1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Максимальный компьютер для Windows ME

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем vitas155, 9 апр 2024.

Метки:
  1. Колючий

Колючий

Ну, вообще, в построении ретроПК для себя любимого пункт "ХОЧУ" - он самый главный. Я просто указываю на возможные проблемы, которые для тебя могут оказаться и несущественными.

2. vitas155

vitas155

существенными или нет посмотрим,строить буду неспешно,докупить всего надо много,в частности помимо процессора Core 2 Quad 6700 также планирую засунуть туда максимально возможную видеокарту для AGP,слышал что даже 9800GTX на Windows 9x с какими то патчеными дровами завести можно,но я фанат Nvidia,потому буду пытаться заводить самую последнюю их видеокарту под AGP,которую надо еще раздобыть это будет как я понимаю 7800GS

3. Колючий

Колючий

По SSD, если собираешься взять не абы какого китайца, а что-то толковое, то рекомендую озаботится этим прямо сейчас. Пока ещё остались стабильные производители с моделями для SATA, имеющими более-менее гарантированную начинку, не меняющуюся ради удешевления по пару раз в году. Где ещё можно доверять обзорам. Пока ещё так себя ведут Samsung 870 Evo, Kingston KC600, Crucial MX500, всё остальное - лотерея. Причём даже эти модели лучше брать от 480-512Гб.
    Это если не лезть в серверные SSD, которые более чем в 2 раза дороже за тот же объём.
    --- добавлено 26 апр 2024, предыдущее сообщение размещено: 26 апр 2024 ---
    ЕМНИП, 7950 GT AGP.

4. vitas155

vitas155

про это в курсе,в свое время насмотрелся обзоров SSD,доверяю больше всего Samsung Evo серии.скоро буду брать себе такой,пока что под PS3,для пк чуть позже,скоростя пока устраивают и на HDD а бюджет не резиновый,и так много всего надо
    да уже нашел эту инфу,но на авито за адекватные деньги что то на AGP от Nvidia 6й 7й серии вообще не густо,так что не знаю когда и что куплю,но точно не радеоны,никогда их не любил

5. vitas155

vitas155

чем из под Windows ME кроме FDISK можно адекватно создавать разделы? пробовал Hard Disc Manager 6.0 от Paragon,но он настолько туп,что даже не умеет присваивать буквы новым разделам,есть что то похожее под Windows 9x? может какие нибуть древние версии AOMEI Partition Manager или что то вроде него?

6. Редрум2

Редрум2

@vitas155, в чем проблема? Напишите весь ход ваших действий по установке МЕ.

Кстати, случайно глянул свой пост в соседней теме, вам нужен q6700 stepping b3. А то купите другого:).

7. Колючий

Колючий

Морально приготовься к тому, что Win9x сама раздаёт буквы дискам и ты их менять не можешь. Это не NT.
    По софту - неплохи старые версии Partition Magic 6.xx

Логика раздачи цифр следующая:
    Сначала буквы получают первичные разделы дисков в соответствии с порядком подключения этих дисков, потом логические, тоже в соответствии с порядком их подключения.

HDD1 (C1, D1, E1) и HDD2 (C2, D2, E2) дадут такую солянку:
    C(C1), D(C2), E(D1), F(E1), G(D2), H(E2).
    Это нормальное поведение DOS и Win9x.
    Так же, в теории у тебя может быть 4 основных раздела на диске и всё будет хорошо. Это так для WinNT/2k/XP и дальше. Но в DOS и Win9x на диске безглючно может быть только один основной раздел. Остальное - логические диски в рамках одного логического раздела.

Есть набор обновлений для 98SE и ME от maxud, в составе там есть патч для IO.SYS, который меняет порядок присвоения букв. Буквы дисков не перемешиваются между собой. Но после него нельзя использовать FDisk под этой ОС, он натворит делов.

Последнее редактирование: 28 апр 2024
  8. vitas155

vitas155

в том то и дело что не раздала,создаю в этой проге раздел основной,а у него нет буквы,и назначить нельзя,нет такой опции,Windows его просто не видит

--- добавлено 28 апр 2024, предыдущее сообщение размещено: 28 апр 2024 ---
    а как я определю что он именно stepping b3? почему другие не подходят?
    PS:с разделами разобрался,сам дурак как говорится,чтоб разделу присвоилась буква надо перезапустить Windows,не знал этого...

9. Редрум2

Редрум2

Легко, на крыше написан спек вида сл6..., далее смотрите на кпу-ворлд, профит - покупаете нужный.

10. vitas155

vitas155

По поводу создания разделов еще так и не вьехал че за хрень,через Hard Disc Manager 6.0 от Paragon создаю раздел FAT32 на 136гб,перезагружаюсь,Windows присваивает новому разделу букву,и откуда то появляется еще один раздел примерно с тем же размером что и вновь созданный,который при этом постоянно просит форматирования,это что за прикол такой откуда лишний раздел взялся?
    а все таки почему другой степпинг не подходит?

11. Редрум2

Редрум2

@vitas155, ну это тоже легко, их 2 степинга: 1 на 65Вт, другой на 95Вт.

12. vitas155

vitas155

дак а вчем проблема то с этим степпингом то я не пойму? что я потеряю если возьму не тот?
    и что насчет вопроса что лишний раздел появляется?

13. Редрум2

Редрум2

Если взять погорячее, то система Врм может выйти из строя, также там мало фаз питания, судя по всему, поэтому они внесли в список рабочих 1 4-хядерник с шиной 1066.

14. Колючий

Колючий

Никогда не использовал этот софт, потому никакой конкретики по нему сказать не могу.
    Что по этому поводу говорит тот же FDisk?
    Что за раздел создаётся и где? Это пустой диск и создаёшь новый основной раздел? Или диск не пустой и создаёшь логический диск на ранее созданном логическом разделе? Или пытаешься сделать ещё один основной раздел в дополнение в имеющемуся?

15. vitas155

vitas155

на сайте Asrock в списке поддерживаемых указаны квады 6600 и 6700,за охлаждение я не переживаю,на процессоре будет стоять башня,а в корпусе 2 больших вентиля,1 уже стоит сзади на выдув,еще один будет на боковой стенке)спереди поставить возможности нет
    да нихрена он толкового не говорит,тем более он не умеет нормальном с такими большими обьемами работать,видит он только созданные разделы,никаких лишних,откуда в винде еще 1 берется после создания нового я хз,кстати если вставить флешку там такая же история,он показывает ее как сьемное устройство,и еще один раздел в точности повторяющий содержимое флешки,и исчезающий если его вынуть,что это за хрень вообще не пойму.
    Раздел создается основной,в проге название которой я писал выше Hard Disc Manager 6.0 от Paragon пробовал дополнительный раздел делать винда его вообще не видит даже после ребута,обьемы пробовал до 100гб и больше ситуация не меняется
    Диск не пустой,раздел создается на том же харде где стоит винда,там больше 300гб не распределенного места

16. Колючий

Колючий

"Раздел создается основной"
    "Диск не пустой,раздел создается на том же харде где стоит винда,там больше 300гб не распределенного места"

DOS и 9x не умеют нормально работать с несколькими основными разделами.

Когда создаёшь логический раздел - ты только резервируешь место. Далее внутри этого логического раздела нужно создать логические диски.

Partition Magic v6.0 (2000.10.24) DOSw9xnt2k.rar
    Хотя, не помню, даёт ли он создавать разделы свыше 100Гб.
    Крайний раз, когда для 9x делал подобные разделы, то делал это ЕМНИП, из под WinXP и с помощью Partition Magic 8.xx.

17. vitas155

vitas155

у меня порядок действий такой:
    1:Выбираю нераспределенное место в этой программе
    2:она спрашивает какой раздел создать,Primary или Extended,выбираю Primary,он его создает,сразу форматирует в FAT32,
    3:перезапускаю систему,появляется созданный раздел,и еще один,схожего размера,который после каждого перезапуска системы видится как неформатированный,в независимости от того был он отформатирован или нет,форматируется при этом нормально,что я делаю не так?

18. Колючий

Колючий

Ты создаёшь ещё один Primary раздел, в дополнение к существующему. Винда начинает глючить, видя такое. Нужно создать Extended раздел, и внутри него уже можно будет создавать сколько угодно логических дисков.

19. vitas155

vitas155

создал extended раздел,перезагрузился,создам в нем раздел на все оставшееся место(333гб) наконец то нет лишних разделов...
    этот подойдет?

Вложения:

20. Редрум2

Редрум2

Да, этот б3, есть еще Stepping G0.

vitas155 нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление