1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Mass Effect Andromeda

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем пепяка, 16 июн 2015.

1. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

Вот действительно неидеальный, но неплохой пример того, как можно сделать игру с достаточно хорошей графикой и с огромными пространствами.
    В Just Cause 2-3 и Mad Max, если приглядеться, не так уж сложно заметить генерируемые одинаковые пространства и объекты. Но это совершенно не бросается в глаза - разнообразие этих генерируемых объектов хорошее.
    В первой части Just Cause самым главным недостатком было малое количество генерируемых объектов (и настолько же под копирку созданные миссии). В более поздних играх тех же разработчиков постепенно исчезают эти недостатки.
    ---
    Так что, может быть, уже недалёк Даггерфолл нашего времени! Огромный, но разнообразный.
    Но Андромеда им уже не станет, хотя могла бы. Финансы ЕА вполне позволили бы хотя бы попытаться, но эти люди - сторонники использования проверенных решений и на риск не пойдут. Они не первопроходцы, а простые купцы, идущие вслед за первопроходцами. Жаль... космос - лучшее место для таких колоссальных пространств.

Последнее редактирование: 23 мар 2017
    Thomas Wolfe нравится это.
  2. tovRobi Делающий карусель

tovRobi

Offtop
    А чем он такой "олдгейм"?

3. coole Трамвайный Пастырь

coole

@ВелоВояджер, обычно если делают игру про космос то пытаются её снабдить какими-то ВАУ фишками, пусть то будет продвинутая экономика, секреты, текстовые квесты, взаимоотношения с и между фракциями или даже ВНЕЗАПНО интересный сюжет

4. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

@coole,
    Offtop
    совершенно с вами согласен насчёт стратегий!
    Но мы ведь тут говорим о стрелялке, не так ли?
    Я не знаю космических стрелялок с продвинутой экономикой и текстовыми квестами. С интересным сюжетом - да, есть. И я согласен, что это важнее всего. Но о хорошем сюжете я не сказал только по той причине, что это самоочевидно. И вовсе не хотел преуменьшить его значение.

Но я говорил о том (продолжив сказанное тем форумчанином), что игра о космосе должна показывать громадность космоса. Среди стратегий и, иногда, бродилок (вроде Космических Рейнджеров) я такие знаю. А вот стрелялок в космосе с громадными территориями я что-то не припомню. В том числе в Масс Эффекте. Нас вечно запирают на узких пространствах - космических кораблях, очень маленьких кусочках планет и астероидов и т. п.

Последнее редактирование: 23 мар 2017
  5. Skud

Skud

6. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

@Skud, Космические рейнджеры, не?

7. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

@tovRobi, все просто, впечатление легкости, бесшабашности и простоты игрового процесса. Словом, я получил удовольствие, какое ранее получал от классики. И какого не смог получить от таких игр, как новые последние TR, DE и FC - все это было опробовано и немедленно стерто с диска.

8. coole Трамвайный Пастырь

coole

СЛ ЖН

9. Колючий

Колючий

РСТ ПЖСТ В БРВ.

10. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Птчк, т прнс?
    alurkmore.so_images_thumb_7_76_Vonny.png_180px_Vonny.png

wish, пепяка и tovRobi нравится это.
  11. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Тот самый случай, когда интереснее наблюдать за рождением мемов по сабжу, чем играть в него.

Helmut нравится это.
  12. pause_break

pause_break

Хелпер

Ну, объясните же, пчму Mad Max олдгйм?

13. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

"олдгейм" <=> "то, что нравится @Suchender'у"

coole и Eraser нравится это.
  14. pct

pct

Томб Рейдер, Деус Экс, Фаркрай?!

15. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

@R4kk00n, а в чем, собственно, проблема? Хотите предложить собственный набор "достоверных" критериев? С интересом прочитаю. Для меня справедливо то, что представляется таковым мне. Насколько мне известно, определений в отношении таких понятий, как "oldgame" (в русском языке) не существует, и, потому, эмоциональный аспект имеет место, равно как и право быть.

Последнее редактирование: 24 мар 2017
  16. Skirmish

Skirmish

Олдгейм - это что-то типа пакмана. А самый первый дум, да даже вольф - это уже ньюгейм.:butcher:

17. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Не имею желания вступать в дискуссию в вопросе, где, как мне видится, у каждого, естественно, есть свое мнение, которое нет необходимости оспаривать ;)

18. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

@Suchender, проблема в том, что когда мы используем слова, значение которых неизвестно или непонятно собеседнику, мы не можем эффективно обмениваться информаций.

У некоторых участников беседы возник справедливый вопрос: что вы хотели до них донести и почему воспользовались этим словом?

Хотя вы потом объяснили, но к слову-то мы уже прицепились

nop, 12Alex12 и Thomas Wolfe нравится это.
  19. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

@R4kk00n, согласен. Но, проблема остается, - в подавляющем большинстве случаев использования хоть сколь-нибудь широко трактуемых терминов каждый имеет в виду что-то свое, хотя, предполагается, что все понимают друг друга ;)

20. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

@Suchender, на эту тему, кстати, если великолепная книга Стивена Пинкера "Язык как инстинкт". Книга новая, нулевых годов. Там очень подробно и интересно описывается, как мы можем понимать друг друга, используя мыслекоды, переходящие в слова, и почему этим словам мы придаём разное значение. Очень рекомендую!
    P. S. Судя по всему, среди всех пишущих в теме решил играть в Андромеду только Irdis86 :hmmm:

nop нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление