1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Mass Effect 2

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Plaguetalon, 10 мар 2009.

1. Colonist

Colonist

Дык вышел жы патч 1.01, который проблему решает.

---------- Сообщение добавлено в 14:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:55 ----------

Изменения в версии 1.01
    -----------------------

- Исправлены проблемы с графикой и вылеты игры при запуске на компьютерах с одноядерными процессорами.
    - На компьютерах с одноядерными процессорами в момент загрузки уровня или между видеороликами может появляться черный экран.
    - На компьютерах с одноядерными процессорами в редких случаях могут быть не видны строки в диалоге. Также в диалогах возможно возникновение пауз длиной в несколько секунд.
    - Исправлена ошибка, в результате которой боеприпасы отображались на экране, но их невозможно было подобрать.
    - Исправлена ошибка, в результате которой все страницы энциклопедии помечались как "прочитанные", даже если игрок их не просматривал.
    - Исправлена ошибка, в результате которой изменялся порядок пиктограмм оружия после загрузки скачиваемого контента.
    - Исправлена ошибка, в результате которой при нажатии клавиши F9 на экране завершения задания, уровень Шепард(а) становился равен 1.
    - Исправлена ошибка, в результате которой переназначение правой кнопки мыши блокировало управление камерой.
    - Исправлена ошибка, в результате которой переназначение клавиши «использовать» влияло на мини-игры по взлому.
    - Исправлена ошибка, в результате которой пользователь не предупреждался о необходимости перезагрузки при входе с другой учетной записью EA Online.
    - Исправлена ошибка, в результате которой не проигрывались видеоролики загружаемого контента.
    - Мы рекомендуем игрокам вернуть настройки управления на значения по умолчанию во избежание проблем с управлением транспортными средствами в игре.
    - Добавлены оповещения во время импортирования сохраненных игр из ME1.
    - Исправлена ошибка, в результате которой в качестве пиктограммы членов отряда могла отображаться штурмовая винтовка.
    - Исправлена ошибка, в результате которой программа запуска игры Mass Effect 2 ассоциировалась с файлами без расширения.
    - Исправлена ошибка в ОС Windows Vista и Windows 7, вызывавшая удаление игры Mass Effect 1 при удалении игры Mass Effect 2.

Lissandr нравится это.
  2. katarn

katarn

Legacy

Всем ошибкам ошибка
    спасибо, что хоть ME1, а не ОС :crazy:

3. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Offtop

"спасибо, что хоть ME1, а не ОС"

В первых версиях Half-Life была ошибка при удалении Sierra Utilities, устанавливающихся вместе с игрой. Могли удалиться все файлы на жестком диске (Удалялась и родительская папка. По умолчанию это было нормально, так как путь был c:\sierra\half-life, но если вы его поменяли, например, на c:\half-life, то весь ваш диск kaput.)

4. Lissandr Седой ретроманьяк

Lissandr

Да последнее время не отслеживал я это дело... А изначально на офф-сайте была информация, что в патче 1.01 исправить этот баг не успеют, скорее всего. Тогда поговаривали, что может вообще решения этой проблемы найти не смогут. Все так нашли, это радует. Правда, пока еще кривовато исправили:

Но в принципе уже «английку» можно заказывать, как время будет. Русская лицензия же, как всегда, через «дежурное место» сделана... :)

5. Colonist

Colonist

Не знаю, ничего особенно криминального в русской версии не заметил, правда тексты диалогов особенно не читал, а в "кодексе" вроде всё нормально.

6. katarn

katarn

Legacy

Кто-нибудь знает: в ME2 на Xbox360 взлом (тот, что с подбором пар символов, а не с нахождением нужного куска текста) реализован так же, как на ПК?

Нигде пока ответа на этот вопрос не видел, хотя без мыши такой взлом, по-моему, сложноват был бы да и в ME1 на ящике и на ПК взлом так же был реализован по-разному.

7. kiot

kiot

Ну то что нет озвучки на русском криминалом уже не считается?
    Я, например, на слух английскую речь не воспринимаю, а читать субтитры, когда в тебя стреляют как-то не очень.

И честно, мне не понятны люди, которым нравиться, когда не переводят голос. Покупали бы тогда английские версии да радовались. Но нет, все спешат обосрать нашу и восхвалить оригинал.

P.S. Из ME2 узнал, что у кварианцев русский акцент. :-)

Lissandr нравится это.
  8. csarga

csarga

А потому, что хорошие актеры для отечественных издателей стоят слишком дорого, поэтому для озвучки нанимают кого подешевле, результат соответсвующий.

Ахтунг в МЕ2!

9. Timur late night douche

Timur

Legacy

Фейк что-ли? О_о
    Вроде не было гейства же.

10. DeadlyDark

DeadlyDark

Наверно, нашли способ менять модели ГГ с женской на мужскую.

эмммм.... Вроде жеж, можно купить нашу лицензию и скачать по ключу английскую версию ч/з ЕА данлоадер (как доберусь до ДАО, так и сделаю). Плюс, говорят, что поставив свежий патч, можно очень легко сабы поменять на нужный язык текста. Или ты из принципа?

Актёров у нас мало, голоса все знакомые чуть ли не по именам. Тут дело даже не в "качестве" актёра :(

Последнее редактирование: 25 фев 2010
  11. kiot

kiot

csarga, а то что сверху в посте зачем тогда поскипал? Ясно же написал, что не воспринимаю английскую речь.

Я бы ругал наши версии не за то, что есть русская речь, а за то, что редко когда есть выбор между версиями озвучки.

12. csarga

csarga

Тебе же непонятно было.

Хотел просто ссылку в пост вставить, а сразу видео добавилось.

13. kiot

kiot

csarga, я к тому, что я не один такой, кто не понимает, что говорят ему на другом языке.

Это не квест, где можно спокойно почитать субтитры. Например, ты на Цитадели. По громкой связи транслируют местные новости. О чём там говориться не понятно.
    Иногда в игре бывает и такой глюк, когда субтитры появляются на долю секунды и исчезают, а НПС продолжает говорить.

Специально ждал и купил золотое издание первой части. Здесь покупать ничего не буду, тем более за такую цену, что просят за ДВД-бокс.

14. Lissandr Седой ретроманьяк

Lissandr

Если бы такую локализацию выложили в штатах, судьба у нее бы была незавидная. А у нас «пипл хавает», да. Однако «местные локализации» я уже давно не покупаю из-за всяких защит, кривых авторизаций, убогих переводов и прочего хамства. Поощрять такое свинское отношение к людям я рублем ни разу не собираюсь. Поэтому английская версия и мои искренние сочувствия тем, кто английского языка не знает. Последним проектом с русской локализацией, который я приобрел, был Ведьмак.

И из принципа тоже – перебьются дармоеды. Да и не с моим интернетом современные игры вытягивать через сеть.

Актеров у нас пруд пруди и нормальную озвучку сделать не такая уж страшная проблема. Просто для этого нужны время, деньги и минимальное уважение к потребителям. Поскольку третье условие отсутствует напрочь, то никто особо и не старается. А примеров нормальной озвучки хватает, было бы желание.

15. DeadlyDark

DeadlyDark

Ну не знаю. По мне, так слишком часто слышу одних и тех же людей. Поэтому я локализации "мешаю" с оригиналами, чтобы не приедалось. Поэтому я стараюсь поддерживать тех издателей, с игр которых можно официально поставить оригинал (пусть и ч/з скачивание).
    А озвучку, да. Делают хорошо, когда захотят. По-крайней мере, Runaway 2 мне понравился. И не только Р2. Просто... Я не знаю, когда будет достойный перевод/звук, а когда нет.

16. katarn

katarn

Legacy

нет там таких ситуаций. По сюжету точно.

У кого как, у нас коробка золотого издания стоит в среднем рублей на сто дешевле коробки МЕ2, иногда даже столько же :)

17. kiot

kiot

katarn, такие моменты есть, иначе бы не написал об этом.

Здесь - значит в этом случае. Золотое издание куплено нашенское на ОЗОНЕ. А по цене - не охота отдавать деньги за недоделку. Что бы не говорили про качество озвучки на русском, когда её нет в продукте продаваемом в России - это именно недоделка. Пример надо брать с CD Projekt, да и в Dead Space они же постарались и сделали мультиязычную версию.

18. katarn

katarn

Legacy

В МЕ2? Примеры в студию. Мне вспоминаются разве что пара случаев в побочных квестах, и то я в этом не уверен.

В Dead Space и Mass Effect 2 несопоставимое количество голосов. Плюс Dragon Age: Origins озвучили и многие остались недовольны результатом. Полагаю, что поэтому и не стали озвучивать МЕ2.

19. kiot

kiot

Что бы я лично для тебя заново перепрошёл, для того что бы вспомнить где такое было? Или сохранился перед этим, что бы похвастаться потом? Вот смотрите глюк! Я не такой фанат. Но факта это не отменяет. А было это в побочном или главном квесте я не в курсе.

Насчёт Драгон Эдж ничего сказать не могу.

20. katarn

katarn

Legacy

Я ничего не требую, но если память подводит и никаких примеров нет - зачем тогда гнать волну?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление