1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Mass Effect

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем hrust, 15 фев 2008.

1. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

вроде как стандартные

BioWare сообщила минимальные и рекомендуемые системные требования для PC версии Mass Effect.
    Минимальные системные требования:
    Operating System:
    Windows XP or Vista
    Processor:
    2.4+GHZ Intel or 2.0+GHZ AMD
    Memory:
    1 Gigabyte Ram (XP)
    2 Gigabyte Ram (Vista)
    Video Card:
    NVIDIA GeForce 6 series (6800GT or better)
    ATI 1300XT or better (X1550, X1600 Pro and HD2400 are below minimum system requirements)
    Hard Drive Space:
    12 Gigabytes
    Sound Card:
    DirectX 9.0c compatible sound card and drivers
    Рекомендуемые системные требования:
    Operating System:
    Windows XP or Vista
    Processor:
    2.6+GHZ Intel or 2.4+GHZ AMD
    Memory:
    2 Gigabyte Ram
    Video Card:
    NVIDIA GeForce 7900 GTX or higher.
    ATI X1800 XL series or higher
    Hard Drive Space:
    12 Gigabytes
    Sound Card:
    DirectX 9.0c compatible sound card and drivers - 5.1 sound card recommended

2. Skirmish

Skirmish

Что ж всё требования такие пошли у игр... :(

kreol нравится это.
  3. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Skirmish, и Doom в своё время тормозил =)

4. Hekk Ninja Dog

Hekk

Требования, как требования. Низкие и как-всегда - неверные ( даже близко к "нормально" идти на них не будет.... хотя 20-30 фпс для кого-то "очень и очень хорошо" ). Впрочем, посмотрим.

5. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Гы, у меня пойдёт )))

6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

12 гигабайт - вот что самое отвратительное... На 12 гигабайтах я могу разместить целую игротеку старого, от чего получу удовольствия в 10000 раз больше, чем от этого. Посмотреть - посмотрю, но 12 гигабайт...

7. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

kreol, несжатое или слабосжатое видео, плюс дурная привычка BioWare кидать музыку в формате 5.1, плюс озвучание ВСЕХВСЕХВСЕХВСЕХВСЕХ диалогов в игре. Напоминаю, что KotoR2 при всей его low-tech-ничности с улучшательными патчами (музыка 2.0->5.1 и видео гадость->радость) набегает на за четыре гига, ЕМНИП. А тут ещё текстуры крупнее, с bump-maps, specular maps и так далее, то есть раз в шесть в среднем тяжелее весят :) Калькулятор дать?

kreol нравится это.
  8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Noelemahc, калькулятор не надо.
    Вот потому я второй KotOR и не люблю... Вообще для меня лично 3 Гб - это крайний предел, допустимый лишь в исключительных случаях. Если игра занимает больше, то я ей вряд ли заинтересуюсь. К счастью, среди старых таких больших нет. У меня терабайты места, но зачем мне занимать столько одной игрой, если на этом пространстве можно разместить сотни других? Правильно когда-то zer сказал про Элиту - 74 килобайта, но какой мир...
    На этом оффтоп прекращаю. Это так, печальные мысли...)

Последнее редактирование: 17 апр 2008
  9. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Noelemahc,
    про несжатое видео, ты , конечно, отжОг :) 1 мин. несжатого видео весит 1 гб :))
    имхо, всё дело в текстурах, для слабых , средних и мощных машин в игре содержатся свои наборы текстур, ну и нечто подобное со звуком, наверное :)

10. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Дарк Шнайдер

Зависит от качества

Знаешь что такое мипмаппинг? :) Ну так вот благодаря этому твоя видюшка на лету рескалит текстуры. А вот шейдеры действительно приходится держать под каждую настройку отдельные.

kreol

Странное ограничение, помоему пора бы свыкнуться с фактом что мы живем в 2008ом году и что игры скаждым годом едят места все больше и больше :)

Noelemahc

Первое сразу пролетает, а роликов игре скорее всего будет мало, проще на движке сбацать с таким качеством графики.

Рассмешил, девелоперы уже давным давно содержат звук только в сжатом виде далеко не самого лучшего качества, плюс 5.1 в игре это не тоже самое что на DVD :)

Вот с этим согласен, плюс сложные шейдеры, уровни и т.д.

Дарк Шнайдер нравится это.
  11. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

прям сеанс экстрасенсов-тепепатов :)

12. grinder pesky human

grinder

Действительно неплохо!

13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Teron Lifeslayer, не могу, не хочу и не буду свыкаться с таким фактом. В игре главное не количество занимаемых ею -байт. Для меня, по крайней мере.
    На этом точно умолкаю.)

14. [no]name

[no]name

kreol, с портами нередко такая фигня бывает. Лежит у меня так и не пройденный Metal Gear Solid 2: Substance. Полная инсталляция 7 с чем-то гигабайт, ибо с диска копируется всё. Правда в игре одних вставок с диалогами часа на четыре.

kreol нравится это.
  15. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

kreol,
    т.е. априори, если игра много занимает, то ты в неё играть не будешь ? :)
    ЗЫ - бедная фантасмагория, gabriel knight 2 :rolleyes:

Добавлено через 1 минуту
    [no]name,
    в MGS2 звук многоканальный, скорее всего из-за этого такой размер огромный :)

16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Дарк Шнайдер, посмотреть - возможно, посмотрю, но играть/оставлять вряд ли буду, 99% - нет.
    Пределы по размерам для меня - полный Diablo II + LoD и Rome: Total War с add-on'ами. На большее мне просто жалко места, хотя его и очень много.

P.S.: Не провоцируй, пожалуйста, на оффтоп.

Добавлено через 52 секунды
    Кстати, установленная Фантасмагория занимает меньше 3 Гб.

17. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

18. In_the_Sky

In_the_Sky

Интересно как на 15, хотя наверное уже стоит озаботится новым монитором)

19. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Это вы зовете нагромождением? Хех , видимо тут никто не играл в первый System Shock, а это еще слабенький пример :) Хотя заметно, что интерфейс делается в угоду широкоформатникам.

20. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Teron Lifeslayer, ну да, мы кро крЫзисов больше в ничего и не играем-с :blush:

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление