1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Mafia: The City Of Lost Heaven

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем unreal doom, 14 ноя 2006.

1. Master of the force

Master of the force

Чувак, не забывай, что это 40 МИЛЬ в час(если не знаешь, миля больше километра почти в 2 раза), а 40 км. При переключениина километровый спидометр штрафовать будут только выше 60.

Ты хотя бы почитал что-нибудь умное на данную тематику. Например, в Америке, во время Второй мировой были очень серьезные проблемы с мафией. Правительству пришлось просить у сидящего в тюрьме боса Лаки Лучиано поддержки в организации защиты своих портов, а также в вербовке сицилийцев перед высадкой десанта в Италии.

2. KOCRK

KOCRK

1 миля (сухопутная) = 1609 метров
    1 миля (морская) = 1852,2 метров
    По поводу полиции, не забывайте время Великой депрессии, есть много статей на эту тему.

3. Браузер

Браузер

Из прохождения:

Что за чушь? Я нашёл целых пять способов пройти это место не вынимая оружия.

показать (спойлер)

Добавлено через 9 минут
    А мирным путём? Спереть где-нибудь или купить?
    Потому, что нехорошо убивать невинных людей.

Вспоминаем. Не "порядочному итальянцу", а только мафиози:

Добавлено через 1 минуту
    А может я тоже веду погоню, и мне тоже можно превысить?

Кроме того, когда я - пожарник, и еду на пожар, они меня тоже преследуют. Безобразие!

Добавлено через 48 минут
    И чего? Что это доказывает?

Последнее редактирование: 16 янв 2008
    unreal doom и Umbrella-Inc. нравится это.
  4. Teddy13 Partyboy from Psychobillyland

Teddy13

Если, дакобы, так в носу росли грибы. Может - неможет ты же не являешься таковыми, а значит тебя будут штрафовать.

5. SAS io.sys

SAS

Администратор

Темы объединил... В старые темы писать так же можно, единственное что нужно было внимательно прочитать текст над формой быстрого ответа в такой теме.

6. De_DraGon

De_DraGon

Браузер игра-то собственно про что? - про МАФИЮ и ее, так сказать сотрудников, поэтому в игре просто надоть поубивать народ;) - это касательно Томпсона.
    Про омерту - ну я же сказал "вспоминаем крестного отца (Марио Пьюзо)". А там и писалось про обычного (не мафиози) итальянца, который нарушил омерту и его... Так что омерта касалась всех!
    P.S. а то, что описал аж 5 способов пройти миссию с портом - это есть хорошо

7. Umbrella-Inc. Old school gamer

Umbrella-Inc.

В миссии в порту, достаточно просто тупо расстрелять всех врагов, которые сбегутся (это в среднем 5-8 человек). Но вообще, анализ интересный Браузер, молодца. :)

8. Браузер

Браузер

Сегодня долбался со вторым уровнем, чтобы не пойти к Дону за помощью.

показать (спойлер)

Если убивать невиннных, то игру надо было называть не Мафия, а Беспредельщики. А Мафия - строит из себя благородных, которые "предоставляют людям такие услуги, которые не может предоставить полиция", и за это люди им платят. То есть стреммится к самооправданию.

Вся идея игры в том, что Томми - хороший человек, попадающий в такие условия, когда ему просто приходится убивать, хотя он этого и не хочет.

Так, что нужен нелетальный способ забора оружия.

Спасибо. :)

Я не являюсь, но откуда им это знать то?
    И что если дом горит, то его должны тушить только пожарники? А остальные должны типа стоять и смотреть?

:) Я ещё думаю можно ли пройти как-то миссию в отеле по-тихому? Чтоб не убивать всех мужиков которые там есть, а только одного того, который нужен.

Лучше всего было бы выстрелить по нему вообще снаружи. С улицы, через окно. Но выйти из отеля недают. Есть ещё вариант стрелять из соседней комнаты, через октрытую дверь, спрятавшись за колонной. И сразу сбросить оружие.

В принципе из охранников тебя в этот момент никто не видит. Но они почему-то сразу все узнают, что это ты убил, и начинают стрелять. Тоже что-ли недостаток движка?

По сравнению с Хитманом, тут как-то слишком уж выбор средств ограничен.

9. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Перед миссией дают достаточно оружия, чтобы "прожить" на него, прежде чем добрать остальное с трупов тех, которые сами не прочь тебя застрелить.
    Потому что это не стелс. Я бы не стал упрекать того же Хитмана за то, что в нём нельзя ездить на машинках. Тоже, кстати, вполне обоснованная придирка: почему нельзя залезть в машинку, и уехать прочь, вдаль, за горизонт, и никого не убивать?..

10. Teddy13 Partyboy from Psychobillyland

Teddy13

Это не даёт им никаких привелегий. И у них вопрос потом появится - "А откуда у вас пожарнаяя машина?"
    Да тушить пожар это дело спец служб, а не простоый граждан, в деревне пожет и своими силами, а в городе для этого есть пожарники. А ты сам - то в жизни, когда видел пожар несся туда сломя голову его тушить? Я думаю нет. Вопрос исчерпан.

11. Arsen Stormvermin

Arsen

Игра Mafia, для меня без всякого сомнения является вехой, одной из тех игр, которые являются своеобразными точками отсчёта... Помню в журнале "Страна Игр" её назвали игрой года... ну того года, в котором она вышла, и я считаю, что это ничуть не льстит ей, а наоборот - отдаёт игре дОлжное.
    Мафии удалось показать америку 30-х годов, на мой взгляд весьма реалистично, хотя откуда мне собственно знать, какой она была...
    Наверное, дело в прочитанных мной книгах и просмотренных фильмах, касающихся данной тематики, ну и конечно же в полном погружении в игруху, когда в неё игрешь, то реально ощущаешь себя в шкуре Томми - гангстера средней руки.
    Продуманые и разннообразные миссии, такой жизненный сюжет, безо всяких акцентов на преобладании добра, или зла, и нереальная, дикая, безудержная атмосфера 30-х... :)
    Но эту игру вряд ли можно пройти несколько раз подряд, её можно пройти, спустя какое то время, иначе ощущения притупяться...
    Играл и в оригинальную и в 1С-кую версии. Обе хороши и 1С, не подкачал, как это ни редко, и не странно...

Последнее редактирование: 18 янв 2008
  12. Браузер

Браузер

Не всегда.

Тогда Мафия убьёт тебя. :)

Добавлено через 2 минуты
    Я небыл на пожарах. А мой папа как-то спас на пожаре пожилую бабульку. И если ты считаешь, что он поступил не правильно, значит ты нехороший человек. Вот.

Добавлено через 3 минуты
    Я играю второй раз. Ищу новые интересные возможности.
    Правда вместо них натыкаюсь на всякие глюки. Видимо игра была немного недотестирована.

Голос у главного героя больно детский. Какой-то несерьёзный.
    А от дона ждал, что он будет говорить простуженным голосом.

Добавлено через 47 минут
    Почитал про этого Лаки Лучано:

В общем мразь он распоследняя. Вместо того, чтобы торговать пивом, как все нормальные бандиты, он мерзостями занимался в отношении девушек.

Arsen

Образ немного не тот, что описывается в романтических книжках, верно?

Далее:

Возможно просто таким образом его выманили, и кокнули.
    Спецслужбы сильны в ядах. Вспомнить хотя бы убийство Литвиненко полонием, или отравление Хаттаба письмом пропитанным ядом, которое он просто подержал в руке.

Последнее редактирование: 18 янв 2008
  13. Teddy13 Partyboy from Psychobillyland

Teddy13

Твой отец, очень хороший человек если спас человека бескорыстно, и более того, я считаю что он поступил не то, что бы правильно, а он поступил можно сказать как настоящий пожарник, рисковал своей жизнью, кароче хороший у тя папка. Но в пожар не должны лезть все подряд, т.к. сами могут погибнуть в неё без должной подготовки, экипировки. Поэто пожаром должны заниматься пожарные.

14. mechANIC

mechANIC

Вот вопрос по поводу Томми, а он разве не американец (в смысле не эмигрант) ? По моему это даже в игре где-то говориться, поэтому-то он Омерту и не соблюдал, итальянцу ИМХО просто в голову не пришло бы не убивать Фрэнка или сдать дона.

15. Umbrella-Inc. Old school gamer

Umbrella-Inc.

Он то может и иммигрант, но явно итальянский. Томми Анджело. Похоже на американскую фамилию?

16. De_DraGon

De_DraGon

В этом и есть немалая доля драматизма: Томми итальянец (то есть по идее не должен против мафии идти), однако сделал другой выбор. А за это его из обрезов к предкам.

17. Duke Nukem

Duke Nukem

хм, а разве он похож на индейца ?
    :)

18. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Это немного отличается от того, чтобы, будучи в гражданском, рассекать в угнанной пожарной машине, когда никаких пожаров поблизости нет, не находите? ;)
    А почему тогда нет возможности попросить защиты у правительства? Или купить парик и эмигрировать куда-нибудь автостопом? Или просто убить всех тех, кто хочет тебя убить?
    Какие глюки? Как с пожарной машиной? Или с невозможностью застрелить человека в людном месте, не устроив переполох? :) Вы сами, кстати, ищете обходные пути, в основном, через дыры скудоумного AI, далеко не всегда отталкиваясь от реальности. Поиск "глюков" разочаровывает всегда. Иногда тем, что находишь совсем не то, что ищешь.
    В жизни действуете примерно также: вместо определённых действий, предусмотренных "сюжетом" спора, ищете дыры. Например, вот здесь мораль ну совершенно ни при чём. Потому что речь шла о могуществе. ;) Хотя сказано красиво, не спорю.

19. mechANIC

mechANIC

to Duke : читайте внимательней, в скобках написано неэмигрант, т.е. белый потомок колонистов. ))
    to Hellraiser & De_dragon : всегда считал его америкосом, фамилия не главное, в диалогах как-то к нему относились как к чужаку ?

20. De_DraGon

De_DraGon

Ну и что? может он родился в США или приехал в младенчестве, а остальные бандиты более-менее взрослыми.
    Как к чужаку? А как они должны к нему относится? - вместо того, чтобы заняться национальным бизнесом (мафия), он на такси рассекал (почитай крестного отца, там похожий пример есть - сицилиец поступил в колледж, закончил и устроился на работу, а его собственная семья не стала признавать)
    К тому же не согласен, что относились как к чужаку. Вспомни именно Томми, один, возил Сальери в ресторан (чужаку бы не доверили, одному тем более).

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление