1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

+ MechWarrior 3

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем flesh, 24 ноя 2004.

1. flesh

flesh

MechWarrior III.​

О теме: тема для обсуждения технических проблем с игрой MechWarrior III и add-on'ом.

FAQ:

I. Установка игры

1. Смонтируйте образ диска в виртуальный привод и проведите полную установку (выберите вариант Custom и добавьте галочку напротив пункта AVI files).

2. Установите официальный патч 1.2 для корректной работы под Windows 2000/XP/Vista.

3. Замените штатный исполняемый файл mech3.exe неофициальным патчем/NoCD с сайта для устранения проблем на современной аппаратуре.

Примечание: если вы используете рип, просто распакуйте его в любое удобное место: в его состав уже включены оба патча.

II. Решение проблем

Q1: неприятельские APC вместо нормальной езды то и дело подскакивают под небеса, а мехи застревают или проваливаются под землю.
    A1: установите частоту обновления экрана на 60 Гц (Свойства: Экран - Параметры - Дополнительно - Монитор - Частота обновления экрана).

Q2: игра неожиданно вылетает при близком столкновении с противником или в произвольном месте брифинга.
    A2: см. п. 3 инструкции по установке.

Q3: некоторые объекты отрисовываются некорректно (двоящиеся контуры, пиксельный шлейф и прочие графические артефакты).
    A3: установите более старую версию видеодрайверов.

Q4: после окончания миссии в окне дебрифинга отсутствует кнопка перехода на следующий этап.
    A4: выключите читы в настройках игры.

Q5: вся анимация в игре воспроизводится ненормально быстро, иногда мех вообще не сдвигается с места и быстро взрывается от перегрева.
    A5: перезагрузите Windows, проблема должна исчезнуть.

Q6: адд-он Pirate's Moon часто вылетает в произвольных местах миссии. У меня видеокарта от nVidia.
    A6: в панели управления nVidia установите в профиле файла mech3.exe следующие параметры: Потоковая оптимизация - Выключено, Вертикальный синхроимпульс - Адаптивный (половина частоты обновления).

Шапка by Eraser

English Version

--------------------------------Оригинальное сообщение------------------------------------------------При попытке запуска игры WinXP сразу выдает предупреждение о плохой совместимости и даже в режиме Compatibility комп виснет намертво. В буржуйских форумах говорят, что проблему может исправить патч, но он ставится только при наличии оригинального ЦД. Есть ли какие-нибудь способы запустить игру без патча или поставить его без ЦД?

Последнее редактирование модератором: 19 сен 2017
  2.  
  3. Sinozet

Sinozet

I_Wwin,
    Прошел недавно... В нее, пардон, врезаться мехом надо чтобы она появилась :) Мне кажется данный косяк как-то связан с прыгающими машинками ("60 герц") У меня другой глюк был, если учитожить сначала установки, то второе задание (захват бараков Обам) не выпонялось.

Последнее редактирование: 31 дек 2009
  4. Sinozet

Sinozet

Проблема.
    Играю в MW3 - все хорошо, запускается играет все норм.
    Скачать РИП Pirate's Moon с этого сайта - не запускается. Ошибка при запуске. Запускается только если в свойствах поставить Совместимость с 98-й. Но тогда нет звука в игре.
    Звуковая - Xtreme Audio. Что делать?

5. John Freeman

John Freeman

Тебе карточку дать за вопрос без конфига? Это явно не твой ноутбук оттуда.

6. Sinozet

Sinozet

Всех с Наступившим 2010-м годом!
    Проблема решена. В RIP-е на сайте отсутствуют звуки выкого качества (файл soundsH.zbd в папке zbd существует но занимает 0 байт). Так что создаем копию файла soundsL.zbd и переименовываем в soundsH.zbd. У меня звук появился.

Gerhalt нравится это.
  7. ruslan54

ruslan54

есть вАпросы:

1. мах резолюшен 640*480(видел скрины по 800) или с определением видюшечки моей 4мбитной траблы?
    2. проц пашет на 100, охлаждение не ахти или 10 минут игры и трындец! че делать?
    - про IP4 3Ghz, 2gb ddrII, video !!! 4mb nvidia v330 viper (pci) !!!

8. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

ruslan54, Ты бы его еще на S3Trio попробовал запустить.

9. John Freeman

John Freeman

Да, без 3D максимальное вроде как 640х480.

10. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Именно, видюха Руслана не держит 3D...

11. ruslan54

ruslan54

ВИДЮХА НЕ ГЛАВНОЕ

да как бы хрен с графикой, игра идет, и ладно, видюшка дело наживное, ток бабки и вперед!!!
    че с процем делать? он ж ведь и с другой видюхой будет на пределе работать...
    я вот про нтслип чет посмотрел но пока как т не очень понял че за штука с чем есть,
    да и вообще почему MechW пакостит будто стресс тест эверест? у меня до 80 грудусов закипает а потом плачет и спать ложиться!

12. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Даже учитывая, что при слабой видюхе на процессор ложится несколько бОльшая нагрузка, все равно не настолько, чтобы перегрузить процессор такого типа. Так что дело не в игре. У меня точно такой же камень, памяти вдвое меньше, видюха разве что поновее. Как раз недавно заново поиграл в MW 3 и 4. Да и перегрузка процессора не нагревом бы в первую очередь проявилась, а лютыми, бешеными тормозами. А вот из-за того, что видюха не тянет явно превышающую ее возможности нагрузку - комп как раз вполне может и даже обязан виснуть.

Последнее редактирование: 29 янв 2010
  13. ruslan54

ruslan54

мне НЕ СЮДА???

чес сказать чую я не ладное в своей системе охлажденя, вот щас кажет 45 С, ток че запускал, минут на 15, показал 72, да и дисп задач за все эт время вкл и показал нагрузку 80-100%, понятно что нагрузка из за видеокарты тож влияет сильно, но... вабсче не дело эт конешно с таким "малость несовместимым" оборудованием пытаться своим слабостям навроде мехов потакать, но уж больно ностальгия посетила как сайт этот нарыл, кстати у меня есть S3 тож PCI, 1mb, хотите попробую ;-) ?

14. John Freeman

John Freeman

ruslan54, купи себе любую стоящую AGP/PCIEX или что там у тебя есть карту за 1000-2000...

15. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Или играй в MechWarrior 2: Mercenaries. В нее я помнится как раз с метровой S3 Trio играл.
    Великолепная кстати игра. В плане прохождения лично мне гораздо больше MechWarrior 4: Mercenaries нравится.

Последнее редактирование: 29 янв 2010
  16. Slonikk

Slonikk

Руслан.
    1. Заполни конфиг свой (не очень удобно лазать по теме искать, что у тебя и как)
    2. Поменяй уже видяху. =) Потому что практически весь software rendering ложится на проц, а п4 и без того неплохо греется. Кстати, я бы на твоем месте проверил работу кулера (у меня п4-3,2 при 100% нагрузке в течении часа держится на 55 градусах).

PS Если СПб - у меня что-то на АГП точно есть совершенно не нужное =)

17. nundus

nundus

Помогите пожалуйста, у меня проблемы при запуске Mechwarrior 3 Pirates Moon. Вместо меню черный экран, но если двигать курсором, слышно как выбираются пункты меню.
    Установлены Mechwarrior 3 полная версия, Mechwarrior 3 Pirates Moon полная версия, патч 1.2, фикс, все с этого сайта.
    Mechwarrior 3 идет без проблем на software render, но видео не проигрываются (установка полная на жесткий). Если открывать видео файлы проигрывателем Windows Media идет только звук, без изображения.

18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

На Vista и такой карте игра не тестировалась, если что.
    Какая именно версия Pirate's Moon, какие кодеки в системе?

19. nundus

nundus

MechWarrior 3 Pirate's Moon полная версия с этого сайта, стоит в отдельной папке, никакие файлы в ней не замещал.
    Кодеки K-Lite Codec Pack, если попытаться открыть видео файлы Media Player Classic выдает ошибку. (Похожая проблема с Earth 2150 в оригинале видео идет, в дополнении нет, при открытии плеером только звук)

Последнее редактирование: 7 фев 2010
  20. Slonikk

Slonikk

nundus
    Один из вариантов с картами GeForce - поставить драйвера постарее, насколько это в твоем случае поможет, не знаю.

Попробуй запустить игру в режиме совместимости с Windows XP (хотя не представляю, чем оно тебе может помочь).
    Как доп вариант - скачать и поставить VirtualBox, там развернуть Windows XP со старыми драйверами и играться там. Подозреваю, что драйвера Висты с этой игрой не сладят.

nundus нравится это.
  21. hrust Schrödinger

hrust

Проверь у тебя есть эта ветка в реестре :
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\MicroProse\MechWarrior 3 EP1\1.0
    и в ней параметр DWORD InstallOptions со значением 50707
    также строковый параметр Program со значением F:\Moon\ (это путь куда установлена игра у меня)
    также строковый параметр Version со значением 1.0

Последнее редактирование: 8 фев 2010
    Gerhalt, nundus и kreol нравится это.
  22. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

nundus, а какая именно версия K-Lite?
    Pirate's Moon у нас, кстати, есть и в виде rip-версии, попробуй запустить её (чтобы узнать, будет ли данная игра у тебя хоть как-то работать).

nundus нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление