1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Lugaru / Overgrowth

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Майк Аполло, 7 июл 2010.

1. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

@Кишмиш, даже не слышал. А что там за тяжба такая?

2. Кишмиш

Кишмиш

3. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

@Кишмиш, однако неожиданно. Видимо Джефф Розен решил пожертвовать будущим Wolfire на Стиме, чтобы укрепить позиции Humble Bundle. Я надеюсь, это решение он принял совместно с братом и Дэвид сам с этим солидарен и ему не пришлось просто уступать брату. Тем не менее, интересно, что говорят законы в данном случае. То, что львиная доля PC рынка у Valve - это несомненно. Но являются ли они де юре монополистами? Касаемо претензий - да, 30% довольно жирно, как по мне. О политике, запрещающей продажу игр по более низким ценам на других площадках вообще не знал и это, конечно, этичным назвать нельзя. Но с другой стороны, EGS вон вообще внаглую эксклюзивы отжимает, а в том же Хамбл Бандле и на Итче нет региональных ценников. Так что тут сложно кого-то конкретного выделить с положительной стороны.

Глянул видео, мод на доставку пиццу - просто огонь! Гоготал на весь дом.

4. Кишмиш

Кишмиш

который давно продан одной из крупнейших/старейших издательских корпораций Ziff Davis — Википедия
    --- добавлено 5 июн 2021, предыдущее сообщение размещено: 5 июн 2021 ---
    Интересно, как было во времена с паблишерами до интернет-сервисов.

5. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

@Кишмиш, хм, я так понял как минимум на 2019-ый они ещё в штате были. Сейчас неизвестно, да. Ну тогда тем более странный шаг - фактически кусать руку, которая кормит. Не хочу разглагольствовать о моральной стороне вопроса, в данном случае я не вижу ничего крамольного (чай Стим - не добрый дядюшка, а глобальная контора, которая забирает 30% дохода от общей выручки), однако какой-то план у Wolfire'ов же должен быть? Потому что этот прецедент грозит поставить крест на них. Может, конечно, они не исключают того, что могут отойти от геймдева и пошли ва-банк.

Касаемо паблишеров в целом - они и сейчас есть хоть на том же стиме и тоже забирают какой-то процент от дохода разработчика. Но там, вероятно, ставки более лояльные, чем у Стима.

6. Кишмиш

Кишмиш

@drugon, я только надеюсь, что долгожданные новые главы для Therium 2 (как раз кампания, которая была настолько хороша, что вошла в состав официальной игры) выйдут раньше

drugon нравится это.
  7. Кишмиш

Кишмиш

Еще одно обзорное видео по кампаниям из недавнего конкурса :)

8. Кишмиш

Кишмиш

Новый обзор свежих кастомных мап.

drugon нравится это.
  9. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

@drugon, если честно, у стима есть ненужная фича с онлайн трансляциями, для чего она? Скриншоты видео ок, но онлайн трансляции, как мне кажется, нафиг вообще не нужны, поэтому 30%, если убрать со стима поддержку трансляций можно легко превратить в 20%
    --- добавлено 12 окт 2021, предыдущее сообщение размещено: 12 окт 2021 ---
    @Кишмиш, ну пока что с игрой всё в порядке, она продаётся, как и другие игры разработчика. Valve не будут просто так останавливать продажи какого-то проекта, только потому что на них в суд подали.

Кишмиш нравится это.
  10. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

@Kseraks, Я думаю, это не так работает. Вряд ли кто-то будет убирать фичи и, тем более, сокращать из-за этого комиссию. Стримы в целом популярный формат, очевидно на любителя. Я таковым тоже не являюсь, но судя по популярности твича, в стримы народ залипает чуть ли не больше, чем в видео. Кроме того, не уверен, но вероятно Steam Direct Play тоже базируется на этой же технологии. И уж это действительно одно из главных достижений Steam'а за последние года, которое не просто переливание из пустого в порожнее (да-да, я про редизайн интерфейса).

Кишмиш нравится это.
  11. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

@drugon, дело в том, что есть уже твич и ютуб, зачем такие странные функции самому стиму не ясно.

12. Кишмиш

Кишмиш

Ну очевидно же. Как ни зайдешь на игру во время фестиваля или распродажи, там стрим от разработчиков тебе прям в лицо.

drugon нравится это.
  13. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

@Кишмиш, никогда их не смотрю, только заставляют стим из-за этого подлагивать.

14. Кишмиш

Кишмиш

Да я тоже сворачиваю.

А вот зато "коротко потранслируй игру другу" ооооооооооочень популярная тема, особенно когда надо посоветовать как пройти дальше,

15. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Кстати, а их можно отключить вообще? Мне они тоже ни к чему.
    P.S. Ну, не совсем идеально, но сойдёт.

Последнее редактирование: 13 окт 2021
  16. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление