1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Максимальный компьютер для Windows ME

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем vitas155, 9 апр 2024.

Метки:
  1. vitas155

vitas155

я не пытался разгонять этот процессор,на сайте асрок он есть в списке поддерживаемых,видеокарта стоит внешняя AGP,память тоже DDR400

2. Dar_Morar

Dar_Morar

ASRock > 775i65G
    Если я не ошибся с платой, то его тут не вижу. Или не вижу, а он есть.

3. vitas155

vitas155

ревизию платы смотрите,у меня 2.03 ею поддерживается,1й ревизией нет

Dar_Morar нравится это.
  4. oSg-A.DREN

oSg-A.DREN

Мой вариант.

[​IMG] [​IMG]

Kristobal Hozevich Hunta и Das_Monster нравится это.
  5. Das_Monster

Das_Monster

@oSg-A.DREN, круто конечно. А это просто для снимков или оно прям так и работает? Игры-то идут на этом?

6. oSg-A.DREN

oSg-A.DREN

@Das_Monster, игры идут, но совместимостью 7800 ПЕЧ не радует. Дальнобойщики 2 и Medal of Honor Allied Assault работают (в MoHAA даже залип на пару часов, все миссии в Африке прошёл), в Blood 2 проблема с разрешением в меню (но эта игра сама по себе кривая). С Glide играми вообще мрак - с nGlide или виснут, или вылетают через некоторое время с ошибкой ddhelp, при этом у LANRUS на FX 5900 XT всё работает нормально.
    И ещё происходит вылет в BSOD при запуске Everest, на предыдущей 775 сборке такого не было.
    Хочу проверить Radeon X850 XT, но рабочей пока не попадалось, в данный момент сборка на паузе.

Das_Monster нравится это.
  7. vitas155

vitas155

что то по озу все совсем печально,не думал добиться максимальных 3.25гб для x86 системы?

8. oSg-A.DREN

oSg-A.DREN

Там 2x 1 GB стоит на самом деле, видимый объём ограничен до 512 MB в system.ini
    Во-первых ОС Win9x поддерживают максимум 1 GB, во-вторых если установлено >2 GB, упадёт производительность даже если ограничить до 512.

9. vitas155

vitas155

какой смысл в этом ограничении?
    можно сказать что это миф,у меня Windows ME спокойно работала с 2гб памяти минимум,никаких падений производительности не было,можно почитать эту тему сначала там все расписанно

10. oSg-A.DREN

oSg-A.DREN

Некоторые игры даже с патчем от RLoew отказываются запускаться если больше 512 MB.

Да и в принципе, зачем это надо? Никакому Win9x софту (кроме портов современных браузеров) столько оперативки не нужно, для игр даже 256 MB более чем достаточно.

11. vitas155

vitas155

это смотря какие игры запускать,относительно современным из тех что в принципе на линолиуме можно запустить может и 2гб быть мало,да и браузеры лишними не будут.Я свою сборку делал с упором не просто на максимальный конфиг,а что бы систему можно было использовать как можно более полноценно,а не только для совсем древних игр

я такой проблемы не встретил,возможно потому что моя плата полностью совместима с Windows ME и имеет все оффициальные драйвера под нее

12. oSg-A.DREN

oSg-A.DREN

Даже поздним XP играм столько не нужно (только GTA IV или Skyrim возможно, но это не точно).
    Выходить в инет на такой древней дырявой ОСи в принципе не стоит.
    Более поздние уже отлично работают под XP, на 980 Ti с 8x SGSSAA + 16x HQAF.
    Там дело не в драйверах, а в самих играх, которые объём ОЗУ неправильно детектят.

13. vitas155

vitas155

да это пофигу где они там работают,факт в том что я ни хочу ограничиваться только ретроиграми под эту систему,если она условно позволяет запустить туже ГТА 4,я хочу ее запустить,и да ей 2гб очень мало,она даже с 4гб работает со скрипом
    еще как стоит,и ничего смертельного в этом нет,вполне работает большинство сайтов,софт можно качать не пользуясь другими пк,даже ютуб завести можно если сильно захотеть,не говоря уж о том что даже дискорд с телегой под вин 9х портировали

Последнее редактирование: 26 мар 2025
  14. oSg-A.DREN

oSg-A.DREN

Если вы любитель особых извращений и постройки троллейбусов из хлебушка, полный вперёд, а я предпочитаю выполнять рутинные задачи на быстром и беспроблемном современном железе.

15. vitas155

vitas155

пк для поседневных задач у меня есть,но это мне не интересно,а данная тема в целом это эксперимент что можно выжать из системы на максимально возможном для нее железе.И вопрос зачем тут не актуален,тут актуален вопрос как.Глупо в этой теме спрашивать зачем на ней относительно современные игры,софт и много памяти,да затем просто чтоб было,потому что можем,чтобы посмотреть на предел возможностей системы,предел который даже сами разработчики системы не предусмотрели

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление