1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Лучшие отечественные игры

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем DJKrolik, 25 мар 2008.

?

Лучшая отечественная игра?

1. Parkan. Хроника Империи

1,1%
  2. Аллоды

25,8%
  3. Вангеры

11,2%
  4. ГЭГ

0 голосов
    0,0%
  5. Дальнобойщики

7,9%
  6. Ил-2 Штурмовик

9,0%
  7. Князь

2,2%
  8. Код доступа: Рай

2,2%
  9. Корсары: Проклятие дальних морей

3,4%
  10. Космические Рейнджеры

28,1%
  11. Мор. Утопия

9,0%
  12. Петька и Василий Иванович

0 голосов
    0,0%
  1. DJKrolik

DJKrolik

katarn,
    Ээээ, ну я сам хотел бы за ВЗ проголосовать, но мое сердце навсегда отдано Вангерам.
    А вообще, конечно, Код Доступа: Рай - это и Власть Закона тоже, ведь все-таки как бы сиквел, хоть и полуофициальный :spiteful:

Добавлено через 33 секунды
    Low_Pressure,
    Контора одна делала, просто с Букой разругались и права на КДР потеряли : )

Последнее редактирование: 26 мар 2008
  2. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

DJKrolik, формально разные фирмы, про все перепитии их ссоры с Букой я в курсе.

3. katarn

katarn

Legacy

ни фига не полуофициальный
    вся эта мешанина слов заменяется одним нормальным наименованием: приквел...

Low_Pressure,
    oh, really?)

Добавлено через 1 минуту
    Low_Pressure, что значит "формально"? Разработчик и формально, и не формально - один, просто он раз в год по древней традиции название меняет. Сейчас он, вроде, GFI Russia или как-то так.

4. DJKrolik

DJKrolik

katarn, Low_Pressure, да там по главному меню уже понятно становится :yes:
    Разрабы - MistLand и супермегачел Napalm!!!

5. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

katarn, КДР сделали Mistland, Власть Закона - MiST land - South. Формально, это новая фирма, ибо название другое.

6. Hekk Ninja Dog

Hekk

В данном случае - за Вангеров, ибо "одна из".

П.С - А Петька-то ( социально-злокачественный элемент, надо отметить ) в нулях... шнапс подвел. "Вышка" выпала-с... за вредительство и тунеядство.

7. DJKrolik

DJKrolik

Low_Pressure,
    Ну все равно одна линейка игр, можно сказать.

8. molary

molary

Проголосовал за аллоды. В другие либо не играл, либо уж совсем не понравилось.
    За исключением Гэг, это вообще-то не русская игра.

9. DJKrolik

DJKrolik

10. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

HOMM5 ну никаким боком не Российская игра. ну несколько моделек только Нивал сделал, 90% кода готовенькие получили, тоже с моделями, музыкой... Да и то отстой редкостный сделали неиграбельный. всёж лучшая игра - МОР. утопия, да и то если честно игра на 3/5. да, вот такие у нас разработчики, нихрена играбельного сделать не могут. КР/КР2 - хорошая игра, но... и она на самом деле 2/5, просто оценки в России завышены в разы. на западе оценивается обычно в 4/10 или чуть выше. МОР хоть неординарный проект, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО неординарный. можно сравнивать с такими играми, как Last Express и Blade runner, разве что сравнение не в пользу мора :( но всёж с претензией звание культового, а ВСЕ остальные игры - на самом деле хорошо замаскированный ацтой. причём хуже всего дела у Российских разаботчиков с... ТЕКСТОМ. нет, я не могу играть в наши РПГ без улыбки, в наших стратегиях самые дебильные из мною виденных текстов, а про квесты лучше вообще промолчать.
    Вообщем, всё грустно, товарищи. Приходится выбирать лучшего среди худших :(

11. DJKrolik

DJKrolik

Nil,
    Чувак, но Вангеры-то ведь не отстой, правда? :yes:

12. molary

molary

Почитал подробнее про разработчика. Да, действительно, моя ошибка :(
    Эх... всегда можно узнать что-то новое:) Это не может не радовать...

13. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

я гоночки не люблю. поэтому не оценивал :)

14. DJKrolik

DJKrolik

Кстати, из всей армии руссоквестов мне больше всего ГЭГ нравился. Да что там - у нас вся группа в технаре по этой игрухе с ума сходила :yes:
    Был достаточно долгий период Аллодов - когда их считали чуть ли не вообще лучшей игрой "когда-либо". Я правда, так и не вдохновился. Впрочем, Дальнобойщики тоже как-то меня не зацепили. В Паркан я играл, да. Было круто...
    Князь (как впрочем и все последующие отечественные РПГ) меня не впечатлял. Шла золотая эпоха движка инфинити, так что...
    Ну а в Вангеров я ушел с головой, с того момента, как увидел обложку. Не отпускало до самого конца. Более интересной и глубокой вселенной я у наших пока не видел. Эх, сделали бы сиквел...

15. katarn

katarn

Legacy

еще один "осведомленный"
    раскрой секрет - от кого они получили готовый код с моделями и музыкой?

это еще почему?

16. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Да ну?

Мицунэ и balakshin нравится это.
  17. Mudr

Mudr

на западе ее(КР) 1С выпускала вот и проблема в этом - никому там не известный издатель с какой-то Space Rangers.
    сам за КР голос отдал, потому что Князь не заметил :( так бы за нее кинул

18. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

От преведущих разрабов, конечно :) а сюжет, кстати, им ubisoft подсунула, обязательный для реализации(т.е. наши даж сюжет не придумывали). плюс что в ней Российского? да она была изначально на английском даже сделанна, только потом кривенько локализованна.
    А про играбельность - гораздо хуже всех остальных героев. лучше вторых ещё ничего не придумали, факт. третьи, четвёртые - скучная попсовина, сделанные для простого раскручивания бренда.
    КР2 немного упустил из виду, вспомнил ситуацию с первым. но второй на самом деле тоже особой попклярностью не пользовался.

19. Umbrella-Inc. Old school gamer

Umbrella-Inc.

Голосую за Космические Рейнджеры. Но вообще, наверное ИЛ-2, самая успешная наша игра. Тоже понравилась. Ну и конечно, стоит отметить Дальнобойщики (как первые, так и вторые). Корсары, Аллоды, Вангеры - тоже классика, достойная упоминания.

20. Стагг

Стагг

Проголосовал за Корсаров. Вторую, а тем более третью части я терпеть ненавижу, но вот первая... На мой взгляд, самая лучшая игра на морскую тематику, по крайней мере для меня, большого любителя игр на подобную тему (Даже Морские Легенды или Пираты не дотягивают, творениями Сида Мейера я не проникся). Хотя выбор был сложным, потому как очень хотелось проголосовать за Аллоды из-за ПЗ. Первая и вторая часть не вызывали у меня такого уж большого энтузиазма, но вот третья - это для меня шедевр. До сих пор поигрываю, хотя и знаю едва ли не каждую тварь в игре. По поводу остального ничего конкретного сказать не могу, потому как либо вообще прошло мимо, либо слишком мало играл, чтобы оценить.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление