1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Madspace

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем svarogik, 28 мар 2007.

1. LordOfTheRings

LordOfTheRings

При чем тут установка и запуск если не качается:censored2

---------- Сообщение добавлено в 22:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:24 ----------

спасибо,все понятно

2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

LordOfTheRings, собственно, ты не будешь мной забанен в этот раз только потому, что Juliette этого не сделала. Неправ в данной ситуации ТЫ и ТОЛЬКО ТЫ. А все твои аккаунты, будь их хоть десять, хоть сто, хоть тысяча, будут забанены навсегда. Как и ты, если создашь хоть одного и продолжишь хамить и наглеть, вместо того чтобы читать правила и не смешить здесь своей тупостью.
    Ты понял меня?

3. tarasb

tarasb

Скачал мелкий архив, запускаю в хрюшке.
    Запускаю ярлык go.

Запускается видеорежим 80х50.
    Вылезает окно в стиле Turbo Vision
    Код:
    Fx driver not init properly.Sound done.
    [ ignore ] [ exit ]

Ну я игнорирую.
    Потом главное меню, он предлагает выбрать уровень сложности, потом картинки с текстом, потом опять эфикс дривер (но уже в видеореиме 80х25, при этом размер окна тот же, то есть оно вылазит за нижний край), потом...
    видеорежим 40х25 символов с текстом
    Код:
    Mode 640x480 not found (-424)

Что я сделал не так?

О, понял, надо было перед игрой сначала запустить setup, чтобы выставить параметры.
    А я-то думал, это только для тех, кто устанавливает игру с диска...

Последнее редактирование: 24 ноя 2012
  4. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

tarasb, или настрой при помощи setup.exe, правильно указав звуковое устройство. Или, что намного будет проще - запусти в DosBox.

5. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Bato-San, на указанном железе лучше будет параллельно поставить Win98 для запуска DOS-игр.

kreol и Bato-San нравится это.
  6. tarasb

tarasb

У меня тут ещё одна проблема с HUD. Отображается лишь энергия и список оружия. А количество патронов слева не видно. И пушек справа и слева нету. Как исправить?

7. mio1937

mio1937

Не сильно существенная проблема ,но всё же: не работает ползунок громкости музыки в игре. Путём запуска setup.exe можно её отключить совсем, но во включённом состоянии она играет только на всю громкость, несмотря на положение ползунка, заглушая другие звуки. Я так не привык.
    Игру запускаю на ноутбуке с установленной Win XP c помощью досбокса (0.74), русскоязычный вариант образа диска с сайта.
    Никто не сталкивался с похожим симптомом?

Последнее редактирование: 21 янв 2019
  8. BrainRipper

BrainRipper

@mio1937, сделать копию папки досбокса специально для игр с Cd-Audio, в ней заменить dosbox.exe + - Blood

Единственная игра с CD-Audio, которой нужен оригинальный DOSBox 0.74 - Redneck Rampage.

Последнее редактирование: 22 янв 2019
    mio1937 нравится это.
  9. mio1937

mio1937

@BrainRipper, Заменил, а находящийся там же dosbox-SVN.zip надо было разархивировать в папку с досбоксом? В любом случае, спасибо большое, помогло! Теперь ползунок работает :)

Последнее редактирование: 22 янв 2019
  10. BrainRipper

BrainRipper

Это исходный код, простым пользователям без надобности.

11. Mihalych_9743

Mihalych_9743

Странные вещи с игрой у меня.
    Поставил с диска игру в досбоксе SVN Daum от января 2014. Образ монтировал в Daemon Tools.
    После первой сцены с перестрелками в космосе вылезла ошибка на приложенном скрине.
    Переустановил - ошибка исчезла.
    Сделал сейв.
    Захотел поиграть на ретрокомпе (в профиле, №3), чтобы воспользоваться распознаванием речи. Ставлю и запускаю из под Win98. Гружу сейв - и снова она. Пробовал переставлять, записал образ на болванку, запускал из под доса - безрезультатно.
    Есть у кого идеи?

upload_2022-10-20_4-19-29.png

12. ZaRR

ZaRR

13. Mihalych_9743

Mihalych_9743

@ZaRR, на реальной машине-то как быть?)

14. ZaRR

ZaRR

Попробуйте установить с другого образа диска, например англ версию.

15. Mihalych_9743

Mihalych_9743

Поясню немного.
    Я попробовал в досбоксе SVN. Вылезла ошибка.
    Переустановил там же. Прошёл первый космический уровень, началась шутерная часть - всё ок. Сделал сейв. Проверяю в досбоксе - он грузится.
    Скопировал всю папку с игрой на ретрокомп, запускаю. Гружу сейв - ошибка.
    Файл этот причём BASA.001 нигде не лежит, ни на диске, ни в файлах. Может быть он конечно в игровом архиве. Пока разве что контрольную сумму файлов не сверял после копирования, мало ли. Но всё равно странно.
    Образ другой позже опробую.

Последнее редактирование: 22 окт 2022
  16. ZaRR

ZaRR

Вероятно всего сейв содержит какую-то инфу виртуального железа из досбокса. Попробуй через досбокс в игре отключить что-нибудь, звуки и прочее, пересохраниться а затем скинуть новый этот сейф в реальную машину. Если грузит, то можно заново настроить звук и графические опции.

17. Mihalych_9743

Mihalych_9743

Проверил.
    Ошибка появляется после настройки распознавания речи.
    То есть я захожу в SETUP, создаю речевую базу. Проговариваю все слова, пока они не идут по второму кругу, нажимаю Прервать. Выхожу из SETUP - запускаю игру. При загрузке сейва та же ошибка.
    Отключаю распознавание - всё загружается.
    После создания базы никаких файлов в каталоге игры не появляется, хотя должно по идее.
    Хотелось бы с ней всё таки, не зря же функция такая есть)
    Атрибут "только чтение" не стоит.

Сейчас кое-что ещё попробую, похоже зря я не прочёл мануал.

Да, всё так и вышло. 5 серий из 20 слов надо было произносить, база сформируется и игра перестанет ругаться на файл.
    upload_2022-10-22_18-23-5.png

Последнее редактирование: 22 окт 2022
    MrFlibble и ZaRR нравится это.
  18. Der_minez

Der_minez

Привет! У кого-нибудь получалось запустить игру на Windows 11 или через PСem? На первой из-за совместимости даже установить не получается. На PCem Windows 98 игра установилась, но не запускается. Такая ошибка:
    ai.ibb.co_QpSytJD_Screenshot_1.png

И вопрос вдогонку - имеет смысл на винде запускать её, или через DOS всё тоже самое?

19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Der_minez, эта игра предназначена для DOS, поэтому запускать её нужно в DOSBox'е. А в Windows 9x, скорее всего, требуется перезагрузить компьютер в режиме MS-DOS.

В каком смысле? У этой игры одна версия - для MS-DOS.

Der_minez нравится это.
  20. Der_minez

Der_minez

@kreol, спасибо за разъяснение. Я одновременно с Z.A.R. её ставил, которая для Windows/DOS и ещё меня наличие иконки диска ввело в заблуждение, которая не может быть отображена в DOS. Надо было просто посмотреть в поддерживаемые платформы. Не внимателен был.
    --- добавлено 28 фев 2023, предыдущее сообщение размещено: 27 фев 2023 ---
    @kreol,
    Offtop
    я всё же решил чуть глубже копнуть, и обнаружил следующее в документации, которая присутствует на диске русской версии игры:

СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
    МИНИМУМ: DOS / Windows® 95.
    РЕКОМЕНДУЕТСЯ: Windows® 95.

КАК ЗАПУСТИТЬ ИГРУ?
    WINDOWS 95:
    1. После автоматического запуска AUTORUN MENU, выберите
    ОДИН ИГРОК или ИГРА ПО СЕТИ и нажмите на левую кнопку
    мыши.

Выходит, что она Windows/DOS всё же, если я правильно понял. Хотя на том же Mobygames пишут, что релиз для Windows вышел только в 2015 году. Извиняюсь за офтоп. Можно "сжечь после прочтения" :)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление