1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Максимальный компьютер для Windows ME

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем vitas155, 9 апр 2024.

Метки:
  1. Редрум2

Редрум2

Если что, у меня есть radeon 2600 xt 256 mb и 3650 512 mb ddr2, ну и джифорс какой-то топовый на 128 mb, все агп.

2. vitas155

vitas155

спасибо но нет,радеоны я вообще не рассматриваю,и так лежит 2600XT вроде на 512мб агп но не хочу его ставить,хочу именно нвидиа 6й 7й серии под агп с 256мб

3. TBAPb MIA

TBAPb

Legacy

Именно в этом.
    У 9х/МЕ тупо никогда не будет столько записи, чтобы это как-то повлияло на производительность. Да, если забить до отказа... но зачем (и чем, лол) забивать до отказа?

4. Колючий

Колючий

Судя по тестам, некоторые современные SSD вообще не собирают мусор без TRIM.
    Если бы на 240Гб SSD был один раздел на 3Гб и там стояла 9x - то никаких проблем это бы в обозримом будущем не вызвало. Но так как там будет XP и явно будет выделено место под игры, то заполнить мусором такой диск можно довольно просто. После чего любоваться на скорости записи 20-100Мб/с в зависимости от контроллера, прошивки, конфигурации и типа флеша. Если оставить место и озаботиться наличием хоть какой-то сборки мусора, то отсутствие TRIM к проблемам не приведёт.
    Речь не о данных, которыми диск забит не будет, речь о мусоре. То, что ОС считает удалённым, но о чём без TRIM контроллер SSD не знает до подачи команды на запись по соответствующим LBA.

Ещё раз, речь не про 9x, которой и скоростей тормозящего SSD в большинстве случаев за глаза. Там же будет и XP в околомаксимальной конфигурации железа.

Последнее редактирование: 4 май 2024
  5. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

Мне кажется, что отсутствие ТРИМ будет заметно глазом только при записи большого количества маленьких файлов (меньше одной страницы флэш-памяти). Всё "волшебство" ТРИМа лишь в том, чтобы контроллер стирал целую страницу одной командой, а не столько раз, сколько секторов в странице. Предача ATA-команд блоками как для записи, так и для чтения, была освоена контроллерами ещё во времена 386-х, а может и раньше. Поэтому контроллер ССД глядя на блок секторов под запись более чем в состоянии сделать выводы о возможности стирания страницы из памяти целиком.

6. WAR1OCK

WAR1OCK

6600GT от MSI на AGP отличная карта. Сам сидел на 478 и тот же Doom 3 тянула почти что на макс и прошёл его в 45-55 FPS

7. vitas155

vitas155

Я бы может и не против ее купить если бы она была на авито за адекватные деньги(повторюсь видеокарты с 128мб памяти не рассматриваю)

8. coolerman

coolerman

Я покупал 2 6600GT, обе были до 1000р.

9. vitas155

vitas155

я уже нашел вариант 6600 агп на 256мб около 2к вроде,когда куплю не знаю если не уйдет,до зарплаты жить еще

10. Редрум2

Редрум2

Глянь обзоры: Последние из рода. Тестирование видеокарт с интерфейсом AGP — Игромания и Radeon X1600 Pro DDR2 256Mb

Вложения:

• agp 256mb.jpg
      agp 256mb.jpg
      Размер файла:
      249,5 КБ
      Просмотров:
      28
    Последнее редактирование: 6 май 2024
  11. vitas155

vitas155

Тесты меня не интересуют,тут дело принципа, все равно поставлю именно нвидиа 6й 7й серии на агп с не менее чем 256мб,просто потому что я так хочу,и именно такой я вижу свою систему

Последнее редактирование: 5 май 2024
  12. vitas155

vitas155

Продолжаю возиться с своим пк,пока он в ожидании новой видеокарты,процессора,и охлаждения для него,озадачился подключением передней аудио панели.Данная плата имеет конектор для передней панели формата AC97,в мануале его распиновка выглядит так:
    ai123.fastpic.org_big_2024_0507_e7_23c11cf18ecf22e84f4f87cb7ef080e7.jpg
    нашел в сети также распиновку для разьема панели формата HD Audio:
    ai123.fastpic.org_big_2024_0507_73_00519e52a6f3834eea66ab0e3d635373.jpg
    сравнил их между собой,и нефига не вьехал,как их соедененить что бы звук работал и спереди,и сзади(обязательно одновременно) и микрофон(в основном будет подключен спереди,гарнитура с микрофоном)
    Гуглить же конечно пробовал,но там чаще всего и коннектор AC97 немного другой,на моей плате например 2 перемычки которые надо ставить на разьем вообще стоят отдельно рядышком,и я не знаю надо ли их ставить еще и на сам разьем,две отдельные перемычки стоящие рядом как сказанно в мануале нужны как раз для одновременного вывода звука и на передние и на задние разьемы,что меня полностью устраивает,да только проблема в том что в гугле 99% ответов на запрос "как подключить плату с AC97 к передней панели HD Audio" выдает в стиле как подключить плату с HD Audio с передней панелью AC97 что вводит вообще в полный ступор и не понимание как вообще подключать,наглядно кто нибуть обьяснит все таки как подключать?
    на самом HD Audio разьеме корпуса кстати между пинами 2 и 4 стоит перемычка,зачем не знаю,при этом от пина 2 черный провод еще уходит на саму панель

13. Das_Monster

Das_Monster

Я лишь привёл pdf-"бумагу", а что в действительности соизволит сделать производитель в конечном изделии зависит от его желания.

Упомянул PM800 как один из самых ранних 800, раз уже он на "бумаге" поддерживает 8ГБ ОЗУ, то у последующих должно быть не "хуже", и у PT880 так же было заявлено 8ГБ. А от него недалеко уже и до PT880Pro/Ultra.

14. radical1010

radical1010

@Das_Monster, мне интересно, как они себе представляют плату, поддерживающую 8ГБ обычной не регистровой ДДР400/333/266.

15. Das_Monster

Das_Monster

А фиг знает, что они имели ввиду с этой заявкой аж на 8ГБ. Я тут вижу только возможность "поиметь" хотя бы 4ГБ на каких-нибудь отдельных матерях.

16. vitas155

vitas155

По поводу подключения AC97 к передней панели HD Audio,решил сейчас воткнуть как есть посмотреть что будет,как итог,микр не проверял пока,звук есть только в правом канале наушников,причем если подоткнуть еще и микрофон звук становится тише в 2 раза,и все также только в правом канале,еще идеи?
    --- добавлено 7 май 2024, предыдущее сообщение размещено: 7 май 2024 ---
    поменял местами 6й и 10й пины пересадил на 5й и 9й на колодке HD Audio,звук появился,но осталось еще разобраться с микрофоном,на AC97 конекторе есть только GND MIC и Mic Power на HD Audio Mic2 L Mic2 R как подключаться не понятно,попробовал Mic2 L на MIC,GND как было так и осталось, MIC2 R на MIC Power,как итог тихий гул в наушниках,микрофон не реагирует,Mic Power отключаю не помогает,есть идеи?
    --- добавлено 7 май 2024 ---
    Вобщем с микрофоном тоже можно сказать разобрался,от вас помощи хрен дождешся же, Mic2 L на Mic Mic 2 L на Mic Power MIC2 JD на GND,по итогу микрофон работает,но тиховато,с этим буду еще разбираться,возможно Mic Power подключать никуда не нужно

17. WAR1OCK

WAR1OCK

Просто купи обычную плату на 478 + пень на 3гц + 2GB и 6800 AGP и всё. Вот макс конфиг для всех игр того времени.

18. vitas155

vitas155

и это ты называешь максимальным конфигом? даже тот что собран у меня не максимальный,я думаю можно найти еще как минимум плату на 939 сокете с 4 слотами под память,PCI-E SATA и прочими плюшками,и имеющей при этом все дрова под windows 9x,и уже на ней собирать действительно МАКСИМАЛЬНЫЙ пк для Windows ME,а на этой плате я так сказать тренируюсь,пока что выжму все из нее,а на 939 буду платы пока нужные подыскивать.Ну а 478й сокет,это типичная даже не средняя сборка под Windows 9x получится,а я стремлюсь к НАСТОЯЩЕМУ максимуму,конкретно для Windows ME
    --- добавлено 7 май 2024, предыдущее сообщение размещено: 7 май 2024 ---
    шапку темы почитал хотя бы,запускаться будут нее только старые игры,но и относительно современные,такие как Half Life 2 и Doom 3 например,ну может еще что найдется,пк собирается ко конкретную систему,но не под конкретные игры,запускаться будет как все самое старое от древних DOS игр,до самых последних из тех что можно запустить на Windows 9x в том числе и фанатскими патчами адаптирующим игру под Windows 9x системы

19. vitas155

vitas155

кто нибуть может подсказать как выглядит ИК-порт который подключается к разьему на материнке? как вообще такие реализованы,ввиде планки или как? не могу найти на авито такие

20. radical1010

radical1010

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление