1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Материнские платы

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем kurtkurt222, 4 мар 2014.

1. Колючий

Колючий

Выкинуть... Пара тестовых материнок, которые не жалко, на каких распространённых чипсетах в духе КТ400, решат вопрос. Да и пригодятся для проверок в целом...
    Новые ведь тоже будут в неизвестном состоянии по большому счёту.

Yuriy_X нравится это.
  2. radical1010

radical1010

@Yuriy_X, это степпинги, модель начинается с AXD...

Подтверждаю, у меня такая как раз и скопытилась от биостара при проверке. Что-то щелкнуло и куку.
    А выкидывать сейчас даже семпроны не стоит, эти процы так дохнут, что лучше иметь их запас. А самые дорогие у спекулей керамические дуроны, потому что там золото!!!11адынадын
    Есть тестовые на КТ600 от MSI и Asrock, последняя полезна тем, что умеет ставить как шину, так и множитель (!) перемычками и понимает из коробки мобильные CPU.

Последнее редактирование: 23 ноя 2024 в 09:48
  3. radical1010

radical1010

работает, как s3 trio 3d/2x так и voodoo 2000
    и замобиленный 2500+ бартон работает после патча биоса

Yuriy_X нравится это.
  4. Yuriy_X

Yuriy_X

@radical1010, плату с Duron 800 МГц добыл, пока живая. По вашей рекомендации, не буду на ней проверять другие процессоры, чтобы ненароком не убить. А где эти мостики L5 у Duron находятся, которые нужно карандашом закрасить. Пытался в сети найти, пока не очень понятно. И как долго эти дорожки из карандашного графита держатся?

5. radical1010

radical1010

AMD AHL1800AUT3BC
    можно графит после карандаша скотчем заклеить, чтобы не осыпался

6. Колючий

Колючий

У друга на керамическом Duron держались лет 5-6, до серьёзного апгрейда.

7. s11

s11

Насколько могу судить по своему опыту, камни как и оператива- самый надежный компонент ПК.
    Правда никакими разгонами я никогда не занимался.
    Даже видяхи АГП-шные как правило не имеют проблем с живучестью.

Дохнут материнки, блоки питания, но по камням - начиная с 96 г и по сей день у меня ни разу не было случаев.

PS я не понимаю почему на современных видеокартах стоимостью с паровоз не делают крепление ГПУ к плате по сокетному типу , безсвинцовые шары по моему - причина процентов 70%ти умерших видеокарт.

Последнее редактирование: 24 ноя 2024 в 02:40
  8. grinderz20

grinderz20

Ну не знаю, стоял работал атлон2-240 и в какой-то момент утратил один канал памяти. Предыдущий такой же вообще сдох. С интеловскими должно быть получше.

9. Колючий

Колючий

Увеличение толщины платы, отсутствие теплоотвода через текстолит, увеличение размеров посадочного места, соккет тоже ведь будет на шарах и при его отвале будут все те же самые приколы, чаще всего отваливаются сейчас не шары под подложкой чипа, а шары между кристаллом и подложкой, ну и если оно и так отхаживает гарантию - кому нафиг интересно делать надёжную видеокарту? Идеальная для производителя видеокарта должна выгорать в ноль в первую секунду с момента конца гарантии от производителя.

10. radical1010

radical1010

Я немало видел дохлых камней и еще больше дохлой оперативы.
    Что же касается именно 462 камней, вот прям сейчас достаю коробочку с трупиками, там шесть штук в ней.
    Затесался один Celeron Coppermain, sorry
    Один керамический Duron с небольшими сколами, от чего именно откинулся, неизвестно.
    Остальные Barton/Thoroughbred и их обрезки без сколов вообще.
    Просто однажды умерли, полагаю, нарушился контакт между кристаллом и подложкой.

11. Yuriy_X

Yuriy_X

У меня за всё время увлечения ПК, а также работы, связанной с обслуживанием и сборкой компьютерной техники, дохли только K7. С процессорами для сокетов 7, 370, 478, 754, 939, AM2 и выше, S775 и выше не было проблем вообще. Слышал, что ещё Pentium 4 Northwood от перегрева могли коньки отбросить, но лично с такой ситуацией не сталкивался.

Интересно, что за годы работы в продажах компьютеров я ровно два раза столкнулся с изначально неисправными процессорами. То есть достаёшь из коробки новый камень, ставишь его в материнку, оно как-то стартует, но при установке Windows XP начинает чудить. Перебором комплектующих устанавливал, что дело именно в проце. Это были Sempron 2600+ или 2800+ (S754) и какой-то Core 2 Duo.

Последнее редактирование: 24 ноя 2024 в 11:41
  12. _ALS_

_ALS_

У меня в коллекции всего один дохлый камень, самое смешное, что это E5400.
    Который прислал мне какой-то ублюдок-продаван, в те времена, когда мы еще покупали что-то на оверах.юа.
    За все последующие годы (2014-2024) не было ни единого подобного случая.

Yuriy_X нравится это.
  13. Yuriy_X

Yuriy_X

Прихожу к выводу, что системы с K7 и ISA интересно иметь в коллекции, но использовать в практических целях - чистейший авантюризм. Универсальной такая система все равно не будет. Для игр конца 1980-х и начала 1990-х с K6-2+/K6-III/K6III+ удобнее, а для конца 1990-х какой-нибудь P3 1000 МГц на материнке с Jumperfree позволит через биос выбирать 500-750-1000 МГц, что вполне удобно. Не через сетмул, ну и ладно (в корпус ведь лезть не надо). И то, и другое надёжнее, чем K7.

14. radical1010

radical1010

У меня AM2 собралось несколько дохлых/глючных
    Два 6000+
    65нм - вырубался спустя пару минут от перегрева, скальпировал, намазал пасту взамен высохшей, жив
    90нм - температура нормальная (ну еще бы, крышка на припое), дальше биоса не идет, крашит систему. Скальпировал, крышку отпаял на утюге. Не помогло, понятное дело.
    5200+ - хладный труп, даже не греется.
    У знакомых турион х2 в ноуте сдох, поменяли в сервисе, отдали дохлый в кулечке.
    Еще брат мне показывал Q6600, который работает, но рано или поздно выжигает ключи в питальнике платы.

Обычно они сдыхают после каких-то манипуляций, так, если просто стоит в компе, то редко накрывается. Ну так и коппермайны аналогично мрут, один у меня есть такой, по крайней мере.
    По поводу использования их на низкой частоте, не знаю, удастся ли мне найти плату, которая умеет 66МГц шину. Сисовские платы без проблем, но на них ISA нету. С ISA либо VIA, либо очень нечастые платы от AMD.
    А на сисе 3х66 замобиленный проц сделать запросто, прям из-под винды.

15. Yuriy_X

Yuriy_X

@radical1010, возможно, мне просто с процессорами для S462 чаще не везёт, чем с другими. Но с этой Soltek решил не экспериментировать - оставлю в комплекте с Дуроном 800, пока живая)
    Напомнило, что у моей мамы компьютер с Athlon X2 5200+ работает с 2011 года, причём в горизонтальном корпусе. Уже сто раз предлагал поставить ей вместо него хорошенький миниПК Lenovo с Core i3, но каждый раз один ответ: "Не трожь, он работает и меня всё устраивает".

Dar_Morar нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление