1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Magic: the Gathering

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Стагг, 23 ноя 2007.

1. Wrathchild

Wrathchild

KinslayeR13, там уж очень мало выбора получается. На четверых-то скучно наблюдать один бустер по третьему разу.

2. KinslayeR13

KinslayeR13

Просто не всегда выпадает возможность в клуб съездить, а так на двоих поиграть можно... Хотя как я уже говорил на двоих чаще Вампирик играем. Правда на Лорвине в него не "прикольно" играть - очень уж сет на типах существ замешан.

3. Guyver

Guyver

Регулярно расписываем кухонные драфты на 4-6 человек, ну и констрактеда немножко (картона на приличные деки не очень много, а проксями за частую не айс). По большим праздникам в Екатеринбург катаемся в клуб.

4. Arsen Stormvermin

Arsen

играл где-то в 2002 году, в клубе, в основном чёрными колодами... Последняя редакция которая выходила в то время, когда я играл - это была 7-я редакция...до сих пор карты где-то лежат...

5. Texas27

Texas27

Magma Magic Machine

Нашел в сети интересный однопользовательский вариант магии Magma Magic Machine. Пусть итальянский вас не смутит, сама игра сделанана на английском (есть и др. языки в настройках). По интерфейсу напоминает Magic Workstation. Сам клиент весит 7мб, еще ~40-50мб сканы карт. Есть редактор, выбор уровня сложности. Over 6000 карт в базе. В общем неплохо, но после установки сканов карт игра стала загружаться по несколько минут. Может кто знает, как уменьшить время загрузки?

UP
    Нее, задержка только когда новые карты загружаешь, потом как обычно.
    Есть турнамент с компутерными болванами. Пока сыграл один полноценный матч на average. Выиграл. Кстати, предусмотрена разбивка по сетам (в турнире, декбилдере), прям как в MW. Небольшой глюк: вызванная карта сразу не отображается на столе, надо щелкнуть правой кнопкой мыши. Правая кнопка в этой игре как refresh в браузере.

Последнее редактирование: 4 авг 2011
  6. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Небольшой оффтоп, но в тему CCG. А никто не знает - есть ли такой компьютеризированный вариант для BattleTech Collectible Card Game?

7. Texas27

Texas27

8. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ну, не все эти игры такого плана официальные. Эх, жаль. Ну ладно, может кто-нибудь когда-нибудь сделает.

9. Wrathchild

Wrathchild

drugon, Battletech CCG окочурилась почти сразу после рождения. В нее на бумаге-то поиграть толком не успели.

Texas27, таких программ немало разной степени развитости и наекватности. Но научить компьютер хотя бы относительно нормально играть в МТГ невозможно, к сожалению. Слишком много вариантов взаимодействия и нелинейная схема реакций на ситуацию на столе делает написание АИ к подобной игре еще сложнее, чем шахматный компьютер.

Ну и в нагрузку из забавного на эту тему. Думал статью писать, но стало лень :)
    Manalink 2.0
    Суровая (вплоть до дизассемблирования) модификация старого доброго Microprose Magic: the Gathering - Duels Of The Planeswalkers. Заточена под современные компьютеры и чуть большее разрешение.
    Плюсы: давно развивается, есть онлайн и даже турниры иногда, достаточно большая база карт.
    Минусы: изначально не все карты открыты и открывать их надо в так называемом "Challenge mode". Это ад и Содом во власти великого рандома, скажу я вам. Единовременно игра поддерживает только две тысячи карт.

Forge
    Жабаписная синглплеерная развлекуха по мотивам МТГ.
    Плюсы: можно играть силеды, драфты. Есть "Quest Mode", в котором вы начинаете с рандомным набором карт, из которого собираете себе стартовую деку, играете с разными оппонентами, чтобы получить дополнительные карты и деньги, которые в свою очередь тоже тратятся на карты и всякие ништяки. Очень много карт и почти все даже работают как надо.
    Минусы:не люблю жабу, она тугая :)

Magic: The Gathering - Duels of the Planeswalkers (первую часть куда-то со Стима подевали)
    Новая инкарнация дуэлей мироходцев, которую WOtC выпустили для привлечения новичков в свою игру получила неожиданно позитивную реакцию в Стим коммьюнити. Так же, как выяснилось, очень легко модифицируется. К первой части существует огромный мод с большим количеством колод, которые, при некотором умении, можно допилить вручную. Есть забавные головоломки.
    Плюсы: в моде действительно много колод и АИ даже неплохо играет многоми из них.
    Минусы: много геймплейных ограничений из-за рассчета на новичков. Упразднены некоторые фазы хода, геморрой с небазовыми источниками маны. Отсутсвие полноценного декбилдинга.

Magic: The Gathering - Duels of the Planeswalkers 2012
    Немного усовершенствованная версия предыдущей игры. Первый мод пока только в разработке. За прогрессом можно следить здесь.
    Плюсы: Хоть колоды составлять и нельзя, но сайдиться уже можно полноценно. Новый забавный режим Archenemy, где три игрока выступают против одного злодея (не рекомендую в сингле, силиконовые Напарники адово тупят). Базовые дечки поинтереснее предыдущей части. В общем, есть куда расти. головоломки поинтереснее прошлой части.
    Минусы: все так же отсутвуют некоторые фазы. Все никак не привыкну к отсутвию апкипа и фазы конца хода.

MAGE - Magic, Another Game Engine
    Из России с любовью. мТГшечка с рассчетом правил, тремя видами АИ и возможностью игры по сети. Если допилят, не бросив на пол дороги, получится довольно неплохая штука.
    Плюсы: из преимуществ перед другими аналогичными программами могу отметить лишь возможность сетевой игры.
    Минусы: программа на очень ранней стадии разработки. Отсюда вечные зависоны, лаги, ошибки и т.п. Жаба, опять же.

Есть еще куча всякого. Можно посмотреть тут

Последнее редактирование: 5 авг 2011
    drugon нравится это.
  10. Texas27

Texas27

Ну, у магмы тоже есть преумущества: большая база карт - почти 6000 и достаточная стабильность. По крайней мере, пока все четко: все триггеры срабатывают как должно. Единственное, заметил, что манаберн отсутсвует, но я не думаю, что это баг.
    Еще из особенностей я бы отметил:
    -у компа странная привычка выкладывать все карты в кучу: кричи, земли. Приходится "наводить порядок" на его столе.
    -на картах нет flavor text'a. Может авторы бояться гнева Волшебников с Побережья...
    -зато есть возможность посмотреть стек!
    -лог (к сожалению не сохраняется)

Говоря об уровне ИИ
    Главный недостаток: отсутствие глобального мышления. Вроде активно юзает способности, энчанты накладывает, но даже на максимальном уровне обыгрывается...Ну, может конечно и выиграть, но это в основном в случае неудачного расклада, как мне показалось.

Да, и если кто знает, посоветуйте какие-нибудь необычные синие колоды, позволяющие выиграть элегантно (без тупого раша или закидывания спеллами). Хочу дать компу и посмотреть как он с ней справится.

11. Wrathchild

Wrathchild

Ты хоть формат указывай :)
    Колода на Hive Mind вполне себе синяя, хоть в ней и присутствует некоторое кол-во иных карт. Пример

12. Texas27

Texas27

Блиина, хив майнда нету... Формат не принципиален, но лучше наверное из более ранних сеттов - больше гарантии, что нужная карта есть в базе.

13. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

И ещё раз прошу прощения за отклонение от темы - а есть какой-нибудь sci-fi аналог MTG для компьютера? В Космических Рейнджерах имеется такой квест (изначально любительский, но потом, кажется, вошедший во вторую часть) и мне там очень нравится. Или всё-таки лучше примириться с фэнтези сеттингом и засесть за MTG, так как достойных аналогов нет?

14. Texas27

Texas27

drugon, а анимэ не пойдет, типа Yu-Gi-Oh? По мне это один из самых дотойных аналогов.

drugon нравится это.
  15. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ну, хотелось бы всё-таки sci-fi, но благодарю за наводку. Надо будет изучить вообще, какие есть компьютерные воплощения подобных игр.

16. Wrathchild

Wrathchild

Texas27, на самом деле одноцветные колоды не сильно распространены, так как теряют гибкость. Особенно в вечных форматах. С ходу еще только Spiral Tide вспоминается. Двух-трех цветные варианты с участием синего встречаются куда более часто

drugon, я сам, было дело, пытался найти что-нибудь подобное. Увы, найденные мной игры уступали по глубине проработки и вариативности геймплея МТГ. Но если у тебя вообще нет никакого опыта в CCG, то лучше, наверное, начать с чего другого.

Последнее редактирование: 5 авг 2011
  17. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ну, вот в "Демиургов" и "Astral Tournament" ещё в школе играл и в тот самый квест для КР. Я так понял - это почти никакого опыта? С чего тогда начать?

18. Texas27

Texas27

drugon,
    Да, если речь не идет о Pokemon TCG
    Начать можешь с магии. Материала уйма. Можно например по этому учиться. Или http://www.mymagic.ru/articles/product_archive/learnprog.html. Для начала этого вполне хватит.
    Если магия сложновата, попробуй Yu-gi-oh. Там механика попроще, но эпик битвы случаются, я тебе это гарантирую. Есть конечно еще кки, но лучше начать с основ.

Wrathchild, не знаешь где можно посмотреть разбор матчей?

Прикол такой был. Играю Dance of life (зеленая) против Counter (синие). У противника на столе Phantom monster 3/3 и два Serendib Efreet 3/4. Все летучие. У меня Giant spider и ллановарские эльфы. Эльфов кладут. Остается один паук, который блочит. Приходит мне энчант Centaur Glade (GG2: Put a 3/3 green Centaur creature token into play). Кладу, суммоню еще двоих кентавров. И остаемся мы 3/3. Но поскольку кентавры мои блочить не могут, я их активно натравливаю на электронного болвана. Он меня своими тварюгами тоже шпиняет, так что защищаться ему нечем. И вот приходит мне Downdraft (2G - Downdraft Enchantment G: Target creature loses flying until end of turn. Sacrifice Downdraft: Downdraft deals 2 damage to each creature with flying). Я радуюсь и уже прикидываю как пообрываю крылья тварюжкам противника, и земели как раз хватает под это дело). Но комп контрспеллит. Я в печали... Решаю отправить всех в атаку, все равно проигрывать, и оказывается комп в 1 хите. Жду надписи You Lose, но в следующий upkeep комп дохнет. Его Serendib Efreet сняли с него по 2 хита, а я про них и думать забыл уже. Такая история.

drugon нравится это.
  19. Phoenix849

Phoenix849

Манаберн давно отменили: вместе с изменением правил к редакции Magic 2010.

На мой взгляд для игрока постороннего Duels of the Planeswalkers 2012 будет самым адекватным проектом. Упрощения там некритичные, и в то же время можно насладиться игрой в полной мере. И правила знать не нужно, всему обучают по ходу. Хотя меня, как заядлого игрока в "бумажную" версию, раздражает когда думают за меня (особенно земли тапать), все равно приятно посидеть часок в день. Те же задачки-этюды там иногда интересные попадаются.

20. Texas27

Texas27

Даа...А я последний раз года два назад играл. Отстал...

В MW не заставляют... Кстати, я тут думаю, может нам турнирчик провести? Даже не турнирчик, а так - чисто поиграть для удовольствия партейку-другую. Интересно, много людей отзовется?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление