1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

+ MechWarrior 3

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем flesh, 24 ноя 2004.

1. flesh

flesh

MechWarrior III.​

О теме: тема для обсуждения технических проблем с игрой MechWarrior III и add-on'ом.

FAQ:

I. Установка игры

1. Смонтируйте образ диска в виртуальный привод и проведите полную установку (выберите вариант Custom и добавьте галочку напротив пункта AVI files).

2. Установите официальный патч 1.2 для корректной работы под Windows 2000/XP/Vista.

3. Замените штатный исполняемый файл mech3.exe неофициальным патчем/NoCD с сайта для устранения проблем на современной аппаратуре.

Примечание: если вы используете рип, просто распакуйте его в любое удобное место: в его состав уже включены оба патча.

II. Решение проблем

Q1: неприятельские APC вместо нормальной езды то и дело подскакивают под небеса, а мехи застревают или проваливаются под землю.
    A1: установите частоту обновления экрана на 60 Гц (Свойства: Экран - Параметры - Дополнительно - Монитор - Частота обновления экрана).

Q2: игра неожиданно вылетает при близком столкновении с противником или в произвольном месте брифинга.
    A2: см. п. 3 инструкции по установке.

Q3: некоторые объекты отрисовываются некорректно (двоящиеся контуры, пиксельный шлейф и прочие графические артефакты).
    A3: установите более старую версию видеодрайверов.

Q4: после окончания миссии в окне дебрифинга отсутствует кнопка перехода на следующий этап.
    A4: выключите читы в настройках игры.

Q5: вся анимация в игре воспроизводится ненормально быстро, иногда мех вообще не сдвигается с места и быстро взрывается от перегрева.
    A5: перезагрузите Windows, проблема должна исчезнуть.

Q6: адд-он Pirate's Moon часто вылетает в произвольных местах миссии. У меня видеокарта от nVidia.
    A6: в панели управления nVidia установите в профиле файла mech3.exe следующие параметры: Потоковая оптимизация - Выключено, Вертикальный синхроимпульс - Адаптивный (половина частоты обновления).

Шапка by Eraser

English Version

--------------------------------Оригинальное сообщение------------------------------------------------При попытке запуска игры WinXP сразу выдает предупреждение о плохой совместимости и даже в режиме Compatibility комп виснет намертво. В буржуйских форумах говорят, что проблему может исправить патч, но он ставится только при наличии оригинального ЦД. Есть ли какие-нибудь способы запустить игру без патча или поставить его без ЦД?

Последнее редактирование модератором: 19 сен 2017
  2.  
  3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Sang13, а что за версию скачал? С нашего сайта? Просто о таком вот как раз никто не говорил, это что-то новое. Пока попробуй просто перезапустить игру.

4. Sang13

Sang13

Я уже разве что винду не переставлял))
    как раз в прицел-то турель берется. треугольная рамка, а в ней пустое место. И не подписано никак, то бишь не опознается тип цели.
    Последний раз попробовал ломиться к ней напролом - оказалась на месте. Только начал стрелять - опять пропала, зараза) Попробую еще потыркаться туда-сюда..

да, и патчи тоже

5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Sang13, а кнопкой E издалека не хочешь попробовать уничтожить?

6. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Ну так стреляй по пустому месту, система наведения сама разберется. :)

7. Sang13

Sang13

кнопка Е - это выбор следующей цели? А то у меня все кнопки переназначены удобства ради.

хитрый ты какой) Ракеты через пустое место проносятся, будто бы там.. пустое место))) А миссия считается невыполненной.

---------- Добавлено в 18:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:36 ----------

Короче, отбой, я понял в чем дело. Она пропадает как только вырубаешь свой мех. Я так ускоряю процесс охлаждения.
    миссию прошел, конечно, хотя очень интересно, что это за глюк такой.

kreol нравится это.
  8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Честно говоря, не помню уже, как конкретно это действие называется. Мне она помогала с "прыгающими" APC - можно вычислить издали, прицелиться и убить.

9. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Да, это оно.

10. tovRobi Делающий карусель

tovRobi

Проблема

Скачал с етого сайта рип-версию Mechwarrior 3. Когда я приближаюсь к противнику то игра вылетает. А в руководстве по установки игры пишет што патч уже есть в рипе и исправляет ошибку. Как с етим быть?

11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

С какого именно "етого" сайта ты скачал? Old-games, с дефисом? Хотя такой проблемы в любом случае быть не должно: при "столкновении" с противником игра без патча ещё могла вылетать, но вот при приближении - никогда.

12. tovRobi Делающий карусель

tovRobi

Да да, скачал с Old-Games (При "приближении" я имел в виду именно "столкновение"). У меня с патчом вылетает когда я сталкиваюсь з противником, а ищё когда я в компании включаю 4-ю миссию то после загрузки когда я захожу в Mech Lab то не показывает робота, которого я выбрал, и после старта слышно што игра началась но на екране это не заметно: только видно прицел, радар, и стрелку на краю монитора, а когда я начинаю двигатся, то радар, стрелка и прицел остають за собой следы. Што мне с етим делать?

13. Slonikk

Slonikk

kreol,
    как ни странно - у меня проблема с вылетами при столкновении проявилась именно в вариантах
    1. Версия с сайта с интегрированным патчем.
    2. Установка какого-то левого образа и докаткой патча уже на него.

Вылечилось - кажется, сменой дров. Хотя... Я много что делал в промежутке между вариантами "рабочий" и "нерабочий".
    Правда, у меня на ноуте дремучая ATI, под которую дааааавно никто ничего не писал.

Роби
    Попробуй
    1. Обновить DirectX.
    2. Поиграться с версиями драйверов. У nVidia есть нехилый архив старых драйверов.
    3. Поиграться с альтернативными драйверами от Omega Drivers. Иногда они работают куда лучше и быстрее, чем родные.

Последнее редактирование: 13 июл 2009
  14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Slonikk, ну, второй вариант мы даже рассматривать не будем, раз образ "левый", а вот по поводу рипа - очень странно. Речь именно о том рипе, который пропатчен самым последним патчем, неофициальным? Хотя вот у меня ни с ним, ни с 1.2 такого не было.

15. Slonikk

Slonikk

Да, именно с последним, с той версией, что на сайте сейчас. Это был первый раз - когда у меня вылетала игра.

PS Про "левый образ" я к тому, что проблема по-разному возникает

16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

А если проверить это на образе? То есть сначала проверить игру с образа с сайта с патчем 1.2, а потом с установленным поверх неофициальным патчем, тогда будет вылетать?

17. Slonikk

Slonikk

:spiteful:
    ты не поверишь, но я именно сейчас и именно поэтому качаю.
    Именно те файлы. :banghead:

18. tovRobi Делающий карусель

tovRobi

Проблема с миссией решилася как-то сама собой (сам не знаю как)! А вот с "столкновением" ищё не разобрался... попробую ваши советы.

19. Plaguetalon

Plaguetalon

Мм... Скачал (отсюда), поставил патч, заменил екзе файл, выставил совместимость с 98 и 60гц - все так же скачут БТРы и вылетает игра :(

20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Что именно скачал - образ?
    Кстати говоря, совместимость после неофициального патча вроде уже не нужна.

21. Plaguetalon

Plaguetalon

Образ.

22. TBAPb MIA

TBAPb

Хелпер

*да, я слишком ленивый чтобы перичитывать*
    Под Вистой х64 кто-нибудь играл?
    Я сегодня рип успешно запустил, но через какое-то время вылетает, то-ли перегрев (ноут Асус W7, видео - или 8400, или 9400), или действительно проблемы.
    ЗЫ при запуске попросила msvcp50.dll, выдернул из dllcache КД под 2003R2.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление