1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Mass Effect 2

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Plaguetalon, 10 мар 2009.

1. molary

molary

Преданный ренегат это оксюморон и бред. Подобная подмена понятий игру не красит. А поведение Эшли откровенно свинское. Ах ты жив, мол, какая радость, цербер? Да лучше бы ты сдох, мол.
    Аналогично.

Последнее редактирование: 1 апр 2011
  2. Змей

Змей

molary, зачем споришь дарагой и о чем? :) В игре есть красная шкала и голубая (какая разница как их назвали по недоразумению?), я всего лишь сказал что подавляющая часть команды исповедует путь красной шкалы во второй части. Это действительно так. А Эшли как в первой так и во второй придерживается голубой шкалы. И в соответствии с этой самой шкалой, она само собой испытывает резкое анальное жжение при виде Шепарда в рядах цербера, который не просто красный, а аж бардовый.

А то что она скотина неблагодарная, даже не выслушала человека, который выбрал её, в безвыходной ситуации, это тоже факт :) Но менее голубой от этого её шкала не становится, ещё раз повторюсь %)

Дарк Шнайдер нравится это.
  3. molary

molary

Споришь - ты :spiteful: Я просто подчеркнул абсурдность понятия. Тут камень был не в твой огород, а в огород тех, кто придумал такие названия.
    Далее, если в соответствии с "голубой шкалой", которая символизирует положительность, Эшли должна вести себя как скотина - никакая это не положительная шкала. Вспоминается Dmomаm, где "добренькая" точно также предает главного героя и на ее фоне демоница выглядит более положительно.

Последнее редактирование: 1 апр 2011
    Змей нравится это.
  4. Timur late night douche

Timur

Legacy

https://www.ea.com/profile/my-games

5. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Это не аккаунт, это библиотека игр, там можно любую игру "добавить", я только что сам себе ME3 добавил. ;)

6. katarn

katarn

Legacy

я в этих аккаунтах ЕА все время путаюсь. Автолог, еа, биовар, цербер - два адреса почты пользую, постоянно путаюсь, не могу запомнить на какой у меня зарегистрированы ДЛЦ к ДА1, а на какой к ДА2. В общем, идиотская у них система на, мой взгляд, стим лучше.

7. napancux Hydra Dominatus

napancux

Змей,
    С одной стороны - да. Все-таки работать на Цербер (по всегалактическому мнению - расисткую террористическу организацию, между прочем) согласяться только пресонажи с "гибким" моральным кодексом. Но с другой
    Я согласен, что действительно положительных "джедаев" в МЕ2 нету (специфика сюжета как-никак), но и нельзя сказать, что все члены команды одинаково "красные".

Меня в этом плане Мордин порадовал. После первой части, в которой саларианцы произвели впечатление бестолкового пушечного мяса, он оказался на удивление полезным членом команды.
    А все остальные - да. Много пафоса, но с Шепардом-задротом не сравнятся. А жаль.

8. Змей

Змей

napancux, ну в прнципе да, согласен, я перегнул палку. Акромя Самары. Все было бы верно, если бы она распространяла кодекс только на Азари. А так она лезет во все монастыри со своим уставом не разбираясь. Так что для меня она все же остается самым отмороженным отморозком из всех, круче Джек и даже Грюнта.
    А Мордин да, морда та ещё ) Клёвый со всех сторон. И наконец то разговаривает как саларианин, ну по крайней мере похоже на то как они должны разговаривать судя по кодексу
    спойлер
    molary, а, в таком случае я поддержвиваю. Меня ещё с первой части напрягали названия шкал. Особенно умиляло получать ренегата за следование военной доктрине. В духе "отставить разговорчики" или "какой (нужное вписать)?! У нас приказ!"

Последнее редактирование: 2 апр 2011
  9. Timur late night douche

Timur

Legacy

Ваще дебилизм с этими шкалами, если честно.
    Ренегат надо было назвать "нормальный человек". Какие слюни могут быть, если тут щас вся вселенная мокрым мехом накроется?! Старшина всех построил, всем по рылу и вперед с криками "ура".

Вот ситуация - враг стоит перед тобой, ты держишь его на прицеле. Догнал/нашел наконец. Выбор - застрелить/отпустить. Нормальный человек, военный, с грузом миссии на плечах че сделает? Правильно, нужны ему эти проблемы с вылезающим из-за спины врагом? Голова-выстрел и до свидания. Отпускание врага необъяснимо никак ваще, кроме притянутых за уши причин.

10. Змей

Змей

Timur, да хто ж спорит то? У меня у самого в игре рожа скоро треснет по швам ) Даже чисто с практической точки зрения действия ренегата в сто раз полезнее парагоновских, потому как приносят практическую пользу. Один клик и куча проблемм корчится в агонии вместо того, что бы стрелять в тебя и всячески напрягать.

Правда в паре мест все же выбор есть разумный для "голубеньких". Тот же бетарианский теракт с ракетами. Вполне себе нормальный выбор в сторону парагона. Спасти население вместо инфраструктуры. Там как раз те самые миллионы, которыми обычно шепард оправдывается вынося без сожалений очередные мозги. Ну и в личных разговорах не вижу смысла хамить, если только персонаж не вызывает рвотные позывы

З.Ы. Думаю выбор Цербера в качестве главной движущей силы во второй части не случаен. У меня стойкое ощущение что 99.9% закончили первую часть на фоне красной звезды )))

Последнее редактирование: 2 апр 2011
    napancux нравится это.
  11. ROF

ROF

Согласен, во второй части ренегат вообще на редкость адекватен. Да и такое чувство, что биовары ренегадским репликам/действиям больше внимания уделили, как-то естественнее, что ли, они смотрятся. Разве что сопартийцам особо не похамишь (да и глупо это по сути), если хочется их в конце живыми видеть.
    Хотя по-хорошему, некоторым из них нормальный командир в лучшем случае бы доверил сортиры на нормандии мыть, а уж никак не "особо важную миссию" :D

12. molary

molary

Не напомнишь, что она сделала такого отмороженного во второй части? Я видимо подзабыл уже.

13. Змей

Змей

molary, ничего не сделала. Ей и не надо. Ещё раз повторюсь я про установки членов партии. В данном случае про её установку на кодекс.
    А что теоретически могла сделать, если бы сюжет не принудил её вступить к Шепарду?
    Убить Шепарда невзирая на его ценность для всех, включая Азари. Убить полицейскую (собственно этот конфликт идеологий и решаем для принятия её в комманду) вообще ни за что, за то что она исполняет приказы. Убить Найлуса (она рассказывает эту историю если получше её узнать) за то, что тот убил безоружного, невзирая на то, что он а)уполномоченный агент совета б)его миссия подразумевает благо, просто потому что он спектр в)он турианец и не имеет ни малейшего отношения ни к азари ни к их кодексу. Убить кого-угодно просто потому что так требует кодекс.

Для меня такое отношение к жизни и навязывание своей морали другим даже более преступно чем убийства ради наживы. Она не просто опасна, она невероятно ассоциальна и представляет угрозу абсолютно любому скоплению живых существ, кроме, пожалуй общин придерживающихся этого самого Азарийского кодекса.
    Не будь необходимости брать её в комманду я бы уничтожил её превентивно, просто ради безопастности галактики )

А там каждый по своему хорошЪ. Это ж не военный то экипаж по сути. Просто группа специалистов узких областей.
    Мне каждый пригодился по своему

ROF нравится это.
  14. Timur late night douche

Timur

Legacy

Что опять нас приводит к ренегатскому чойсу. [​IMG]

15. Змей

Змей

Timur, дык, он же Спектр :) (не надо забывать что эту должность у него ничто не отнимал) Спектр вообще ренегатный чойс по умолчанию.
    Они кстати в этом похожи на Юстициаров, за тем исключением, что они руководствуются в своем насилии не морально-этической, а практической стороной вопроса. Тоже экстримально опасны для окружающих, но шанс выжить после встречи со спектром гораздо выше чем при встрече с такой "рыцаршей"

16. Timur late night douche

Timur

Legacy

Самара мне напоминает средневековую инквизицию: если ты ведьма, то ты сгоришь - а если нет, то тебя господь спасет.

[​IMG] <---- Инквизитор.

Змей нравится это.
  17. ROF

ROF

Она типичный паладин, меня такие тоже жутко раздражают. Собственно, у меня были схожие ощущения
    Просто я имел ввиду, что там некоторые товарищи представляют, по сути, серьезную опасность для остальной команды и, следовательно, для успеха миссии.
    Та же Самара. Черт его знает, какие там в этом ее кодексе взаимоисключающие параграфы. Или Джек - неуравновешенная, с кучей комплексов, полагаться на такого человека в серьезном деле просто опасно. Состав наших подопечных просто провоцирует конфликты разной степени напряженности, очень жаль что в игре это практически не реализовано, было б интереснее.

Змей нравится это.
  18. Змей

Змей

ROF, не Самара безопасна абсолютно. Она же клятву принесла отречения. Чото типа твой путь - мой путь, твой кодекс - мой. Ей можно верить... пока не закончится миссия.
    Джек, да. Нарассказывали много чего, да и она сама пыталась запугать. На деле как мне показалось, это просто бравада. Ни разу за ней не заметил склонности к немотивированной агрессии. Она убивает когда защищается, а так только ругается. Хотя может это ложное ощущение, хз. Но учитывая её силу (по сюжету) она могла легко убить миранду одним шлепком, если бы захотела, но не убила ведь - так поцапались и все

На счет конфликтов да - мало и как то убого. Наорал на всех и они успокоились. Даже не конфликт по сути, а так свара базарная )

19. napancux Hydra Dominatus

napancux

Змей,
    А разве не такие же действия ожидаются от Шепарда-парагона? Я уверен, что будь в игре планета асари на которой Шепарду-добряку встретилась бы такая вот паладинша, пытающаяся казнить кого-то "просто так", он бы вступился за якобы невиновную, не особо вдаваясь в особенности культуры асари.

Потому что на мой взгляд, парагон в МЕ - это персонаж опирающийся в первую очередь на свой "кодекс чести" и лишь потом на цели миссии. А ренегат - наоборот, персонаж ставящий свои цели выше морали, нравственности, гуманности и т.д. Так вот мне кажется.

Насчет Гарруса

Я так думаю, что если бы Джек действительно разбушевалась (как во время ее освобождения), то она могла бы и Нормандию разломать. Хотя интересный сценарий "плохого конца", да)

Змей нравится это.
  20. molary

molary

Иметь какие-то принципы это нормально. Я согласен с тем, что она похожа на паладиншу, но на деле единственное ее убийство за всю игру - собственная дочурка, изображающая из себя алчущую суккубу. Все остальное не более, чем домыслы. Нет доказательств, что в критичной ситуации, она не приняла бы сторону друга в ущерб не особенно важному постулату в кодексе.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление