1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Обзор] Max Payne 2

Тема в разделе "Авторская колонка", создана пользователем katarn, 20 май 2007.

1. Halfer

Halfer

Werecat13,ТЫ лучше попробуй первую часть потом вторую вот тогда точно потянет на десятку.

2. katarn

katarn

Legacy

Первая часть была хотя бы оригинальна.

3. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

katarn_kile, оригинальность не делает культ. Наверное, было что-то ещё. И вторая часть, потерявшая оригинальность по причине своего "вторизма", тоже не осталась ни с чем. Просто, если оригинальность ещё можно оценить объективно, без привлечения "нравится"/"не нравится", то вот с остальным оно уже сложнее...

Halfer, я не осуждаю, я рассуждаю. ) И я проходил их именно в таком порядке, хоть и с большим перерывом.

Дарк Шнайдер нравится это.
  4. Браузер

Браузер

А сабж нигде не раздаётся? Вроде он 2003 года. А сейчас 2008.

5. katarn

katarn

Legacy

В любом магазине игр.

Werecat13 и kreol нравится это.
  6. Браузер

Браузер

Ключевое слово было "раздаётся".

7. katarn

katarn

Legacy

Браузер, у нас - точно нет. Варез, знаете ли.

8. Umbrella-Inc. Old school gamer

Umbrella-Inc.

Браузер, на трекерах все раздается.

По сабжу. Я лично, очень ждал эту игру, т.к. был в восторге от первой части. Люблю такие игры, играя в которые (простите, за тавтологию), словно смотришь хороший фильм, или читаешь отличную книгу.

К сожалению, эффекта "погружения", во второй части не получилось, во всяком случае, в сравнении с родоначальником. Сам сценарий - типичная голливудская говнямра, с теорией заговора.

Макс - изменился не в лучшую сторону (я про актера, выступившего его прототипом). Не поверю, что за три года можно так постареть, и стать таким страшным (в сравнении с Максом первой части, по крайней мере). Ну да ладно, внешность внешностью, он и не девушка, что бы нравится, Но вот чего у него нет, как у Пэйна из первой части - это харизматичности. Почему-то, по ходу игры, даже когда его подставляют, ему не симпатизируешь, не сочувствуешь. В MP все было иначе.

Графика на мой взгляд, не так плоха, как ее малюют, мне лично, вполне понравилась. Музыка, была, как и в первой части, так и во второй, и все прекрасно слышно, не знаю, почему многие не смогли обратить на нее внимание. Скажу больше - я люблю иногда на досуге, послушать OST первой части, и некоторые треки из второй. Отличная работа композитора, на мой взгляд.

В целом, это хорошая игра, даже может быть, очень хорошая. Но как продолжение - ничего абсолютно из себя не представляет. Сам дух игры, атмосферность, куда-то пропали, так что, это уже совсем не тот Макс, что весьма печально.

Это подтверждают и низкие продажи. По-моему, даже не окупившие бюджет, затраченный на разработку, рекламу и т.д. Разработчики говорили, что больше не будут заниматься этой серией, потому что она убыточна. Ну что же, будем надеяться, что третья часть, все же увидит свет, под крылом ли Remedy, или права на игру перекупит другая компания, главное, что бы состоялось возвращение к канонам первой части.

Последнее редактирование: 15 янв 2008
  9. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

одни говорят, что игра неоригинальная, другие - что не похожа на первую - мне лично ближе вариант = те же щи только повкусней и наваристей (но без добавки!), графика отличная (шейдерный блеск кожаной курточки ;) ), геймплей всё тот же, сюжет чуть менее шизоидный (и нет уровней с идиотскими дорожками из крови с которых так легко упасть :) ), то что макс стал хуже лицом тоже не согласен ( смотреть без слёз на урода с перекошеной ухмылкой из 1 части сейчас без слёз нельзя :) )

10. Umbrella-Inc. Old school gamer

Umbrella-Inc.

Дарк Шнайдер, я говорил про харизматику персонажа. Во второй части, у Пэйна ее нет. Ну да ладно, у каждого своя правда, что называется.

11. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Hellraiser,
    да никуда она не делась, ХАРИзма только поменялась :-b

12. Umbrella-Inc. Old school gamer

Umbrella-Inc.

Ну я не заметил, если честно. Просто, мрачный персонаж. Даже у его начальника харизмы больше, имха.

13. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Первый всегда лучше, ясное дело. Во времена первой части всё воспринималось несколько серьёзнее. То ли из-за возраста, то ли игры сами по себе за короткий промежуток времени сильно "потруевели". Я на днях перепрошёл обе части подряд, и могу с уверенностью сказать, что первая часть куда ближе к боевикам класса Б. ;] Просто тогда это было в новинку. Сам факт того, что игра похожа хоть на какой-то боевик.

14. TBAPb MIA

TBAPb

Хелпер

здрасте, Макс1 это и есть боевик, самый настоящий.

15. Браузер

Браузер

Как отлечить варез от не варез?
    Пять лет - это по-моему уже не варез. Потому, что старая.

Понятно, что корпорации хотят сделать сроки коипирайтов вечными. Чтоб им миллиард лет платили. Но общество не должно им этого позволять.

Вот хорошая тема об этом: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=54:52751

16. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Время лечит. Только время. Иногда его нужно много...
    Она издавалась и продаётся в России. Официальная локализация на русском языке просочилась аж в 2006-м году.
    Другой бы на моём месте вступил в ожесточённый спор, плавно переходящий в мордобой, но я, пожалуй, соглашусь. :)

17. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

Hellraiser, wtf харизма?
    (проходил сначала 2, потом 1, харизмы низаметил)

18. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Kristobal Hozevich Hunta,
    морда лица в простонародье :))

19. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

Дарк Шнайдер, а, так им просто рожа взрослого Макса не нравицца...
    Ну чтож, убедительный аргумент.

20. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Kristobal Hozevich Hunta,
    да шучу я :)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление