1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Master of Magic

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Riks, 24 фев 2003.

1. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Тормоз - это надолго. Это один из лучших сайтов по старым играм (из буржуйских). Адрес www.the-underdogs.org

2. Daslord

Daslord

а какая здесь версия лежит? а то у меня 1.0- глючная,и ещё:какой "cpu cycles" наилучший в DosBox ставить? а то работает странно
    (celeron 2ghz,winXP sp2,1.37ram.-DosBox 0.72 если что)

3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Daslord, если не ошибаюсь, то как раз 1.0. А что значит "странно работает"?

4. Daslord

Daslord

иногда бывает повысишь "cpu cycles" а музыка глючит,но самое плохое{это я уже точно выяснил}- никогда не колдуйте "raise volcano"(если v1.0)!!!-по экрану бегут полосы и через некоторое время вообще всё вылетает

5. Kerokero

Kerokero

Не повышай. Не имеет смысла всегда выжимать циклы до предела, каждой игре нужна своя настройка. Иди в обратном направлении.

6. ahsasa

ahsasa

Хелпер

На сайте версия 1.3.1.
    Попробуйте 15 000 cycles.

kreol нравится это.
  7. Daslord

Daslord

а какая вообще последняя версия?

8. Shirrick

Shirrick

Мне DOSBox помог. Сейчас играю.
    От тормозов попробуй скорость эмуляции увеличить (циклов процессора прибавь).
    А что пишет когда вылетает?
    Еще раз говорю, очень странно что DOSBox не помог.

9. Эллина

Эллина

А у меня просто подтормаживает то-ли вообще игра, то-ли реакция от мыши... нажимаю: ответ только через секунду... играю в ДОс-БОкс-е с сайта...

10. ADEI7T Ancient Paladin

ADEI7T

Эллина, пробовала, в самом деле cycles менять взад-вперед? Посмотрел сейчас настройки в d-fend, у меня стоят 14000 cycles. Может еще повышения приоритета самой программы поможет.. У меня был высокий. Вообще скоро уже пора будет рекомендовать использовать виртуальные машины.. Поставил win95 и никаких проблем, запустил себе его в окошке и зашибись.. :D

11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

ADEI7T, версия с сайта прекрасно работает под DOSBox, правда.
    А всё необходимое для работы с ним описано в соответствующей теме.

12. ADEI7T Ancient Paladin

ADEI7T

kreol,помню, угу. У меня самой игры не осталось но конфиг в d-fend все еще лежит. Вроде на таком же как у нее конфиге ничего не тормозило совсем..

kreol нравится это.
  13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Наверняка потому, что даже если были какие-то проблемы по умолчанию, то "подкрутил" настройки чуток, и всё заработало...')
    "Как именно" "подкрутить" - это уже надо пробовать. Но ничего сложного в этом нет.

14. Lost stone

Lost stone

у меня нет возможности сохранить игру
    справа от кнопки QUIT два пустых места (где, видимо , должны быть save и load game)
    что делать?

15. Juliette

Juliette

Legacy

В подробностях, как запускаем?

16. Lost stone

Lost stone

поставил magic.exe на совместимось с win 95, поставил все типы памяти на авто
    включаю - все пашет, кроме описанного выше
    может надо прописать что-то где-то? или папку создать какую?

17. Juliette

Juliette

Legacy

Lost stone, щелкнуть на строку сохранения, полагаю, пробовали? Кнопки появляются после щелчка.

Мне корректно запустить игру помог только второй вариант.

Lost stone и kreol нравится это.
  18. Lost stone

Lost stone

как все просто оказывается!) я только по кнопкам щелкал
    спасибо

ЗЫ. а на Авто работает точно также как на 4096

19. Terronezov

Terronezov

WinXP, играю на DOSbox'е. Cpu cycles - 3000, а мышь в игре временами тормозит, а и сама игра тоже думает перед началом нового хода (т.е. после нажатия "Next turn") 1-2 секунды. Плюс есть один вопрос насчет создания своих колдунов, но это не по теме.

20. Каинхару Lawful Evil

Каинхару

Legacy

1-2 секунды - это вполне нормально, тормоzами я бы не наzвал.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление