1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Mechcommander Gold: "The Repulse" (демо-версия)

Тема в разделе "Мастерская", создана пользователем LipSheZ, 21 фев 2009.

?

Какие версии MC(G) Вам известны?

1. Mechcommander (оригинальная английская версия)

53,0%
  2. Mechcommander (русифицированная версия от Фаргуса)

65,2%
  3. Mechcommander Gold (оригинальная английская версия)

56,1%
  4. Mechcommander Gold (русифицированная версия от "7 Волка")

60,6%
  5. Mechcommander Demo Release

13,6%
  6. Другая, которой нет в списке

6,1%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Arsen Stormvermin

Arsen

Парни, смотрите чего я в инете "откопал":

2b92de516a35ef3eed92f41f18e85bb8.jpg

Кто-нибудь юзал эту версию?

Alexiner и LipSheZ нравится это.
  2. Dizzy

Dizzy

Всех с наступившим!!!

Arsen
    Что-то мне подсказывает - какой-то жуткий самопал =)

3. LipSheZ Пахан

LipSheZ

Я внимательно рассмотрел обложку диска на фотке и вспомнил, что в инете несколько раз видел скринсшоты (один из таких скринов как раз на обложке), на которых есть здания, которых нет ни в MC Demo, ни в MC, ни в MCG. Фотки пилотов тоже отличаются от тех картинок, кот. в MC(G). Эти загадочные скрины, скорей всего, из Альфаверсии.

Было бы здорово разыскать эту версию, там есть много полезных артов...

EDIT:

Саня, пришли мне campaignlookout.fit из папки data\missions

Последнее редактирование: 1 янв 2010
    Alexiner и Arsen нравится это.
  4. Alexiner

Alexiner

+1 =)

Лови http://narod.ru/disk/16530300000/campaignLOOKOUT.fit.html

И ещё маленький такой вопрос - когда приступаем??!! :)

Или, если занят, давай обсудим... чего-нибудь. Чтобы я начинал "чего-нибудь" делать. =)
    Дайте мне план, и я буду его курить (с)

Последнее редактирование: 2 янв 2010
    LipSheZ и Arsen нравится это.
  5. LipSheZ Пахан

LipSheZ

Давай, оставь фаску! :D

Изучил твой лукаут. Что касается террэйнов - всё почти безупречно! Единственное, что бросается в глаза - здания cermak'а.

1) Factory (B7, V298)
    2) Container Stack (B3, V351)

На PA этого быть не должно... Их надо заменить PA'шными аналогами.

Ещё, что не очень хорошо - поверхности во многих местах выглядят монотонно, чтобы такого не было, надо ставить Rough Grass почаще. Тем не менее это спорный вопрос. Несколько быгов в базовом game data - некоторые туррели не соединнены с Turret Control'ами, будь внимательнее.

Плохо, что water не на нулевой точке высоты. Края текстур выглядят не очень. На будущее знай, что воду надо ставить опуская поверхность до нулевой точки!

А gameplay data, похоже, отсутствует. Во-первых, если на карте есть такие монстры как Казуары, Бульдоги и Ромели, не стоит ставить в миссии Эдгаров, тем более, по одиночке. Во-вторых, с цветами вражеских юнитов напрасно экспериментировать, пускай лучше они останутся как в оригинале. В-третьих, джампошных горбунов в лесу оставлять бессмыссленно, т.к. они медлительны и не имеют оружия дальнего боя. Очень не хватает кастомных брэйнов, но я этим могу заняться. И вообще, я бы убрал/заменил всех вражеских юнитов. Задания не указаны (по дефолту стоит Destroy All Enemies). Вес 990 тонн. Сложность минимальная. И ещё, я бы на базе с cougar'ами поставил несколько машин + аса. Ибо место запоминающееся, ты действительно классно оформил базу, да и всё остальное тоже! :good:

Хочу поменять вооружение доминатора и присобачить ему turret. А то не понятно чем он стреляет. :)

Alexiner, я могу заняться брэйнированием юнитов lookout'а...

P.S. Ща подумаю, чем тебя занять.

Alexiner нравится это.
  6. Alexiner

Alexiner

Буду очень рад (хоть одну свою карту увижу работающей) =)
    А заодно правлением юнитов и сложности. Я определил на миссиию 990 тонн чисто дедовским способом - от балды =))
    Спасибо за отзыв)

Хотелось бы узнать:
    1. Есть ли у тебя сюжет? Если нет, могли бы вместе над ним подумать.
    2. Какие и в каком количестве имеются идеи для последующих миссий?

7. LipSheZ Пахан

LipSheZ

Сюжет всей игры изложен в описании первой миссии. Далее для каждой миссии будет отдельный сюжет.
    Чем дальше от начала, тем чаще террэйны миссий должны быть большого размера. "Макет" (пустой террэйн большой миссии) я тебе сейчас пришлю. Ещё я планирую сделать Redux op1 miss4 оригинальной кампании.

Тебе удалось заменить звуки и арты голда на фаргусовские?

Alexiner нравится это.
  8. Alexiner

Alexiner

Перечитал брифинг первой миссии. Сюжет, мягко говоря, непонятный. Единственное, что мы из него узнаём - это то, что у нас осталось немного волос на голове О_о. А ещё то, что "настало время поднять восстание" и что сейчас самый благоприятный момент для того, чтобы "вступить в войну".

1. Во-первых, надо бы объяснить, что Ягуары делают на Порт Артуре? В конце оригинальной кампании в заставке Атлас ВС английским по белому говорит "Порт Артур в наших руках" =)
    2. Какое восстание, кого против кого? Если предположить, что планета в руках Ягуаров (см. п.1), ВС - не местные крестьяне, чтобы чего-то внезапно поднимать - они огромная фракция и должны как минимум разворачивать крупномасштабные боевые действия =). Или я чего-то не понимаю.
    3. Если связать фразу про момент, смутное описание ситуации и фразу про волосы, получится, что вышестоящий по званию с одной стороны с нами фамильярничает, а с другой, говорит загадками...

Собственно, если ты мне всё это объяснишь, я увижу завязку, а я спрашивал сюжет, который отражается на протяжении самой игры и который предлагаю обсуждать уже в личке =) Сюда же относятся идеи для миссий.

Со звуками проблем не было, всё давно поменяно, а вот арты я пока не нашёл. Да и не было времени особо искать.

LipSheZ нравится это.
  9. LipSheZ Пахан

LipSheZ

Суть в том, что от BC потерпела поражение (Ягуары получили подкрепление и внезапно атаковали или по другой причине - надо думать) и потеряла свои территории. Остались те, кто успел бежать. Теперь они объединились, чтобы отвоевать потерянное. Надо было писать description короче, эх! :)

Заготовка большой миссии - прикрепил.

Вложения:

• Prepared.rar
      Размер файла:
      24,2 КБ
      Просмотров:
      39
    Alexiner нравится это.
  10. Alexiner

Alexiner

А ещё лучше было бы отразить это в первом брифинге. Типа "Командир, вы десять лет были в запое, ничего не знаете, я вам щас тако-ое расскажу..." =)

Всё ещё есть непонятки:
    Кого ты имеешь в виду? Партизан ПА или силы ВС? Кто объединился? ВС ведь, повторюсь, не кучка повстанцев - для них потеря ПА не так уж и фатальна.
    В общем, напиши пжлста ещё раз свою завязку, тщательно обдумывая каждое слово.

У меня тоже есть вариант завязки, он таков: Потерпев сокрушительное поражение несколько лет назад, Ягуары не бросили своих планов относительно стратегически важного Порт Артура. Теперь настал их черёд, жертва меняется с охотником местами... И теперь, с отборными силами Звёздного Легиона, Дымчатые Ягуары начинают своё вторжение на Порт Артур.
    В этот момент начинается игра.

Сюжет, как я понимаю, у тебя такой же, как в оригинале - раздельные миссии по захвату территорий Порт Артура?

LipSheZ нравится это.
  11. LipSheZ Пахан

LipSheZ

Так что, выходит, за ягуаров теперь играть? Звняй, не врубаюсь.

12. Alexiner

Alexiner

Наоборот, мы теперь на месте Ягуаров - обороняем свою планету =)

То есть, конечно, мы не настолько в шоколаде, как Ягуары в оригинале - во-первых, на ПА очень ограниченный гарнизон ВС (мы не ожидали атаки в этом секторе), а во-вторых, Ягуары в ходе мощного первого наступления отхватили уже немало территорий и по-прежнему имеют огромное преимущество в силах. Мы - первый батальон подкрепления и находимся здесь, потому что были ближе всего к ПА. Когда придут следующие подкрепления - фиг знает...
    Здесь тоже немалый простор - проводим диверсии, атаки, контратаки, обороняемся... Ну, обороняться не так интересно, поэтому мы в основном играем роль штурмового отряда.

Сюжет здесь тоже можно сделать посложнее. Момент переломный, самый пик боевых действий - какие-то территории мы отвоёвываем, а какие-то и теряем...

13. LipSheZ Пахан

LipSheZ

Alexiner, я ща поднимаю террэйн лукаута. Есть проблемы, т.к. тайлы перекрёстков дорог заменяются "одноячейковыми", приходится выправлять. Я хочу задействовать и остальные твои миссии (что ты показывал), но там надо заново делать game data (из-за fitabl-несоответствия и плохого баланса). Пока подумай над сюжетом.

Alexiner нравится это.
  14. Alexiner

Alexiner

Так всё-таки, какую завязку ты одобряешь?
    Про сюжет я уже немного думал, но он для моей завязки. Одобришь её - пришлю ЛС, одобришь свою - придумаю для неё сюжет и опять же пришлю ЛС =)

15. DEMONOGORGON

DEMONOGORGON

:drink:Да на Порт Артуре скорей играем за развед - роту , как раз её дело - диверсии, разведка -боем, срыв поставок оружия и запчастей( да и по размеру как раз максимум 15 мехов в ангаре. как раз рота мехов выходит) Ладно будут нужны идеи по сюжету можно и из книг кое что позаимствовать :good:

---------- Добавлено в 04:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 04:48 ----------

:vampire:Ну а то что подкрепления нету- так то война-- редко когда всё бывает в "шоколаде ". как говориться оружие добыть нужно в бою :ninja:

Alexiner нравится это.
  16. Alexiner

Alexiner

DEMONOGORGON, подай идею, какую фракцию или какой ещё клан могли вызвать Ягуары в качестве подкрепления?
    А также расскажи об их взаимоотношениях с кланом Боцманов, который упоминается в брифингах оригинала.

17. DEMONOGORGON

DEMONOGORGON

:blush:Ну войны кланов считали что "наёмники" нужны в качестве выполнения грязной работы не к лицу которая Элитным клановым бойцам ( появляющихся путём генетического отбора и скрещивания лучших генетических материалов от войнов клана достигших выдающихся боевых достижений и выращенных исскуственным путём в исскуственных "матках", прошедшими обучение с рождения и до 20 лет в специализированых группах и жёсткий отбор при котором лиш 20% сдают экзамен на право получить СМ-карту, где храняться: запись о его генетическом материале и его успехах и поражения и которое он носит с собой до самой смерти. И конечно они получают право управлять Мехами после этого экзамена и назначение по его итогам) Да и откреститься от наёмников легче всего - мол это не наши бойци - они сами заварил эту кашу и они(наёмники во всём виноваты) А перевод "боцман"- ну не совсем там верный, вернее было : человек имеющий в своём распоряжении Мехов и пилотов(тот же наёмник) но клички не переводятся - поэтому можно звать его "Квартирме́йстер" или проще "Боцман" Так что тут наёмники по ходу дела принимали участие в боях

Alexiner нравится это.
  18. Siberian-troll

Siberian-troll

Согласно истории, перед началом разгрома Нова-Котов(быстро переметнулись и почти не воевали) и Дымчатых Ягуаров, элитные полки Сферы выделили по роте для предварительной заброски на пограничные и ключевые планеты кланов (так оправдывался сюжет мехварриора 3 и мехкоммандера - одиночки против много-много злыдней)
    Назвали это операцией Bird Dog. Общий смысл был в том, что сброшенные смертники должны быть раздергать клановские гарнизоны, ослабив оборону и упростив захват.

Конкретно на Порт-Артур сбрасывался первый батальон Первой Дэвионовский Гвардии, причем примерно за две недели до наступления.
    Ввязавшись в тяжелые бои с ягуарьими связаными (перевоспитанными вражескими воинами), гвардейцы попали под удар совершенно неизвестного им 168го гарнизонного кластера с соседнего континента. Только прибытие трех полков, предназначенных для второй волны атак уже с Порт Артура, спасло положение.

Короче - жестокая контратака "элитных вояк" кланеров вполне себе возможна.
    Вплоть до эпического побоища в космопорту в самом конце (с финальным роликом)

Что до "боцманов" и других наемников - кланеры относятся к наемникам весьма негативно, считая их бандитами. Более того, "мясом" для тренировок на них новичков.
    Грязной же работой у них занимаются отряды связанных и воинов-стариков, так называемые "соламы" (что-то вроде штрафных рот) Соламы отличаются презрением к смерти (воины наоборот, стремятся почетно умереть в бою, весьма неплохим мастерством, и посредственной техникой. Ханчбэки IIC как раз мехи солам, как и трофеи)

Последнее редактирование: 9 янв 2010
    Alexiner и DEMONOGORGON нравится это.
  19. DEMONOGORGON

DEMONOGORGON

:unknw: У кланов есть ещё подразделения так называемых групп "ВОЛЬНЫХ"войнов , или "волняг" или "отребье" (так их презрительно называют Клановци - выращеные в искуственных матках) Вот они тоже могли быть введены в бой в виде подкрепения. Части "вольняг" зачастую вооружены трофейной или устаревшей техникой или под час старыми клановскими омни-мехами. Хотя их в основном используют для гарнизонной службы на отдалённых постах клана, в основном где нет боевых действий-но они не уступят по боеспособности частям Внутреней Сферы

---------- Добавлено в 17:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:14 ----------

:mega_shok А вот те кто появился в результате генетической селекции и выращен был в "исскуственных матках" при достижении 20 летнего возраста проходят испытание на право носить имя война своего клана
    Суть в том что молодой боец выбирает среднего меха и проводит бой в три стадии. Первая бой с лёгким мехом под управлением "вольняги"- так сказать мясо не жалко-- победив получает одно очко и звание самое младшее в клане( ну например младший лейтенант-это для аналогии)
    Вторая стадия- бой на своём мехе(без перерыва после победы над лёгким мехом) уже против такого же по классу , под управлением ветерана, или война-инструктора( который воспитывал другую группу) при победе над ним получает ещё одно очко и звание - ну тоже по анологии -типа старший лейтенант( зам.командира отделения в 5 мехов числом).
    Ну и третья- это уже пипец какое везение, бой против тяжёлого меха под управлением -элитного война клана- при победе получает третье очко. Звание майора, командира отделения и назначение сразу в боевую часть.
    По книгам о мех-варриорах таких бойцов среди 24 Кланов было всего 49 человек :pilot:

Alexiner нравится это.
  20. Siberian-troll

Siberian-troll

Так именно с вольнягами первые Гвардейцы все это время и имели дело. Что связанные, с которыми они бились в начале, что 168 гарнизонный кластер (аж 45 мехов)- они все вольняги.
    Сие "элитное" подразделение ВС на Порт-артуре даже и не билось с элитой клана.

Что до планеты - ее можно задействовать повторно, к примеру в Синдикатско-медвежьей войне.

Если вкратце - через несколько лет (в 62м) атака отщепенцев-заговорщиков синдиката на столицу клана призрачных медведей Альшаин так немножко обидела кланеров, что они дружно врезали по всей границе, умело захватив ее всю целиком.

Впрочем, после ряда эпических поединков элиты с элитой обеих сторон на планете Куршавель, (готовая финальная миссия - победи элитара на узком пятачке среди кучи стоящих машин) ребята разошлись при своих.
    Но там было все, и элитные части, штурмующие планеты, и клантех с обеих сторон, и даже ручной клан у Синдиката. Плюс "хорошие" как бы японцы и у них много соответствующей символики.

конкретно же ПортАртур защищал иррегулярный кластер вольняг клана Нова-кота, которые всецело на стороне сферы как раз с уничтожения ягуаров. Война до них, как таковая, вроде бы не дошла, но почему бы и нет?

Alexiner нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление