1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Mass Effect 2

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Plaguetalon, 10 мар 2009.

1. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

hief86, надо бы взять, хотелось бы допы поглядеть к DAO, но лучше бы в магазинах начали продавать :) (доставка наложкой 400 рублей, да они сбрендили :crazy:)

Последнее редактирование: 1 фев 2010
  2. hief86

hief86

Дарк Шнайдер, ну мне хорошо, в Тюмени с десяток пунктов выдачи товаров Озона, а доставка от 500 бесплатно, так что я взял сразу 2 для МЕ2 и DA:O

3. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

hief86, о, у нас тоже есть, оказывается
    ЗЫ - а для DAO вроде пока на 900 пойнтов длцшек вышло или ты на будущее? :)

4. hief86

hief86

Дарк Шнайдер, да на будущее, думаю перед выходом аддона, они могут выпустить что-то, что как всегда не вошло в игру)

5. Lissandr Седой ретроманьяк

Lissandr

Так и есть, но за это, наверное, нужно сказать спасибо, а не ругать. Чем делать недо-РПГ, лучше такой бодренький экшн «с элементами». Хотя то, что сделали казуальным до жути, конечно не радует. Привык как-то активнее контактировать с окружающим миром, а не «сапогами патроны поднимать». Тем не менее, проект понравился больше первой части. Возможно тому виной отличный дизайн – в сравнении с первой частью, небо и земля.

Кстати, кто-то сталкивался уже с «багом одноядерников», из-за которого игра не запускается? Я его сразу после установки и «поймал». :) Благо лечится легко, жаль только исправят его не раньше, чем ко второй заплатке, судя по всему.

6. Timur late night douche

Timur

Legacy

Интерфейс в игре, кстати, суксь и мастдай полный.
    Например, апгрейды. Надо подойти к консоли апгрейдов, активировать ее (это нормально) и тут игра должна перейти в "режим апгрейда" (то есть хотелось бы). Но нет. Пункты выбираются только мышкой (раздел, потом апгрейд) и после апгрейда меню закрывается и приходится проходить весь цикл заново с активирования консоли.
    Нельзя было замкнутый цикл сделать? Типа открыл консоль и копаешься в ней пока сам не выйдешь. И много такого везде.

Пропуск диалогов на пробеле, на нем же выбор диалоговых опций. То есть что? То есть автоматический выбор неправильной реплики. Смена оружия только в шкафах. Причем неважно, что этот шкаф не на Нормандии, а где-нибудь на заброшенной базе Церберуса.

Но игра хороша, правда заточка под консоли бесит ультра как.

7. katarn

katarn

Legacy

так и раньше было, привыкнуть уже надо было :ninja:

8. Timur late night douche

Timur

Legacy

Не можу я. Ну никак. В первый-то раз нормально, но когда 2-й, 3-й раз проходишь почти все диалоги пропускаешь и тут-то игрока ждет батхёрт. :(

9. GAMEROLD

GAMEROLD

Есть. Его уровень отображается прямо над иконками членов команды.

10. katarn

katarn

Legacy

это - не здоровье. У него есть два состояния: полное и неполное, сидишь секунды три в укрытии и оно уже полное.

Здоровье было в первой части, где было ясно, что отсидеться (без навыка) не удастся, что надо лечиться, что остался один выстрел до гибели. А это - в ME2 - ни разу не здоровье. Щиты, по сути, такими и были, так что с ними все ок.

11. Amberus Insane

Amberus

Кстати заметил, что убрали эффект "зернистой" камеры, сразу глаза хоть так не напрягает, да и вообще вся графика супер, даже на полголовы выше DA:O имхо, во всяком случае лица всех персонажей проработанны просто круто.

12. katarn

katarn

Legacy

лол, в настройки посмотри, зернистость есть, можно было и в первой части убрать

13. Timur late night douche

Timur

Legacy

Кроме тех моментов, когда они начинают глаза пучить.

14. Amberus Insane

Amberus

Я в первую 15 минут играл, там видать по дефолту выставлено, сразу глаз рвало. Во второй отключено и отлично.

Этим вроде только Шепард страдает с дефолтовой внешностью :) Периодически замечаю его пучеглазие.

15. katarn

katarn

Legacy

Шепард и в оригинале, емнип, был пучеглаз. МЕ2, конечно, крутая игра, наверное даже РПГ, но первая мне все равно почему-то больше нравится. Хотя в сиквеле исправили вообще все, что меня бесило. Вездеход, пустые планеты, одинаковые квесты (в МЕ2 уйма криптовых сцен и оригинальных локаций!), отсутствие необходимости заработка... Всего этого в МЕ2 нет (правда есть абсолютно линейные зачистки в каждом первом квесте с обязательным боссом/набором мощных роботов в конце) В общем, игра пока отличная, но я бы не сказал, что МЕ хуже. По-своему он лучше.

16. Lissandr Седой ретроманьяк

Lissandr

Я бы сказал – он более РПГ и чуть менее казуален, из-за чего и возникают ассоциации. Но реалии таковы, что как РПГ МЕ все равно ноль без палочки. Честно, мне не важно был бы МЕ 1-2 закрученной космической РПГ, или комплексным динамичным шутером, с разнообразными вводными элементами, в стиле космического приключения – не в жанре суть. Но проблема создания комплексных интересных игр, это беда всей западной индустрии. Сегодня с этим только японцы более-менее справляются. Западные концепты последнего времени в основном или до безобразия казуальны и примитивны, или их реализация на практике через пень-колоду. Bioware, увы, не исключение: «МЕ 2» и «DA: O» для нее видимо сегодня потолок возможного креатива. А жаль, когда-то их игры были глубже и сложнее (концептуально). Так что, МЕ2 вполне в духе фирмы – просто и со вкусом.

17. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Японцы уже 20 лет на одном месте топчутся, если ты про JRPG, FF13 по отзывам так вообще один сплошной коридор без городов, да и о чём говорить, если там 30 гигов заставок и 6 самой игры :)

Amberus, мне DA:O больше понравился в кач-ве картинки, особенно подземелья атмосферные вышли (на поверхности очень слабо), как-то всё более сглажено (8х АА очень этому помогает :) )

18. Lissandr Седой ретроманьяк

Lissandr

Решают не коридоры, а игровой процесс. У японцев две одинаковых игры, еще поискать нужно. А запад 20 лет как одно и то же клепает – вон на МЕ2 посмотрите – и в первой был не верх разнообразия, так ко второй и того порезали половину. Я, конечно, слегка утрирую, и на западе бывают свои исключения, и у японцев свой шлак. Однако общие тенденции на лицо – в стране восходящего солнца игры притягивают сюжетом и геймплеем, а запад делает основной упор в своих блокбастерах исключительно на зрелищность. Интеллектуальная часть их игр не меняется уже хз сколько. Только японцы сейчас могут выпустить героев М&М, геймплей которых будет шокировать своей боевой системой. А коридорная там будет ФФ13 или растянут локации на 5-ть материков, не суть важно. Главное что сюжет и игровой процесс сделают 100% на уровне. Пока что приемы и элементы геймплея FF XII европейские проекты копируют, а не наоборот. ;)

МЕ2 берет дизайном локаций, в ДА они на 50% унылые – дальше некуда. А вот в сабже дизайнеры молодцы, постарались. После первой части – сморится превосходно. Вообще проект вышел более цельным, но и, к сожалению, более казуальным.

19. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Если про JRPG, то есть 2 типа игр - клон Dragon Quest (который сам клон Ультимы и Wizardry) и клон FF, тоже, конечно, утрирую, но тенденция такоя давно намечается, кризис жанра и т.д., а про сюжетные штампы jrpg уже не одна шутка сочинена :) С геймплеем тоже не всё в порядке, бывают исключения, но очень редко (в основном всё сводится к гринду и просмотру роликов), хотя может, после пкшных игр это кажется глотком свежего воздуха, но только по началу :)
    Я не про дизайн, а про общую вылизанность, лесенки в ME2 всё портят :)

20. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Молодцы Биовары.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление