1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Mad Max

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем end, 16 июл 2013.

1. Lissandr Седой ретроманьяк

Lissandr

Словно нарезка из прошлых фильмов про Макса... все что могли, запихнули. Но с этой постной рожей в главной роли, ни фильм, ни игра не сдались даже бесплатно с торрентов. Судя по трейлерам, ждет ее после релиза изрядная порция серной кислоты от старых фанатов. Худшего актера на эту роль найти было невозможно.

Да и атмосфера совсем другая. Даже в фильме, несмотря на Миллера.

Все много проще.
    Изначально он и должен был быть в фильме новом. Соответственно в игру бы тоже завезли. Но МГ благоразумно решил, что снимать фильм полтора десятилетия это маразм и самоустранился. А игра понятное дело выпускается на волне нового фильма, в коем прилагается аристократичная мордашка одного британца. Со всеми этими переделками просто засунули банальный штамп а-ля «суровый американский фермер»...

Последнее редактирование: 6 май 2015
  2. DiMOZ

DiMOZ

Не интерактивное ли ограбление каравана я только что видел?.. Если хотя бы половина из показанного в трейлере дойдёт до финального релиза, торрент-едишн, так и быть, скачаю. Про боёвку в формате "двое машутся, остальные смотрят и не мешаются", думаю, говорить не надо, да и не интересует она меня особо, так как при первой возможности отдам предпочтение стволам *надеется на достаточность свободы действий*.

3. silent_fog Silence is broken

silent_fog

Модератор

Серьезно?
    Том "Бронсон" Харди - худший вариант?

Мда

napancux, Грендель и Siddhartha нравится это.
  4. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Rage+ExMachina+100500 постановочных роликов действий?

5. Lissandr Седой ретроманьяк

Lissandr

На роль Макса, да. Особенно на эту роль.
    Да и вообще, ничего примечательного я от него не видел. Собственно, судя по трейлерам, в игре тоже будет классический «Том Харди» – персонаж не о чем. Макса превратили в очередного «терминатора-капитана Америку» в умирающем мире. Скукота...

6. NemCe Uncommon Common

NemCe

Lissandr, ооо, очередные эксперты подключились. Уже успели весь фильм закритиковать, незадолго до его выхода.

Siddhartha и silent_fog нравится это.
  7. Lissandr Седой ретроманьяк

Lissandr

Таки речь шла об игре.
    Червей с трупов Макс никогда не жрал, брезговал. Даже водичку дозиметром проверял. Был гурманом, питался «Педигри» и «Вискас». В драку сам никогда не лез, предпочитал действовать тихо, наверняка. Если попадал на численно превосходящего противника, чаще всего сливался. По жизни был нейтрален, в политоту не лез, на проблемы других чихал с высокой колокольни, но при всем при этом сохранил остатки человечности прошлого мира, не выветренные суровыми ветрами пустыни. Истинный ариец, характер твердый нордический, не болтлив, выдержан...
    В трейлере – полная противоположность, оно делает все то, чего Макс никогда не стал бы. И вообще весь стиль современных «выживалок» прет из монитора жирными разводами: живу в дерьме, его же ем, всех натяну, как захочу.

Что же до фильма, то помимо слабого актера на главную роль, в трейлерах все слишком серьезно и сурово. Не ощущается той безбашенности, наивности, черного юмора и духа свободы, присущих оригинальным фильмам и байкерской культуре вообще. Может просто трейлеры неудачные с упором в современный голливудский цирк с фейерверками. Но сдается мне, будет как с новыми «Стар Треками» – ярко, красиво, динамично и максимально далеко от идей оригинала.

В общем: «хочется верить, однако акценты трейлеров расставлены неутешительно» (с).

мыловар, VladimIr V Y и kl-13 нравится это.
  8. Nick Champion

Nick Champion

Вообще выглядит неплохо, хотя и немного попсово. Ну а то, что
    Макс вынужден действовать как типичный экшен герой можно
    объяснить рамками игрового дизайна, который требует лезть
    на рожон, чтобы игрокам не было скучно. Я только не понял,
    он путешествует чтобы вернуть свою машину? Зачем, у него
    же новая будет в 10 раз круче.

9. пепяка

пепяка

Lissandr, пацаны не одобряют твой скепсис

5b0d066b093bdfd9ccb81af94cc217ae._.jpg

10. Lissandr Седой ретроманьяк

Lissandr

Чепуха это все.
    С такой позиции даже в квесте нужно делать сплошное «мочилово с литрами крови», чтобы кто-то там не заскучал. Всего лишь очередной мясной боевичок-слэшер и его удачно подгоняют под релиз нового фильма. Сегодня никто не пытается делать игры «про Максов». Собственно и раньше почти никто не пытался. Делают попсу, которая будет продаваться в текущий момент времени. Просто тогда это были в основном какие-то action/adventure, которые воспринимались проще. Ныне уже пилят вроде бы мощные и сложные RPG с открытыми мирами, а подход в дизайне тот же – сплошная отсебятина. Потому и воспринимается с большим отторжением: погружение глубже и пустопорожняя сущность этих дешевых в дизайне миров пробирает до печенок.

Тут то, как раз они не прогадали, если все так – поменять эпичный «перехватчик» на какое-то ржавое ведро, пусть и устрашающего вида, точно не в стиле Макса.

Потсонам уже давно пофик, лишь бы бабки платили. Особенно тому, что справа. Думаю, даже Мэлу будет слабо за 15 000 австралийских долларов Макса сыграть, хоть для него это роль культовая, сделавшая его узнаваемым актером.

11. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Не поверишь ), когда мне сказали что MM это МГ, я был очень удивлён, не поверил и даже в интернет полез. Ибо всю жизнь сколько не смотрел фильм, особенно первую часть, считал что Макса играл Майкл Дудикофф :D. А вот МГ я запомнил по "Чего хотят женщины" там он классно сыграл ).

12. пепяка

пепяка

Вот уж кому-кому, а Мэлу явно пофиг на те копейки которые заплатили за этот пиар. Он за словом в карман не лезет и если бы ему что-то не понравилось об этом сразу бы все узнали.

13. Lissandr Седой ретроманьяк

Lissandr

Offtop
    Я то тот еще старпер, смотрел все три фильма первый раз в 80-х. Мой первый постапокалипсис собсна. Тогда эпичный такой пиратский перевод ходил. У меня вроде где-то даже валялся «Воин дороги» с ним. Только качество там было дрянь. Сегодня-то про Макса мало кто и помнит, старички в основном.

Это известная тема.
    Вообще если бы не мутная история с производством фильма, сам Мэл и был бы. Но такого уродского выбора актера на главную роль одобрить все равно нельзя. У Гибсона было обаяние. Харди деревяшка по сравнению с ним.

14. Nick Champion

Nick Champion

Здесь можно говорить о том, что требования которые предъявляются к
    содержанию фильмов и игр даже по одной и той же теме значительно
    разнятся. Экшены даже самые неспешные требуют динамики. Там где
    фильм обойдётся 1-2 сценами погонь во всей картине, и полдюжиной
    убийств, игре надо увеличить дозу происходящего в десятки раз,
    иначе играть будет просто не во что. Так что если новый фильм по Максу
    согласен, выглядит ширпотребно хотя бы на первый взгляд, игра
    несмотря на консольную ориентированность может выйти неплохой.

15. пепяка

пепяка

Ну я бы не был так критичен. С Гибсоном вообще мало кто сравниться в определенной харизме и большинстве фильмов где он играл сложно представить кого-то другого на его месте. Но это со многими актерами так. Харди не так уж плох, а то что он бледновато смотрится на фоне Гибсона это ожидаемо. Интересно, а вот кем бы ты заменил Харди в это фильме?

Sylvester и Lissandr нравится это.
  16. Lissandr Седой ретроманьяк

Lissandr

Эта тема стара как мир. Скажу лишь, что динамика и напряженность игрового процесса может достигаться массой всевозможных дизайнерских решений и особенностей игровой механики. Кол-во трупов самый простой, неприхотливый и дешевый способ. Оттого и самый популярный. Но одновременно и самый скучный – ибо он вездесущ, уныл и однообразен.

В любом случае в игре сплошная клюква. Макс бы так не смог драться – у него простреленная коленка еще с первого фильма. Нога в колене почти не работает, в сложных ситуациях он ее руками перебрасывал. Какие к хаосу массовые побоища? Хотели динамичного героя – сделали бы ГГ не Макса, а скажем его временного партнера, а сам бы Макс занимался тачками и их вождением. Было бы куда круче и ближе к теме. Но, как я говорил ранее – на «тему» барыгам из индустрии чихать с высокой колокольни. Игра не за Макса не приемлема с точки зрения маркетинга, а «пипл схавает» и так.

Это сложный вопрос, тут нужен хороший кастинг. Ставить парочку разных сцен, и смотреть как будут выглядеть претенденты в конкретной обстановке. В любом случае – «Харди и Стейтемы» с их типажом не годятся. Чисто визуально у меня больше симпатий к Джереми Ли Реннеру, в том же «Повелитель бури» он неплохо сыграл – вполне в духе Макса. С одной стороны крутой парень, с другой не лишенный чувств, обаяния и сентиментальности. Да и визуально он много ближе к Максу, чем Харди. Можно было бы поэкспериментировать на кастинге с Д. Батлером. Черт, да даже Д. Духовны больше похож на Макса, чем Харди.

мыловар нравится это.
  17. пепяка

пепяка

Lissandr, не надо ставить Харди в один ряд со Стетхемом. А Джереми Ли Реннер на роль Макса подходит еще меньше - если бы его туда взяли, я бы плевался побольше тебя. :) Батлер... сложно сказать пока не увидишь его в такой роли.

Так что тут у каждого свои предпочтения и Харди далеко не худший вариант.

silent_fog нравится это.
  18. Nick Champion

Nick Champion

19. Falkrum

Falkrum

Рейтинги конечно опустятся, но критики уже приняли фильм очень тепло!
    http://www.kinopoisk.ru/film/453406/

Завтра бежим с женой смотреть в кино! Жаль игра к премьере не подоспела...

20. Falkrum

Falkrum

Безумно крутой фильм! Все ожидания оправдались! Харди сыграл отлично! Передал все нюансы главного героя, которые в него заложил Гибсон. Дикая фантазия воплощена в технике, офигенно красивые и атмосферные места погибшего мира. Единственное к чему в итоге придрался это то, что за весь фильм никто ничего не ел и то что фильм вообще никак не вписывается в период между 1 и 2 частями. Больше всего тянет на часть между 2 и 3.

Вердикт: MOAR!

Последнее редактирование: 17 май 2015
    Lunat нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление