1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Статья] Max Payne 3: The funeral of Max Payne

Тема в разделе "Авторская колонка", создана пользователем A National Acrobat, 6 дек 2012.

1. Кишмиш

Кишмиш

ой, а как же предательство Ланса в Вайс Сити :)
    Или погубившая толстяка-негра идеология в Сан Андреасе?

2. Noki

Noki

realavt, тсс, не спугни, фаны гта, становятся очень агрессивны, почти, как и любители надкусанного яблока, когда с их детища срывают покровы и показывают в истинном виде...
    Кишмиш, это видимо единственный вариант, создать пародию работы режиссера.

3. A National Acrobat cannon fodder

A National Acrobat

Хелпер

Кишмиш, а как же две плохие концовки в GTA IV?! :)

4. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Noki нравится это.
  5. Noki

Noki

ГТА 4 это вообще отдельная песня, что последнее время преподносится в играх? Графика, сюжет на последнем месте, то же самое произошло и с ней, масса заданий, масса действия, но никак сюжетом они не выглядят. К сожалению это общая тенденция...

6. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Noki, сюжета в ГТА4 хоть отбавляй, только успевай ролики пропускать :) С геймплеем напряг, уж слишком монотонный, в МП3 он хоть повеселее будет + такой-то саундтрек

7. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Noki,
    Макс Пэйн тоже второе, есть сюжет - комиксы, есть гемплэй - все остальное.

8. Кишмиш

Кишмиш

Сюжет первого Макса вообще можно обозвать Offtop
    "попыткой оправдать смысл мести"

9. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Кишмиш, ну там хоть "нуарной поэзии" было через край - а это тоже весомый фрагмент сценарной работы.

unreal doom и drugon нравится это.
  10. Жук

Жук

Кстати, вспомнилось...

unreal doom нравится это.
  11. TBAPb MIA

TBAPb

Хелпер

Такого удовольствия от обзора не испытывал, наверно, с золотой эры российского игрожура.
    А по поводу Макса... лично для меня есть только одна часть, во вторую я пробовал начать играть, но быстро сказал that Suxx. То что третья будет УГ - было понятно с самого начала.

A National Acrobat нравится это.
  12. 3y3aTaP

3y3aTaP

A National Acrobat, я чувствую твою боль.

Огорчила необходимость пройти игру на средней сложности, что бы пройти игру на максимальной сложности. Многие говорят, мол игра сложная - хех, отвыкли совсем от хардкора. Прошёл часов за 10, лёгкая закуска под пиво. Не ждал ничего особого, сейчас кроме ремейков ничего толком не делают. Чего только стоит этот последний шанс. Мне это напомнило пару перков из мультиплеера Call of Duty 4: Modern Warfare - последний выстрел (перед смертью пострелять из пистолета лёжа на попе) и мученик (перед смертью откусить чеку гранаты (режешь дурака - граната падает тебе на ногу - умераешь)) мы с другами называли оба перка пидриломученик. Кстати, а это идея - http://www.old-games.ru/forum/showthread.php?t=26632&highlight=call+duty&page=4#

13. DJKrolik

DJKrolik

Это и есть нуар в чистом виде.
    Или вам тупо темных комиксов не хватает?

14. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

DJKrolik, ключевые слова в рецензии - "он жалок, убог". Поэтому не нуар, по харизме ГГ не дотягивает :)

15. DJKrolik

DJKrolik

realavt,
    Харизмы там хоть отбавляй. Спившийся бывший полицейский, который как из пулемета строчит черные шуточки - это вообще классика. Так что тут автору и тебе - незачот. Никто не виноват, что вам подавай залихватских молодых суперменов.

16. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

17. A National Acrobat cannon fodder

A National Acrobat

Хелпер

О, да! А фильм "Крепкий решек" с Брюсом Уиллисом тоже нуар. А что? Спившийся коп есть? Есть. Черные шуточки есть? Есть. Физические страдания есть? Тоже есть. Ну чем не нуар. Только Уиллис-то поубедительней будет.

А "новый" Пейн всю игру ходит с насупленной "харизмой", просящей не сопереживания, а кирпича. Этакий капитан Прайс (Привет, Modern Warfare 3! А, кстати, тоже, чем не нуар?
    Общий уровень игр как раз идентичен).

Шуточки? Вот странно, в оригиналах были и забавные приколы, и смешные шутки. А MP3 не вызвал у меня даже желания смеяться над общей глупостью всего творящегося в игре. Даже "забавные" сценки со счастливым бывшим копом, да бестолковым туристом лишь раздражают.

Мне, если честно, плевать, что такое "Нуар", ещё одно слово, для обозначения ещё одного "элитарного" кружка по интересам. Другое дело, что в первых частях, несмотря на их отличия, был свой особенный стиль, своя, кропотливо выстроенная атмосфера, как-то печально, что всё это свели к "John McClane: The Jorney to Brazil".

И во избежание ненужных споров и бессмысленных словоизлияний прошу учесть, что это всего лишь моё предвзятой и субъективное мнение. Ни больше, ни меньше.

18. DJKrolik

DJKrolik

A National Acrobat,
    Может в 3 части все и плохо по части атмосферы, но главгерой получился шикарный, развитие налицо.

19. A National Acrobat cannon fodder

A National Acrobat

Хелпер

DJKrolik, вот не разделяю я твоего мнения, по мне так, бесталанная пародия на Крепкого Орешка. Особенно меня позабавила сценка на крыше разрушенного здания...*facepalm*

20. DJKrolik

DJKrolik

A National Acrobat,
    Да просто это такой жанр. Ролик - тир - ролик - тир. Началось все с Медали за отвагу, сейчас до сих пор клепают. Одноразовые игры, прошел и забыл. И в самой игре жутко ограничены действия игрока, практически ничего делать нельзя, это уже как бы не шутеры (там хотя бы можно побродить, потупить, поискать нужный лифт).
    Единственное, чем можно украсить такую игру - это сюжет. Тут он туповат конечно. Но сам Макс очень круто реализован, как по мне.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление