1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Mass Effect 2

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Plaguetalon, 10 мар 2009.

1. Lissandr Седой ретроманьяк

Lissandr

В этом смысле, Сталкер, со всей его кривостью, впечатлил и затянул намного больше. Даже до уровня работы последнего МЕ не дотягивает и близко.

Я имел ввиду общий концепт, его законенность/увлекательность. Боевая система в МЕ действительно хороша сама по себе – но даже она не вытягивает проект, из-за однообразности и скучности геймплея. Ее хватает на пару-тройку первых часов, когда действительно создается сильное впечатление. Однако это быстро проходит.

Полностью согласен. В свое время просто умилило появление МЕ в номинации "РПГ года" Игромании. :)

2. katarn

katarn

Legacy

кому как, я Gears of War-ный геймплей предпочитаю непредсказуемым траекториям полета пули из первого сталкера до первого патча. Да и после последнего тоже. Жанры разные, так что ничего удивительного.

а то же самое про F3 сказать нельзя? Я его вообще случайно прошел: думал, что просто изучаю пустошь, а сам забрел в сюжетную локацию да так и пробежал игру до конца, потому как свернуть было негде почти.

3. Lissandr Седой ретроманьяк

Lissandr

Полеты пули и прочая физика меня мало интересует вообще. Это не более чем приятное дополнение к игре, вроде хорошей современной графики. Я имел в виду, что мир МЕ пуст как пробка. В Сталкере мир хоть как-то наполнен жизнью и атмосферой, неписи травящие анекдоты и гитарные наигрыши у костра, постоянные стычки и война за точки, всякие неожиданные находки, тайники и т.д. – хоть какое-то дыхание жизни. Да и уровень общения там повыше будет в целом. Поэтому как разговорный экшн и он сильнее. Если бы потрудились в bioware хотя бы на таком уровне проработать игру, то и впечатления от нее были бы намного ярче

В принципе полностью согласен с вами, да тема тут не про F3, так что о нем не стоит. :)

4. Timur late night douche

Timur

Legacy

Ассортимент - 3 шт.
    Унылая попытка симуляции "жизни". До сих пор помню, как перемочил всех бандюков, а ворота закрылись, потом почему-то открылись (после "зашел-вышел"), базу захватить нельзя - в чем смысл этих движений?
    Которые ВНЕЗАПНО появляются, если прочитать чей-нибудь ПДА. А до этого - пустое место.
    ХДЕ? "Принеси мне набор инструментов" что-ли? Коронная фраза сталкера - "короче, я скинул тебе инфу на ПДА, прочитай". Чуть более, чем почти полностью общаться приходится с ПДА.

katarn и Дарк Шнайдер нравится это.
  5. Sharp_ey терять и врать

Sharp_ey

Legacy

Но ведь они решили сделать вторую часть с умеренными инновациями - значит, наверно, считают, что первая игра оказалась довольно успешной и сделали продолжение, прежде всего, для почитателей первой части.

6. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Sharp_ey, ну, для этого необязательно должно быть интересно самим разработчикам. Главное, чтобы это приносило прибыль.

7. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Но ведь никто к ним в офис не летал, как там у них настроение не узнавал.

8. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Так о комиссии с проверкой речи вроде и не шло.

9. Lissandr Седой ретроманьяк

Lissandr

А я и не говорил, что Сталкер верх разнообразия или эталон живого мира. С такой позиции можно сказать про любую игру – что она карикатурное убожество. И, простите, Сталкер это не стратегия, где цель захватывать земли и строить империи. И даже не какие-нибудь «Симсы», чтобы отбить себе домик в деревне, найти жену и нарожать с ней детишек. Смысл всех этих «телодвижений» мира в том, чтобы игрок пробегая мимо по своим делам не чувствовал себя словно в пустыне, жителем планеты которую населяют только монстры предназначенные на корм для вашего АК. Если не заниматься всякой чепухой, вроде высчитывания кол-ва анекдотов в лексиконе отдельно взятого непися, а просто играть в игру, спокойно двигаясь по сюжету, то иллюзию живого мира вокруг вас там не заметить сложно. В МЕ не было даже такого примитива и это при ее претенциозном замахе на РПГ. Серые бледные миры «ни о чем» и такой же геймплей, которые вытягивала только веселая и динамичная боевка – единственный удачный и проработанный элемент игры. Но даже там однообразие быстро убивало весь задор и короткое прохождение для игры – было великое благо. Вот об этом я и говорил, а не разбирал, что там было здорово в Сталкере. Судя по тому, что менять ничего существенно во второй части не собираются – нас ждет Assassin Creed 2, очередной выстрел в слепую. Рад бы ошибиться, как я говорил выше – ибо в отличие от всяких недоделок, МЕ проект качественный с большим потенциалом.

Готрек нравится это.
  10. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Из последних обзоров можно узнать, что сделали ещё больший уклон в экшн, инвентаря теперь тоже нет, количество умений уменьшилось :) Ну, может оно, конечно, и к лучшему, но не знаю, может ещё и от диалогов откажемся к третьей части? :D
    http://themindchannel.blogspot.com/2010/01/pc-gamer-uk-reviews-mass-effect-2.html

Lissandr и Timur нравится это.
  11. Timur late night douche

Timur

Legacy

Дарк Шнайдер, не понял - откуда выбор редакции? Она уже вышла что-ли? О_о

12. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Timur, открою тайну, журналистам игру высылают заранее релиза в магазинах (вместе с мешком денег) :)

13. Timur late night douche

Timur

Legacy

Я это... того... пойду рэзумэ в геймленд закину...

14. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Там Wren тебя окучивать будет, лучше не надо :D
    4d87aed2de49f94df5fbc6e254d3ca97.jpeg

15. katarn

katarn

Legacy

главное, это он еще прилично оделся

конечно, к лучшему! Все это (кроме диалогов), портило экшн, а теперь даже о РПГ говорить стыдно.

Плюс в масс эффект постоянно случается ситуация: вы нашли крутейшую пушку, но у вас нет места в инвентаре, хотите переработать в уни-гель? Варианты ответа: да, хочу; нет, не хочу, но горит только "да хочу".

16. Aganov

Aganov

Шнайдер дезу кинул. По последним сводкам из лагеря потенциального противника, закидывается игра с требованием "шоб ниниже 80%!!!!!1111" и обещанием ***дюливания "никада больше дисков раньше релиза не давать, если обманете".

Timur нравится это.
  17. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

А он что, кросс-дрессер открыто?

18. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Ты бы эту мерзопакость под кат убрал, что ли.

19. Timur late night douche

Timur

Legacy

Он похож на ведущего Science of the Movies.

20. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Mass.Effect.2.XBOX360-GLoBAL подсуетились
    Mass_Effect_2-Razor1911 опа :)

Последнее редактирование: 21 янв 2010
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление