1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Majesty 2: The Fantasy Kingdom Sim

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Ej-169, 19 апр 2008.

1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Werecat13, ты меня понял.))
    Отсутствие мобильного телефона - это редкость (но это не значит, что такого не может быть), кроме того, не забывайте, что у человека может быть только выданный от работы мобильный телефон (и не им оплачиваемый), и с такого телефона не очень-то поотправляешь... И потом - да даже если и есть, почему надо так извращаться?! Это же уже (для меня лично) потерянное удовольствие от игры! Ты не можешь погрузиться в сказочный мир и насладиться его атмосферой без того, чтобы сначала не окунуться в капиталистическое рыночное дерьмо...
    Только после таких вот историй я осознаю, насколько же я счастливый, что абсолютно не интересуюсь новыми играми. Вчера вот запустил у себя сначала Lands of Lore 1 (без DOSBox'а!), потом Quake 2, потом Chronicles of Riddick (без шейдеров, но так даже лучше) - и всё работает, и игр тысячи и тысячи, и совершенно непонятно, зачем нужно что-то ещё...

---------- Добавлено в 16:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:20 ----------

КАНАВОПЫТ, увы (?), для меня "нормально" означает отсутствие защиты, которая портит компьютер и конфликтует с софтом, а также отсутствие Интернет-активации и ограничения на число установок в каком бы то ни было виде. Какое уж там качество перевода - не так и важно. Локализация Majesty 1 же была вполне хороша...

2. КАНАВОПЫТ

КАНАВОПЫТ

Никто ничего не писал про оплату, по СМС вы поизводите активацию, а то что сотовый оператор берёт плату за использование его услуг это в наше время нормально, при активации по и-нету провайдер тоже берёт с вас денежку за использованный трафик. Ну а про разницу в цене я умолчу. Сотовая Связь нынче дорога, но все почемуто пользуются, а некоторые больные тратят на это (смс) тысячи рублей.

Для меня тоже и твою позицию все знают, но это не означает что давать людям без инета другой способ активировать продукт это ахинея и смертный грех =)

Последнее редактирование: 11 сен 2009
  3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

КАНАВОПЫТ, для меня "ахинея и смертный грех" - это сам факт наличия активации. Я рассматриваю это как личное оскорбление меня как потребителя. Я всегда, когда была возможность (и не финансовая, а физическая - то есть если я каким-то образом мог это приобрести), покупал лицензии, но всегда считал сам факт покупки достаточным. Я заплатил разработчикам и издателям за их труд - всё, теперь я хочу только играть.
    Пока старфорс был нормальным - я его вообще не замечал. С игрой "Глаз дракона" мне непонятным образом повезло - она у меня работает нормально даже без патча, проверка диска всегда проходит. Вставить диск и несколько секунд подождать, пока идёт проверка, - для меня ничего страшного, поэтому у меня есть много лицензий с теми версиями старфорса, которые не конфликтуют с DT. А про проблемы несовместимости с XP старых версий старфорса я долгое время вообще не знал, потому что XP у меня ОС не основная до сих пор, увидел я её впервые в 2006 году, а ставил на неё те игры только в прошлом, будучи уже в курсе про патчи.
    Но игры, которые выпускаются сейчас, - с ненормальными защитами, активациями и вообще со всевозможными ограничениями (даже к чёрту ненормальные требования, ладно), - я лично покупать не намерен. Не уважают меня издатели - и я их уважать не собираюсь.

Wolf Grey и drugon нравится это.
  4. КАНАВОПЫТ

КАНАВОПЫТ

А я и не спорю, но пока такая ситуация и мы можем или с ней мириться или бороться, а спорить и ругать дело безблагодатное.

5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Мириться - никогда, бороться - а как? Остаётся просто игнорировать, как делаю я. Тем более если бы ещё игры были интересные...

6. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

nodvd нас спасёт :)

redwings нравится это.
  7. Suvoroff

Suvoroff

Нет, ну это действительно маразм. Вчера активация через интернет, сегодня СМС, а завтра они вообще возьмут твою семью в заложники чтобы ты, не дай Бог, не пытался обойти защиту.

Wolf Grey, katarn и kreol нравится это.
  8. Lysen I eat supermutants!

Lysen

Здесь вы не правы - эта игра стоит того, чтобы в нее играть. Как ни странно. Скачай демку, kreol, ее одной хватит на много часов.

9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

VladimirX, не скачаю.) Ибо не признаю демо-версии. Если для тебя она интересна, то это не значит, что она должна быть интересна для всех. Мне, повторю, и первой части хватает.

10. katarn

katarn

Legacy

спасибо, посмеялся
    на данный моменты вы все перегибаете палку потому как никто толком диск с игрой не держал (или?..) и не знает какого оно - запускать лиц. Majesty 2.

Грустным итогом таких размышлений является следующая мысль: не нравятся активации, привязки к компам и интернет-проверка? Покупайте приставку текущего поколения или не играйте в современные игры вовсе.

kreol нравится это.
  11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

katarn, собственно, второй пункт и есть мой выбор.

12. Farlander

Farlander

Небольшой офф-топ, и с самой Majesty не связано, но просто этот пост мне напомнил про недавно увиденное вот это:

А вообще, активация через СМС - маразм-маразмейший (по сравнению с ней, через интернет - куда ни шло). А вообще, именно поэтому люди выбирают пиратки/скачивают ломанные версии с торрентов - для потребителя нет абсолютно никакой возни, и никто не относится к тебе как к потенциальному черт-знает-кому.

У меня есть лицензионный диск Кодекса Войны. Играл все равно со скачанной и поломаной версии - так просто удобней.

13. Кроль_Всмятку

Кроль_Всмятку

1. Активация через СМС проходит по желанию. Хотите - активируйте так, хотите - через инет.
    2. Сама игра, ИМХО, получилась просто прекрасная. Если купите её - не пожалеете, хотя в ней есть несколько неприятных багов

14. Farlander

Farlander

Как уже было замечено, это не самый безопасный вариант активации. Я так понимаю, что до смены короткого номера, многие люди потеряли кучу денег. Вот вам и по желанию. Причем еще неизвестно, что будет потом.

15. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Кстати, очень неприлично со стороны разработчиков умалчивать о цене sms активации. По крайней мере эту информацию мне найти не удалось.

Teddy13, Wolf Grey и КАНАВОПЫТ нравится это.
  16. Кроль_Всмятку

Кроль_Всмятку

Рискну предположить, что цена зависит от оператора

17. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Если даже она варируется у разных операторов, привести несколько дополнительных строк информации по-моему несложно.

КАНАВОПЫТ нравится это.
  18. DeadlyDark

DeadlyDark

Ну, оригинальный Кодекс мб так и стоило проходить (мне было лень искать/ждать ноусиди / возиться с демоном (не люблю я его), так что я его с диском в приводе проходил). Но Золотое Издание КВ вообще не требует диска (вышло без защиты, то есть).
    Это так, к слову. Надеюсь, с Маджести будет также. Хотя, не уверен что в него сыграю - физически не люблю начинать играть не с первой части :)

Последнее редактирование: 12 сен 2009
  19. Lysen I eat supermutants!

Lysen

Это тоже любопытная тенденция - сначала выпускать нечто недоработанное, убогое, зато сурово защищенное старфорсом, а только затем играбельную версию. Кстати, а забугорный релиз уже был? Там тоже будет "смс-активация" и баги? А то получится как с Divine Divinity 2, которую выпустили сначала на немецком, с жуткими багами, делающими игру непроходимой. Конечно, к международному релизу все это устранят, благодаря тем, кто стал невольными тестерами немецкой версии.

Я помню, на RPG Codex советовали вообще не покупать игры сразу после релиза, а подождать несколько месяцев, когда появится нормальное издание. Мудрые люди...

20. DeadlyDark

DeadlyDark

В Америке с 15го числа сего месяца, в Европе - с 18го. Если правильно помню.

Обычно так и делаю. Редко тороплюсь
    P.S. Хотя, оригинальный Кодекс Войны я бы не назвал убогим :blush:

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление