1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Magic and Mayhem

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Remake, 6 июн 2003.

1. Remake

Remake

Magic & Mayhem.​

О теме: тема для обсуждения технических проблем с игрой Magic & Mayhem.

FAQ:

Q1: При загрузке карты The Base of Olympus игра вылетает с ошибкой. Как это можно поправить?
    A1: Такая проблема возникает не во всех версиях игры, а - чаще всего - в достаточно глючной rip-версии, которой уже давно нет на сайте. Тем не менее, решение есть - нужно скопировать все файлы из папки \Mounta в папку \Mountains в директории игры.

Q2: При попытке поднять свитки игра вылетает с ошибкой звуковых файлов. Можно ли это поправить?
    A2.1: Можно. Для этого необходимо переименовать эти файлы: picview1.wav - в 'picview1'.wav, picview2.wav - в 'picview2'.wav (другими словами, название каждого файла должно быть в одинарных кавычках). Обратите внимание, что в rip-версии игры, которая выложена на сайте сейчас, делать этого не требуется, так как архив давно перепакован с переименованными файлами (в полной версии игры также не должно быть такой проблемы, хотя в некоторых - бывает).
    A1.2: Другое - более радикальное - решение этой проблемы: откройте "Блокнотом" файл Sounds.ini в папке Sounds, найдите там строки с названиями данных файлов и удалите комментарии в них (т.е. весь текст строки, начиная с точки с запятой), сохранив изменения.

Q3: В русской версии игры не открываются врата на уровне с Ареной. Можно ли что-нибудь сделать?
    A3: Да, хотя такая ошибка возникает не всегда (есть сведения, что она встречается только в некой "первой" русской версии). Но если она всё же возникла, то необходимо открыть папку \Realms, затем в папке Greek в ней найти файл GreekScript10 и открыть его с помощью текстового редактора (лучше всего - "Блокнота"). Затем сотрите в нём весь [EVENT_35] и на его место вставьте представленный ниже исправленный вариант:
    Код:
    [EVENT_35]
    COMMENT = Ariadne - "Farewell Cornelius. Our paths may cross one day... until then..."
    Valid = True
    EventType = DIALOGUE
    NumberOfActions = 1
    Complete1 = 34
    SpeakingCharacter = Ariadne
    Portrait = Ariadne
    Illuminate = True
    SpeakerName = Ариадна
    Speech = Иди с миром, Корнелиус. Однажды наши пути вновь могут пересечься. До тех пор, прощай.

Q4: На втором острове игра, запускаемая на современном (или даже не слишком современном) компьютере, начинает дико тормозить, из-за чего играть становится практически невозможно. Исправляется ли это?
    A4: Конечно. Это происходит из-за утечки памяти и было поправлено ещё самими разработчиками выпуском официального патча до версии 1.1, который можно скачать в том числе на страничке с игрой на нашем сайте.
    Однако такая проблема есть и в русской (работоспособной) версии, с которой данный патч несовместим. Специально для неё HeliX666 изготовил особый патч, исправляющий в ней данную проблему; скачать его можно также на странице с игрой на нашем сайте.

Q5: У меня не проигрываются ролики при переходах между мирами и в конце игры.
    A5.1: Нужно временно отключить воспроизведение CD-аудио. Для этого сохранитесь перед местом, где должен быть ролик, выйдите из игры и найдите файл prefs.cfg в папке CFG. Там найдите строчку CDMusicEnabled=TRUE и замените значение TRUE на FALSE, сохранив изменения. После просмотра ролика музыку можно снова включить. При использовании NoCD проблема исчезнет в принципе (разумеется, вместе с музыкой).

Шапка by Kreol

------------------------------------------------Оригинальное сообщение----------------------------------------------------При загрузке тура The Base of Olympus появляется ошибка

DEPLOYMENT ERROR

Object deployed in terrain, map data error

Это как-то возможно исправить. И еще, никто не знает есть где руссификтор к игре. Заранее спасибо.

Последнее редактирование модератором: 3 сен 2016
  2.  
  3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Причём отдельно стоит указать, что за ОС (если XP - то не сборка ли). У меня, если память не изменяет, прекрасно устанавливалась.

4. LaCracken

LaCracken

ОС у меня ХР Sp2, обыкновенной сборки, не любительской :) Совместимость пробовал менять, не помогло...
    Конфигурация компа: AMD 1600+, 512MB ОЗУ, GeForce FX 5200... Я и раньше играл в эту игру на этом компе и всё замечательно шло :)

А, вот, кстати, забыл сказать... При запуске этого самого установочного файла, в диспетчере задач Windows появляются два процесса: wowexec.exe И browser2.exe... Но, они не занимают никакой памяти :huh:
    А при попытке отменить эти процессы, выскакивает такая вот ошибка "Превышено время ожидания запроса на завершение выбранной 16-разрядной задачи. Возможно, нарушена стабильность подсистемы Win16."

Вот такие вот дела :unknw:

Последнее редактирование: 2 окт 2009
  5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

LaCracken, что такое "обыкновенная сборка"? Если сборка - то это уже плохо! Кроме того, XP 32-битная или 64-битная?

6. LaCracken

LaCracken

ОС у меня 32 бита, а если уж совсем точно, то 5.1.2600 Service Pack 2 Сборка 2600 :)

7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Понял. Ну тогда это может быть что угодно: вирусы, кривые драйвера, сбой в системе и прочее. Совместимость на инсталляторе ведь ставил? А на вообще всех файлах диска, на которых её можно поставить, - ставил?

8. LaCracken

LaCracken

Да, конечно, перепробовал всё...
    Кстати, скачивал образ с torrent'a... Может просто сам образ кривой или битый... Скачивать с http уж слишком долго :(
    Но всё-равно, спасибо за попытку помочь :)

9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

LaCracken, хм. Всё же попробуй скачать по html.

Ещё можем попробовать такой вариант: ты скачиваешь rip и проверяешь, запускается ли у тебя эта игра вообще как таковая. Если нет - то явно что-то с компьютером. Если да - то тоже с ним что-то, но тогда можно будет попробовать дополнить rip файлами с диска, чтобы получить полную или почти полную версию. Это ведь лучше, чем ничего, правда?)

Fabricator нравится это.
  10. LaCracken

LaCracken

Об этом я и не подумал... Попробую прямо сейчас :)

11. DraGon-F

DraGon-F

Ребята, кто-нибудь ещё играется в игру?

У меня начались странности - на втором острове начиная с карты, где два брата - мага, через некоторое время начинаются жуткие тормоза. Настолько, что играть невозможно. Кое как прошел, затем две карты нормально и дальше, где надо замочить Персеваля, вообще ступор. Компьютер мощный, более менее новый. ОС XP SP2, никакая не левая сборка, 32 битная. Пробовал установить игру на другом компе, где та же ОС, но комп старенький - Pentium 4. Хотя и его за глаза должно хватать, но нет - тормоза вплоть до полной остановки игры.
    Оперативы игра жрёт в эти моменты более 72 метров (что уже странно для игры 98 года). И одно ядро загружено на все 100. (другое игра не умеет использовать, понятное дело).

Народ, что можно сделать? Я выкладываю сейв - посмотрите у себя, кто может, будут ли у вас тормоза? Только подождите несколько секунд после загрузки.
    Игру установил с диска, что у меня давно лежит ещё с тех времён - русская пиратка. Тогда, помню, на Pentiume 166 Mhz не тормозило вообще.
    Бред какой-то...

Вложения:

• 13.zip
      Размер файла:
      805,1 КБ
      Просмотров:
      98
  12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

DraGon-F, а что у тебя конкретно за версия игры? Я проходил как раз только русскую и только под 98SE - проблем не было (единственное - под 2000 игра зависала при нажатии на кнопку "Да" при выходе из игры).
    Сохранение так или иначе могу посмотреть без проблем (на современном железе в том числе).

Компьютер - тот, что указан в профиле?

13. DraGon-F

DraGon-F

Русская версия, но не фаргус, на диске никаких опознавательных значков от пиратов нет. При выходе никогда не зависала, однако косяки со свитками присутствовали, пришлось править ini. И иногда критическая ошибка с вылетом после сохранений.
    Компьютер. Да, второй компьютер как в профиле, а вообще intel core 2 duo, GeForce 8600. Тормоза и там и там.
    ага, посмотри, будь добр, сейв, Чтобы хотя бы знать куда копать)

Последнее редактирование: 4 окт 2010
  14. DraGon-F

DraGon-F

Помощи больше не ждать?

15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Какой ты нетерпеливый. У меня много других дел, помимо тестов игр, хотя сохранение я скачал уже давно.
    Сейчас поставил его в свою версию и проверил на Core2 - запустилось, торможение есть, да. Если поставить скорость игры на среднюю - то тормозит меньше, но играть действительно трудно. На P-IV такого не было. Будем думать, что можно сделать.

16. DraGon-F

DraGon-F

Извиняюсь, я не в том смысле, что нетерпеливый, я просто спросил - ждать или нет, ведь дел действительно у всех своих хватает.
    Спасибо!

Касательно P-IV, у меня он тоже есть, тормозит и на нём! Пробовал режимы совместимости 95, 98 - бестолку.

17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

DraGon-F, ну, у меня на P-IV стоят 2000 и 98SE, на 2000 проверять не стал (там как раз неприятный баг с зависанием при выходе), на 98SE - нет никаких проблем!

Что до ожидания - просто у меня действительно очень много дел по сайту, поэтому иногда, к сожалению, я не выполняю свои обещания в срок, но при этом всё равно затем их выполняю (как только получится).

Проблема будет обязательно поднята, обещаю. Если удастся сделать исправление - то оно будет выложено на сайте. Спасибо за информацию об этой проблеме.

DraGon-F нравится это.
  18. HeliX666

HeliX666

DraGon-F, можешь приложить другие сейвы ?
    Нужен сейв до появления зависаний и еще желателен между появлениями зависаний(карты на которых зависания проходили).

19. DraGon-F

DraGon-F

kreol,
    Еще раз спасибо.
    Из моих наблюдений о проблеме.
    Я каждый раз сохраняюсь меж миссиями - на острове. Если случаются тормоза во время миссии, и если загрузить файл сохранения на острове, и начать заново - с самого начала этой же миссии появляются тормоза. Если перезагрузить ОС и загрузить сейв на острове, то тормозов не будет. Может возникнуть некоторое время спустя.

В общем, пока лекарство такое: всегда сохраняться после каждой миссии и держать для этого отдельный сейв - не писать на него во время миссий. Если возникают жуткие тормоза, перегружаемся и начинаем миссию заново. За всю игру пока что было два раза такое.

HeliX666, на старом компе как раз остались сейвы на момент проблемы. 555 - как раз сейв до миссии (островной). На новом компьютере прошел гораздо дальше, тормоза поборол описанным выше способом, перегрузился, загрузил 555 и начал миссию заново - тормозов не было.
    Выкладываю все сейвы на момент проблемы.

Вложения:

• 111.zip
      Размер файла:
      736,8 КБ
      Просмотров:
      71
    • 212.zip
      Размер файла:
      709,2 КБ
      Просмотров:
      62
    • 555.zip
      Размер файла:
      13,2 КБ
      Просмотров:
      60
    • save.zip
      Размер файла:
      805,3 КБ
      Просмотров:
      58
    Последнее редактирование: 6 окт 2010
    Fabricator и kreol нравится это.
  20. HeliX666

HeliX666

Где-то в игре вероятнее всего есть утечка памяти и в сейв попадают лишние списки с данными. Сейвы нужны для более детального анализа. Если получится исправить, сделаем фикс.

DraGon-F и kreol нравится это.
  21. HeliX666

HeliX666

Как и предполагалось в игре есть утечка памяти со списком торнадо, он не очищается и постоянно растет. Данную ошибку исправляет патч 1.1, но он подходит только для английской версии.
    Можно попробовать добавить отчистку списка и в русскую версию, только нужен exe от твоей версии игры(не уверен что у меня такая же версия).

DraGon-F и kreol нравится это.
  22. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

HeliX666, а разве есть несколько русских версий? Я лично знаю только одну.
    Вот *.exe от моей.

Вложения:

• Chaos.rar
      Размер файла:
      642,3 КБ
      Просмотров:
      79
    HeliX666 нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление