Grongy, Eraser, Timur и 7 другим нравится это.
  3. fulthrotle

fulthrotle

DJKrolik, но всеодно насрал.

---------- Сообщение добавлено в 15:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:26 ----------

хз, будем подбирать, в порядке значимости:
    Ocarina of time
    Dark souls
    Link of the past
    Finl fantasy 1
    King field 2
    Dizzy на сегу
    Eye of the Beholder 1
    Sonny 2
    Sistem shock 2
    Deus ex новый
    Legend of grimrok
    Phantasy star 2
    Fallout of Nevada
    Dooors
    Aria of sorrow
    Двадцеть пять не набралось - неосилил)

4. DJKrolik

DJKrolik

Continue on to picks 20-11 on the next page... делает невозможным просмотр данной статейки для людей нормальных.

Timur нравится это.
  5. Шерсть 102-й

Шерсть

Вот никто молодёжь воспитывать не хочет, а потом все удивляются, откудова она такая невоспитанная.

Лорд Лотар и Титановый нравится это.
  6. Титановый

Титановый

Смахнул слезу.
    Потерянное мы поколение.

7. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

...Каждое поколение после Адама - потерянное.
    Да и сам Адам по сути тоже...

Шерсть нравится это.
  8. DJKrolik

DJKrolik

Все эти "25 лучших", "100 лучших" - в чистом виде мастурбация средств массовой информации, ибо ничего не значит ни для кого, кроме составляющего список.

ThisSuXX, GarfieldTheCat, Minaro и 4 другим нравится это.
  9. Кишмиш

Кишмиш

Ну как, приходишь, видишь что кто-то включил в свой топ то, что и тебе нравится - радуешься.

Sylvester и Rotten_corpse нравится это.
  10. DJKrolik

DJKrolik

Кишмиш,
    Но это все равно бессмысленно и бесполезно.
    Эх, вот помню старые добрые времена без интернетов, тогда народ просто шел в магазин/на рынок и спрашивал у просмоленного жизнью красноглазого продавца, в че стоит поиграть. И продавец никогда (ну, почти) не обманывал!!

wastler и CY8R4Y нравится это.
  11. Кишмиш

Кишмиш

Так говоришь будто кто-то из однофорумчан насоветовал тебе кучу всего и теперь жалко потраченного времени :)

12. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Кишмиш, не, просто Кролик ностальгирует по временам когда он был красноглазым продавцом. А сейчас у него хлеб отрывают всякие СМИ маст составляющие списки.

Alex Range, Kseraks и CY8R4Y нравится это.
  13. CY8R4Y

CY8R4Y

Честно говоря, все эти списки отражают в большей степени субъективность какого-то лица или группы единомышленников. Да, в некотором смысле оно помогает расставить некоторые приоритеты и ценности для игромира, но для объективности необходимо иметь другие рычаги. ;)

PS Аналогия с музыкой... Что лучше: "Between Angels and Insects" или "One Step Closer"? Кто-то не считает это за музыку, а кто-то вообще не знает те слова, кто-то просто слышал данные композиции, а кто-то знаком подробно с историей их создания и влиянием на творчество.
    Параллель со спортом... Что круче: легендарный Супербоул или финал мирового первенства по футболу, Олимпийские игры или ледовые противостояния СССР и Канады? Разные виды спорта, всего лишь разные аудитории оценивающих групп, просто разные жанры игр.

wastler нравится это.
  14. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Первое, разумеется. ^__^ У Линкинов есть и куда более значимые хиты, а вот у Папа Роуча это, пожалуй, их главная песня.

Суть таких топов в том, чтобы узнать что-нибудь интересное для себя. А то вдруг какой хит есть, а мы и не в курсе. Понять, насколько важен такой пропущенный хит можно по другим играм из предложенного списка. Если он по большей части кажется справедливым, то и оставшаяся часть заслуживает ознакомления как минимум по обзорам и роликам. Ещё одна функция подобных топов - вводная для людей, которые не слишком осведомлены в вопросе. Тут, правда, лучше всё-таки ориентироваться на популярные топы, которые не вызывают негодования у доброй половины взглянувших на них фанатов явления (на ютубах, внезапно, есть и такие топы, которые заминусованы по самое не хочу, но которые, почему-то, имеют большое число просмотров).

15. CY8R4Y

CY8R4Y

@drugon, отчасти соглашусь, хотя есть категория людей [я и не только], которые открывают интересное и познают степень важности по другим критериям отбора. Как определяется лучшая игра всех времен или как создается такой топ? Есть мнение, ведь рациональнее анализировать по конкретным игровым направлениям, чтобы исключать разногласий о пальме первенства, допустим, между Action и RPG, между Rock и Rap.
    Есть простой пример, игра Watch Dogs. Как известно, в России она получила известность с не самой приятной стороны. У меня имеются и свои претензии к данной видеоигре, но, что занятно, сама идейная составляющая стала очень интересным ходом, правда была воплощена несколько коряво. Достойна ли занять место в каком-нибудь топе? Если брать сотню игр в жанре приключенческого боевика, мне кажется, что можно включить, хоть она и является заложником времени.

PS С другой стороны, "One Step Closer" стала отличительным признаком самой группы на многих континентах, вдохнула в нее новую жизнь и прославила ребят на весь мир. Именно эта композиция повлияла на достойное существование группы, оказавшей особое воздействие на формирование некоторых людей и определенных музыкальных коллективов.

16. Timur late night douche

Timur

Legacy

Главная песна Папы Роуча - Last resort.

@DJKrolik не говори, это пестес. Асло, посмотрите срач в каментах к статье, большинство правы. Асло2, как ваще можно выбрать "лучшие игры"? Я, например, играю только в РПГ и стелсы и мне этот список в тумблер не дышал.

Eraser нравится это.
  17. DJKrolik

DJKrolik

@Timur, просто там, где появляется попытка "объективности" - теряется полезность. А списки почти всегда претендуют на "объективность". Чем шире тема, тем бесполезней список.
    "25 лучших изометрических РПГ" - это отлично!
    "25 лучших шутеров" - нормально.
    "Лучшие 25 игр всех времён" - это мне ни о чем не говорит.

Личный список составить можно - но зачем?
    Ни один из людей не способен сравнить ощущения от игры 20-летней давности и нынешние от новой игры.
    Все равно придется лезть в списки, составленные журналами и сайтами, чтобы подкорректировать свой (вдруг что-то забыл!)

Timur, unreal doom и CY8R4Y нравится это.
  18. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Списки же люди составляют, так что они в любом случае будут субъективны. Кто-то вполне может упомянуть игру. Если же большинство списков её не включают, то, может быть, вполне справедливо? Всё-таки это AAA игра с соответствующей раскруткой. Отмазка в стиле "незамеченный шедевр" тут не прокатит

Ну, первое и второе для тех, кто решил ознакомиться с необычными для себя жанрами. Последнее - для тех, кто вообще только начал увлекаться играми. Главное, чтобы человек понимал, что такие списки достаточно субъективны и не тыкал в них потом других, опираясь на них, как на аргумент. Разве только если список действительно узконаправленный и составлен он был специализированным ресурсом. Хотя, как выяснилось в теме про скролл-шутеры, у западной публики тут вполне определённые вкусы, которые я понимаю, но не разделяю. Но для меня такой список как раз относится к первому типу - когда я более или менее разбираюсь в вопросы и заглянуть туда решил интереса ради для заполнения пробелов. Но так как большинство знакомых тайтлов меня отнюдь не будоражат, то и к остальной части списка я отнёсся со скепсисом. Вообще, на ютубах мне нравится смотреть компиляции в стиле 100 NES игр за 10 минут под какую-нибудь характерную музыку. Порой интересные штуки так находятся. Да и в целом оно как клип выглядит.

Вот ещё примеры из понравившегося мне.

Последнее редактирование: 2 июн 2016
    Amberus нравится это.
  19. saev7

saev7

Вот неплохая подборка
    , можно в одну из этих поиграть. 8-*

20. LostSenSS

LostSenSS

На мой взгляд неплохой топ (точнее просто список игр по рейтингу) есть на метакритике http://www.metacritic.com/browse/games/score/metascore/all/pc/filtered?sort=desc
    и на ag.ru http://www.ag.ru/games/users_choice/p1/s3
    Конечно определение условного "топ-25 игр всех времён" это занятие бессмысленное, даже если сузить список до одного жанра и платформы.
    Но, вместе с тем, подобные вещи могут помочь найти что-то для себя, что-то, чего не знал или о чём забыл.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление