1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

MechCommander Shell [aka "mcshell" - hires and engine modding tool]

Тема в разделе "Мастерская", создана пользователем StaticZ, 17 янв 2013.

1. StaticZ

StaticZ

Синопсис: Давеча накатила ностальгия по старым добрым временам, решив немного отдохнуть, скачал заветный MechCommander я... Однако, недооценив сей факт, увлекся её не на шутку. И как любой из демиургов имею крайне извращенное представление об отдыхе, так что параллельно с игрой начал писать и данную дрозофилу... Сейчас понемногу (после 20ой миссии если быть точным) возвращаясь из радостно неадекватного состояния я понимаю что возможно разумнее было бы сделать просто маленький патчик а не полноценный шел, но что сделано то сделано...

Возможности:
    • Универсальный обход системы защиты (NoCD), работающий для любый версий в том числе и не Gold версии
    • Изменение разрешения на любое, в том числе и широкоформатные и нестандартные (800х2400 - малоли какие извращенцы бывают :yes:)
    • Апскейл главного меню и видео, гибкая возможность настройки (например можно разрешить растягивать видео но запретить растягивать главное меню)
    • Поддержка алгоритмов: LQ2x, HQ2x, 2xSaI, SuperEagle, Super2xSaI, Scale2xSaI. С возможностью программного апскейла резульата до нужного размера.
    • Настройка положения окна при запуске, области рендинга меню/видео.
    • Пропуск интро и\или вступительного ролика, убирание рамки у окна в оконном режиме, смена иконки процесса и окна на альтернативную в высоком разрешении.
    • Фильтр обработки изображения в пре- и пост-рендинге, фильтр может быть использован и как для шумоподавления так и для легкого сглаживания.
    • Включение/отключение отпечатков мехов, отображение рельефа, оверлеев, а также отображение сетки. (последние полезно для отладки своих карт)

Майлстоуны:
    • Фиксация цветов при воспроизведении видео.
    • Изменение положения интерфейса и его апскейл.
    • Добавление супер зума - апскейл стандартного зума.
    • Изменение скорости игры.
    • Изменение и настройка хоткеев.
    • Добавление хоткеев для быстрого выделения мехов.
    • Настройка окраса мехов игрока и компьютера.
    • Быстрый перезапуск миссии (без необходимости заново формировать отряды)
    • Редактирование игровой механики (расчеты урона, параметры и тд).
    • ..... (тут могут быть и ваши пожелания :rtfm: )

Текущая версия: 0.01 - beta

Установка: скачиваем архив, распаковываем папку из него в корневую папку игры, запускаем mcshell.exe и наслаждаемся. MCShell совместим с любой версией MechCommander Gold издания, в том числе и модифицированными локализаторами и\или модерами, однако в этом случае отдельные опции могут стать причиной ошибок. Сами понимаете гарантировать работу того что не видел не могу. Все настройки вынесены в отдельный *.ini файл, в случае чего почти все навороты можно отключить.

Скриншоты (делались в оконном режиме 1848x1200):
    527bd18ffc65b699ab141af4cc9485ce.jpg
    1ef434bad2cd44ee503e9ffb73f99445.jpg
    b1e57ae4c7bbe935630d569005f79003.jpg

Ссылки на скачивание:
    версия 0.01-002
    версия 0.01-001

*.ini редактор

english speaking forum

Последнее редактирование: 23 мар 2014
    bvedargh, AU_REvoiR, UnknDoomer и 10 другим нравится это.
  2.  
  3. StaticZ

StaticZ

Lynxter, Итак проблема с XP наконец решена - суть ее в том что в XP крайне древняя версия системной библиотеки dbghelp.dll. В общем все что надо это кинуть в папку шела (не игры) библиотеку более новой версии. У кого нет можете скачать dbghelp.dll версии 6.3.17.0.

---------- Сообщение добавлено в 05:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:11 ----------

Обновил шапку - добавил ссылку на обновленную последнюю версию со всеми файлами. Так что те кто не хотят напрягаться могут скачать все одним архивом.

4. Lynxter

Lynxter

Боюсь запускать на Win98...

5. StaticZ

StaticZ

А нафига? Игра идет на ура на современном ОС с новым железом. Единственная проблема - палитры в видео на 7ке (и то не критично, да и только в оконном режиме, к тому же кое-как подправлено шелом). Win95\98 сейчас только на виртуалках живет для старых капризных игр/программ, его даже поставить\настроить сложнее - помнится пришлось изрядно погуглить прежде чем смог достать звуковые драйвера для него...

6. Lynxter

Lynxter

Это ирония была. :rolleyes:

Offtop
    А вообще у меня есть третий или четвертый (смотря как считать) компьютер с Pentium 133, Asus P55T2P4 и ET6000. Иногда я его даже включаю.

7. StaticZ

StaticZ

Offtop
    Ну у меня тоже был и 286 и 486 и pentium133 и pentium 2 и тд, все уже давно на помойке.... DosBox, VMWare и тд и тп заменяют все, даже чисто практически пристроить лишний системник еще не проблема но вот монитор, клаву и прочую переферию для него уже можно только в шкафу...

8. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Касаемо жалоб на перевод - может взять версию с лучшим текстовым переводом и воткнуть в неё видео из другой версии? Оно там не в отдельных файлах валяется?

9. StaticZ

StaticZ

В репаке что я делаю так и делается - выбираешь звук, видео тексты из любого перевода в любых комбинациях. Проблема в том что лучшего перевода-то нет. Со скидкой лучшим можно назвать лишь перевод фаргуса, но они переводили только оригинал, а не голд версию к тому же они накрутили там непойми чего - куча изменений в коде, так что он с другой версией работать попросту не будет. К тому же из-за их изменений игра стала крайне не стабильна у меня например постоянно вылетает между миссий, по началу доходило до того что даже запускал английскую версию чтобы собрать отряд.

Что касается голд версии то перевода всего два - 7 волк с диким количеством перлов и ляпов, которым позавидовал бы сам промт и какой-то noname, качество перевода намного лучше, но ляпов тоже хватает из основного это невлезающие надписи в описании предметов, была бы мелочь если бы последняя строка не былабы параметром - вес. И большое косноязычие в брифингах, в некоторых миссиях мне приходилось методом тыка определять что было написано в целях миссий, например в 17 миссии (5 миссия 3 операции) в задании написано:
    , чтобы понять что за южная и северная турель мне пришлось методом тыка разносить собственную базу, как выяснилось это вовсе никакие не турели а генераторы энергии что питают северные и южные турели. Ну подобного хватает, это просто яркий пример. Так же проблема с позывными даже внутри одной локализации имена скачут и часто не совпадают с озвучкой.

В принципе, я там расковырял ресурсы - ничего сложного нет, главное отредактировать сам перевод... Единственное что пока не осилил формат шрифтов, хотя конечно можно тупо взять из чейнибудь локализации.

Последнее редактирование: 2 мар 2013
    drugon нравится это.
  10. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Хм, сам проходил только вторую (дважды, правда), там примерно такая же беда. Ну, в таком случае я бы предпочёл ролики с переводами, а текст в оригинале.

11. Hey-Pi-Ron

Hey-Pi-Ron

Бида-бида огорчение.... Не понимаю почему, но при выставлении родного разрешения 1280 на 1024 шелл выдаёт такой лог:

EXCEPTION (Access violation at 0x10002B7D)
    Address : 0x10002B7D
    File : No .PDB file found

Processor/Stack EAX=0x00000000 EBX=0x08BA0020 ECX=0x08B9F620 EDX=0x00000000 Flags=0x00210287
    =============== ESI=0x00007C1F EDI=0x000003E0 EBP=0x0012F7D0 ESP=0x0012F778 EIP=0x10002B7D
    0x10009EFB
    0x10008487
    0x1000105F
    0x0061ECA8
    0x006144E4
    0x00610EE1
    0x0075FB3A
    0x00763002
    0x7C817077

Machine Details
    ===============
    Executable name : C:\WINDOWS\system64\MCR\mcshell\mcshell.exe
    Current time, date : 10:44:30 Monday 3/11/2013
    Executable time, date : 00:50:46 Sunday 1/20/2013
    User name :
    Machine name :
    Processor : GenuineIntel Pentium II MMX
    Operating system :
    Version :
    Time since booted : 237h 16m 19s
    Physical memory : 2,137,239,552 bytes (2038 Meg)
    Available physical memory : 1,062,850,560 bytes (1013 Meg)
    Swapfile size : /*(,)-(,(/* bytes (-160 Meg)
    Swapfile available : /,-/.,*'0,/)* bytes (-1251 Meg)
    Virtual memory : 2,147,352,576 bytes (2047 Meg)
    Available virtual memory : 1,974,771,712 bytes (1883 Meg)
    Memory load : 50%

PCI bus
    =======

ISA bus
    =======

DLL Version numbers
    ===================
    amstream.dll - Version °FE2X¹½¹ÜF/~7¯4èÖ4ß’3Œv²¬NkÏ?=tÑ×
    º¸ZÂPúí¨/¼hîöîáïWg½u×ýÊzØË“{êh?Ì:iÓ¢§’o¨ÑÐ'1¼FŸt¯/{ß<ÔwÇ02ëfY[ﵕª¦j?í!/P¶³ŸÌÀ—¿›ñÏ(gøß½²5@Mqêsó›AO·@çÕLBÒp4¤Äg@šˆ¿âP‰Ù ä:ˆ¿ÐÉ@m"$¡ AP½‘
    quartz.dll - Version 6.05.2600.5933
    devenum.dll - Version 6.05.2600.5512
    dsound.dll - Version 5.3.2600.5512
    dinput.dll - Version 5.03.2600.5512
    d3dhalf.dll - Version 4.03.00.1096
    d3dim.dll - Version 5.1.2600.0
    ddraw.dll - Version 5.03.2600.5512
    dplayx.dll - Version 5.03.2600.5512
    dplay.dll - Version 5.00.2134.1
    ntdll.dll - Version 5.1.2600.6055
    rpcrt4.dll - Version 4.00.1073
    Ir50_32.dll - Version R.5.10.15.2.55

Information returned by Game
    ============================

ScenarioTime: 000.00
    ScenarioTurn: 0
    MoverUpdateFreq: 000.00
    TurretUpdateFreq: 000.00
    WorldStateUpdateFreq: 000.00
    WeaponFireUpdateFreq: 000.00
    MissionAppName : Mechcommander Gold: The Repulse demo ver. 1.70 (10/09/2009) -- Logistics
    DrawingVFXElement :
    VFXType :

И всё на этом. Если оставить
    scrnwidth=1848
    scrheight=1200
    Работает, но не скроллится в игре вниз и вправо.
    Попробовал выставить:
    scrnwidth=1280
    scrheight=1280
    Работает. Но опять же не скроллится.
    Выставил:
    scrnwidth=1024
    scrheight=1280
    ради интереса. Работает! :facepalm:
    Окей, ладно. Проверяю:
    scrnwidth=1920
    scrheight=1080
    Работает!
    Сдался, поставил:
    scrnwidth=800
    scrheight=600
    Опять вылет. Что за чудеса? Проверял на Windows XP.
    [mcshell] стоял на:
    stcmdwndw=800
    stcmdwndh=600

И да, при всём при этом не скайлятся менюшки при любых значениях scalesize.

Последнее редактирование: 12 мар 2013
  12. StaticZ

StaticZ

Hey-Pi-Ron,

1) судя по всей этой писанине вы работаете с модифицированным модом (The Repulse demo ver. 1.70), проверьте на голой версии. На данном моде ни разу не тестировал так что ручаться не могу.

2) что-то я не понимаю ничего если у вашего монитора родное разрешение 1280х1024, то 1920х1080 ну никак не может запускаться, так какое же у вас разрешение рабочего стола? В любом случае как выяснили выше - т.к. пока игра запускается только в оконном режиме на некоторых системах возможны проблемы с использованием "максимального" разрешения, т.к. размер окна приложения не может быть больше текущего разрешения, а на некоторых системах получается что максимальный размер окна не должен залезать на панель задач. Что касается скрола опять-же т.к. игра в оконном режиме работает нужно быть уверенным что курсор у края окна а не за ним или его видимой области.

3) Скейл менюшек зависит фактически от всех параметров в секции [splashs], в особенности от scaletype. Возможна какая-то путаница и ошибки в каких-то комбинациях, проверьте пожалуйста на дефолтном конфиге с подправленным разрешением из последней версии (002).

PS А вообще хорошо начинать с информации об версиях игры, шела, системы, разрешения и т.д. А еще там есть и свой лог в дебаге...)

13. Hey-Pi-Ron

Hey-Pi-Ron

1) Окей. С лысым Голдом всё ещё веселей.
    Версия exe-шника 2.99.10.602
    Операционка XP SP3. Shell продолжаю юзать 002.
    Скидываю в папку. Запускаю Шелл. С дефолтным разрешением:
    scrnwidth=1848
    scrheight=1200
    Игра запускается, но не скайлится. При попытке запустить миссию - вылет.
    Собственно игру брал с сайта.
    Меняю разрешение на:
    scrnwidth=1280
    scrheight=1024
    Вроде запуск идёт, но выдаётся только чёрный экран. В логе дебага вот такое:
    Аналогично происходит и с 1024х768.
    Никакие настройки в инишнике шелла не трогал, только разрешение поменял.
    2) А пёс его знает как. Запускается и всё. Видимо просто уходит за границу экрана кусок изображения.
    3) Вообще ничего не трогал кроме разрешения.

Последнее редактирование модератором: 19 июл 2015
  14. StaticZ

StaticZ

Hey-Pi-Ron, ммм а откуда такая версия взялась?? У меня 2.99.07.2601 ничего новее не находил ((( Попробуйте ту версию, я ее специально на всякий такой случай включил. Для этого в конфиге смените путь к исполняемому файлу в параметре mcappname на путь к mcxexe.bin в папке шела.

Код:
    [mcshell]
    ; Имя исполняемого файла в директории $mcdirpath$, для запуска игры.
    mcappname="mcshell\mcxexe.bin"
    ;mcappname="MCX.EXE"
    Так же вы не ответили какое разрешение рабочего стола? если 1280х1024 то попробуйте что-то в стиле 1280х920 или 1180х1024 взависимости от того с какой стороны у вас панель задач.

Что касается приложенного лога, то крайне странно судя по сообщению у вас ошибка в WinGdi.

---------- Сообщение добавлено в 11:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:33 ----------

Hey-Pi-Ron, кажись нашел баг - дело в том что я прохлопал возможность использования 16 битного цвета в режиме рабочего стола. Установите глубину цвета в 32 бита на рабочем столе и попробуйте запустить снова - ошибки должны исчезнуть. В следующей версии постараюсь пофиксить работу в 16 битном режиме.

15. Hey-Pi-Ron

Hey-Pi-Ron

разрешение рабстола 1280х1024, 32 бита. Попробовал и 1280х920 и 1180х1024. Результат тот же. Попробовал Exe-шник Вами предложенный - абсолютно идентичная ситуация. Подсунул крякнутый EXE-шник версии 2.99.7.2601. Игра работет сама по себе - через шелл выдаёт ту же фигню. Поставил:
    scrnwidth=1200
    scrheight=1200
    Работает, зараза! Но ничего не скайлится, все менюшки оригинального размера и висят в левом верхнем углу. Может я чего-то не так понимаю? Настройки кроме разрешения никакие не трогал, они аналогичны инишнику в архиве с версией 002.

16. StaticZ

StaticZ

Гм.... когда я ставлю разрешение выходящее за экран по высоте или ширине или по всему сразу (3480х1624) у меня действительно все запускается и создается окно, но как и в вашем случае скеил не работает, а при загрузке миссии (в ее конце перед тем как должна появиться карта) игра падает. Вообщем-то тут технически косяк я немного напутал с проверкой и в данном случае вместо того чтобы завершить работу попросив выбрать правильное разрешение я просто отрубаю скеил и передаю разгр***** все это бедному клиенту, ну а он судя по всему такой прикол понимает только в глав меню )) Так что то что вы ставите разрешение выше чем разрешение рабочего стола посути просто отключает скейлер меню вместе с возникающими в них ошибками. Так что проблема зарыта не в этом.

1920х1200 (разрешение 1го монитора, вин 7 х64, панель задач справа, рабочий стол расширен вправо на 2й монитор 1280х1024, цвет 32 бита) - все работает как надо, как и на любых других разрешениях в том числе и на вашем 1280х1024.

При изменении цвета рабочего стола на 16 бит получаю в логе теже ошибки что и вы, что объясняется достаточно просто - размер памяти изображения в 16 битах в 2 раза меньше а я предполагаю что он всюду 32 бита и как следствие "влезаю в чужую память". Кстати данная ошибка оказывается возникает только при [splashs]scaletype=6, при любом другом значении все работает и в 16 битах.

Отсюда вопрос вы точно уверенны что у вас 32 бита стоит? может у вас какие-то шибко умные драйвера или какие-то шибко умные программы что автоматически меняют цветастость??? Я пока никак не могу понять в чем дело и как воспроизвести ошибку...

17. Hey-Pi-Ron

Hey-Pi-Ron

Ну я уж не совсем дурной. 32 бита там стоит.
    Кстати попробовал дома на Win7 х64. Там родное разрешение монитора 1920x1080. Результат опять же такой же. Аэро выключен, 32 бита рабстол стоит. Музыка играет, в логе дебага пишется то же самое. Опять же ставлю к примеру 1200х1200 - работает. Ничего не понимаю. Никаких программ, коорые могли бы менять цветастость не установлено. Да и как они на лету-то будут менять, не фуллскрин же.
    И да, судя по всему дело именно в [splashs]scaletype=6
    Ставлю 0-5 - работает. Вечером дома ещё проверю [splashs]scaletype поменять. Отпишусь потом.

Последнее редактирование модератором: 19 июл 2015
  18. StaticZ

StaticZ

1200х1200 - работает как сказал выше так как посути отключает использование скейла, в котором у вас и возникает ошибка. А после смены [splashs]scaletype=6 работает со скейлом?

А вообще это все очень странно у меня на нескольких системах ничего подобного не было

19. Hey-Pi-Ron

Hey-Pi-Ron

да, при смене [splashs]scaletype=6 со значением 0-5 всё скейлится.
    Впору гуишку делать для шелла. )

20. StaticZ

StaticZ

Не понял тем не менее я этой баги, но хоть работает что не может не радовать

А для чего там ее делать то?

21. Hey-Pi-Ron

Hey-Pi-Ron

Для нагалядности. Люблю когда настрйоки в гуишке. Я ленивый. ))
    так, проверил на домашнем компе с Win7 x64. Однако и тут веселье. Родное разрешение монитора 1920х1080. Запускается, скейлится, экран загрузки миссии - "Прекращена работа приложения". С 1600х900 работает. С 1280х720 тоже всё путём. Но без фуллскрина неудобно до жути. Опять же со [splashs]scaletype=6 валится та же ошибка, о которой писал выше. Со занчениями 0-5 - как часы, если разрешение в игре не 1920х1080.

22. StaticZ

StaticZ

Ну может сделаю потом для основных опций.

А в логе что?

Еще страннее что на разных системах одна и та же ошибка, может у них есть что-то общее?

Возможно тут какраз проблема в панели задач о которой писал ранее. Вообще вы можете смело ставить в оконном режиме любые разрешения, аля 1850х1010. Это в фулскрине такого прикола не поймут ))

Честно говоря я всегда предпочитаю оконный режим, фулскрин если только для 3д какогонить. В любом случае оно потом будет.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление