1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Mass Effect

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем hrust, 15 фев 2008.

1. Master of the force

Master of the force

Если не брать в расчёт одинаковость второстепенных планет и их содержимого, то игра очень даже хорошая. Скромно надеюсь, что во второй части разработчики не сильно увлекутся добавлением новых "фич", но и над старыми недочётами поработают.

2. Sup.Doc.

Sup.Doc.

Что ни говори ли бы завистники, но игра получилась удачная, захватывающая, сюжет интересный.
    Особо стоит отметить оригинальную озвучку персонажей и эмоциональность этой озвучки - просто супер.
    Есть конечно и промахи создателей, это как уже сказано типизм планетарного характера (т.е. одинаковость планет (не сюжетных)).
    -----
    Не мог не высказаться про понравившуюся игру.
    С нетерпением жду вторую часть.

3. katarn

katarn

Legacy

интересный оборот
    а каким образом игрок может стать завистником в адрес игры? =0

4. HotIce

HotIce

А он говорил что-то про игроков?)

Лично мне игра более чем понравилась - захватывающий, местами киномотографичный сюжет, нелинейность(которую я, обычно, недолюбливаю), эмоциональные диалоги и почти безупречный геймплей. Хоть я и слабо знаком с жанром RPG, но для меня это одна из лучших игр в своем роде.

5. katarn

katarn

Legacy

поставлю вопрос по-другому: кто в данном случае является завистниками? Никаких комментариев представителей CD Projekt или Square Enix или кого еще - я не видел. Кто остается? Журналисты?

с РПГ в данном случае связь достаточно туманна. Дело в том, что навыки игры в шутеры с лихвой компенсируют недостаток опыта персонажа в плане применение того или иного вида оружия.

6. mai Unknown Fire

mai

Это с таким же успехом можно сказать о любой RPG с боевкой в реальном времени.

//Я сам, впрочем, не отказался бы и от пошаговой в ME (навроде Valkyria Chronicles?), один черт 90% времени сидел в тактической паузе, т.к. мои навыки прицеливания в шутерах на геймпадах оставляют желать лучшего до сих пор.

7. Smilodon

Smilodon

Солидарен с Master of the force, единственное что сильно раздражает при пере прохождении невозможность отключить ролики, которые видел уже 5 раз и помнишь наизусть

8. Colonist

Colonist

Только прошёл первую. Как выяснилось, проходил правильно, то есть играл по чуть-чуть, с большими перерывами, и в основном в главную ветку. Прошел, как это обычно у меня случается в последнее время, случайно - кто ж знал, что она короткая такая? (с F3 - та же история). За бортом осталась куча заданий и т.д.
    Это, всё-таки, только первая глава. Когда выйдет трилогия полностью, тогда будет, наконец, одна цельная игра, и игра хорошая, по-моему, и учитывая нынешнее безрыбье и не учитывая.
    Жду второй части, в ней обещали "расширить и углУбить". Пока верю. В любом случае, пока, никаких других Больших Космических Приключений - не намечается, на сколько я знаю. А я их страсть как люблю.

9. ZoRg

ZoRg

Переводчик

кто-нибудь может объяснить, как отдать напарнику броню? в диалоге ничего про это нет... в шкафчике вроде тоже ничего... как отдавать? не понятно.

10. molary

molary

Насколько я помню (хотя могу ошибаться), у каждого персонажа свой тип брони. То есть всю найденную броню нужно проверять на вопрос того - подходит ли она тому или иному персонажу. Если подходит и превосходит имеющуюся, то менять, если же нет, то продавать.

11. ZoRg

ZoRg

Переводчик

molary,
    да не, я не о том... там квест такой... типа броня принадлежит Рексу (да?), мы всех завалили, но я не смог открыть сейф, пришлось взять других напарников, тогда открыли, броню взял. Написано, отдать ему... прихожу к нему, а такой реплики нет.

12. katarn

katarn

Legacy

Может надо надеть ее на него в инвентаре?

ZoRg нравится это.
  13. ZoRg

ZoRg

Переводчик

хм... вроде бы я это делал... но для эксперимента сейчас включал игру, полазил по шкафчику, одел хорошую броню, а потом его обычную и появился выбор в диалоге!
    в любом случае бред какой-то! почему просто не сказать, я нашел броню и все... а может глюк был... в общем странно, но сработало.

14. ZoRg

ZoRg

Переводчик

блин, уже часов 10 не было никаких интересных событий. летаешь по планетам дурацким... аж тошнит.
    единственно, что планет вроде осталось мало... но все равно достало

15. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

на планеты можно вообще забить. там ничего интересного

16. ZoRg

ZoRg

Переводчик

первый раз было прикольно, а сейчас уже аж трясет, как видишь, что можно приземлиться.

Дополнительные квесты тоже дрянь полная...
    вот же... и как им такое прощают)
    но теперь я понимаю, почему мой знакомый не захотел играть во вторую часть)

17. Wrathchild

Wrathchild

Но там ведь убрали Мако! И

18. katarn

katarn

Legacy

В МЕ на некоторых планетах интересные вещи попадаются. Например, висящие в воздухе шары (на вид - из ртути)

19. ZoRg

ZoRg

Переводчик

сами планеты прикольные отчасти, но в целом особо ничего интересного нет. (Интересно, как в котор было? я дошел до того момента, как появилась возможность летать)
    внутренние локации одинаковые, только объекты по разному стоят. это бесит.
    Единственно, что утешает, так это то, что изучать вроде осталось мало, следовательно скоро пойдет сюжет, про который я уже ничего и не помню...
    А ведь до того, как я начал путешествовать, было очень даже интересно...

20. napancux Hydra Dominatus

napancux

Ну посещать планеты совсем необязательно. Это скорее просто атмосферная добавка к сюжету - побродить по пустынным планетам, почувствовать себя астронавтом.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление