1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Mad Dog и иже с ним

Тема в разделе "Поиск игр по названию", создана пользователем Dalain, 19 фев 2011.

1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Не-а.
    Это БАСТИОН, где не прогибаются под ESA и делают патчи для запуска игр, на которые все давно забили (один из примеров, - специально выбрал игру, которую хотя бы кто-то помнит). И да, здесь продолжают думать про обладателей старых компьютеров, "несовместимых" компьютеров и всего остального. И если это островок - то нечто вроде Острова Свободы. А то и вообще северной части Страны утренней свежести. Такие дела.

Так и пусть катится - какое нам до этого дела?) Бастион живёт "на своей волне" - и от внешнего мира, конечно, зависит (было бы глупо это отрицать), но всё же отнюдь не совсем уж критично. Многое мы, как ни странно, достаём и делаем именно что сами.

Вообще же - это был просто комментарий (и возможно - что не вполне уместный). Я просто решил пояснить на всякий случай, что, каким бы странным это ни казалось, у нас до сих пор обязательно учитываются интересы пользователей Windows 9x - и ВСЕГДА будут учитываться.
    --- добавлено 27 апр 2017, предыдущее сообщение размещено: 27 апр 2017 ---
    P.S.
    Если не ошибаюсь - то сам с таким сталкивался, когда как-то сделал образ именно в этом формате (а не в MDX) через какую-то версию DT (уже позволявшую такое делать). На старой версии программы образ не распознавался.

Собственно, MDF/MDS ведь вроде бы и нужен разве что для сохранения оригинальной топологии. И, по-моему, CloneCD такое делать умеет. Проблема только в том, что нормальная версия этой программы (насколько я знаю - хотя и слышал про так называемый "бесконечный триал") платная.

И да - всё же лучше бы здесь такие вещи не обсуждать: есть ведь тема про образ диска в соседнем разделе.

real vision и MAN-biker нравится это.
  2. MAN-biker

MAN-biker

Тогда хорошо бы перенести этот кусочек обсуждения в правильное место, думаю будет полезно почитать кому-то.
    Спасибо.

3. Lexter

Lexter

Доброго времени суток господа. Хотел спросить, нет ли у кого нибудь оригинальных, английских ремастеринговых версий (2000х годов, которые уже под Windows) этих шутеров? Интересует Mad Dog 2 - Lost Gold, Crime Patrol 2 - Drug Wars и Who Shot Johnny Rock.

Заранее очень благодарен.

4. Zlotosalien

Zlotosalien

@Lexter, посмотрите здесь: 3D Shooter Legends (если написано "Demo" то, там скорее всего не демо)))

Lexter и MAN-biker нравится это.
  5. compart

compart

@Zlotosalien, Игры American Laser Games считаются адвенчурами и находятся на Adventure Legends

И да, Mad Dog II: The Lost Gold и Drug Wars: Crime Patrol 2, обе 2003 года, там есть.

Последнее редактирование: 12 дек 2020
    Lexter и MAN-biker нравится это.
  6. Zlotosalien

Zlotosalien

@compart, а, я не ту ссылку кинул просто) У меня две рядом сохранены. Но, один фиг, сайт тот же)

MAN-biker нравится это.
  7. Zlotosalien

Zlotosalien

Непонятно почему так) Ведь это чистой воды шутеры-тиры.

8. compart

compart

Это вопрос к легендворлд. Но их логику можно понять. Да, это тир и это КИНО с какой то историей. Играют реальные актеры. На классический шутер это походит очень отдаленно.
    В классическом шутере мы ведь проходим уровень, бежим вперед, убивая все на пути. Тут же, нет вообще никакого движения куда то. Статичная локация, в которой мы должны убить противников, что бы перейти в следующую статичную локацию.

MAN-biker нравится это.
  9. Zlotosalien

Zlotosalien

Это не аргумент, так как практически все игры с какой то историей и это не означает, что все они становятся ПРИКЛЮЧЕНИЕМ))) В первую очередь, игры от Laser - это шутеры, где мы тупо стреляем просто, нам не дают возможность самим ходить по локациям. К ним же относятся(из известных(что вспомнилось), для примера): The House of the Dead, killer7, Blue Estate The Game, Rambo The Video Game: Baker Team, Time Crisis. Все это называется - РЕЛЬСОВЫЕ ШУТЕРЫ.

Последнее редактирование: 13 дек 2020
    MAN-biker нравится это.
  10. Uka

Uka

Переводчик

Я тоже согласен с логикой "The Adventure Legends".
    Ибо в стрелялки и вообще боевики не играю, а видеотиры от American Laser Games все прошёл с удовольствием, и не один раз ;)

MAN-biker нравится это.
  11. Zlotosalien

Zlotosalien

Согласен с тем, что не правильно обозначен жанр игры?) Все ровно что велосипед называть мотоциклом, просто без мотора)))
    Но, это же не аргумент, чтобы называть игры неправильным жанром, это просто твое предпочтение)

kreol нравится это.
  12. compart

compart

@Zlotosalien, В моем понимании, рельсовый шутер, это совершенно другое. И к данным играм в виде статичного тира вообще не применимо. Структура игр от American Laser Games квестовая, постраничная, окружение и подача сюжета, тоже квестовые.
    Все это не очень похоже на то, что есть в вышеперечисленных тобой играх.

Например, аркады куда отнести (например Great Little Johnny: Hero of Safe Sex / Velikolepnii Vovochka)? К 3D Shooter? Нет же! Да, это игры Action, но они точно также находятся на
    Adventure Legends, а не на 3D Shooter Legends.

Но, это сугубо мое мнение. Ты можешь не соглашаться, твое право.
    Но поделать тут нечего и спорить не о чем. На Legends решили вот так и точка :)

13. Zlotosalien

Zlotosalien

Это ТИР(порты с автоматов где надо было стрелять с пистолета), а тир это что? Это Шутер! Мало ли какая там подача, играешь ты в это не как в квесты, а как в шутер, просто стрельба.
    Это вообще совсем другое и не относится к тому, что обсуждается. И эти игры никак не назвать шутерами, экшенами да, можно(и то, первая часть Вовочки не экшен вовсе, так как там просто чпокаешь и все, тупо аркада).

P.S. Здесь все правильно лежит: Каталог игр на Old-Games.RU, разработчик American Laser Games American Laser Games - coin-operated machines

14. compart

compart

Ну какой смысл спорить то? Считай это шутером.
    Во многих квестах ведь есть аркадные вставки, где нужно полетать или пострелять, или еще какой другой экшен исполнить. Сейчас вот не могу вспомнить точно, но в каких то квестах мне помнится и элементы тира были.
    В играх Лазер Геймс всё немножечко вывернуто наоборот, тир превалирует над рассказом.
    Но, в целом, это набор статичных декораций, и в перерывах между стрельбой тебе рассказывают/показывают некую историю.

Это пример. Аркада, она тоже экшен, но никак НЕ шутер. Есть два сайта, один называется 3D Шутер, второй называется Адвенчура. На какой из них поместить вышеуказанную игру? На первый? Извини, но нет, так как, это ну никак не 3D шутер. Значит на второй, хотя да, это не адвенчура.
    Но, по сути, аркады ближе к адвенчурам, чем к шутерам.
    Да, на мой взгляд. Но как видишь, такой взгляд не только у меня :)

Нет никакого правильно или неправильно. Это вообще очень опасная штука, делить все на правильно и неправильно... и навязывать только свою точку зрения как правильную.
    Я и с рутрекера ушел поэтому (и акк попросил свой заблокировать), что там не очень здоровые личности уж слишком достали продавливать свою единственно правильную точку зрения (причем и в личку лезли).
    И заметь, по второй твоей ссылке нет никаких 3D шутеров. Есть жанр Экшен.
    А, как я выше заметил, экшен НЕ равен шутеру.

Сейчас вот в теме Киберпанка 2077, просто показная истерика. Один чел просто всё засрал потоками коричневой субстанции, утверждая, что и Киберпанк 2077, и Ведьмак, и даже Деус Экс, это НЕ RPG.
    Ну не считаешь ты это RPG, сказал один раз и ушел играть в то, что считаешь RPG.
    Тебя ведь услышали, твою точку зрения даже возможно поняли... но не приняли.
    И от этого, такой дикий бомбеж? То есть, непременно нужно что бы все согласились с твоим видением? :(

Последнее редактирование: 13 дек 2020
  15. Zlotosalien

Zlotosalien

Шутер(то есть Стрелялка), это поджанр экшена. Любой шутер, это экшен но, не любой экшен, это шутер. Например Файтинг или что то про ниндзя(например), это экшены но, не шутеры. Шутеры это там, где стреляешь от первого/третьего лица. "Вовочка", это аркадный экшен, но не аркадный шутер. Шутер - это... Что такое Шутер?

Ладно, назовем это "Приключенческий экшен"))))

Это смотря как посмотреть. Про Киберпанк ничего не скажу, так как еще не играл. Ведьмак, это больше РПГ чем экшен, а Дэус Экс(как и Сталкер, например), это больше шутер/экшен чем РПГ.

Короче, пофиг))) Главное что б игры были хорошие, а какой там у них жанр, это уже не так важно)))

compart нравится это.
  16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Zlotosalien, по-моему, то, что игра тем или иным образом обозначена на том или ином сайте, в принципе не может являться аргументом в пользу чего бы то ни было.)

Во-первых, на той части Legendsworld'а, которая именуется Adventure Legends, выкладываются игры самых разных жанров. Ты ведь, предположу, не назовёшь Starcraft, Commandos или Omar Shafir 3D Bridge "приключениями"?.. А они выложены именно там.
    Во-вторых, как можно заметить, игры от American Laser Games там отнесены к жанру "Adventure related", что, по-видимому, по значению близко "Action-Adventure".
    Проверить это можно следующим образом: открыть страницу с играми того же года выпуска, что и интересующая нас игра, и посмотреть "блоки" в верхней части страницы.
    Например, если открыть страницу с 1993 годом, то можно увидеть, что Mad Dog McCree находится именно в упомянутой мной категории, а вовсе не собственно в "Adventure". То же будет со Space Pirates, если открыть страницу с 1994 годом.

17. MAN-biker

MAN-biker

Но вообще, коненчо же там нет НИКАКОГО квеста, да, в какой-то мере "приключение", но с точки зрения жанров игр, нефига это НЕ "адвенчура". И да, это тир, и это именно "рельсовый шутер", точно такой же, как и House of the Dead, к примеру. И да, ко всему прочему, это ещё и "интерактивное кино", точно такое же, как "интерактивная мультяшка" серии Dragon's Lair, к примеру.
    И, наконец, игры превосходные в своём жанре, приятно играть и СМОТРЕТЬ!

Zlotosalien и Uka нравится это.
  18. compart

compart

А что такое жанр "интерактивное кино"? Разве это не квест, в широком понимании этого термина/жанра?
    В современном интерактивном кино из стима, тоже порой нужна реакция, когото нужно застрелить или еще какое действие выполнить.

19. MAN-biker

MAN-biker

Конечно нет! Квест - это "пойди туда - не знаю куда, принеси то - не знаю что" - вот это квест. Опять же, если говорить про "Tender Loving Care", к примеру, то там есть элементы квеста (вроде бы, ибо могу только судить по чужим роликам с прохождениями, ибо лично даже в нее толком и не поиграл ещё), но уж в играх от American Laser Games и в серии Dragon's Lair нет ничего от квеста вовсе - тебя "тащат по рельсам", а ты только успеваешь "уворачиваться", вот и весь геймплей. Но из него 80% это именно созерцание "кинца".

Последнее редактирование: 14 дек 2020
  20. compart

compart

:) Один утверждает, что Киберпанк 2077, Ведьмак и Деус Экс, это не РПГ, другой, что квест, это "пойди туда - не знаю куда, принеси то - не знаю что"...
    Две стороны одной медали :)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление