1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Majesty 2: The Fantasy Kingdom Sim

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Ej-169, 19 апр 2008.

1. Kiret

Kiret

Взял лицензию этой игры, поигрался...
    Впечатление следующее: "СУПЕР!"
    Majesty 2 действительно достойна так называться. До выхода игра были сомнения и страх, что с ней сделают тоже самое, что и с Seven Kingdoms 2 - ИСПОРТЯТ. Но этого не произошло и лично я очень рад этому. Конечно, сверх-графики в ней не увидел, но когда начал играть - не смог оторваться до 5 часов утра. Оказалась очень интересной и занимательной. :)

2. Trimmer

Trimmer

Kiret
    По ощущениям лучше первой? Или так же?

3. katarn

katarn

Legacy

вариант "хуже" не рассматривается? :)

4. SvetovoiDim

SvetovoiDim

Рассматривается, но только вместе с "Я крутой дед с игровым стажем в 30 лет, трава раньше была зеленее, а гудрон вкуснее" ;)

Грендель нравится это.
  5. Plebs

Plebs

В данном случае достаточно "потому что я играл в первую часть".

6. katarn

katarn

Legacy

вообще не в тему

7. zl_leshiy

zl_leshiy

игра не понравилась, 1с испортила озвучку в первой и выпустила баговую вторую, я не видел чтоб в первой все монстры одновременно бежали к городу, а тут мчатся на всех парах :ninja: хватило поиграть полтора дня прошёл 3 миссии , и забросил! :diablo:

8. Trimmer

Trimmer

katarn
    Да я вообще считаю, что хуже. Я там на предыдущей странице высказался. А вот человек считает, что супер. Значит наверное не хуже первой части. А может и лучше. Если лучше, то любопытно чем.

9. SvetovoiDim

SvetovoiDim

Больше скажу - я и во второй не видел. Прошел ее всю за два дня и, не поверишь, ни разу не бился башкой об стену с криком "багнутая фигня!", "убогая графика!" (ОМГ, а в M1 была суперграфика? Даже по меркам 2000го года она была на среднем уровне). Причем, думаю, сейчас уже патчи есть? Я в релиз играл, и без проблем.

А еще (вот уж не знаю почему, опять же) я всех героев нормально различаю, и разницу в их поведении улавливаю. И в партии собираться они у меня нормально в таверну приходят. И храмы мне не особо ломают. И еще масса претензий, которые я не хочу просто растаскивать на цитаты, на мой взгляд абсолютно "не в кассу".

Я прекрасно понимаю, вам жалко что Majesty 2 не стала супершедевром, игрой последней пятилетки и проч. Но игра хорошая. Очень хорошая. А вы помоями поливаете. И не надо говорить чт оигра заслуживала лучшей судьбы, лучшего издателя, лучшего разработчика. Многие заслуживают. А игра вышла вполне на уровне M1. Чуть попроще, как это сейчас водится, помультяшнее, покороче. И, конечно, сейчас это не так "свежо" как почти десять лет назад. Но брызгать слюной и ругать на чем свет стоит хорошую игрушку - тоже не надо.

Последнее редактирование: 10 ноя 2009
  10. katarn

katarn

Legacy

ну ладно, что в 2000 году из "плоского" было много красивее Majesty? Потом можно будет отвести недельку на ознакомление со списком "что в 2009 (2008, 2007 и т.п.) году красивее Majesty 2"

11. Lysen I eat supermutants!

Lysen

Имхо игра получилась неплохая, хотя я играл мало и в основном в пиратскую английскую версию, где был родной голос советника из первой части. Это вызывало ностальгию и скрашивало неприятные моменты.

12. Alex Kagansky

Alex Kagansky

katarn, на мой взгляд, красивее Majesty были Warcraft 2, Heroes 1-2-3, Age of Empires... И это даже не 2000 год. Кстати говоря, я первую часть пропустил в свое время, сейчас уже графика как-то не особо впечатляет. Хоть это все тлен и суета, но не нравится и все тут. (В отличие от вышеперечисленных игр, которые мне нравятся и сейчас.) А вот вторая часть на вид вполне пристойна, хотя, конечно, с геймплейной точки зрения ничего сказать не могу.

13. Teddy13 Partyboy from Psychobillyland

Teddy13

Alex Kagansky, ха, ну и сказанул, надо было играть тогда, может тогда тебе графика красивее показалась бы, и ваще графику обсуждать-последнее дело здесь, да и как сказал katarn, в 2009 году могли бы лучше сделать, т.к. сам знаешь, что сейчас у свежоиспечённых игроков на 1 месте графика. Вот я например сам не играл в 1 часть тогда, а поиграл только когда 2 часть вышла, ну и скажу что 1 часть мне больше понравилась)

Alex Kagansky нравится это.
  14. katarn

katarn

Legacy

спасибо, весело

особенно даунские выражения лиц огров, воинов, магов... всех, короче

Alex Kagansky нравится это.
  15. SvetovoiDim

SvetovoiDim

И то и другое довольно субъективно. Вот мне М2 радовала глаз.
    Жирным шрифтом же меня порадовало больше всего. А почему только из плоских? E2150 исключить? Сегуна? Зачем, тоже ведь стратегии? Или все-таки понимаешь что и в 2000м Majesty не была не только красивой, но даже современной?

16. Trimmer

Trimmer

Графика, баги...
    Никого и вправду не раздражает что храмы теперь можно только на специально отведённых местах строить? Я один такой?

17. Aganov

Aganov

Плоские сравнивать проще. Я вот не рискну утверждать, что E2150 красивее, "потомушта тридэ!", - мне точеные спрайты Majesty куда больше нравятся. Там вообще недюжинная работа художников. А в том же Сегуне совсем иной масштаб - там картинка не круче чем в первом Мифе, просто подана эффектно.

18. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Да в первой части идеальная графика

19. katarn

katarn

Legacy

какие баги? Их немного, я только один помню да и тот не смертельный, а даже полезный в каком-то смысле :)

20. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Не за что. :)

Ну это мелочь. :)

Сейчас посмотрел еще раз - в принципе да, я перегнул палку, пожалуй. Мозг тогда оценивал с "тогдашних" позиций, а сейчас на первую Majesty я смотрю уже с сегодняшних. Так что признаю, что был неправ. Но вот _лично для меня_ это гораздо милее вот этого (скрины дернул наугад). :)

Teddy13 нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление