1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

+ MechWarrior 3

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем flesh, 24 ноя 2004.

1. flesh

flesh

MechWarrior III.​

О теме: тема для обсуждения технических проблем с игрой MechWarrior III и add-on'ом.

FAQ:

I. Установка игры

1. Смонтируйте образ диска в виртуальный привод и проведите полную установку (выберите вариант Custom и добавьте галочку напротив пункта AVI files).

2. Установите официальный патч 1.2 для корректной работы под Windows 2000/XP/Vista.

3. Замените штатный исполняемый файл mech3.exe неофициальным патчем/NoCD с сайта для устранения проблем на современной аппаратуре.

Примечание: если вы используете рип, просто распакуйте его в любое удобное место: в его состав уже включены оба патча.

II. Решение проблем

Q1: неприятельские APC вместо нормальной езды то и дело подскакивают под небеса, а мехи застревают или проваливаются под землю.
    A1: установите частоту обновления экрана на 60 Гц (Свойства: Экран - Параметры - Дополнительно - Монитор - Частота обновления экрана).

Q2: игра неожиданно вылетает при близком столкновении с противником или в произвольном месте брифинга.
    A2: см. п. 3 инструкции по установке.

Q3: некоторые объекты отрисовываются некорректно (двоящиеся контуры, пиксельный шлейф и прочие графические артефакты).
    A3: установите более старую версию видеодрайверов.

Q4: после окончания миссии в окне дебрифинга отсутствует кнопка перехода на следующий этап.
    A4: выключите читы в настройках игры.

Q5: вся анимация в игре воспроизводится ненормально быстро, иногда мех вообще не сдвигается с места и быстро взрывается от перегрева.
    A5: перезагрузите Windows, проблема должна исчезнуть.

Q6: адд-он Pirate's Moon часто вылетает в произвольных местах миссии. У меня видеокарта от nVidia.
    A6: в панели управления nVidia установите в профиле файла mech3.exe следующие параметры: Потоковая оптимизация - Выключено, Вертикальный синхроимпульс - Адаптивный (половина частоты обновления).

Шапка by Eraser

English Version

--------------------------------Оригинальное сообщение------------------------------------------------При попытке запуска игры WinXP сразу выдает предупреждение о плохой совместимости и даже в режиме Compatibility комп виснет намертво. В буржуйских форумах говорят, что проблему может исправить патч, но он ставится только при наличии оригинального ЦД. Есть ли какие-нибудь способы запустить игру без патча или поставить его без ЦД?

Последнее редактирование модератором: 19 сен 2017
  2.  
  3. Nemo

Nemo

ну... патч 1.2 у меня есть, да и без ноу-сиди я могу обойтись- диск-то есть. Или ты имеешь ввиду, что ноусиди что-то фиксит тоже?

4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Nemo, no-cd авторский. Детально не изучал отличия файлов от "оригинальных", но вроде как да, фиксит.

5. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Универсальный способ справиться с багом "летающих APC" - выставить частоту обновления экрана (Свойства: Экран - Дополнительно - Монитор) на 60 Гц.

Sang13 и kreol нравится это.
  6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Eraser, увы, не универсальное. У меня всё равно прыгают, пусть и не так высоко, мой метод мне даже больше помогал.)

7. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

А если попробовать другим способом - через dxdiag?
    Если ничего не помогло - Частота - Другое значение (60)

8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Eraser, думаешь, я не пробовал?..
    Обидно даже.((

9. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Тады ой. :)
    У меня они после снижения рефреша начали ездить, как и положено наземному транспорту.

kreol нравится это.
  10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Eraser, за информацию-то всё равно спасибо! У меня ведь несколько компьютеров, потом проверю на всех - где-то, может, и заработает!)

11. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Кстати, после апгрейда третий Мехварриор вообще стал заметно нестабильнее... время от времени вылетает во время миссий, один раз ухитрился даже в середине брифинга вылететь. Обидно :( Это вина процессора или видео?

12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Eraser, вполне возможно, что и того, и того. Вот потому-то я и рекомендую играть на старом железе.)))
    У меня на профильном под Windows 2000 только один глюк - прыгающие APC. После применения описанного метода с regsetup'ом они стали прыгать ниже. Клавишей "E" я активно пользуюсь.))) Поэтому играю нормально.
    Никаких других известных глюков, как-то: "застреваний" робота, вылетов при прямом столкновении с противником, другого - у меня не наблюдается. А на двухъядерном я её даже толком и не тестировал. Но ahsasa писал, что там глюков полно.

13. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Продолжаю исследовать вопрос.
    Народ на закордонных форумах утверждает, что вылеты при прямом столкновении происходят по вине прицельного треугольника. На новых машинах (вопрос, что именно считать новой машиной, остается открытым) в разрешении 1024*768 силиконовый болван, рисуя треугольник, умудряется обращаться к 1025 (или 769) точке.

Решение - либо понижать разрешение до 800*600, либо укачать с того форума правленный экзешник. Но закавыка в том, что экзешник хотя и от версии 1.2, но не отучен от диска.
    Кто-нибудь сможет совместить прилагаемый мной файл с обычным v1.2 no-cd, чтобы он и баг с прицелом фиксил, и диск не просил?

Офф: там же говорят, что всякие застревания и проваливания мехов - тот же глюк, что и с APC, только в наиболее суровом проявлении. Т.е. если удалось заставить мелкие машинки себя вести как надо, то крупные тем более не будут глючить. :)

Вечером попробую сам затестировать и напишу.

Последнее редактирование: 14 окт 2008
    kreol нравится это.
  14. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Ура! Все заработало. Тот экзешник, что я скачал, и впрямь пофиксен под новые компьютеры. По крайней мере, за первые 7 миссий - ни одного вылета или иного глюка, работает не хуже, чем на стареньком ноутбуке (разве что пришлось понизить частоту обновления экрана до 60 Гц). Опять же пропали тормоза при загрузке новых миссий, присутствовавшие у "обычного" exe 1.2...

Вдобавок я его благополучно отучил от диска, так что можно смело выкладывать приаттаченный файл на сайт взамен старенького no-cd. :)

Вложения:

kreol нравится это.
  15. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Еще интересное:
    В начале некоторых брифингов (у меня это был Operation 3, Mission 3, но были жалобы и на другие) программа может неожиданно потребовать вставить... нет, не компакт-диск, а флоппи! Зачем он ей нужен, понятия не имею, но, пошуршав дискеткой, игра продолжится как ни в чем не бывало.
    Скорее всего, это общепрограммный баг, а не вызванный проблемами совместимости.
    Если неохота искать дискету или ждать, пока Mech3.exe закончит ее смотреть, можно просто вырубить в Диспетчере устройств дисковод гибких дисков: нет привода - нет проблемы!

Последнее редактирование: 16 окт 2008
    kreol нравится это.
  16. John Freeman

John Freeman

Это общий баг криво сломанного exe.

kreol и Eraser нравится это.
  17. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Да? Ну, может быть, хотя жаловались и на совершенно официальные exe (со слов одного из "потерпевших", у него так чудил штатный 1.2).

UPD: Фримен, ты прав. Дискету хотят все no-cd, и мой, и тот, что сейчас на сайте. Обычный 1.2 (требующий диск) работает нормально.
    Поправил exe, теперь дискету он не просит (по крайней мере в Op3 M3 брифинге), вечером затестирую и если глюков не будет - перезалью.

kreol нравится это.
  18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Eraser, было бы здорово. Хотя у меня версия с сайта + патч 1.2 + no-cd - просила дискету до пропатчивания, после - ни разу.
    Русская версия (сейчас, увы, нет под рукой), в которой я сделал подмену оригинального диска любым, - тоже не просила.

Eraser нравится это.
  19. John Freeman

John Freeman

Eraser, вот не надо тут гомосятины. Просто сломай заново, я посмотрю, может у меня был уже 1.2 такой версии отученный без проверки дисковода(надо менять QueryLogicalDriveStrings что ли на фиксированный адрес с .\ и патчить потом уже GetDT итд...)

Eraser и kreol нравится это.
  20. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

John Freeman, без паники. :) Уже сломал, проверил брифинги всех миссий и Instant Action - все работает. Перезалил взамен прежнего.

kreol нравится это.
  21. Minaro

Minaro

Когда был GeForce 7900 то проблемы с MW3 были решаемы. На нынешнем Radeon 4850 появились траблы - в игре появились графические артефакты в виде квадратиков, двоящихся контуров меха и объектов.
    - дрова намного старее поставить не могу - для Radeon 4850 идут дрова минимум 8.x версии;
    - прилагаемые на сайте патчи и NOCD не помогли;
    - замедление видеокарты через Riva Tuner не помогло;
    - поиски по англоязычным форумам пока что ничего не дали;
    - копание в DirectX, выставление частоты на 60 Гц не помогли;
    - менять ОС и железо не хочется - вопрос стоит именно для моего конфига;

Может быть кто нибудь решал такое для видеокарт серии 4800?

p.s. Кстати очень похожие графические артефакты в Omikron: Nomad Soul (и также патчи, версия фуллрипа с сайта и прочие танцы с бубном не помогли)

Последнее редактирование: 31 дек 2008
  22. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

У меня с Catalyst 8.5 и MW3, и Omikron работали нормально.
    Правда, и карточка не 4850, а всего лишь 2900.
    С 8.10 такие же проблемы, как у тебя.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление