1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Mass Effect 3

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Colonist, 13 дек 2010.

1. Phoenix849

Phoenix849

katarn, ну выбор там какой-никакой все равно есть. Предпочитаю термин экшн-рпг. Если в третьем будет еще лучше, все ж только за, какие вопросы)

napancux, вот-вот, тоже верно.

Уж не знаю как бы так дождаться к началу года, чтобы пройти подряд сразу все и вынести себе мозг) Надеюсь, к этому времени как раз голд какой-нибудь вышел бы.

2. katarn

katarn

Legacy

Выбор в конце миссии ударить по ракете или ударить ракетой - это не выбор, он ни что не влияет по сути

3. olone

olone

Если рассматривать ME как RPG, то она ближе к jRPG, чем к классическим западным: открытого мира нет, простор для исследований минимален, механика боев однотипна и не предполагает особых вариаций (особенно в ME2, где персонаж любого класса может эффективно пользоваться как всеми видами оружия, так и биотикой).

Phoenix849 нравится это.
  4. katarn

katarn

Legacy

в jRPG в общем случае есть открытый мир, простор для исследований огромен и занятий для партии - выше крыши, а в боях нужна смекалка и внимательность. Пример: любая номерная финалка, кроме Final Fantasy XIII.

5. Timur late night douche

Timur

Legacy

О__________о

Дарк Шнайдер и Sharp_ey нравится это.
  6. alias1093

alias1093

Не очень такое люблю :) вид сзади (от третьего лица) было бы от первого тогда бы уж поиграл :) Поэтому во все три ME не играл :))

7. hief86

hief86

alias1093, не ты один во все три МЕ не играл)

8. katarn

katarn

Legacy

поиграй в FFX что ли

9. Timur late night douche

Timur

Legacy

Супер-звездный бой одной ФФХ против PoR2 и прочих зубодробилок-боевок на пека? Одна и даже 3 ЖРПГ не показатель. В дженерик ЖРПГ как раз: маг - Ice3(aoe), воин - бей этого, лук - добивай за воином.

10. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Даже FFX не показатель, просканировал раз монстра и используй его слабости, и так миллиард раз, пока не посинеешь :)
    Breath of Fire 5 я бы лучше привёл в пример

11. katarn

katarn

Legacy

очень содержательно, сразу видно, что в ФФ10-то ты и не играл. Твои домыслы про аое, бей этого и добивай того уже плохо работали в плоских частях, а в десятке у каждого второго монстра 100500 защит и особенности, которые нахрапом не возьмешь

взгляд с позиции илит? [​IMG] В PoR2 хорошая боевка, да (если рассматривать тактические РПГ, то в FFT все равно комплекснее и интереснее), но 90% сложности в том, что в самом начале герои попадают по монстрам один раз на пять ходов в лучше случае. О каких таких зубодробилках на ПК ты ведешь речь я не очень понимаю, потому что ничего сложного во времена PoR2 не помню, да и до него тоже не особо.

В любом случае, масс эффекты в сравнении с любой названной игрой - детский лепет, в котором при желании игру можно пройти не меняя оружия в принципе.

если есть чем, да?

12. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

А если нет, то чисто визуально на ранних порах легко определить. Только с некоторыми боссами могут быть заморочки

13. Timur late night douche

Timur

Legacy

Да-да, я помню эпичный фейл про ЖРПГ, когда пытались доказать, что в них сюжет оригинален и продуман, а потом путали сюжет 7 ЖРПГ между собой. [​IMG]

Я не играл в ФФХ и что? Я играл вот навскидку около 30 ЖРПГ и все они так работают. Бои там можно скриптами выигрывать. Если семилапый бронтозябра, то атака воина сносит ему 30% ХП, маг бьет молнией на 50%, "орегенальнэ персонаж" полу-стим-киборг с ружьем (не с луком! орегенальнэ же) добивает. Если крит, то драка просто раньше заканчивается.

14. katarn

katarn

Legacy

я такого не помню, наверное, я в нем не участвовал. Я даже не понял к чему это, но если ты понял - то все ок. [​IMG]

over 9000 РПГ (японских, компьютерных, дерьмовых) требуют невероятных усилий со стороны игрока: навести курсор на противника и подтвердить действие. Что ты мне пытаешься доказать - ума не приложу. [​IMG]

15. Timur late night douche

Timur

Legacy

Да я не доказываю, ты же начал доказывать, что все стереотипы об ЖРПГ неверны. А я сильно этому удивился.
    Просто я не видел огромных пространств для исследования. Сюжетных, обязательных - да, миры большие. Тока это не экплор, это обязаловка. С сайдквестами в ЖРПГ дело полный швах, а занятия для пати - это рыбалка и какая-нибудь разновидность гринда мобов по квесту "сдай шкуры", "мега-охотник" и тому подобное. Вот те ЖРПГ, в которые я играл представляют из себя именно это. Начинал как раз с финалок. Может какие-то современные ЖРПГ появились, я не смотрел, но последнее, что я играл — Ласт Ремнант (очень-очень нехорошая игра), ФФ9 (хорошая, но в моем понимании - описанная мной "классическая ЖРПГ").

16. katarn

katarn

Legacy

Timur, ты не поверишь... рыбалки и сборы шкур - это и есть некоторые из необязательных квестов. В ФФ9 на необязательных квестах лучшее оружие в игре добывается. Собственно, изучение мира для того и нужно, чтобы пройти необязательные квесты, никто не говорил, что в жРПГ почти такие же бурно (псевдо)развивающиеся миры как в Fallout или TES3. Это - именно эксплор, ФФ12 вообще апофеоз эксплора, который не в каждой РПГ на ПК встретишь, а где и встретишь - там он будет во многих случаях скучнее. Если добавить в изначальную фразу "в боях относительно часто нужны смекалка и т.п.", то даже спорить не с чем будет, я считаю. Потому что в той же МЕ1 эксплор - унылые забеги по пустым однообразным планетам, а в МЕ2 - набор небольших пострелушек в фиксированных точках галактики. Кстати, в этом плане хотелось бы от МЕ3 чего-нибудь оригинального, но учитывая, что это Bioware и опять надо будет собирать весь мир на борьбу со злодеем, я на такое даже не надеюсь.

17. Timur late night douche

Timur

Legacy

Ой МЕ ваще не то, о чем я говорю. :( Там шутер, качественный, хороший шутер.

Define эксплор. Для меня экплор - это как раз ТЕС, Фоллаут, Арканум и т.д. То есть где можно зайти в дом, порыться в вещах хозяина и обнаружить, что он фуррятина или член подпольной организации. Причем квеста тебе это не дает, а просто инфа, расширяющая информацию о мире и оживляющая его. <--- это просто пример, не докапываться. 8)

18. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

19. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Не знаю как вы, а я вот ентой новости рад. Надеюсь третья часть будет адекватно реагировать на реимпорт хакнутых сейвов первой с разлоченными однополыми замутами, потому что вторая реагировала =)

20. miri

miri

Т.е. то, как они носятся вообще с этими "отношениями" и - особенно! - "сексом" в компьютерной игре вас не смущает?.. Нет, я понимаю, можно... эээ... как же это по-русски будет-то... grow emotionally connected to a character, т.е. испытывать к кучке пикселей, идентичной на миллионах экранов по всему миру и сопровождающейся не менее идентичными записями голосов актёров, какую-то симпатию, но прям таки всерьёз их любить?...
    Наверное, мне пора на свалку. Ну или к психиатру.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление