1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

MechWarrior 2: Mercenaries

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Zonzelberg, 22 мар 2008.

1. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Выделенное неправильно. Нужно ставить Hardware, это раз. Два - читаем описание на сайте:
    Ну и совместимость с Win95 после патчения, конечно.

kreol нравится это.
  2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Ну ведь есть же в разделе "Кладезь мудрости" ПОДРОБНАЯ инструкция, как и что сделать, выложены все патчи... Снова лень и нежелание читать что-либо, да?.. Тогда и помощи не будет.
    Найди тему, внимательно прочти, сделай В ТОЧНОСТИ так, как там написано, если что-то не будет получаться - спроси.

3. ELH_Fiver_X

ELH_Fiver_X

При установке, выставил на файл setup.exe совместимость с win95/ME однако установка все равно висит и не запускается... ПОсле долгого ожидания появляется ошибка, что приложение 16-бит выполнило недопустимую операцию.

---------- Добавлено в 11:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:34 ----------

Оказалось все намного проще, необходимо скопировать установочные файлы с диска из папки install\16bit и install\data после чего все дальше по инструкции как после установке. Диск игра в виртуальном приводе находит сама.

kreol нравится это.
  4. Non-stop

Non-stop

Скачал Rip-версию игры MechWarrior 2: Mercenaries, распаковал архив, а там:shok: много exe файлов и еще парочка BAT. Подскажите какие из них запускать и в каком порядке чтоб настроить игру под Windows XP и играть:yes:

Методом "тыка" игру запустил, просто кликом по файлу MERCS.EXE, НО теперь надо как-то включить звук, сейчас в игре его нет, с музыкой это понятно: Rip версия, а звуки, ни единого звучка. Так надо? Как настроить??

Вложения:

• MW2M.jpg
      MW2M.jpg
      Размер файла:
      82,4 КБ
      Просмотров:
      571
    Последнее редактирование: 15 сен 2009
  5. Non-stop

Non-stop

Так эта игра прекрасно работает с DOSBox 0.73 и со звуком все отлично:good: Почему тогда указано что, игра для Windows?

6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Потому что у неё есть и Windows-версия, я потом поставлю "Windows/DOS".

7. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Рип под ДОС, образ под Windows.

8. Non-stop

Non-stop

Подскажите где найти описание управления ( клавиши) к этой игре на русском. Или минимум для игры, а то там я так понимаю вся клавиатура задействована:blush:

9. TBAPb MIA

TBAPb

Хелпер

Это не здесь надо спрашивать, читайте правила внимательнее.
    http://xcom.org.ru/MechWarrior2.aspx

2Модераторы - перенесите куда следует.

Eraser, Non-stop и kreol нравится это.
  10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

TBAPb, да ладно, пусть уж тут тоже будет (потом, может, скопирую в "Прохождения...").

11. ViktorT

ViktorT

Рип Windows-версии диск просит, запуская MERCSWIN.EXE. Он не пропатчен?

12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

А как между собой связаны эти вещи?
    Скорее всего - нет, не пропатчен, но диска требовать не должен.

13. ViktorT

ViktorT

Выдает сообщение You must insert the Mercenaries CD into your CD-ROM drive. Вот DOS-версия (MERCS.EXE) - та грузится через DosBox. Может быть, MERCSWIN.EXE не отучен.

14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

ViktorT, так "не пропатчен" и "не отучен" - это разные вещи.
    В принципе, такое возможно, хотя и крайне маловероятно. Потом будет проверено.

15. Muller

Muller

Настройки

Использую mercwin, диск найден, игра работает (хоть и бросает иксепшены время от времени).

Не могу выставить управление:
    захожу Cockpit controls/Custom configuration,
    выставляю всё управление, сохраняю на слот Custom Config 1, применяю и
    выхожу обратно в Cockpit controls - вверху показывает мой текущий слот Custom config #1,
    иду на высадку - но там управление по-прежнему умолчательное: инвертированный наклон торса мышкой, альфа-страйк на левой, смена группы правой.

Вопрос: я что-то делаю не так или данная версия просто не сохраняет мои настройки?

upd: настройки всё-таки сохраняет, частично можно даже конфиг поправить руками - но не всё срабатывает, возможно потребуется продублировать настройки во всех конфигах (их там штук 5!) во избежание "фейлсейф"-отката. В частности, инверсию наклона торса мышью победить удавалось, а вот огонь и газ +/- нет.

Последнее редактирование: 15 мар 2012
  16. Agains

Agains

А у меня такой вопрос а можно ли в MW2 titanium увеличить дальность обзора ?

17. Колючий

Колючий

Дальность прорисовки окружения? Вроде бы нет.
    Дальше всего рисуеся в Power SGL версии. Но заработает эта версия только на ретросистеме с PowerVR видеоускорителем.

18. Agains

Agains

Он как я понимаю не эмулируется ?

19. Колючий

Колючий

Не попадалось мне по этому ничего.

20. Revolter

Revolter

Сразу оговорюсь: мой вопрос касается только стандартной (не-Titanum) и не 3D-ускоренной версии Windows-экзешника "mercswin.exe". Все версии с 3D-ускорением у меня прекрасно работают, их советовать не надо :)

Проблема такая: любой mercswin.exe на аутентичном старом компе из подписи в software-режиме (т.е. без у****ного 3D-hardware режима с мутными текстурами и мультяшной графикой) страшно тормозит, даже в низких разрешениях. При этом, любая DOS-версия, которые все software, даже в 1024x768 у меня буквально летает без каких-либо тормозов и с любыми настройками графики. Но рандомный лут ("dynamic salvage") есть только в Windows-версии, в последнем патче 1.1.

Что можно попробовать, чтобы софтверная, не ускоренная Windows-версия тоже не тормозила? :) Ничего из компонентов компа менять не собираюсь - максимум софт и настройки винды, т.к. мне проще от затеи с рандомным лутом отказаться.

Ещё детали: патч 1.1 - единственный, где реализован dynamic salvage; Titanium Edition им не пропатчить и эта фича на нём недоступна в принципе. Он только для Windows-версии стандартного издания. DOS-версию он также не патчит, и salvage остаётся static - т.е. заранее прописанным разработчиками под каждую миссию. Последний патч DOS-версии - 1.06.

Заранее спасибо.

Кстати, я пока ковырялся в сабже - сделал, похоже, единственный публично доступный и самодостаточный кряк для Win-версии 1.1: система защиты ищет файл OLD_MERC.DRV на CD, и существующая инструкция, путём замены байта в хекс-редакторе, максимум позволяет экзешнику искать этот файл в корне раздела жёсткого диска, где лежит папка с игрой - то есть нужно этот файл руками скопировать с диска (или создать с нуля в текстовом редакторе файл с таким именем, т.к. его содержание для системы защиты несущественно) перед запуском игры, если захочется запустить её без монтирования диска.

Мой же самодельный экзешник включает в себя как оригинальный mercswin.exe 1.1 с изменённым байтом, так и вшитый батник, который создаёт файл OLD_MERC.DRV в корне раздела каждый раз, когда запускается игра, и удаляет его, когда игра закрывается :)

Ну и заодно крякнутый MERCS.EXE версии 1.06 прикреплю - такого в интернете тоже нет (сравнивал кряченные экзешники от других версий с некряченными оригинальными, и так же заменял байты в HEX-редакторе). Остаётся только кряченный MW2.EXE от известной рип-версии докинуть и вуаля - у вас полный набор для последней DOS-овской и последней Windows-версии до-титаниумного Mercenaries. Аудиотреки работают, а если захочется без них запустить - фуллрип полностью самодостаточен.
    --- добавлено 21 апр 2021, предыдущее сообщение размещено: 21 апр 2021 ---
    Выглядят тормоза как-то так:

20210421_161639.mp4

Со всеми настройками графики "On", играть совершенно невозможно. Отключение текстур пола и объектов помогает, но до первых выстрелов. Отключение опции "multiple light sources" почти позволяет играть, но всё равно присутствуют рывки, которых нет в DOS-версиях при любых разрешениях и настройках (на видео всего лишь 640x480).

Вложения:

• mercswin.zip
      Размер файла:
      81,4 КБ
      Просмотров:
      14
    • MERCS.zip
      Размер файла:
      20,2 КБ
      Просмотров:
      16
    TheMadLynx нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление