1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Mechcommander Gold: "The Repulse" (демо-версия)

Тема в разделе "Мастерская", создана пользователем LipSheZ, 21 фев 2009.

?

Какие версии MC(G) Вам известны?

1. Mechcommander (оригинальная английская версия)

53,0%
  2. Mechcommander (русифицированная версия от Фаргуса)

65,2%
  3. Mechcommander Gold (оригинальная английская версия)

56,1%
  4. Mechcommander Gold (русифицированная версия от "7 Волка")

60,6%
  5. Mechcommander Demo Release

13,6%
  6. Другая, которой нет в списке

6,1%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. LipSheZ Пахан

LipSheZ

Если по словарю посмотреть, pry и spy имеют несколько схожие значения. У меня бабушка учитель английского, я ей позвоню с этим вопросом.
    Конечно! Ты идеальный тестер! :)
    Все юниты получили "ораньжевый" бонус. Прохожу дальше...

Lynxter нравится это.
  2. Siberian-troll

Siberian-troll

Прошел отдельную миссию одним Стилетто.
    Убил всех.
    Шел:
    База с генераторами. Захват правой контрольной вышки из двоицы разделенной лесом (чтобы выжила левая), разнос убийство бульдогов у вышки внизу, захват вышек.
    Ханч расстрелян из леса ракетами.
    Вышки захвачены и поуничтожали затем почти все, что к ним бежало.
    База у моста (где штаб) поубивала танки и остатки мехов, выманенные к ней.

LipSheZ нравится это.
  3. LipSheZ Пахан

LipSheZ

Не могу отказать себе в удовольствии поделиться своими успехами в прохождении TR. Хехе, наверное, это забавно наблюдать со стороны как девелопер проходит СВОЙ же аддон - и комментирует при этом. Признаюсь, это первый раз, когда я могу пройти TR не по каждой миссии в отдельности, а как кампанию. Не думая при этом о багах.

Вот он, Уллер аса, слегка поцарапанный и со всем вооружением (бывает же такое!!!). К сожалению, Шэдоукета опять не удалось захватить. Перепроходил миссию 4 раза.

Ну ты даёшь! :shok: На easy небось проходил?

Последнее редактирование: 10 авг 2009
  4. Lynxter

Lynxter

Док-во в студию! :)

5. LipSheZ Пахан

LipSheZ

Да, если скрины есть, было бы любопытно посмотреть в каком состоянии тот Стиллет, что прошёл в одиночку миссию, которую опытные люди не могли пройти с максимально занятым весом. :ninja:

6. Siberian-troll

Siberian-troll

Регуляр.
    Стилетто лишился левой руки с 1 лрм, пилот огребла 5 хитов, оттого, что местами я расслаблялся.
    Решил попробовать в одиночку после того, как на глазах у меня брат прошел миссию за два раза с помощью прыгающего Файрстартера, Атласа с 4 ер ППС и забитой ракетами Катапульты. 80 процентов времени в игре Катапульта и Атлас бездействовали.

По поводу скринов - лайтскрин я поставил, но взамен при перестановке получил забавный трабл - после алт-таба, по возвращении в рипалс - игра вылетает.
    Кажется, началось после того, как снес с компа МехкомГолд.

Подскажите нубу, как открывать игру в окне?

7. LipSheZ Пахан

LipSheZ

Alt-Tab - переключение оконн. режима и фулскрина. Чтобы сделать фотку через Screen Light, просто давим клаву Print Screen. :)

8. Lynxter

Lynxter

Да какой нафиг Alt-Tab?! Alt-Enter рулит. :)

LipSheZ нравится это.
  9. LipSheZ Пахан

LipSheZ

Чёрт, я описался!!! Alt-Enter, конечно! :D

10. Lynxter

Lynxter

Я догадался.
    Тут Alt-Tab частенько к зависонам игры приводит.

---------- Добавлено в 22:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:23 ----------

Предлагаю всем кому интересно пройти в MCG op5 mis2 с минимально возможным весом.

11. Siberian-troll

Siberian-troll

Спасибо. Получилось.
    Как обычно, именно банальных вещей я и на знаю.
    уровень:
    самое начало. Захвачена первая вышка. Ждем смерти Шедоукета справа

База захвачена, чинилка моя. Пилот жива, а боезапас я сейчас пополню.
    Всего ущерба базе - одна поломаная вышка и взорванные вредным Шедоукетом пушки.
    Полагаю, что для усложнения игры один из мехов на базе должен быть ракетным. Это бы сильно подпортило захват. Ракетный Уллер в левом верхнем углу карты вполне может и перебазироваться.

Дальнейшее напоминает избиение младенцев. Прыгнуть в лес, в прогалинку, и поливать противника ракетами, пока он тупо стоит и терпит. Там где прогалин нет, их можно выжечь.
    Или, если становится скучно, выманивать противника на турели и расстреливать уже измочаленного.

LipSheZ нравится это.
  12. LipSheZ Пахан

LipSheZ

Siberian-troll, бьюсь об заклад, кампания TR тебе не так легко дастся как солька! :D

13. Siberian-troll

Siberian-troll

Надо будет попробовать.
    Переставил версию 1.61, если не вылечу опять на 4 миссии, то пройду.
    В принципе первые три проходятся как то уже привычно. Помучился, теперь знаю кто где, соответственно переоснащаюсь.

14. Lynxter

Lynxter

Хех, терпеть не могу уничтожать противника силами туррелей. Это какбе не по манчински. :) Практически никогда так не делаю специально. Играя в MCG всегда убиваю врага по порядку, стараясь пришлепнуть все на карте (что иногда не получается в силу нехватки времени).

А вот почему бы не сделать в миссии 7 возможность отбить все атаки, а потом доиграть миссию дойдя до маркера эвакуации? Таким образом можно будет вынести всех на карте. Хотя 7 миссия отлично сбалансирована - пройти ее и еще успеть побегать по карте за отведенное время, чтобы пришлепнуть оставшихся. Надо как-нибудь попробовать.

А фишку с маркерами можно где-нибудь в другой миссии сделать.

---------- Добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:49 ----------

Хы, regular. Это же тактическая игра, она создана для харда, практически шахматы, сотни вариантов прохождения. :)

Последнее редактирование: 11 авг 2009
  15. Lynxter

Lynxter

Прошел 2 миссию, удалось захватить только Commando A. Переигрывать не стал. Вылетов, глюков не было. Продолжаю играть.
    06cd4d0926f6c012191fd866f3a252ae.png

LipSheZ нравится это.
  16. LipSheZ Пахан

LipSheZ

Хаха! В 10й, кстати, надо будет сопроводить поезда от точки А до МП (как в МС с реанималками в середине ориг. кампании), размер карты - large (как в 8й миссии из TR), причём путь следования поезда очень изогнутый. Одни зигзаги! Но не по всей карте. До точки подбора поезд идёт 45 минут! А если уничтожить мосты в нужных местах (из стратегических соображений), то 70 минут! Этого времени хватит, чтобы обследовать территорию, хехе?! :D
    Не вылетишь, проверено не только мной! :)

То есть, 1.60? Я там ощутимо изменил баланс доступного и имеющегося (purchaselist на первых порах немножко другой и юниты изменены в трёх местах). Это сильно влияет на развитие геймплея; на мой взгляд, в лучшую сторону. Изменения, в основном, в начале кампании. Поэтому я бы очень тебе советовал начать с первой миссии... :)
    А тут незачем переигрывать! :) Commando-W и так уже есть, варианты W - голимые, лично мне А'шники по душе!

17. Arsen Stormvermin

Arsen

v.1.60 Тест.

Скачал и установил русскую версию The Repulse v.1.60. Сразу обратил внимание на изменения в главном меню - так гораздо лучше.:good: Осталось убрать надпись «Крайние Меры», которая там совсем не к месту.

Миссия #1

Как всегда выбрал «Пегас», в расчёте на денежный приз за неиспользованный вес.
    Количество лёгкой бронетехники противника ошеломляет! После боя с третьим танком «Эдгар», «Командо» Гатора лишился одного лазера и вообще стал похож на решето, а сам пилот получил серьёзное ранение. У Пегаса закончился боекомплект. В результате Гатора добила последняя оставшаяся бронемашина. Обидно. Сейчас буду переигрывать…

Замеченные баги и прочие неприятности:

1)У пилота Биста, рядом с его статусом «салаг» написана какая-то абракадабра.

2)Газовая вышка не отображается нормально.

3) После боя с танком «Эдгар» в северной части карты, стала непрерывно играть «музыка сражения». Танк находится рядом со складом компонентов, включающим: 1 лазер и 3 рубб.

4) Пегас застрял и не смог проехать вот в этом месте.Хотя должен был проехать.

5) Сразу видно, что была проделана работа по устранению ошибок в описании к миссии. Но у меня всё равно небольшая придирка.
    В этих предложениях повторяется слово «они», что немного смазывает впечатление от текста.

Предлагаю как вариант написать: "В вооружении клана тоже произошли некоторые изменения, они изобрели несколько новых типов машин, которые очень опасны.

LipSheZ нравится это.
  18. Lynxter

Lynxter

Баян. :)
    http://russo.ag.ru/reviews/79/

---------- Добавлено в 02:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:20 ----------

Прошел 3 миссию, с 5 попытки удалось достать и Uller и Bushwacker, но голые. :(
    ef42a49c46216bf55c78c4e77f438e32.png

Теперь комментарий:
    Как видно, у Gator не изменились скиллы Gunnery и Piloting, а у Siren не изменился Gunnery.
    Перед 3 миссией у Gator Gunnery=53, а Piloting=44. После 3 миссии Gunnery=54, а Piloting=45. То есть, скиллы выросли.
    У Siren перед 3 миссией Gunnery=50 и после миссии тоже Gunnery=50. Облом. :(

Ради интереса, у Beast Gunnery и Piloting после 3 миссии увеличились на единичку.

Голых мехов совсем не хотелось, завтра попробую переиграть.

---------- Добавлено в 02:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:18 ----------

LipSheZ, в сольной миссии на большой базе при захвате двух Heavy Turret Control, которые рядом с Pressure Tank, два коричневых Shadow Cat отходят на юго-восток до 4-х Cannon Turret, останавливаются и тупо ждут пока их расстреляют.

А еще в TR миссии 2 и 3 имеют в окне заголовок mission1 и mission0 соответственно. Мне кажется, что в финале надо заголовки всё же изменить на какой-нибудь TR0101, TR0102 etc.

---------- Добавлено в 03:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:46 ----------

Кстати, еще из сложных миссий в MC есть op03 mis05. Если ее проходить с минимальным весом, например тремя мехами, она окажется очень сложной.

19. LipSheZ Пахан

LipSheZ

Ага! А ещё он быстрее Эдгара!
    Хех, со времён TR 1.30 больше не стало. Я, кстати, тяж. огнемёт заменил на кое-что другое, т.к. перед второй миссией можно будет купить Фаэрстартера.
    Это очередная "особенность" русификафии MCG от 7Wolf'а. Как и все остальные "особенности", происходящие оттуда, эта будет исправлена к моменту релиза полной версии The Repulse. :)
    Да, специально для решения этой траблы (и для обнаружения неиспользованных в игре артов) ShidoTD сделал список номеров тайлов, которые отсутствуют в TedIds. Позже я займусь проверкой всех этих номеров.
    Мне пока не ясно, из-за чего так происходит. Но это только пока... :)
    Это тоже требует исследования неиспользованных в игре номеров тайлов.
    Ну теперь-то мы знаем, что скиллы повышаются, но очень медленно. Даже если не видно бонусной полоски, это не значит, что скилл не изменился, и это радует! Насчёт gunnery у Siren - кол-во очков за пришлёпнутого робота и машины отличается. Если Gator'у повезло и он убил всех трёх мехов в миссии, а Siren - только танков, то это объясняет разницу в полученных ими очках и, соостветственно, улучшение определённых навыков кого-то из них.

Arsen нравится это.
  20. Lynxter

Lynxter

Проверил, если воин грохнул только 1 легкого меха (Uller, Commando), то Gunnery не повышается. Если грохнуть только 1 Bushwacker, то скилл повышается. Формула подсчета опыта известна?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление