1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Обзор] Mass Effect 3

Тема в разделе "Авторская колонка", создана пользователем Omega-Envych, 20 мар 2012.

1. Aganov

Aganov

Что в обсуждении альбома Xiu Xiu кричат "Жду Мадонну!" только упоротые. Либо дрессированные. И тех и тех не люблю. Capiche?

2. katarn

katarn

Legacy

То есть ты неупоротый и дикий. И, вероятно, воспитанный?

3. Aganov

Aganov

Дык

4. Omega-Envych

Omega-Envych

Вот смотрю я на свой же текст и вижу в нём, пожалуй, очень много ругательств. Попробую добавить чутка объективности.

Концовка, прямо скажем, поставлена отвратительно. Но я правда надеюсь, что идея с индоктринацией подтвердится и всё, что было после луча Харбрингера - тупо бред Шепарда.

Однако, скажу сразу - такой метод подачи игры всё равно отвратителен. Я понимаю идею эпизодов, но, А) игры, завязанные на эпизодах ещё во время рекламной кампании напирают на этот факт, Б) они не подают идею эпизодов поддельными концовками, а прямо говорят "продолжение следует" и оставляют концовку открытой и В) они не стоят 60 долларов за первый эпизод и 10 долларов за каждое дополнение.

Чисто геймплейно, возможно, вторая часть сначала тоже была не очень. Возможно. Проблема в том, что она не выглядела незаконченной бетой на момент выхода.

Сейчас МЭ3 больше всего похож на второй КОТОР. Куча багов, история без внятной концовки, технические проблемы. И да, сколько можно насиловать Unreal Engine 3, чтобы он выдавал такой низкий фреймрейт при настолько слабой графике? Я говорю про отвратительные текстуры и "открытые пространства", выглядящие менее натурально, чем в первом Unreal

Ким Чжон Ын, hobot и Aganov нравится это.
  5. drk_patr1ck Z-z-z-z

drk_patr1ck

меня очень забавляют жалкие потуги фанатов притянуть результат лени разработчиков к какой-то теории какой-то индоктринации. при этом чего только не наворачивают — даже обнаружили, что груды тел в финале состоят из текстур Эшли и Кайдана, хотя это всего лишь еще одно свидетельство все той же лени. да и плач Ярославны по поводу концовок уже начинает утомлять: it's just a game, get over it.

BoBeR_Roman, Omega-Envych, Жук и ещё 1-му нравится это.
  6. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

drk_patr1ck
    Ну так в итоге биовары подсуетятся с DLC концовкой, а оригинальную концовку представят как глюки.

7. hobot Оператор ДВК.

hobot

Отлично! Вот (без обид про спойлер - мой пост выше) гляди, вышел текст где в принципе ты сказал всё что хотел, но при этом не раскрыл: ни то что изменили состав команды (про персонажей), ни конкретных событий - как в случае с основным текстом. То есть твои слова игрок не распечатавший ещё диск может сам проверить проходя игру и сам увидеть что там поменяли в плане персонажей и сюжета. Вот что я имел в виду под "одним сплошным спойлером". Наверно трудно
    писать об игре (не прохождение - а обзор) не раскрывая каких-то вещей, но в
    этом я думаю и есть задача обзора. Передать свои эмоции, создать техническую и общую картинку игры не раскрывая тонких подробностей. (всё написанное ИМХО разумеется!). Я помню некоторые игровые журналисты в своих материалах даже пользовались "тупым" (прямым) приёмом - ребята не читайте вот этот раздел (абзац, страницу - не суть важно), если вы ещё не играли в игру, потому что (и дальше шёл какой-то там текст).

8. Engello

Engello

ОСТОРОЖНО, ВОЗМОЖЕН СПОЙЛЕР.

Дагот Ур выглядел пафосно и величественно.
    Mad Cat и Behemot выглядели пафосно и величественно.
    Да, чёрт подери, линкор XVIII века выглядел величественно!
    А жнецы - всего лишь образцы совершенства синтетики, от четырёхсот метров до двух километров в длину. Куда уж им тягаться?

Песнь Мордина в третьей части душещипательна. За каждое несогласие я буду топить одного котёнка.
    И так можно о каждом персонаже. Разве что кроме Джеймса, но с расистскими шуточками, пожалуй, на другой форум.

Игропром уже лет пять как работает ради профита. ЕА в этом разве что Метелицу не переплюнет. Почему все до сих пор вайнят по этому поводу?
    Да, по поводу самого DLC. Манчкины получили антиармор\антибарьер с цепным эффектом, шутерасты - ещё одного штурмовика, эрпогефаги - представителя вымершей расы с его драмой. Тебе всё ещё жаль десяти баксов?

Они должны движок ИИ перебирать под каждую сложность? Я и сам не против плюшек с иммунами и дополнительными скиллами.

Мне кажется, что автор явно проходил "шутеровскую" версию игры. Да, та самая, которая без выбора диалогов. Да, это сарказм.
    Может, стоит пройти игру ещё один раз? Например, пройти исключительно злым персонажем? Или дотошным персонажем? Или легкомысленным персонажем?
    При этом все диалоги озвучены, и далеко не студией "Фаргус", как было замечено.

Для чего тебе двух дятлов в команду дают? Я не знаю ни единого сэтапа, при котором можно найти противника, которого просто не сможешь вынести, что считаю огромным минусом. А связка Джавик+Иди решает 98% проблем, которые не решит штурмовик, технарь, разведчик, страж, адепт или.. ах, да, солдат.

геймплей вани по сети - YouTube -

Из турели можно - о мейн кун - НЕ СТРЕЛЯТЬ! Что и делал, наслаждаясь потоками хасков и ощущая себя в сурвивал - моде с боссом в конце.

Да? Берём скорпиона и проходим до конца игры.

Вырванная из контекста фраза очень напрашивается на одно слово, но мы же высокодуховные критики.
    Что с мако, что без - народ хочет секс.

Очень плохие текстуры! Сколько раз сюда ходил.. Не крузис, в общем! Даже не скурим!

Чтобы не портить впечатление, игру прошёл сразу после выхода, не заглядывая на форумы. Успел пройти до того, как друг начал вайнить про концовку. Полазил по коммьюнити, та же картина. Но, сиська тараканья же, какого чёрта об управлении ни слова?!

У меня дичайшее ощущение, что одними скриншотами здесь не обошлось.

По поводу багов: в глаза бросается зависание штурмовика при заряде и мгновенная реакция ИИ на выход из масксети.
    По поводу диалогов - Истинная Свобода Выбора™. Но, в конце то концов, мы так или иначе должны подойти к логическому концу игры, на что нас и направляют.

Вы не пробовали смотреть на масс эффект как на хороший боевик с Брюсом Уиллисом? Вот только тут ещё нехилые драмы.

Последнее редактирование: 26 мар 2012
    STOCK нравится это.
  9. Aganov

Aganov

А длиной тут никто и не мерился, если прочитаете внимательно. Кому 2 км, а кому и 25 см с лихвой.

Ух ты! Сорвал так сорвал.
    О, и Крузис как раз в Духовную эпоху попадает!

А в Аллодах Онлайн всего за ХХХр. ты получаешь вообще жизненно важную ХХХ! Все еще жалко?

Да ваще ничего не должны. Чего уж там.

Да-да, кто пять раз за каждого персонажа по всем веткам не прошел - нуб и лошпед!

То есть Рогволда Суховерко и Алексея Борзунова можно не ждать?

С колесом-то? Ну-ну.

Только без Брюса Уиллиса. Мелочь какая

Nightingale нравится это.
  10. Engello

Engello

Бросаемся в крайности.

Прочитал, 25см так и не нашёл.

Два раза с сейв-лоад, благо всего два направления мировоззрения, не?

™, опять же.

Вместо него - мы, фагготы и прочие неревары. Inspiring?

11. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Хм, даже тоскливее чем вариант чистокровной перестрелки.

Nightingale нравится это.
  12. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

!!!
    Это было запощено в качестве оправдания, не так ли? Если это все радости, то похоже на Doom с одной лишь винтовкой, бензопилой, изредко нажимаемой кнопкой бега и исключительно пехотинцами в качестве врагов

13. mad_le_zisell

mad_le_zisell

И как обычно ни слова о гомосятине. Такое впечатление, что все обзорщики сговорились.

14. drk_patr1ck Z-z-z-z

drk_patr1ck

mad_le_zisell, хотите об этом поговорить?

15. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Черный Властелин негодует по поводу отсутствия упоминания его персоны в обзорах. Зря он, что ли, Шепарда жарил...

16. Engello

Engello

DDR в помощь.

17. Nosferatu

Nosferatu

А чего тогда столько шумихи по поводу всех этих эффектов? Как я понял, сюжет слабоват, с геймплэем проблемы, с балансом тоже. За что вообще любят серию Масс эффект?

Лично я думал про покупку первой части, но теперь сильно сомневаюсь, стоит ли вообще знакомиться с этой серией, если в ней один тупой пафос (не люблю этого) и несбалансированный игропроцесс.

А ещё настораживает та скорость, с которой были выпущены все три части, этож не в какие ворота. Конечно Blizzard или Duke Nukem это другие крайности, но и так быстро клепать нельзя.

Последнее редактирование: 31 мар 2012
  18. id0

id0

Про шумиху объясняется очень просто - это единственная на данный момент игра рпг в жанре научной (ну как научной...) фантастики и при этом не старворс ;) На безрыбье как говорится и рак рыба. Сюжетик да - так себе, хотя первая часть цепляла, но некоторые побочные сюжеты есть весьма интересные. А так конечно игрушка попсовенькая. Шутер не шутер, рпг не рпг...

Жук и KONSTANTINOS нравится это.
  19. Жук

Жук

Nosferatu, та-а... Это ещё не скорость! Скорость - успевать между МЭ выпихивать на рынок DA разных размеров, цветов и фасонов, а также горку (да что там горку, скажем прямо: кучку) ДЛЦ для всего, что шевелится или умерло, и неустанно клепать заплатки на дыры, размер которых сопоставим с самими играми.

Право же, я был убежден, что хуже (чем МЭ2) сделать нельзя. Ан-нет - можно. Зато авторитетные г-не на главном кхе-кхе! угровом ресурсе счастливы и довольны, а мы просто завидуем, потому что не можем уяснить, понять и прочувствовать СУТЬ! А они могут.

Чистая (моя) правда: МЭ - не шутер и не РПГ! Это, скорее, мыло с говорящими головами, неаккуратно размазанное на три отдельные части, но с претензией.
    Возможно, это строго запрещённый приём, и потому я только намекну: у меня не получается делать выводы на основании чужих выводов; но можно довольно безболезненно вывести собственные, если даже и не покупать.

20. MaxOpSu

MaxOpSu

Ну что ж, автор высказал свое субъективное мнение, за что ему спасибо - не поленился. Мнение, суть которого заключается в ненависти. Посему ни о какой объективности речи быть не может, о чем автор нас заблаговременно предупреждает. Правда, на мой вкус, все-таки следовало бы еще и в конце статьи поставить ИМХО, так как градус ненависти автора явно нарастает по ходу изложения и, как любая эмоция, в конечном итоге начинает искать себе подтверждение или оправдание в самой себе, а не в фактах. Соответственно, чем сильнее кто-либо придирается к предмету своей ненависти, тем меньше накал его ненависти зависит от реальных качеств предмета ненависти.

Признаюсь как на духу, Mass Effect 3 в целом мне понравился, и даже... только чур не бить ногами! ... концовка! Я, конечно, невольно отметил несколько очевидных ляпов, но удовольствия мне они не смогли испортить. То что концовка плохая, я по-настоящему узнал только выйдя в интернет! :)

Собственно, на мой взгляд, у этой игры только две настоящих проблемы: массовость и фанаты. Первая обеспечивает приоритет казуальщиков, халтуру разрабов, вытягивание денег любыми путями, вранье и т.п.; проблема со вторыми преимущественно в ожиданиях. У меня не было особых ожиданий от МассЭфекта3, я не слушал рекламаций, не смотрел видео, не играл в демо и т.д. - просто ждал окончание саги о Шепарде, ну и получил его, как мне показалось в достаточно удобоваримом виде. Те же люди, которые строчат петиции об изменениях в концовке(вроде как поменяют таки!), это все люди ожидания которых вышли за рамки здравого смысла и, как следствие, не оправдались. Но вот выйдет новый DLC и они первыми его купят.

Спасибо за внимание и еще раз спасибо автору статьи Omega-Envych даже просто за то, что у меня появился повод высказать собственное ИМХО! :)

statist и pause_break нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление