1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

+ MechWarrior 3

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем flesh, 24 ноя 2004.

1. flesh

flesh

MechWarrior III.​

О теме: тема для обсуждения технических проблем с игрой MechWarrior III и add-on'ом.

FAQ:

I. Установка игры

1. Смонтируйте образ диска в виртуальный привод и проведите полную установку (выберите вариант Custom и добавьте галочку напротив пункта AVI files).

2. Установите официальный патч 1.2 для корректной работы под Windows 2000/XP/Vista.

3. Замените штатный исполняемый файл mech3.exe неофициальным патчем/NoCD с сайта для устранения проблем на современной аппаратуре.

Примечание: если вы используете рип, просто распакуйте его в любое удобное место: в его состав уже включены оба патча.

II. Решение проблем

Q1: неприятельские APC вместо нормальной езды то и дело подскакивают под небеса, а мехи застревают или проваливаются под землю.
    A1: установите частоту обновления экрана на 60 Гц (Свойства: Экран - Параметры - Дополнительно - Монитор - Частота обновления экрана).

Q2: игра неожиданно вылетает при близком столкновении с противником или в произвольном месте брифинга.
    A2: см. п. 3 инструкции по установке.

Q3: некоторые объекты отрисовываются некорректно (двоящиеся контуры, пиксельный шлейф и прочие графические артефакты).
    A3: установите более старую версию видеодрайверов.

Q4: после окончания миссии в окне дебрифинга отсутствует кнопка перехода на следующий этап.
    A4: выключите читы в настройках игры.

Q5: вся анимация в игре воспроизводится ненормально быстро, иногда мех вообще не сдвигается с места и быстро взрывается от перегрева.
    A5: перезагрузите Windows, проблема должна исчезнуть.

Q6: адд-он Pirate's Moon часто вылетает в произвольных местах миссии. У меня видеокарта от nVidia.
    A6: в панели управления nVidia установите в профиле файла mech3.exe следующие параметры: Потоковая оптимизация - Выключено, Вертикальный синхроимпульс - Адаптивный (половина частоты обновления).

Шапка by Eraser

English Version

--------------------------------Оригинальное сообщение------------------------------------------------При попытке запуска игры WinXP сразу выдает предупреждение о плохой совместимости и даже в режиме Compatibility комп виснет намертво. В буржуйских форумах говорят, что проблему может исправить патч, но он ставится только при наличии оригинального ЦД. Есть ли какие-нибудь способы запустить игру без патча или поставить его без ЦД?

Последнее редактирование модератором: 19 сен 2017
  2.  
  3. hi-jet

hi-jet

Всем доброго времени суток!!!
    Облазил уже вроде почти все что можно было облазить.
    Нигде не видел топик по запуску MW3 под VISTA.
    Из личной инициативы перепробовал уже почти все: раскажу по порядку:
    1. Скачал с old-games обрезанный MW3. распаковал запустил - не найдена библиотека msvcp50.dll (на висте стоит уже 60 версия) скачал 50 аерсию с 3 третьей попытки вроде принял он эту бибилотеку.
    2. запускал под 98 совместительству- не хочет.
    3. попробовал поставить патч - не ставиться хочет XP а не Vista.
    4. см. п.2 по совместительству не запускается в ошибке пишет что че то там ему не нравиться в библиотеке msvcrt.dll, перекачал похоже уже все версии этой бибилиотеки - не хочет работать.

Короче если вариантов нет похоже действительно надо выделить область на диске и поставить Win 98. И БАЛДЕТЬ!!!

P/S/ Помогите кто смог установить на Vistu а то уже блин руки опускаются.
    С уважением!!!

4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

hi-jet, увы, до тех пор, пока XP официально поддерживается, мы будем адаптировать игры в основном к ней. Vista у нас мало у кого стоит, большая часть игр на ней не тестировалась. Если игра с сайта + патч 1.2 + неофициальное обновление не помогают, то, возможно, придётся играть под VPC, на старом компьютере или не играть вообще.

5. John Freeman

John Freeman

VirtualPC , на сём тема пока что закрыта. У меня на висте работает, с офпатчем, без патча, русская, английская...

6. Rex Kella

Rex Kella

Патч скачал, екзешник тоже. Kreol, как они работают с другими версиями? А то у меня свой образ диска имеется. (как и Пираты луны). Впрочем, сегодня проверю, вспомню молодость.

7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Нормально должны работать, если версия английская.

8. Rex Kella

Rex Kella

Не работает. Как вылетал во второй миссии, так и вылетает. Хоть под старые игры железяку собирай. Я на батарею иду не в лоб, ибо развалит влет. Топаю влево, и вдоль границы карты. Там пара танков, первый так сожгу, а второй успевает за спину заскочить. Вот в момент когда разворачиваюсь за ним, тогда и вылетает.
    Говоришь английский. Есть у меня еще один вариант, но до того он изгрыжен нашими пиратами... Они на него еще и первого и второго мехвара впихали. И еще кучу барахла. Не уверен что на игру патч станет. Но проверю.

9. Maptu

Maptu

Товарищи, помогите.

Достал с полки старый диск с МВ3 и Пиратская луна. Решил тряхнуть стариной) Но на новом ноуте с аддоном приключилась следующая фигня: аддон совершенно не видит клавиатуру. Т.е. я не могу даже создать пилота, когда начинаю компанию (не печатается имя), но эту проблему я кое-как обошел, скопировав пилота из МВ3. Но облом - мой мех совершенно не двигался, что логично :) Я могу двигать торсом правой кнопкой мыши и стрелять, а вот побегать - нет. В опциях клавиши тоже не переназначаются.

Если кто-нить сталкивался с подобной проблемой (неважно в какой игре) поделитесь опытом. Спасибо! :drink:

Последнее редактирование: 7 мар 2009
  10. Slonikk

Slonikk

Maptu

Вопрос №1 - а что за ноутбук?
    Вопрос №2 - не стоит ли каких программ, "улучшающих" работу клавиатуры?
    Вопрос №3 - Какой язык системы по умолчанию? Попытка сменить язык не помогает?

11. Maptu

Maptu

1. Acer 5920G
    2. нет, никаких прог аля PuntoSwotcher'a и иже с ними нет. Я забыл пояснить, в МВ3 с клавиатурой все в порядке. Не работает она почему-то именно в ПЛ.
    3. По-умолчанию, англ. и я пытался его сменить, не помогало.
    Пробовал также подсоединить USB-клаву - nothing happend.

У кого-нибудь есть еще идеи? :drink:

12. Slonikk

Slonikk

1. По умолчанию на этих ноутах Виста. Что там в реале? *заполни, плз, профиль нормально..
    2. С этого диска на каких-нибудь других компах есть/нет проблема?
    3. Попробуй скачать версию с сайта?

PS Есть утилиты от Acer/Sony etc, которые позволяют управлять/настраивать доп. кнопки. Ее тоже стоит выключить/удалить (если стоит, конечно)

13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Мне почему-то кажется, что это просто левая версия. Ранее на такое никто не жаловался. Более того, даже в русской пиратской версии у меня лично такого никогда не было.

14. Maptu

Maptu

Slonikk, спасибо за советы. Висту я снес давно (она почему-то страшно заглючила ровно через месяц эксплуатации), сейчас установлен XP sp3. В принципе, Никаких прог для доп кнопок нет, они все рассчитаны на висту, я их и не устанавливал. Сейчас попробую скачать олдгеймерскую версию, посмотрю как она пойдет.

kreol, Странно, но на старом стационраном компе игра шла отлично и подобной проблемы не было.

Скачал .iso. Установил - проблема осталась(

Последнее редактирование: 8 мар 2009
  15. Slonikk

Slonikk

Maptu
    1. Винда ставится с чистого дистрибутива или с какой-нибудь "сборки"?
    2. Что насчет того, чтобы проверить дистр на другой машине?
    3. Почистить руками все хвосты от инсталляции Mech3 попробуй (реестр + папка с программой - зачастую конфиги сохраняются, а в твоем случае противопоказано).

kreol
    Бывает. Я тоже долго не мог поймать баг с "летающими" АРС. Ничего. Само появилось. Само прошло.

16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Slonikk, в смысле? Хочешь сказать, что на новом (то есть современном или даже не очень) процессоре у тебя такого глюка не было? И для его устранения, когда он появился, ты ничего специально не делал?)

17. Slonikk

Slonikk

Именно так - из всего моего зоопарка проблема возникла только на двухядерном п4. Причем далеко не сразу - я пару раз проходил полностью и м3, и ПЛ. Соответственно, с установкой и удалением после.
    И проблема появилась совершенно непонятно, и не менее непонятно пропала.

PS Я крайне редко использую "сборки", так как сложно бывает выловить из-за этого некоторые моменты (например, в некоторых сборках криво интегрирован .NET framework, из-за чего криво же встают дрова на ATI, что тянет за собой проблемы с видео иногда).

18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Значит, уникальный случай. У меня и на одноядерных без последнего патча проблема возникала.

19. Slonikk

Slonikk

1. Я не ставлю "умные сборки" Винды. Да, я знаю, что есть люди, которые офигенно знают кишки винды. Да, я верю, что ими движет искреннее желание помочь. Но! Не всегда их понимание "как лучше" совпадает с моим.
    2. Я не занимаюсь разгоном. Никогда. Я не интересуют "попугаями" 3Д марков, не выжимаю "ну еще хотя бы один FPS/МГц". Меня вполне устраивает то, что моя конфигурация - достаточная.

Вот, собственно, так. Не назвал бы это везением =)

20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Slonikk, у меня всё аналогично. У меня НОРМАЛЬНЫЕ ОС и НОРМАЛЬНЫЕ конфигурации без всяких "разгонов" и прочего. В виде "как было". И, думаю, не у меня одного. Однако же проблемы были.

21. Sang13

Sang13

На днях скачал образ диска М3, поставил патч, заменил экзешник - все работает прекрасно, разве что апс иногда слегка подпрыгивают) Но во второй миссии случилась загвоздка - ее невозможно пройти, тк одна из ракетных турелей, которые необходимо уничтожить, пропала начисто, осталась только стойка. При нацеливании высвечивается пустое место, расстрелять которое, естесственно, не получается.
    Извините, если кто-то уже спрашивал о такой проблеме.

22. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Перезапускать миссию не пробовал?
    Я нечто подобное встречал на 3 миссии, только там башня не бралась в прицел. После перезапуска заработало.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление