1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Mass Effect 3

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Colonist, 13 дек 2010.

1. molary

molary

Просмотрел по диагонали. Да, в принципе так оно и есть. В СМИ геи позиционируются как озабоченные маньяки стремящиеся назвать ласковым словом любого мужчину-собеседника и пофлиртовать с ним, а над любой женщиной поиздеваться.

2. Antr00plasm

Antr00plasm

Может это доблестные русские переводчики так перевели, я вот например в DA 2 как то даже не представляю, где чего надо включить чтоб "достичь" такого (хотя прошёл игру и один аддон и все персонажи понравились, а игру считаю отличнейшей РПГ, только не бейте), где вы всё это находите, правда я обзоры отечественных рецензентов ни когда не читаю (опасно для мозга).

P.S. Самое главное то, ролики у кого нибудь пропускаются или только у меня такое, а то играть невозможно.

3. Alt Muller

Alt Muller

Затык между первой и второй частью: редактор лиц перепилили, и коды не соответствуют. Кустарный конвертер был, да сплыл - линк мертвый. Сочувствую, napancux, помочь нечем.

Социальная реклама такая социальная. Или это такой тонкий троллинг, поди разбери.

4. molary

molary

Alt Muller, ну я немного некорректно выразился. Не СМИ, а вся массовая культура. Книги, сериалы, фильмы, игры.

5. katarn

katarn

Legacy

интересно - от кого
    играю три часа - можно сказать, что только-только "вступление" закончилось, так что я бы не стал верить троллям с метакритика.

Что не отменяет того, что ДА2 как раз совершенно верно получил свои 2-4/10 за копи-паст, упрощение, уныние и гомиков.

Пока МЕ3 даже интереснее МЕ2 смотрится.

Очень не хватает зернистого фильтра.

А вообще, МЕ1 - лучшая РПГ Bioware со времен серии BG на мой вкус. Вторая - уже не то.

---------- Сообщение добавлено в 00:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:51 ----------

вы никогда не думали в очередном ответе нажать не на тот вариант?
    и, да, "май хазбанд" из уст мужика - тут переводчики вообще не при делах.
    какой конвертер? Лица из МЕ1 у меня всегда нормально в МЕ2 переносились, в первый раз про такую проблему слышу.

Alt Muller нравится это.
  6. molary

molary

katarn, а мне вторая понравилась однозначно больше первой. Там убрали исследование дурацких планет на машинке-неваляшке, напарники стали интереснее. Сюжет, да, простоват и нелогичен, зато больше нелинейных квестов.
    А вообще лучшая их РПГ после BG2 это kotor, на мой взгляд :)

pause_break нравится это.
  7. pause_break

pause_break

Legacy

Вторая часть даже jRPG каким-то боком напоминает. В ней мне больше диалоги нравились больше всей остальной игры. И, о да, ролики-ролики!

8. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Машинка-неваляшка была эпик вин.

katarn, INHELLER, Дарк Шнайдер и ещё 1-му нравится это.
  9. пепяка

пепяка

По слухам сюжет в любом из направлений - эпик фэйл. Хотя это ж Биотвари - им это как два пальца...

10. Alt Muller

Alt Muller

Что сути не меняет ни на йоту. Есть социальный заказ на модификацию общественных установок - по каким каналам пойдет информация не принципиально, главное что информация эта идет в убогой и извращенной форме.

Ваши бы слова... Знаете, как я хочу, чтобы игра оказалась хорошей? Хотя бы ради того, чтобы был повод первую часть когда-нибудь перепройти. Или - все три, насквозь, да с новым набором решений.

У первой были острые углы, но было и много, много хорошего, годного контента и даже нетипичная для космооперы hard-SF основа, читать кодекс было истинным удовольствием. Вторая - такая вся из себя прилизанная, но понравилась nonetheless.

А вот KotOR не доставил, ибо, ой, только по голове не бейте, недолюбливаю вселенную SW - как раз за то что космоопера, по сути попса от фантастики в чистом виде. Ну и просто стилистика не очень нравится. Фильмы еще посмотрел, но поглощать побочный фан-контент - нее, не для меня.

11. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Мне удалось сделать импорт персонажа из второй части, который, в свою очередь, был импортирован из первой части, без проблем. Но сама игра виснет на первой же заставке.

12. pause_break

pause_break

Legacy

По-сути, именно фан-контент заслуживает большего внимания, чем сами фильмы. Они открывают потенциал вселенной больше, чем сами фильмы. Мне даже кажется, что фильмы - это рудимент вселенной Star Wars.

13. Alt Muller

Alt Muller

Ну у меня с моим дефолтным рубильником такой проблемы не было, а стал гуглить по проблеме тов. napancux - наткнулся на тред на форумах биовари, где народ жалуется, что физиономии не переносятся. Так что проблема есть/была, подробностей не знаю.

Я смотрю на это иначе: фильмы - овеянная временем часть культурного SF-наследия, которая стоит внимания независимо ни от чего. Вселенная же как таковая мне не нравится из-за стилистики и жанровых основ, которые я, поклонник "твердой" НФ, не разделяю.

Последнее редактирование: 7 мар 2012
  14. napancux Hydra Dominatus

napancux

Ну, чтобы не быть голословным - ссылка. Персонаж-то переносится, решения остаются, а внешность сбрасывается. Есть мнение, что происходит это если внешность персонажа сохранена в формате первой части и не изменялась при переносе из МЕ1 в МЕ2. Вроде бы фанаты уже нашли какие-то обходные решения, но я пока не пробовал.

Угу, только у всех такая реакция, как будто переспать с мужиком - это единственный способ борьбы с жнецами.

15. molary

molary

Почему фан-контент? Это же не фанаты Котор делали. Так я и не понял, как можно говорить, что "не доставил" и, одновременно, ты игру не "поглощал" :)

P.S. Я если что вселенную SW не люблю.

Просто если это делать не в такой форме, то формирование установок будет медленным и незаметным. А у них задача построить Содом за короткие сроки :)

16. Alt Muller

Alt Muller

В какой-то степени все произведения по SW суть более квалифицированно изготовленные фанфики. Вообще я знаю, что термин употреблен некорректно, но так короче, и все всё поняли.
    И ещё как "поглощал", точнее, пытался. Но не понравившаяся стилистика, опостылевшая днд-механика и отсутствие настоящей свободы сделали свое черное дело - мне всякий раз довольно быстро надоедало.

Пока эффект, как видно, обратный - полное отторжение. Потому и говорю, может, это такой тонкий троллинг?

И по сабжу: ув. katarn и другие, кто уже играет и успел получить представление - дайте, пожалуйста, по возможности сколько-нибудь развернутые отзывы, в первую очередь о сюжете, персонажах и т.д. Качать игру мне придется не из дома, тут с интернетом все пока не слишком радужно, так что завтра надо будет решить: если игра гуано - то можно расслабиться и забить, если хорошая - то перепроходить вторую, как раз пока третью пропатчат, а если ни то ни се - то забить на вторую и импорт и пробежать хотя бы так. Спасибо.

17. katarn

katarn

Legacy

А вдруг тебе 1% для победы над жнецами не хватит? :shok:

Третья напоминает допиленную вторую. Довели до ума мини-игру со сбором барахла с планет. Пафоса многовато, но на то оно и "ГАЛАКТЕКА ОПАСНОСТЕ!". Но уже успели несколько раз удивить. На пятом часу вообще Удивили с большой буквы У. Не ожидал. Приятно :spiteful:

Если скажу чем - испорчу удовольствие всем, особенно тем, кто в прошлые части играл.

Alt Muller и пепяка нравится это.
  18. BoaKaa Oldboy

BoaKaa

Legacy

Хм, я уже стал задумываться о том, стоит ли играть.
    Такими темпами Bioware скоро будет выпускать RPG-тренажёр техники пикапа для гомосеков Ass Effect 45: Burn, Shepard, burn. Вся камасутра будет оргазмнично вписала в игровой мир.

Лично меня печалит разрат в играх. Всех озабоченных стоило отправить играть в соответствующую продукцию, а не расширять возможности RPG в сомнительную сторону.

Да, кстати, интересно, насколько соответствует истине тот слух, что истиную концовку ME не увидеть без игры в кооперативе?

пепяка нравится это.
  19. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

BoaKaa, а в Ultima 7 можно было овцу огулять, так что это с давних пор и надолго :spiteful:

20. Antr00plasm

Antr00plasm

---------- Сообщение добавлено в 00:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:51 ----------

[/COLOR]
    вы никогда не думали в очередном ответе нажать не на тот вариант?
    и, да, "май хазбанд" из уст мужика - тут переводчики вообще не при делах.

Да знаю, просто я на варианты с сердечками вообще ни когда не нажимал, зачем, этож не Симс какой-то. Кстати про "my husband" они всё же могли натупить со скином персонажа ), (хотя врятли). Просто когда играешь женским персонажем, все вокруг похоже об этом не знают, например в начале тебе говорят, что ты жиру до фига отрастил и к заклинившей двери она бросается первой, открывает и выпускает здоровенного негра и.т.д. вообщем недоработки есть.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление