1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Magic: The Gathering - Duels of the Planeswalkers 2013

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Zuboskal, 21 мар 2013.

1. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Как-то так

2. Guyver

Guyver

Гладишь, итераций через десять, сделают "римейк" MTG от Microprose.

PS: Сволочи они. Урзу доканали, волкеров лохами сделали. Не, картонки прикольные, конечно, но сюжетно-то как их опустили...

lordi и Дарк Шнайдер нравится это.
  3. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
  4. Wrathchild

Wrathchild

Это Ютуб глючит или в четырехминутном ролике только 40 секунд самого трейлера?
    Вот что мне не нравится, что из МТГ делают фансервисный проект. Раньше такого не было.

Старый лыцарь.
    57ba2fc700abd7663e94d5f756ef15ed.jpg

Новый лыцарь.
    1fd2037820d0a87071f8868c73e60b7a.jpg

А теперь еще и за Чандру взялись по полной.

ih8regin нравится это.
  5. Guyver

Guyver

Помоему, автор второй картинки просто не умеет рисовать.

6. Wrathchild

Wrathchild

Там полно таких, но факт остается фактом. Франшизу пытаются развивать по современным маркетинговым канонам. Если раньше больше внимания уделялось мирам и глобальным событиям, то теперь персоналиям и их мелким проблемам. Спиноффы всякие (DOTP 2010-2014), мерчандайз в виде сумочек, кепочек. Ну и художественный стиль туда же. Все больше женских полуодетых персонажей в виде иллюстраций к рыцарям и солдатам смотрится немного диковато.
    Радует пока только, что разработкой самой игры занимаются пока люди, имеющие мало отношения к обертке.

7. Guyver

Guyver

Да те же самые. Я просто помню, как тот же Роузвотер писал писульки про то, что правила поменяли чтобы проще было, а то нубы невдупляют - как так, гоблин убился, а дамаг пронес? И прочее такое в том же роде. При этом еще постоянно повторял - но мы тестировали и я вам отвичаю - ничо не поменялось. Мы долго думали, как все так поменять ничего не сломав.

А в следующей статье объясняли как же сейчас кричи блочат по новому, и тут же для дестача отдельное место выделили. Типа смотрите - дестач это исключение из правил, если крича с такой обилкой участвует в бою, то все работает немного не так.

Упростили, называется.

Ну и бедный Ponder-то за что? А за то, что партия сказала - дать нубам бивней, вот мы нубам бивней и даем. А синий это чит.

8. Deviator

Deviator

Доп. мерчиндайзинг, голы сиськи, редизайн - всё это второстепенно.

Главная проблема всей MTG в том, что игра построена по принципу высасывания бабла. Играть без плейнволкеров в колоде косячно, на "пятничные посиделки" надо бустеры закупать, хочешь распечатать (redeem) сет-коллекцию - надо недостающую карту искать которые бешеных денег стоят.
    Звериный маркетинг во всём, даже в названии MTG 2013 - вышла то она в середине 2012, и посмотрите сколько к ней DLC и анлоков (рекордсмен на стиме)

Хотя с другой стороны, механика игры сама по себе идеальна, как минимум лучше я не знаю.

9. Zuboskal

Zuboskal

До 2014 ещё далековато, мне надо ещё успеть в 2013 набить рейт, только там первые 40+ мест читеры(

10. Guyver

Guyver

На "пятничные посиделки" драфтиться не заставляют же. Можно и констрактед погонять. А до ПВ надо было тратится на Тармо - это где-то с ним пришли большие деньги в Т2 (или как он там щас). До этого да, пятницы были более бюджетными.

11. Deviator

Deviator

Да, не заставляют, но этот принцип проповедуют все донаторские игры, мол "не хотите платит - играйте вот по правилам для нищибродов"

Ну это я так... естественно дойную бизнес модель не уберут, иначе эта была бы игра на века.

12. Guyver

Guyver

Это не двойная бизнес модель. Она такой и родилась, тогда небыло доната. Коллекционирование же.
    Без доната\коллекционирования есть LCG.

Последнее редактирование: 22 мар 2013
  13. Wrathchild

Wrathchild

И все же не те. МаРо неоднократно путался в названиях карт, потому что дизайнеры играют на абстрактных бумажках с абилками. Арты и прочую внешнюю оболочку придумывают потом другие люди. Заранее задана только общая тематика сеттинга.

То, что игра становится проще это иллюзия. Я играю примерно с 2000 года. Не почувствовал простоты. Про демедж в стек вообще молчу. Раньше было можно отблокать сакурой и сакнуть за землей не думая, а теперь надо решить, что тебе нужнее: атакера убить или землю подогнать. А еще, представьте себе, до шестого издания не было этого дамага в стек, даже стека в современном его понимании не было. А с тех пор игра поросла массой новых механик и других наворотов.
    На самом деле они делают хорошую работу для упрощения игрв для новичков, но глубина самой игры пока не пострадала. Разве что инстанты печальнее стали, а кричи настолько опаснее, что даже в легаси теперь джандами гоняют. С другой стороны где-то до первой Равники колода на кричах должна былв быть ультрасинергичной, чтобы хоть как-то ирать.

А что с ним не так?

Не знаю, насколько вы близки к турнирной магии, но денег это всегда стоило прилично. А растущие цены лишь естественная реакция на спрос.

Не парься, не стоит оно того. Там защиты от читерства не прикрутили вообще никакой, так что и рейтинги смысла не имеют.

14. Zuboskal

Zuboskal

Wrathchild,

Я бьюсь за высшее место среди не читеров, это примерно 70, а я уже 176 место 1 на 1.

15. Guyver

Guyver

Ну общая стратегия компании-то на всех свою печать ставит.

Да, до шестой его небыло. Но как-то органичнее это когда на стек и дамаг шел. И эта очередь из мальчиков для битья - как-то тоже не сильно тематично. Толи дело раньше - смешались в кучу кони-люди. А теперь - встали стеночкой и давай друг-другу пресс пробивать.

Да - я старый брюзга. Верните манаберн, я страдаю. :yes:

Так это же его вроде в корсет (M12) включили и сразу забанили.

16. Terronezov

Terronezov

Guyver, я вот манаберн вообще не понял.
    И ещё: вроде как в настольной версии есть ограничение на копии (4 копии одной карты, больше нельзя!). В компьютерной версии это ограничение есть? Я слышал, что нет, и можно без палева составлять колоду из 60 страдающих душ.

17. Zuboskal

Zuboskal

Айвенго,

В компьютерной набор карт ограничен рамками колоды и ты можешь просто выбирать из того что есть. И больше 3-4 повторных карт там нет.

18. Terronezov

Terronezov

Как во "Владыках Астрала"? То есть есть цена колоды и "сила игрока". Колода должна быть дешевле или равна "силе игрока".
    Честно говоря, я доволен настольной игрой, а компьютерную версию не факт, что открою.

19. Zuboskal

Zuboskal

Айвенго,

Нет там такого. Ты просто покупаешь колоды и за победы открываются карты пока все не откроешь. Потом из этих карт ты собираешь колоду на свой вкус. В каждой колоде около 120 карт (с учётом карт за коды) и максимальный размер колоды 100, а минимальный 60.

20. Wrathchild

Wrathchild

Забанен он только в модерне, порестрикчен в винтаже, что очевидно. В типе он свое по полной программе отыграл, а в легаси он ничего страшного из себя не представляет.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление