1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

MechWarrior 2: 31st Century Combat

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Alexander Savelev, 5 июл 2003.

1. Alexander Savelev

Alexander Savelev

Внимание! С подробной инструкцией по запуску игры можно ознакомиться в теме, доступной по этой ссылке:http://www.old-games.ru/forum/showthread.php?t=27980.
    Благодарности за статью камраду TBAPb.

-------------------------оригинальное сообщение--------------------------
    Недавно скачал с сайта Mtchwarrior 2, но запустить не смог. Она требует фирменного диска. На сайте говорилось о программе fakecd. Я ее нашел, но не совсем разобрался как работает. Буду рад получить советы, желательно подробнее. Я хоть и не круглый "чайник" в компьютерах, но и не специалист. И вообще, будет ли Mechwarrior запускаться из под Windows 98? Если нет, то, что надо делать?

Последнее редактирование модератором: 13 май 2008
  2.  
  3. kolom

kolom

Хм, не знаю у меня все работает, если стоит U/D, то щелкаешь на надписи чтобы стало D/U и меняется направление с инвертированного в обычное и наоброт.

Колючий и kreol нравится это.
  4. AxoN мл.

AxoN мл.

подключил мышь Logitech, установив вместо штатного драйвера системы логитековский, не помогло. видимо, остаётся только искать где-то шариковую мышь с интерфейсом USB... :banghead:

удачи!

5. kolom

kolom

AxoN мл.,
    Странно) У меня работает, версия Titanium trilogy стоит патч для XP. Ну а вообще я не пользуюсь этим) Попробовал только, что возможно так, а играю с инвертированной мышью, привык давно уже, еще када на 95й винде играл.

6. AxoN мл.

AxoN мл.

то же самое, только вот инверсия остаётся. пока не нашёл подопытную мышку, играю инвертированной, но это сюр. может, кто встречал современные мыши, у которых предусмотрена инверсия прямо в драйвере?

удачи!

7. kolom

kolom

Возникла проблема с Ghost Bear Legacy, не могу настроить вручную меха, появляется сообщение "Mech exceeds Keshik Defined Maximum Tonnage for mission", может кто знает как решается проблема?

AxoN мл.,
    Нашел на зарубежном форуме решение проблемы с мышкой, загляни сюда http://www.mech2.org/forum/viewtopic.php?f=9&t=291

Последнее редактирование: 23 сен 2008
    TBAPb нравится это.
  8. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

У меня была такая же проблема, говорят, это баг конкретной версии. Пришлось проходить без Мехлаба. :(

9. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Eraser, а это точно проблема? В смысле, в некоторых миссиях тоннаж-на-миссию может не сходиться с тоннажом меха-по-умолчанию в некоторых раскладках, и уж точно не с верхним тоннажом большинства шасси. Впрочем, я только в 31СС играл, GBL трогал только в виде "запустится-не-запустится".

10. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Абсолютно. Можно вообще ничего не менять, просто взять любой мех и сохранить его под другим именем - и он уже будет превышать тоннаж.

kreol нравится это.
  11. kolom

kolom

С 31CC версии с сайта таких проблем нет, а вот в GBL приходится играть только стоковыми мехами :(

12. AxoN мл.

AxoN мл.

блин, как же всё просто оказалось! только в моём случае это оказался inputw.map, input.map - это для DOS, видимо. спасибо :good:

удачи!

Колючий нравится это.
  13. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Решение глюка с ложным превышением тоннажа на миссию в Ghost Bear's Legacy
    Взято с Mech2.org

1. Запускаем игру, заходим в Мехлаб, модифицируем там какой-либо мех и сохраняем новую конфигурацию. Настройки кастомных мехов игра хранит в директории mek, в файлах с именами вида <3-буквенный код шасси+2-циферный номер варианта+usr>.mek (например, первая кастомная модификация Kodiak сохранится в файл kdk00usr.mek).

2. Выходим в Windows, ищем в папке с игрой файл mw2prm.cfg и открываем его любым HEX-редактором. По смещению 28h в нем указано, какой мех будет использовать на миссии герой (например, если он водит Kodiak базовой конфигурации, там будет стоять kdk00std). Заменяем это значение на имя файла своей конфигурации и сохраняем изменения.

3. Опять запускаем игру и начинаем миссию, не входя в Мехлаб.

Примечание: данный метод не работает для миссий, перед которыми герою разрешается выбирать новый мех, так как GBL перезаписывает файл mw2prm.cfg, затирая внесенные в HEX-редакторе изменения. (Избежать этого можно, только отказавшись от выбора нового робота - тогда вам оставят старую кастомную конфигурацию.) По аналогичной причине он непригоден для операции Underwater Strike: заменить подводную модификацию обычной игроку не позволят.

Последнее редактирование: 11 окт 2008
    kreol нравится это.
  14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Eraser, увы, твоё решение для большинства пользователей недоступно...) Тем более в таком объяснении.
    Лучше, если есть возможность, приложи исправленный файл.

15. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

kreol, если ты сумеешь переписать то же самое, но более доступным языком - пожалуйста, я совершенно не возражаю. ;)
    А иначе тут никак не справиться, к сожалению.
    Хммм, мне это несложно, но смысл? Там же нужно править файл отдельно для каждого меха и для каждого пользователя. Емнип, там еще и к миссиям привязка есть... В общем, лучше научиться работать с редактором. :)

Приложил на всякий случай архив с файлом, исправленным для Kodiak модифицированного, пилот Star Captain Eraser.

Вложения:

• MW2PRM.rar
      Размер файла:
      233 байт
      Просмотров:
      80
    kreol нравится это.
  16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Eraser, спасибо. Не обижайся, просто редактор подойдёт не любой (некоторые ведь сохраняют только совсем крошечные файлы, а если ещё версия ущербная), да и насчёт смещений тоже...
    Но главное - не особо хотят люди учиться с хексами работать, увы...(
    Так что СПАСИБО.))

17. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

А это и есть крошечный, 836 байт всего. Можно чем угодно править, хоть Дос Навигатором. Я же не предлагал, например, в шестидесятимегабайтный Mw2.prj лезть.:blum:
    А что насчет смещений?
    Нууу, кто любит кататься - любит и саночки возить. :)
    Хотя, в принципе, можно сваять программульку, которой скармливаешь название шасси, а она сама быстренько правит файл.

kreol нравится это.
  18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Eraser, что нужно пояснить, что такое "смещение".)))
    Ладно, скоро в "Памятке..." появятся самые основы работы с хексом.))

19. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Ну вот, для самых ленивых - утилитка, редактирующая файл mw2prm.cfg :)

Правила пользования: распаковываем в директорию игры, запускаем, выбираем из списка нужный мех и жмем единственную кнопку.

Используйте программу на свой страх и риск, предварительно сделав на всякий случай резервную копию mw2prm.cfg.

Перед запуском обязательно соберите в Мехлабе кастомную конфигурацию того меха, который собрались внедрять, иначе при загрузке миссии игра просто вылетит.

Вложения:

kreol нравится это.
  20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Eraser, выложим на сайт - не против?

21. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

kreol, не против, конечно. :)
    Только потестируйте сначала, я проверил только на 4-5 мехах, и все. Если найдешь ошибку, пиши в приват.

kreol нравится это.
  22. Allevega

Allevega

Товарищи! Скиньте, пожалуйста, mw2.dll от работоспособной версии мехов! Заранее спасибо.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление