1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Madspace

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем svarogik, 28 мар 2007.

1. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Не проще ли запустить в DOSBox?
    Впрочем, это зависит от мощности процессора, а, как известно, правило №4 ("4. Обязательно заполните строку профиля "Конфигурация компьютера"), никто не читает, так что пока и советовать нечего...

kreol нравится это.
  2. v1z u dr3am

v1z u dr3am

MisterGrim, прошу прощения конечно, но я при регистрации заполнял всю эту инфу...куда делась, не знаю(
    в DosBox запускал. тщетно. просит вставить Madspace CD

3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Rip-версия Madspace не должна такого требовать (если требует - смонтируй какую-нибудь директорию как CD-ROM).
    Полную версию, естественно, нужно установить и потом диск из виртуального привода не убирать.

4. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Добавлю, что в виртуальной машине возни с диском всё равно будет намного больше.

5. v1z u dr3am

v1z u dr3am

спасибо, сейчас попробую разобраться с DosBox
    З.Ы. а полную версию так и не перепаковали)

---------- Сообщение добавлено в 14:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:11 ----------

только что попробовал запустить rip-версию через dosbox...
    вообще выкинуло с досбокса, выдало ошибку и в сведениях указано, что эти файлы содержат какие-то проблемы:

WER78B9.tmp.version.txt
    WER8BFB.tmp.appcompat.txt
    WER8C1C.tmp.mdmp

в душе не знаю, что это такое..скажите, траблы с запуском могут быть из-за Висты?

6. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

v1z u dr3am, поясни, что ты имеешь в виду. На сайте лежат как рип, так и образ.
    Рип я не проверял, образ вот прямо сейчас запустил в досбоксе — никаких проблем (хотя в 640x400 немного подтормаживает).

kreol нравится это.
  7. v1z u dr3am

v1z u dr3am

MisterGrim, DeaDFausT писал насчет танцев с бубном, чтобы запустить игру в этой теме
    а уважаемый kreol написал: "перезаливать не нужно - можно ведь перепаковать прямо на сайте. Это будет сделано, скорее всего."
    так и не перепаковали)

ну это все неважно, я повозился немного в настройках досбокса, теперь полный образ у меня запускается, прохоят 2 заставки, а потом вылезает окно - "file not found - D:\MADSPACE\MONO\002.f"
    у меня такое ощущение, что игра не видит замонтированного образа...

8. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Если DeaDFausT не смог обойтись без танцев с бубном — это его личное дело. Ниже там всё разжёвано.
    Пиши точную последовательность действий — куда распакован образ, как монтируется, какие команды вводятся в DOSBox.

9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

v1z u dr3am, приведи тогда полный список команд в DOSBox'е и вообще перечень всех своих действий после скачивания образа.
    Что касается перепаковки - да, возможно, что так и не сделали.

10. BrainRipper

BrainRipper

Чистите реестр.
    Поставить Virtual PC 2007 и скачать образ Win98 под неё.

11. v1z u dr3am

v1z u dr3am

kreol, MisterGrim, вот вся последовательность:
    1) скачал с сайта архив, сохранил в C:\Mad_Space_ISO
    2) замонтировал daemon tools'ом файл MadSpace.cue (предварительно получив MadSpace.bin)
    3) установил игру в C:\MADDOX\MADSPACE
    4) настроил видео и звук
    5) запустил DosBox 0.72.
    6) прописал mount c C:\MADDOX\MADSPACE, затем c:, затем madspace.exe
    7) затем появляется error сообщение (иногда появляется, иногда и нет) - fx driver not unit properly. sound done. есть 2 варианта ответа - ignore и exit. Если нажимаю ignore - игра грузится, проходят 2 заставки, затем вылезает "file not found - D:\MADSPACE\MONO\002.f". Если нажимаю exit - соответственно все вылетает.
    не знаю что делать... может я что неправильно сделал? я не особо знаком с dosbox...

12. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Первое — что за повальная некрофилия? DOSBox 0.72 устарел уже пару лет назад.
    Второе — если хочешь запускать в досбоксе, то и все действия (включая установку) нужно производить в досбоксе.
    А где монтирование CD-ROM?

Для данной ситуации надо сделать так (всё — в досбоксе):
    1) mount c c:\ (да, я знаю, что так не рекомендуется, но...)
    2) imgmount d C:\Mad_Space_ISO\MadSpace.cue -t cdrom
    3) d:
    4) install
    установить, настроить видео и звук, затем для запуска
    5) c:
    6) cd maddox\madspace
    7) madspace
    Пункты 1) и 2) повторять перед запуском игры.

---------- Сообщение добавлено в 19:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:31 ----------

http://www.old-games.ru/wiki/DOSBox_в_вопросах_и_ответах

mio1937, v1z u dr3am и kreol нравится это.
  13. v1z u dr3am

v1z u dr3am

MisterGrim, огромное спасибо, все заработало
    проблема была только в том, что я не так смонтировал образ

14. BrainRipper

BrainRipper

Тогда уж mount c c:\games

15. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Offtop
    «Раньше все боялись Format C: complete , а сейчас самое страшное в мире это Format D: complete» (с баша).

16. LordOfTheRings

LordOfTheRings

ааааааааааааа,не качается:shok: ,ни через торрент ,ни через хаб,ни через хттп,сделайте что-нибудь плиз:worthy:

17. DeaDFausT

DeaDFausT

Уважаемый, а к чему это в разделе "Установка и запуск игр"??? Шапку перечитайте повнимательней, прежде чем глупости говорить.

18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Жёлтая карточка. В первую очередь - за "ааа". Давно уже такого не видел.

19. LordOfTheRings

LordOfTheRings

IV. Меры наведения порядка.

1. Поддержанием порядка на форуме занимаются модераторы и администраторы.
    2. Пользователям запрещается комментировать действия модераторов или нарушения пользователей.

Если вас возмущает чьё-то сообщение и вам оно кажется нарушающим правила, вы всегда можете использовать кнопку "пожаловаться на это сообщение". Модераторы займутся этим в кратчайшие сроки и мимо не пройдут.

3. К нарушителям правил форума или раздела могут быть применены санкции.

* Устное предупреждение (0 штрафных очков);
    * предупреждение (1 и более штрафных очков);
    * временная блокировка (от 1 часа до 1 года);
    * бессрочная блокировка.

1. 3 действующих штрафных очка автоматически блокируют пользователя.
    2. Предупреждения могут выдаваться как на какой-то срок, так и навсегда. Получение нескольких предупреждений за одно и то же нарушение автоматически увеличивает их длительность.
    3. Пользователи групп "Бородатые олдгеймеры" и "Олдгеймеры", получив 2 штрафных балла, переходят в группу пользователей "Зарегистрированные", теряя при этом все привилегии своих групп.

4. Характер санкции определяется модерирующим в зависимости от тяжести нарушения и прочих предпосылок.
    5. Модерирующий может применить санкции к пользователю на основе его общего поведения.

Это означает, что нарушителем может быть признан пользователь, отдельные сообщения которого не представляют однозначного нарушения правил, но поведение в целом является на взгляд модерирующего неадекватным.

6. Модерирующий может исправить сообщение, не соответствующее правилам. Исправление производится красным цветом и подписывается.
    7. Применяя санкции, модерирующий обязан указать причину, по которой это было сделано.
    8. Пользователь имеет право выразить своё несогласие с решением модерирующего.

п.п 6,7 - прошу обьяснений

P.S. - а "аааа" - это отмаза,даже не флуд, а скорее "крик" о помощи
    применение мер наказания без каких бы то ни было особенных нарушений - принцип бей своих что бы чужие боялись как минимум глупо,и мне все равно,ПОЛУЧУ Я БАН ИЛИ НЕ ПОЛУЧУ за комментирование предупреждения,я все равно могу наделать 10 аккаутов и хоть тресни,но ВЫ не правы.

Последнее редактирование: 19 май 2011
  20. Juliette

Juliette

Legacy

Скачивание не относится к техническим проблемам. Ссылка на тему, в которой обсуждается данная проблема, есть:
    а) на странице скачивания игры;
    б) есть при открытии собственно раздела "Установка и запуск" - "Важная информация", которую вы, конечно же, не читали..

Здесь обсуждаемое оффтоп, равно как и ваше второе сообщение здесь. Из отцитированного вами же:

Суть претензий понятна? Если оффтоп здесь продолжится, будут предупреждения. Вплоть до бана. Если пребывание на форуме для вас имеет ценность, рекомендую остановиться и прийти в адекватное состояние. Если нет - значит, так тому и быть.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление